![]() |
Уважаемый sdv,проблемы со связью у меня каждую смену в которой я принимаю участие. Почему проблемы? Потому что у меня есть модем от МТСа,а сим-карта обычная,которая вставляется в любой мобильный телефон,скорость очень медленная 2g,это во первых.
Во-вторых у меня бывают вылеты из-за "read", у меня винда такая что реад появляется. В третьих,вылеты массовые бывают из-за того,что кто-то от соединяет тормозную магистраль,я думаю что Вова"Ted". Уже пытается решить эту проблему. |
На вопрос уже почти с полна ответили. Вам sdv делаю замечание, та часть света, о которой вы нам намекаете именуется Украиной. И если вы побывали на двух от силы МП, прошу такого рода догадки оставлять при себе. Потому что люди тут работают над этим и другими вопросами на основе анализа.
Напоминаю Всем, вопросы межполитического характера и их раздувание будут пресекаться самыми координальными мерами! |
Беру свои слова обратно.:o
|
[QUOTE=bodia2105;467355]вылеты почти всегда связаны с манипуляциями игроков с отцепкой-прицепкой.[/QUOTE]
[QUOTE=Semy;467355]В третьих,вылеты массовые бывают из-за того,что кто-то от соединяет тормозную магистраль,я думаю что Вова"Ted". Уже пытается решить эту проблему. [/QUOTE] Понятно, важное выделил, остальное можно было не писать. То есть я отсоединяю, друге вылетают? Просто сам я при прицепке и отцепке ни разу не вылетал. |
Это когда ты сам себя прицепляешь и отцепляешь, зато другие в этот момент могут вылететь, одна из проблем тут слабый инет, но у любого из участников, а не ТЧД. У тчд не может быть слабый, не чистый и плохой инет, иначе народ не подключить, так что это исключено.
|
Еще я заметил, похоже, вылет происходит, когда кто-то сцепляется вне твоей видимости — я когда на Москве-Киевской стоял, Вы цеплялись, Артур, Павел — вылетов не было, они происходили без видимых причин.
|
Начальник службы движения и,начальник по депо,разрешите взять в смене №87 опытный пассажирский тепловоз ТЭП75-001 под пассажирский/скорый наряд!
|
[QUOTE=Арсений К.;467368]Еще я заметил, похоже, вылет происходит, когда кто-то сцепляется вне твоей видимости — я когда на Москве-Киевской стоял, Вы цеплялись, Артур, Павел — вылетов не было, они происходили без видимых причин.[/QUOTE]
Вот, тоже самое заметил, причем с интервалом по 30 сек несколько вылетов было в один момент, не думаю что так кто-то баловался с прицепкой отцепкой, НО вылеты были пока один из пассажирских не уехал со станции и их долго не было пока другой не приехал, я грешу на вагоны пассажирские взятые непонятно откуда, мне кажется в них дело! Это те что в шапке скачать предлагается... |
[QUOTE=Арсений К.;467368]Еще я заметил, похоже, вылет происходит, когда кто-то сцепляется вне твоей видимости — я когда на Москве-Киевской стоял, Вы цеплялись, Артур, Павел — вылетов не было, они происходили без видимых причин.[/QUOTE]
Да, похоже на то. Еду по перегону (стою на ОП) и слышу эфир: "отцепляйтесь от состава, протягивайтесь до выходного..." Ну, думаю, кикец... И точно, через несколько секунд вылет. Значит отцепился кто-то.:D Поздравляю!:drinks: А мне и нескольким ещё ТЧМ перезагрузка. Да ладно в пути, где сел и поехал (я, правда несколько платформ так просадил ненароком), а если при стоянке, то [S]травай[/S]электропоезд полностью перезапускать надо с беготнёй в заднюю кабину за 8 вагонов откручивать ручник. А график вылетает нафиг в итоге... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=sdv;467388] я грешу на вагоны пассажирские взятые непонятно откуда, мне кажется в них дело! Это те что в шапке скачать предлагается...[/QUOTE] Не, вагоны тут ни при чём абсолютно! Они просто оттекстурены по-разному, сама основа-то одинакова у всех |
[QUOTE=Владимир Вольный;467390]
Не, вагоны тут ни при чём абсолютно! Они просто оттекстурены по-разному, сама основа-то одинакова у всех[/QUOTE] Может просто совпало так, (это я кстати про мульт по Гродно говорю, не по КХ), тот же МСТС бывает вылетает от глючного ПС с непонятных сайтов, хотя там тоже вроде модели те же. |
[QUOTE=sdv;467344]Со вторым абзацем согласен. Но есть у меня предубеждение на 99.99%, что в остальных случаях глюков с тормозами виной является неопытность. Их надо как следует покрутить повертеть ДО мультиплеера и тогда они станут 100% предсказуемы.[/QUOTE]
В реале каждый раз, почти каждый день механ, прицепляясь практически к одним и тем же вагонам (пассажирские, графиковые), производит полную пробу тормозов. Зачем, интересно? Ведь вчера проверял же! Просто это не просто "обязаловка", это твоя безопасность! (Вспомни Ерал, не приведи господи!) И у нас на МП то же самое. Надо проверить, как на вагонах работают тормоза, всё ли скачал правильно, всё ли правильно работает? Это ПЕРЕД мультиплеером не проверишь никак! И потом каждый локомотив в РТС настроен по-разному. Ещё один довод "ЗА", чтобы проверить и привыкнуть к работе тормозов, почувствовать машину... А вы бы, уважаемый sdv не "предубеждались", простите, не в обиду, а покатались бы с нами в РТС, по правилам и с пробой тормозов, когда пару неправильно настроенных вагонов ЭПТ не поддерживают, например, всё встало бы на свои места. И дело, оказывается, не в том, что с "неизвестных сайтов" вагоны, а в том, что вы не всё правильно скачали! Вот это уже интересней! |
Повторюсь наверно, я в грузопассажирском потоке не участвую, мне интересны только маневры и у меня лично тормоза всегда исправны и предсказуемы, поэтому я и написал своё предложение. Про проблемы других мне мало известно, и я не против, делайте пробу сколько угодно, если она действительно нужна. Мне она не нужна, а хочу, чтоб была нужна и была нужна по тем же причинам, что и на реальной жд. А не просто имитировать проверку, зная наперед, что алгоритм работы тормозов всегда один и тот же, и что я тут проверяю не понятно, просто краном щелкаю для вида.
Проблемы "кривых рук" при прикрутке кабины или настройке вагонов, и лени или неумении сделать всё как надо, всё проверить до мульта, а не "как попало, лишь бы было", это не проблемы тормозной системы, это так сказать антропогенный фактор. И к пробе тормозов по-хорошему он не должен иметь отношения. ПТР вот тоже перегреваются, как бы имитируется неисправность и ничего все нормально ездят. [QUOTE] И дело, оказывается, не в том, что с "неизвестных сайтов" вагоны, а в том, что вы не всё правильно скачали! Вот это уже интересней! [/QUOTE] О чем речь? Как можно неправильно скачать? |
[QUOTE=sdv;467420]ПТР вот тоже перегреваются, как бы имитируется неисправность и ничего все нормально ездят.[/QUOTE]
Нет, вон что было на ЧС2Т,кода они только пришли в "депо РТС" - уехать не могли, пока "охлаждение" не увеличили. |
[QUOTE=КЕ;467421]Нет, вон что было на ЧС2Т,кода они только пришли в "депо РТС" - уехать не могли, пока "охлаждение" не увеличили.[/QUOTE]
Уехать можно было, но только в одну сторону. |
Кстати, тут столько обсуждения, а на самом деле это ж несущественная вещь. Мне на это почти все равно. Гораздо важнее другие предложения, к примеру, звуки шагов, а ещё важнее, чтоб РТС понимал маршруты TRAINZ.
А на счет тормозов, я скорее всего сам сделаю для чмухи такое, по-моему это в dll прописывается и можно сделать индивидуально для лока, как перегрев ПТР, например. Так что других это не коснется. |
[QUOTE=sdv;467423]а ещё важнее, чтоб РТС понимал маршруты TRAINZ.
[/QUOTE] Бред. |
[QUOTE=vitold;467424]Бред.[/QUOTE]
Бред это езда по вымышленным маршрутам начала 2000-х годов выпуски. А нормальных достойных маршрутов, по которым хочется проехать, это 2-3 штуки. |
[QUOTE=sdv;467425]Бред это езда по вымышленным маршрутам начала 2000-х годов выпуски.
А нормальных достойных маршрутов, по которым хочется проехать, это 2-3 штуки.[/QUOTE] Вот и постройте сами реальный маршрут. Флаг вам в руки. Никто для вас реальный маршрут строить не будет. |
Есть достаточно ПОЛУреальных маршрутов,которые можно использовать в RTrainSim. Просто не все используются в МП.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] А вот реальный маршрут,очень сложно сделать и,долго. |
Зачем строить, уже многое построено. В Trainz, например. Вон чуть ниже по форуму "восточная сибирь", очень круто выглядит. Такой бы маршрут в РТС с его физикой и реалистичностью, было бы просто шикарно. К тому же в МСТС, на сколько я знаю, трудновато строить, очень глючный редактор с окошком 640х480.
|
[QUOTE=sdv;467429] К тому же в МСТС, на сколько я знаю, трудновато строить, очень глючный редактор с окошком 640х480.[/QUOTE]
Трудно!. Не соглашусь. И окошко там не 640х480. У меня 1024х748 окно редактора маршрутов MSTS и нормально всё строиться (если есть нужные программы под рукой). |
[QUOTE=sdv;467429]в МСТС, на сколько я знаю, трудновато строить, очень глючный редактор с окошком 640х480.[/QUOTE]
Чтобы он не глючил, надо ставить патч MSTSBin и переключаться в 16-битный цвет до загрузки реактора. |
Видел "Восточную Сибирь" - офигительно! Надо так сделать КС дл МСТС/ОР/РТС.
Окно RE можно увеличить специальной программой. Только вот глючность осталась... |
[QUOTE=Yolkin;467433]до загрузки реактора.[/QUOTE]
Редактора. Извините. :o |
Спасибо всем кто любезно предложил построить маршрут, и объяснил как это удобней сделать, но я пас)
[QUOTE=vitold;467426]Вот и постройте сами реальный маршрут. Флаг вам в руки. Никто для вас реальный маршрут строить не будет.[/QUOTE] С чего вдруг такая логика, мол "если не нравится построй сам", среди вариантов выбора: несколько лет строить маршрут, либо "помучатся" с 3-мя которые есть и удовлетворяют, выбираю 2 вариант. Но вообще моё предложение о развитии РТС. Ведь ещё нет редактора маршрутов у РТС, который планировался на сколько я помню. И есть вариант писать свой, либо адаптировать чужой (от TRAINZ конечно), ещё третий - оставить МСТСный. Вот я и предлагаю адптировать трейнзовый редактор и соответственно трейнзовые маршруты, вместо того чтобы писать свой с нуля (как в zdsimulator). Даже планирую провести небольшое исследование на тему, как это лучше сделать и вообще можно ли сделать. |
Но не понял изначальный смысл этого спора...
В Trainz ведь отличные маршруты, 3-мерные кабины, и теперь вроде и мультиплеер есть. В чём вопрос-то??? |
[QUOTE=КЕ;467493]Но не понял изначальный смысл этого спора...
В Trainz ведь отличные маршруты, 3-мерные кабины, и теперь вроде и мультиплеер есть. В чём вопрос-то???[/QUOTE] Человеку просто надоело видеть и ездить на выдуманных маршруты. Вот и всё. |
[QUOTE=КЕ;467493]Но не понял изначальный смысл этого спора...
В Trainz ведь отличные маршруты, 3-мерные кабины, и теперь вроде и мультиплеер есть. В чём вопрос-то???[/QUOTE] Это так то не спор, а предложение было, но переросло почему-то в спор) По трейнзу: только что проехался сценарий в 2012, ездить там не нравится что-то не то, несмотря на хорошую, но подтормаживающую графику и звуки. Если уж выбирать для поездок то zdsimlator, там когда едешь, чувствуешь как-будто вправду едешь, особенно в сумерках. А так как я предпочитаю маневры, то тут РТС вне конкуренции, с свободным передвижением, рукавами, концевыми кранами, работающей горкой, погрузкой/разгрузкой вагонов и т.д. и т.п. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size] [QUOTE=vitold;467498]Человеку просто надоело видеть и ездить на выдуманных маршруты. Вот и всё.[/QUOTE] У этого есть вполне нормальное объяснение, реальные схемы станций разрабатываются профессионалами, там удобно и продуманно расположены маневровые светофоры, вытяжки, подъездные пути и т.д. Что важно для маневров. Чего нет во всех вымышленных маршрутах ибо их строят любители, и маневры на них просто не интересны, с маневровой инфраструктурой бардак в основном. + интереснее представлять реальный маршрут по фото оттуда, например, или расположив вагоны как на фото. |
[QUOTE]По трейнзу: только что проехался сценарий в 2012, ездить там не нравится что-то не то[/QUOTE]Сценарий "На проход" ?
|
Можно ли сделать ночь темнее, а то трава и фоновые деревья как в World Of WarCraft`е подсвечены:
[url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=467456&postcount=73[/url] В мстс ночь гораздо темнее, на удалении видны только сигналы... ----------------------- Пересмотрел фото и осенило: так полнолуние же! :) Но, всё-таки... |
А мне пожалуйста подвяжите структуру движка РТС к FSX, буду летать над вами и с кабины самолета на мултиплеер смотреть..... Бредово конечно, зато идея расширения (покорения) мира!
|
Хохолов, как думаешь реализуют твоё?
Если б Владимир не поставил в свое время амбициозные планы в виде создания своего движка и не реализовал их, катал бы ты свой мстс и представлял на других до сих пор. [COLOR="Orange"]Уменьшите обороты. А то закончится тем же самым...[/COLOR] |
[QUOTE=Kirill Khokhlov;467523]А мне пожалуйста подвяжите структуру движка РТС к FSX, буду летать над вами и с кабины самолета на мултиплеер смотреть..[/QUOTE]
За нами смотреть, как мы платформы просаживаем.:crazy::crazy::crazy: |
[QUOTE=sdv;467525]Хохолов, как думаешь реализуют твоё?
Если б Владимир не поставил в свое время амбициозные планы в виде создания своего движка и не реализовал их, катал бы ты свой мстс и представлял на других до сих пор.[/QUOTE] Если уж пишешь мою фамилию, то пиши ее грамотно, либо не употребляй вообще. Так же прошу, полегче тон, ибо не надо советовать, как мне надо бы было жить и чего катать, если бы да кабы, и тогда я не скажу куда бы тебе пойти! |
Ребята,а кто-то ездил с включеным разрывом сцепки? Я где-то видел что её можно включить...
|
В конфиге, в строчке DisableCouplingBreak поставьте значение 1.
|
Спасибо Арсений,я знаю где включается. Просто sdv предлогал что бы сделать неисправность тормозов, и починку их. Так можно за место тормозов,сцепку ремонтировать,на её ремонт вроде 2 минуты нужно?
|
Ну да, 120 секунд.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Но думаю, она просто так не порвется, это постараться надо.:rofl: |
"2.2.1.11. Перед торможением снижением
давления в уравнительном резервуаре более чем на 1 кгс/см2 при автоматических тормозах или с давлением в тормозных цилиндрах локомотивов более 2,5 кгс/см2 при электропневматических тормозах предварительно привести в действие песочницу." Песочницу использовал! "2.2.3.1. Для регулирования скорости движения поезда по перегону и при остановках в пути следования производить ступенчатое торможение постановкой ручки крана машиниста в положение «служебного торможения» с последующим переводом в положение «перекрыша без питания». При этом в случае снижения давления в тормозной магистрали до 4,4-4,6 кгс/см2 перевести ручку крана машиниста в положение «перекрыша с питанием», а в случае необходимости усиления торможения последующие ступени торможения выполнять с использованием положения «перекрыша с питанием» ручки крана машиниста. Первую ступень служебного торможения необходимо выполнять до давления в тормозных цилиндрах локомотива 0,7-1,5 кгс/см2 в зависимости от скорости движения поезда и крутизны спуска. Последующие ступени выполнять по необходимости, вплоть до полного служебного торможения с давлением в тормозных цилиндрах локомотива 3,8-4,0 кгс/ см2." Это всё тоже выполнял... Но впредь буду использовать эпт до 1,5 кгс/см2. Хм... Просто Сергей(csf) не писал что использовал более 1,5 кгс/см2, а если использовал более 2,5 кгс/см2 то переводил в действие песочницу. |
Артур (Semy), надо обязательно выполнять это условие при торможении:
[QUOTE]Первую ступень служебного торможения необходимо выполнять до давления в тормозных цилиндрах локомотива [B]0,7-1,5 кгс/см2[/B][/QUOTE] [B]Ступень торможения[/B] - это когда ты делаешь разрядку ТМ (или даешь давление в ТЦ при ЭПТ) и удерживаешь это давление определенное время. Если надо еще снизить скорость - делается [B]вторая ступень[/B] торможения (таким же способом, как и [B]первая ступень[/B], но с некоторым завышением давления, давление завышается на разную величину для пассажирских и грузовых поездов). Нельзя делать торможение первой ступенью (т.е. когда ты только начинаешь тормозить), чтобы в ТЦ давление было более 1,5 кгс/см2. А песочницу надо приводить в действие при давлении в ТЦ выше 2,5 кгс/см2, чтобы было лучше сцепление колесных пар с рельсами и не было их юза (скольжения). Можно и полное служебное торможение сделать с давлением в ТЦ 4,0 кгс/см2, но это надо делать только [B]ступенями[/B] (т.е. за несколько "заходов") с выдержкой времени между ступенями. [QUOTE=Semy;467656]Просто sdv предлогал что бы сделать неисправность тормозов, и починку их. Так можно за место тормозов,сцепку ремонтировать,на её ремонт вроде 2 минуты нужно?[/QUOTE] Ага, порвать поезд на перегоне и "поставить раком" всё движение надолго. Нам и так хватает грузовых, которые не могут подъем взять. Не хватало еще собирать поезд по частям... Если кому скучно и он хочет неисправностей, то мы вам посадим ревизора для инспекции работы локомотивной бригады. А если ревизор вредный попадется, то он вам еще и нестандартную ситуацию может устроить - и с поломкой тормозов и с отцепкой вагонов и т.д. ;) |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |