Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Трудные сутки Фастова" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1519)

Даниэль 29.09.2008 15:26

[B]Zabor[/B] в вашей копилке всего 2 сценария, как я понял это уже финальные версии. Их будет только 2 или еще какие-то появятся. Или можно качать из этой темы бета-версии и в них особых глюков нет?

Zabor 29.09.2008 20:12

Теперь все в копилке, если бетка, то будет отметка об этом, позже будут еще первая, вторая грузовая и пригородный 6028 со всеми остановками для любителей электропоездов, все действия происходят естественно практически в одно и тоже время, первая грузовая и 6028 уже бегают в этих двух сценариях как трафик.

Вот по срокам сказать не могу ничего определенного.

PS почему два, два это только для Фастова v1, больше пока не присылали, там же есть и другие страницы для маршрутов =))

Саня 29.09.2008 21:17

[QUOTE=Zabor;46444]...там же есть и другие страницы для маршрутов =))[/QUOTE]
Да да да.:)

Ebernikov 29.09.2008 21:43

[QUOTE=Zabor;46444] PS почему два, два это только для Фастова v1, больше пока не присылали, там же есть и другие страницы для маршрутов =))[/QUOTE]

Млин Игорян, руки чешутся, слюни текут, ужо и скачал и осталось тока поставить и проехать, но...... КАРАЧУН как нет времени :confused: :(

Уже предвкушаю этот 853 чудо экспресс..., отпишусь обязательно как проеду

Ebernikov 29.09.2008 21:45

:o , звиняйте, инет глюканул, запостил даблпостинг, но вовремя успел исправить 2 сообщение

Zabor 29.09.2008 22:20

Да уж интересно как-бы, кто как успел в Фастов :)

[COLOR="Silver"]add Женя, а "]" в цитате не успел =)), подправил[/COLOR]

nokiamen 07.10.2008 22:14

Ну, что Игорь тут так нахваливают твою чудо электричку, что я не удержался и решил тоже попробывать. Даже не поленись скачаю маршрут. Если я не вернусь из поездки, то прошу считать меня коммунистам, если вернусь то нет.

Ebernikov 07.10.2008 23:55

853 безостановочный экспресс Киев-Фастов

Отличный сценарий - Игорян респект.
Стартанул сразу тока успев поднять рога и дернуть реверсивку (потому что забыл включить монитор остановок, в ридмихе время старта ЧЕТКО не указано - стало быть больше, чем на минуту раньше критичного времени отправления - ГЫ: без буксов, мы с Виталиком разные школы заканчивали :))).
Наполнение трафиком достаточное, маневровые и сплотка, ремонтники делали свое грязное дело, пока чудо экспресс их пропускал (и чего тока эти ДСП не придумают:) Пустовато в Киеве и Фастове тоже (трафик стоячий). Много "убитых" светофоров.

Больше всего понравилась сбалансированность сцены по скорости - очень клево замутил - удаление таким образом, что практически весь сценарий (не считая красных стояночных) прошел на скорости от 40 до 60, от ЖЗ до Ж - как и подобает ехать электре даже если она экспресс (условно).

Но при всем этом благополучии, в некоторых местах ПРИХОДИЛОСЬ действительно дергать рычаги (нештатные + профиль роута меня просто убивает -может свет когда нить увидит КФ2).
110 для эрки это жесть (может не доехать, обычно 90 потолок), но если чесать яйца на старте, то они безусловно пригодятся.
Приехал на 1,5 минуты раньше, следовательно запас времени на то-сё достаточный.
Одним словом далеко не сонный сценарий "для эрки", требующий хорошей реакции, плавности хода, ну и возможности выкрутить контролер:))
Несколько скринов для автора [URL="http://webfile.ru/2293301"][B][U][COLOR="Orange"]тут[/COLOR][/U][/B][/URL]
Большое спасибо. :drinks:

nokiamen 08.10.2008 22:48

Народ, что то я не смог найти эти два лока. Chs 4z 097 и 235. Всё нашёл, просто они с украинского форума.

nokiamen 08.10.2008 23:09

Извените но это снова я нужна плоская кабина для электропоездов ЭР2 на сайта [url]www.train-driver.ru[/url] её нет.

Zabor 08.10.2008 23:20

Женя, спасибо Readme подправлю, напишу точное время отправления, хотя писал "у Вас достаточно времени для подготовки электропоезда к движению" )).

То, что уехал без пассажиров это слегка смазывает начало миссии т.к. ты наверняка нарвешься на невидимку - подавитель приоритета игрока, проще говоря на красный у Караваевых Дач, в обычном режиме при старте по расписанию там красных быть не должно.

В Фастове уже сил не хватило на трафик, там есть встречный, на раз на 1,5 минуты раньше, то ы его естественно не видел, да видимо с расписанием погорячился, надо еще поджать или скорость подрезать )).

Спасибо за отзыв :drinks:.

nokiamen, проверил, оба прописаны в Readme со "*", стало быть с zdsim

nokiamen 08.10.2008 23:32

Zabor, на zdsim лежит только ссылка на кабину и звуки.

Название: Звуки и кабина для электропоездов серии ЭР9Е

Версия: 1.0

Автор: Антон Фатенко (c) aka Toha

Примечания: Для корректной работы электропоезда вам необходимо скачать плоскую кабину для электропоездов ЭР2 с сайта [url]www.train-driver.ru[/url] и звуки для электропоездов серии ЭР25 с сайта [url]www.trainsim.ru[/url] и патч MSTS-Bin версии не ниже 1.7.10.2222 с сайта [url]www.mstsbin.uktrainsim.com[/url]

Размер: 337 кб

Zabor 08.10.2008 23:43

Опять не слава Богу с ПС, у меня [url]http://www.train-driver.ru/[/url] в 403 впал ((, что нужно залить на обменник?

Raskolnikov 08.10.2008 23:59

403-потому что переходил по ссылке из форума. Скопируй ссылку в адресную строку браузера.

Zabor 09.10.2008 00:11

Снова война миров, зачем реферера с нашего форума банить не понимаю, ладно их проблемы, [B]Raskolnikov[/B], спасибо, туплю.

[B]nokiamen[/B], почему только кабина, [URL="http://www.zdsim.kiev.ua/index.php?do=cat&category=msts_er9m"]там [/URL] сами ЭРки лежат и ссылочный алиас к ним, он ссылается на train-driver.ru тут уж я ничего сделать не могу, Артем вроде собирался делать свой полностью, без ссылок на другие.

nokiamen 09.10.2008 00:51

[QUOTE=Zabor;48378]
[B]nokiamen[/B], почему только кабина, [URL="http://www.zdsim.kiev.ua/index.php?do=cat&category=msts_er9m"]там [/URL] сами ЭРки лежат.[/QUOTE]

Да эрки я скачалэ А вот с этиам:( .А без этого добра скорый Фастов- Киев будет работать?

Zabor 09.10.2008 01:10

[B]nokiamen[/B], "этиам" это что? Т.е. тебе не скачать алиас для ЭРок? Давай залью на обменник, хотя с train-driver.ru должно все нормально скачиваться, в "Скором" они все тоже участвуют, разница во времени между миссиями 15 минут.

ps пиши чего не найти выложу.

art-trans 09.10.2008 11:28

ЧС4з-235, ЧС4з-097 (оба версии 1.0) выложены на zdsim'е. Смотреть [URL="http://www.zdsim.kiev.ua/index.php?cstart=2&do=cat&category=msts_chs4"]сюда[/URL].
Насчёт кабины - кабины с zdsim'а ссылаются на кабину с трынь-драйвера. Сама кабина без установленной с трынь-драйвера работать будет, но в игре в таком случае вы её не увидите, так как текстур не будет.

nokiamen 09.10.2008 16:34

[QUOTE=Zabor;48397]

ps пиши чего не найти выложу.[/QUOTE]

Здравствуй Игорь. Мне нужна непосредственно сама кабина для эр2. Всё остальное я скачал, осталась только она. На [url]http://train-driver.ru/[/url] её нет.

Zorg26 09.10.2008 16:49

Установил маршрут,скачал пс,нехватало 3-х локов. С отправлением опоздал на секунд 25-30(заговорился по телефону), поехал,на первом же повороте сошёл с рельс,хотя ехал всего 25км/ч(ну и маршрут,он меня просто убивает своими нестыковками и американскими горками), второй раз доехал до боярки(скоро продолжу),экстренный не разу не сорвал,комфорт пассажиров поддерживался :) ,пс помойму слишком много, и то я не противник этого. Вообщем всё гуд.

Zabor 09.10.2008 16:52

[B]nokiamen[/B], лови алиас из моего личного пака
[QUOTE]ЭР-2:
- Кабина и звуки ER2_Alias TrainSimz без обновления!
- Кабина CAB ER2.1 v2.1 train-driver
- Звуки ER2-1241, остальные ссылка на 32 серию (ЭР-25)
- Кабина zdsEMU ER2R-Alias v1.1 ссылка на ЭР2 train-driver
- Звуки zdsEMU ER2R-Alias v1.1 ссылка на ЭР22 trainsim[/QUOTE]
[URL="http://dump.ru/file/1111907"]Ссылка[/URL], извлеки zip в папку ...\TRAINS\TRAINSET

[B]Zorg26[/B], странно, там есть баг стыковки путей, но они выдерживают ровно 39,8 км/ч с отключенными ТЭД (на выбеге), выходной карллик ограничивает 40 км/ч.

add
Женя, сейчас внимательно пересмотрел твои скрины, - у тебя с MSTS что-то не то, попробуй включить максимальную детализацию, возможно с этим связаны "убитые светофоры", дело в том, что я ни одного не убивал.

Zorg26 09.10.2008 18:20

Zorg26, странно, там есть баг стыковки путей, но они выдерживают ровно 39,8 км/ч с отключенными ТЭД (на выбеге), выходной карллик ограничивает 40 км/ч.
У меня на 25км/ч, и то вагон 3 или 4:confused:

nokiamen 09.10.2008 18:27

Игорь, большое тебе человеческое спасибо.

nokiamen 09.10.2008 19:03

Сегодня явно не мой день. Вроде всё поставил и вот результат. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i144/0810/17/8d8c52b9668b.jpg[/img][/url]

Zabor 09.10.2008 19:40

[B]nokiamen[/B], дык поставь алиас ЭР9 с zdsim.kiev.ua [URL="http://www.zdsim.kiev.ua/index.php?do=cat&category=msts_er9m"]ссылка на страницу[/URL], он уже ссылается на алиас ЭР2

Zorg26 09.10.2008 19:45

[QUOTE=nokiamen;48521]Сегодня явно не мой день. Вроде всё поставил и вот результат. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i144/0810/17/8d8c52b9668b.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Я пытался ОК нажать:rofl: Дожились. Думал опять у меня ошибка.

Zabor 09.10.2008 19:48

[COLOR="Silver"]вы переиграли в msts [/COLOR] :D

Ebernikov 09.10.2008 21:51

[QUOTE=Zabor;48493]попробуй включить максимальную детализацию, возможно с этим связаны "убитые светофоры", дело в том, что я ни одного не убивал.[/QUOTE]

Да есть такой косячек Игорь, детализация включена, у мя иногда так подглючивает Фастов, раз на раз, в чем дело ни наю, первая сцена отлично шла, но тока в этом роуте, а иной раз нормульно фсе :confused:

Zorg26 09.10.2008 22:26

Прошёл, с 3 раза, на втором был уволен за превышение скорости после мотовиловки. На третьем разе прошёл без происшествий, кроме опоздания на 1 минуту и 6 секунд. Фастов какой-то пустой совсем, это из-за того что я опоздал на минуту или так и должно быть? В целом очень отличный сценарий, интересный и сделан с умом. Большое спасибо автору.:drinks:

art-trans 09.10.2008 22:35

Игорь - сценарий ужасный.

[и всем сразу стало инетересно почему, но не беспокойтесь сценарий - на 6 из 10 покатит :D]

Так вот начну с самого офигевающего меня, человека, которого очень трудно удивить. Данный сценарий был первым, который я прошёл на своём MSTS'е под ВИСТОЙ, и причём MSTS пропатченный.
Конечно же меня не устроил выбор Игоря (ну под 853 обычно ездит, то чего ещё ни у кого нету) и сменил состав на ЁПЛик - ЕПЛ9Т-001. С ним сценарий был более интересен, так как остановить эту очень тяжёлую махину равно как и разогнать её - намного сложнее.
Более детальный отчёт со скринами постараюсь к утру-обеду завтрашнего дня предоставить.
p.s.: Игорь понравилась некая реальность в сценарии просматривая то, что видел как начиналось в предыдущем)))

Romanrock 09.10.2008 23:30

Так... Сегодня решил прокатиться по сценарию. До Вишневого нормально доехал - без приключений. Далее отправился за ремонтниками по удалению... Ремонтников приняли на главный путь Боярки. ДСП сказал, что нас пустят по боковому 6-у пути. Приезжаем в Боярку - маршрут на 1-й главный путь, где стоят ремонтники))) Цепляюсь к ремонтникам и так еду до Василькова))) Там ремонтников отцепил, но продолжать не стал, т.к. это было уже слишком стремно))
[URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0810/26/2905f6d7fb62.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/0810/26/2905f6d7fb62t.jpg[/IMG][/URL]

Romanrock 09.10.2008 23:32

Это я опоздал на Боярку или раньше приехал?

Zabor 09.10.2008 23:59

[B]Romanrock[/B], это 100% баг, вызванный аномалией в Киев-Волынском, там запирающий невидимка становится иногда "прозрачным" для подготовки маршрута и потом МСТС не может разрулить маршрут игрока и ремонтников, оставив стрелку в положении прямо.

Попробую перестартовать ремонтников раньше, но возможно это ничего не даст, так сказать издержки маршрута :(. пока лечится только повторным прохождением.

[B]art-trans[/B], ну что было на момент создания "Скорого" то и подали в Киеве, на том соответственно и поехали =)).

Основная фишка раскроется, когда поедешь на 6028 с Фастова до Киева, навстречу пройдут строго по расписанию и скорый и ошпаренный 853 и первая грузовая, на одной из станций обгонит вторая грузовая, застряв на подъеме в Борщаговку =)).

[B]Zorg26[/B], да Фастов пустой, там только один встречный пробегает, но пока не заполняю т.к. первая грузовая (идущая следом за 853, это её состав стоял справа в Киев-Волынском) там активно маневрирует и пока не могу занимать пути т.к. она еще не готова, потом подчищу недоработку.

Спасибо за отзывы.

nokiamen 11.10.2008 19:52

Народ тут такое дело. Я не могу на электрички тронуться. Пантограф поднял, реверс перевёл вперёд, кантролер пробывал ставить в разные положения, а она как стояла так и стоит. Что я сделал не так?

Даниэль 11.10.2008 21:05

nokiamen попробуй Z нажатью а потом трогайся

nokiamen 11.10.2008 23:47

[B]Даниэль[/B] Спасибо. Помогло.

nokiamen 12.10.2008 00:42

[B]Zabor[/B], спасибо за классный сценарий "Электропоезд Киев-Фастов №853".

art-trans 12.11.2008 01:50

[B]Zabor[/B] - скоро будем с тобой вместе переделывать практически всё, но зато офигительно будет выглядеть это дело.
Первое что хочется - это один электровоз вместо двух ЧС4. Взять тот же новенький ЧС4з-154 версии 2.0 - вообще КВРки по 22-24 вагона таскают на ура.
Кроме того как я уже писал ранее - до станции Киев-Волынский скорость всех поездов ограничена в 60 км/ч, так что этот момент тоже нужно поправлять.
Самое главное - теперь у тебя ВЛ80-х уже навалом, так что спокойно можно пихать вместо всякой всячины, равно как и ЧС8. Вооще подвижного состава аж предостаточно, в ближайшее время ещё чуточку добавится)))
Естественно электропоезда - это самый приятный ах всего сценария. Задумка моя состоит в том, чтобы вагоны от ЭР9Е-590 расбросать в составы ЭР9М 527, ЭР9М 530 и ЭР9М 544, а из них вагоны насортировать в ЭР9Е 590, ну и в Фастове с оставшихся вагонов депо наполнить статикой - получится довольно реалистично, ну а главное - правдиво.
853-й поезд под ЭР9Т 668 с моей стороны смотрится красочно, за неимением комфортабельных ЕПЛ9Т и ЭР9М/Е.
Движуху по маршруту хочется забить не на 50% как это есть сейчас, а на все 200, шоб даже скорый поезд игрока почти остановился не 1 раз под Васильковом в ожидании комиссии, а и под Киев-Волынским выпуская пере собой грузовой и обгоняя его по Боярке по боковому пути (сразу двух зайцев убьём - и боярку разгрузим от якобы ремонтных работ, и отклонение устроим красивое), только длинну состава нужно подобрать чтобы по Боярке грузовой влез на всю длинну главного первого пути вместе с локомотивом.
И это только 1/10 того, что нужно доделывать/исправлять/переделывать/удалять/заменять. Пока-что хотя бы это сделать)))))
p.s.: ну что Игорёк - подкинул работі на 3 года вперёд? :D

Zabor 12.11.2008 02:57

Эк ты какой лихой =)), сегодня у меня видимо день обломов)).

Когда я начинал "Сутки" планы были наполеоновские, но потом я загорелся маршрутом, который до сих пор съедает почти все свободное время, но это впрочем, не означает, что планам не суждено сбыться…

Облом первый - из-за задуманного масштабного сценария, (аж на целые сутки) пришлось решать проблему количества CON файлов, нельзя делать их для каждой миссии отдельно, тем более что во взаимоувязанных миссиях они повторяются (трафик), я ведь не хочу завалить людям MSTS вывалив в директории 150-200 файлов.

Потому каждый трафик участвует в 3-4 сопредельных по времени миссиях (включая встречные на Киев), это экономит ресурс MSTS по CON файлам и одновременно создает иллюзию "настоящей дороги", мне например, очень приятно видеть проносящиеся навстречу скорый, пригородный 853, и первую грузовую, причем в том месте и в то время где я их вел, когда был в их миссиях.

Соответственно финиш первой миссии блокирует изменения во всех задействованных трафиках, в последующих миссиях возможно лишь изменение времени старта на минуту-две.

Второй облом - все тоже самое, только касательно путей трафиков, менять нельзя т.к. при установке следующей миссии произойдет сбой в предыдущей, что недопустимо, т.е. эти файлы становятся для разработчика "только для чтения".

И третий самый главный - на "сутках" я отдыхаю от маршрута (иногда все же надоедает), периодически катаю первую грузовую по часику перед сном, но главное сейчас Белоостров, туда вложено немало сил и не только моих, до конца месяца я должен сдать путевое полностью, вместе с выходом на Сестрорецк, оно не так просто, когда пути выверяются по метру.

Переделывать просто нет времени, а вот создать новые абсолютно реально - сутки длинные и кто сказал что с Киева идет только один скорый =)), только в 853 отправляется второй, и его в т.ч. пропускает первая грузовая, затем еще один, можно брать любой и создавать на его основе новую миссию, более того можно расстыковать по времени, когда все трафики достигают конечных точек и сделать новые, это не проблема - было бы время.

Zabor 03.05.2009 00:41

Вот спросил Женя (Ebernikov) про событие и полез я в редактор посмотреть, как сам делал, и… завис в редакторе :).

Маленькая военная тайна - почти готова первая бетка 3 (2) миссии (грузовая) скоро будут нужны тестеры умеющие водить тяжелые грузовые в режиме откровенного издевательства диспетчеров и напряженной обстановки на дороге :D.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.