![]() |
не знаю правельно зашёл втему.скажите когда делаеш сессию как зделать чтобы все поезда двигались
|
У меня вот вопрос такого характера. Прокладывал пути в маршруте, потом поменял начальный тайл старта в редактора маршрутов, и когда в симуляторе подъезжаешь к этому тайлу маршрут наглухо виснет, а там либо диспетчер, либо через минуту отвисает, но с вылетом на рабочий стол. Может кто-нибудь объяснить данное явление?
|
[QUOTE=андрей77;318677]не знаю правельно зашёл втему.скажите когда делаеш сессию как зделать чтобы все поезда двигались[/QUOTE]
Если ты про сессию то тебе не сюда в в раздел трейнз обращаться надо |
Скажите, а если я хочу в маршрут Малахитовка повставлять обьекты, например коробки стрелок, знаки "Сигнал", но их самих в маршруте нет, как мне это сделать, как скопировать?
|
[QUOTE=AspID;322406]Скажите, а если я хочу в маршрут Малахитовка повставлять обьекты, например коробки стрелок, знаки "Сигнал", но их самих в маршруте нет, как мне это сделать, как скопировать?[/QUOTE]
в местном [URL="http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_-_MSTS#.D0.98.D0.B3.D1.80.D0.B0_.D0.B2_MSTS"]ФАКе[/URL] почитай на этом же сайте, про редактор маршрутов, есть там статья как позаимствовать объекты из других роутов и еще много чего полезного. |
как изменять ландшафт в редакторе маршрутов?
|
1. Нижней правой кнопкой на панели с кнопками (не помню как называется, там где их 8шт.). Выделяешь прямоугольником область, далее по правой кнопке вызываешь меню. Быстрая клавиша "F" (выскочило из головы, может не она, автоматически нажимаю:)) скругляет острые кромки, ровняя ландшафт.
2. Положил секцию пути/дороги, по Y ландшафт подстраивается, делая или насыпь или выемку. |
Уважаемые Мастера и Гуру маршрутостроения, я в какой то теме читал про то, что в редакторе маршрутов присутствует сдвиг координатной сетки относительно существующей. Не подскажите ссылку или сам процесса, как перевести координаты?
|
В редакторе в поле широта и длина вводишь свои координаты которые тебе нужно и перемещаешься.
|
Это понятно. Только я имел ввиду именно различия в координатных сетках, в том смысле, что идет смещение. То есть, если в реальном мире станция расположенна на одних координатах, то если ввести эти же координаты это уже будет совсем другое место. Это не важно если строишь маршрут без помощи Dеmex'а и без учета его соединения с другими.
|
А переводчик координат разве существует? Там и зависимость то нелинейная и по широте, и по долготе.
Есть только конвертер меток(в Route Ritter) из файлов GE в файл .mkr. |
Тоже не находил ответа на этот вопрос. Место-то будет то же, только "сжато". У меня есть версия что наибольшие искажения идут около границы перехода с одной широты/долготы на другую. Там и Демекс рельеф не полностью строит.
|
Когда решил проверить разность в координатах, разница вышла порядка 6-7 км. По-этому и задаю вопрос, где то читал, но не помню, а найти не могу
|
[QUOTE]Тоже не находил ответа на этот вопрос. Место-то будет то же, только "сжато"...[/QUOTE]Почему и перешел на только "реальные" измерения, т.е. весь путь выложен линейками.
Что интересно - в МСТС координаты то сжимаются, то растягиваются, что накалывал по маркерам (координатам) периодически совпадает с "реальным" отсчетом по линейкам. |
[QUOTE=Zabor;333189]Почему и перешел на только "реальные" измерения, т.е. весь путь выложен линейками.
[/QUOTE] А я трансферами застелил из САСПланетовских снимков. Но зато с профилем у меня облом... [QUOTE=Evgeny S;333183]Там и Демекс рельеф не полностью строит.[/QUOTE] Это из-за того, что в SRTM3 тоже есть пробелы, там где система почему либо не смогла отснять рельеф(может помехи или ещё что). |
[QUOTE=GeneZone;333237]А я трансферами застелил из САСПланетовских снимков. Но зато с профилем у меня облом...
Можете подсказать где взять эти снимки? |
Программа такая есть - SASPlanet
|
[QUOTE=Прохорчук;333264]
Можете подсказать где взять эти снимки?[/QUOTE] Страница 25, пост 369 текущей темы. Там я всё расписал, как делал. |
В редакторе маршрутов создал пути, платформы. И хочу посмотреть на маршрут, прокатившись на любом тепловозе. Но даже через трейнсторе я не могу исследовать маршрут Подскажите..что не так
|
надо задать стартовые точки.
|
а как задат стартовые точки?
|
В редакторе сценариев создай новый путь.
|
Ну конешно, :D а я все голову ломал в редакторе маршрутов, а про сценарий забыл..
|
Вопрос: как сделать так, чтобы пути были на одном уровне? К примеру, ставлю первый путь в отметке с 10 см, второй путь параллельно также с 10 см? Есть ли какая либо линейка? А то у меня получается что один путь с 10 см, а другой с 9 см. А манипулирование частью пути не дается, чтобы координаты ввести те же. Только на объектах
|
[QUOTE]...ставлю первый путь в отметке с 10 см...[/QUOTE]В 10 см от чего?
|
Я тоже не совсем понял, 10 см от чего...
В редакторе высоту вроде можно для каждого пути ставить(для однопутной секции). И есть же многопутные секции, там все ровно. Или он другое имеет в виду? |
ну 10 см это к примеру. Взял я однопутку A1t250mStr.s и проложил в любом месте тайла, и параллельно еще ту же однопутку проложил рядом. Но они не на одном месте , а одна однопутка чуть дальше на доли см-а. И как сделать так чтобы вровень были
|
Пристыковать к той, что уже есть и зажав Ctrl перетащить куда надо, еще вариант - размещаешь временно секцию 10 метров на сколько надо путей, пусть будет А10, к ней стыкуешь в нужных местах начала других путей, А10 удаляешь - все пути на одном уровне от поверхности.
|
а если параллельно проложить однопутки, то между ними скажем нужно расстояние для размещения платформы?
|
КО подсказывает, что нужно =)).
Если вопрос о том как - очень просто, кривая влево, на другом пути такая же вправо, с прямыми вставками или без - точно такие же обратно, получите параллельные пути на расстоянии и распишитесь. :) |
А еще лучше посмотреть любой наш маршрут: выделять секции и переписывать себе.
|
Уважаемые пользователи, никому случайно не попадались на глаза схемы станций нарвского направления ОКТ. ж.д.? Был бы очень признателен.
|
Подскажите решение проблемы с редактором маршрутов. В редакторе поворачиваю объект (или несколько объектов), сохраняю, выхожу из редактора. И при повторном заходе объекты, которые я поворачивал, остаются в исходном положении. При передвижении такая же фигня. Решаю проблему вручную, записав координаты положения объекта и записывая в папке WORLD в W-файле. Но все-таки, хочу выяснить причину несохранения изменения положения объектов после редактирования, а то в ручную не дело.
|
Маршрут с таким RouteID один в корневой симулятора или еще есть копии этого же маршрута в папках с другими именами?
|
Один
|
Система? Если 7 и МСТС в Program Files см. права на запись в системную папку.
|
Система 7, МСТС в програм файлз. Заметил прикол, если я в сети, то глюк сохраняется. С утра небыло нета, то работало всё нормально. Думаю просто совпало...
|
У тебя будет еще много таких "совпадений", 100 раз уже говорили - не надо ставить МСТС на системный диск и тем более в системную папку, особенно на 7.
|
Уже переставил на другой диск, пошло все отлично. Спасибо Zabor
|
Пожелания маршрутостроителям
Не хочу создавать новую тему, но если администрация решит вынести моё сообщение в отдельную тему, не возражаю. У меня давно было желание высказать [I]пожелания[/I] маршрутостроителям. Наверное, уже не раз высказывалось пожелание создавать более разумные путевые схемы станций (ну, многие из уважаемых коллег, наверное, чертыхались от излома главных путей, фактической однопутности некоторых горловин и т. п. на некоторых маршрутах), а также более продуманно расставлять сигналы (ну, например, на двухпутных вставках Малохитовки не всё в порядке со встречным направлением). Но у меня будет ещё пара пожеланий.
1. Пожалуйста, не надо делать подъёмы к мостам через реки. Мы не Голландия с её каналами выше уровня земли. Всё же реки текут в долинах, и, как правило, местность и линия [I]понижаются[/I] к реке. Отсюда, конечно, следует, что и рельеф должен быть устроен чуть по-другому. 2. Необоснованные усложения инфраструктуры тоже напрягают. Например, мост (путепровод) в конце продлённой Малохитовки перед примыканием к электрифицированной двухпутке можно лишь с натяжкой объяснить перспективным продлением линии. Он был бы обоснован, если бы Малохитовский ход перед примыканием разветвлялся и один путь проходил бы под путепроводом и примыкал бы к электрифицированному ходу (как и сделано), а другой примыкал бы к электрифицированному ходу не проходя под путепроводом. Таким образом осуществлялось бы движение по примыканию в обоих направлениях без пересечения главных путей электрифицированного хода и ради этого капвложения по строительству путепровода были бы оправданы. Прошу воспринять критику спокойно, но по возможности учесть её. Просто очень обидно, когда такие нелепости (особенно вопиющая -- п. 1) нарушают реалистичность красивых маршрутов, таких как Малохитовка или Лесногорск -- Озёрное. |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |