![]() |
[QUOTE=EKim;356338]Зубной щеткой. И мыть и красить. :)[/QUOTE]
Да ладно уж, хоть что-то бы полезное сделали и то хорошо. А вообще мне родственники рассказывали почему народ больше без билета ездит. По их версии работы в Подмосковье нет - все ломятся в Москву. На вопрос, а у себя на месте при более меньшей зарплате, чем в Москве, но при этом с большими затратами на проезд, что лучше? Отвечают, что поэтому и бегают от контроллеров, чтобы как раз на эту разницу и сэкономить. Им не верить мне нет резона, так что может быть здесь есть правда? Ни в коей мере не оправдывая зайцев, тем не менее некоторых из них мне по человечески жалко. Сам бы я не смог так бегать - впрыск адреналина меня не прельщает. Наверное, к тому же сильно ленивый для зайца. [B]Тов.Полковник,[/B] а ты сам то поди в Москве обитаешь? Там проезд вроде как не сильно дорогой, по сравнению с Москва+Подмосковье на несколько зон? |
[QUOTE=alex8888;356355]
[B]Тов.Полковник,[/B] а ты сам то поди в Москве обитаешь? Там проезд вроде как не сильно дорогой, по сравнению с Москва+Подмосковье на несколько зон?[/QUOTE] Это не оправдывает безбилетников. :cool: |
Платить надо, но для этого p/d нужно обеспечить кассу или разъездную бригаду кассиров-контролеров, недавно ездил за город, на Кушелевке купил билет в кассе, обратно нет там кассы, контролеров тоже не было.
Но зайцем себя не считаю - бегать ни от кого не собираюсь, не по возрасту и ниже достоинства, но если сами получить плату за проезд не соизволили это исключительно их проблемы. Тоже относится и к общественному транспорту - хрен когда буду бегать с проездным за кондуктором или прикладывать к валидатору, чего никто не заметит, ему надо сам спросит, проезд уже оплачен авансом и моя совесть спит зубами к стенке. |
[QUOTE=alexcat;356331]Заяц и есть хам.
[/QUOTE] Так бороться с хамством надо. Заяц входит в группу хамов. Что ж вы предлагаете с группой зайцев бороться, а остальные хамы? Я предлагаю с хамами бороться, не деля их на зайцев не зайцев. [QUOTE=alexcat;356331] Безбилетный владелец айфона - социально далек. [/QUOTE] Но Вы об этом даже не догадаетесь же. [QUOTE=alexcat;356331] Налоги не только из НДФЛ состоят. Кроме того, речь не только о доходах бюджета идет, но и о расходах. Больше тратим на электрички - меньше на другие социально значимые вопросы. [/QUOTE] Если бабушке положена выплата 11 руб 47 копеек в месяц, ни кто ей 19 рублей 85 копеек платить не будет. Если себестоимость больницы 157 миллионов, то все деньги свыше этой суммы просто вернуться откатом к чиновнику, подписывающему акт приема. А так хоть человеку не сильно богатому (те в машинах в основном да с мигалками) помощь в бюджете. [QUOTE=alexcat;356331] Еще раз: "[B]и компенсацию выпадающих доходов[/B]" (выделил за тебя). Больше зайцев - выше себестоимость, больше выпадающих доходов, выше расходы бюджета на компенсацию. [/QUOTE] Выпадающие расходы кто как считает и обосновывает можно узнать? Лично для меня это словосочетание бессмысленно. Думаю и для большинства идейных борцов с зайцами то же. [QUOTE=alexcat;356331] Где я такое говорил?[/QUOTE] Вы не говорили. Это история нашей цивилизации говорит. И история РФ в частности подтверждает. На примере вот конкретных пригородных перевозок. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Colonel_Abel;356360]Это не оправдывает безбилетников. :cool:[/QUOTE] Их, я считаю, ни чего не оправдывает. Но какое дело гражданам до этого? Ну вот я так понимаю, из-за зайца чиновнику меньше отката будет, да РЖД через дочку больше денег получит. Одни плюсы рядовым работникам дороги получаются. или нет? |
[QUOTE=Zabor;356365]...но если сами получить плату за проезд не соизволили это исключительно их проблемы.[/QUOTE]
Согласен, несколько раз при поездке в Выборг попадал, что контролеров не было. В таком случае брал билет на выход уже на платформе в Выборге. Можно было конечно и не брать, но тогда бы пришлось лазить через дырки в заборах (большинство так и делает), а мне лень, да и измазюкаться можно, так что проще взять билет и спокойно пройти через турникет. Кстати, пару раз была такая ситуация - еду с Гаврилово до Удельной, подходит контроль где-нибудь в Каннелъярви, говорю что еду с Гаврилово и даю деньги. А контролерша пробивает мне билет как раз от Каннелъярви, а это почти на 60р дешевле. Зачем они так делают не знаю, получается часть пути я ехал зайцем. Впрочем это их проблемы, как правильно сказал Игорь. |
[QUOTE=FduchRU;356370]Так бороться с хамством надо. Заяц входит в группу хамов. Что ж вы предлагаете с группой зайцев бороться, а остальные хамы?[/QUOTE]Название темы - проезд на ж.д., поэтому мы и говорим конкретно о зайцах. С хамством, само собой, тоже нужно бороться, никто не возражает.
[QUOTE=FduchRU;356370]Я предлагаю с хамами бороться, не деля их на зайцев не зайцев.[/QUOTE]То есть с зайцами тоже предлагаешь бороться? ;) [QUOTE=FduchRU;356370]Но Вы об этом даже не догадаетесь же.[/QUOTE]Ну почему же? Как пойдет контроль, сразу видно будет, откуда уши растут. :D [QUOTE=FduchRU;356370]Их, я считаю, ни чего не оправдывает. Но какое дело гражданам до этого?[/QUOTE]Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается. |
[QUOTE=alexcat;356383]
Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается.[/QUOTE] Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас. Сейчас даже если насилуют девушку и рядом пройдет группа крепких парней они редко за нее заступятся. То же самое если чиновник требует у мамы взяток за поступление ребенка в детсад или школу редко какая мама подаст на него в суд (а другие мамы, бывшие свидетелями, редко когда захотят свидетельствовать против него). Я считаю что то плохо и что гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда), а снизу, видя как их облапошивают и издеваются над ними, уже не верят ни во что и сами берут пример с них. Да и кстати по поводу хамства в электричках то быдла много как и среди зайцев так и среди других пассажиров. Я например никогда не занимался вандализмом, буханием и мусорением в электричках, но при этом редко когда плачу за проезд, а например когда я ехал из Рязани то рядом 2 молодых человека с билетом жрали водку, бросали пустые бутылки на пол и в окно, громко ругались и оскорбляли соседних пассажиров. Так что хамство то вопрос морального воспитания. Вспомните хотя бы "руссо туристо" из нашей раши которые считали что если они заплатили за крутой отель в Турции то им можно вести себя как угодно. |
[QUOTE=Архимаг;356406]Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас.
...гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда)...[/QUOTE]Я знаю, когда все началось, а вот Вы немного заблуждаетесь. Началось не с олигархов, и не в 90-х, а раньше. И ментальность эта возникла не сейчас, а еще в СССР. Именно тоталитарное государство, стремясь контролировать все стороны жизни своих граждан, не дало возможности возникнуть гражданскому обществу. Теперь мы имеем массу инфантильных бездельников, которым все всё должны, а они - никому и ничего. |
[QUOTE=alexcat;356409]Я знаю, когда все началось, а вот Вы немного заблуждаетесь. Началось не с олигархов, и не в 90-х, а раньше. И ментальность эта возникла не сейчас, а еще в СССР. Именно тоталитарное государство, стремясь контролировать все стороны жизни своих граждан, не дало возможности возникнуть гражданскому обществу. Теперь мы имеем массу инфантильных бездельников, которым все всё должны, а они - никому и ничего.[/QUOTE]
А сейчас и те кто работает редко считают что кому-то должны. Это менталитет дикого капитализма. Допустим те же взяточники оббирают народ как раз потому что не считают что чиновник то слуга народа, а что это просто его "хлебное место", а потом в таком же духе воспитывают и своих детей. То же самое предприниматели непомерно вздирают цену потому что хотят больше прибыли (а как они то мотивируют то уже вопрос их искусства обмана), но им наплевать на тех же ветеранов, которые не могут себе позволить нормально купить подорожавшие продукты. |
[COLOR="Orange"]Внимательно смотрит на тред[/COLOR]
|
[QUOTE=Архимаг;356412]А сейчас и те кто работает редко считают что кому-то должны. Это менталитет дикого капитализма.[/QUOTE]Нет, это "родимые пятна" социализма.
[QUOTE=Архимаг;356412]...не считают что чиновник то слуга народа...[/QUOTE]В СССР чиновник также не был слугой народа. Он работал на КПСС. [QUOTE=Архимаг;356412]...предприниматели непомерно вздирают цену...[/QUOTE]В коммерции работают иные механизмы регулирования цен. И потом, разве цены на товары растут сами по себе, в отрыве от их себестоимости? Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса. [QUOTE=Архимаг;356412]...им наплевать на тех же ветеранов, которые не могут себе позволить нормально купить подорожавшие продукты.[/QUOTE]А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения. |
[QUOTE=alexcat;356418]Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса.
А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения.[/QUOTE] У нас в 90-ые цены задирали непомерно, да и сейчас то продолжается. У нас нету рыночной экономики как таковой (а то что ты назвал действует именно при ней), у нас дикая экономика и монополизм с коррупцией и сговором. Приведу в качестве примера интернет в одном провинциальном сибирском городе: друг рассказывал что у них провайдер монополист т.к. конкурентов всех ликвидировал с помощью "наездов", а сам вздирает тарифы интернета ужасно, у них нету даже безлимитных тарифов, а лимитный тариф самый дешевый (с трафиком в 2 Гб в мес и ущербной скоростью) стоит на 20% дороже чем в Москве тариф на 48 Гб с неограниченной скоростью (один из самых дорогих, который недавно был у меня). Думаю вывод очевиден. Потому у нас цены не имеют ничего общего с себестоимостью, вернее только то что они всегда значительно выше ее будут. А государство у нас связано с бизнесом) причем чаще всего родственными связями) потому кто же будет заботиться о потребителях если то пойдет в разрез с бизнесом двоюрного брата или племянника (или жены как у Лужкова). |
[COLOR="Orange"]Хочу всем напомнить, что тема для обсуждения безбилетников, зацеперов итд. А не о ценовой политике государства, как такового. [/COLOR]
|
[QUOTE=Архимаг;356419]У нас нету рыночной экономики как таковой (а то что ты назвал действует именно при ней), у нас дикая экономика и монополизм с коррупцией и сговором. Приведу в качестве примера интернет в одном провинциальном сибирском городе...[/QUOTE]Ответил в подходящей теме. [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=356428&postcount=420"]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=356428&postcount=420[/URL]
|
[QUOTE=Colonel_Abel;356424][COLOR="Orange"]Хочу всем напомнить, что тема для обсуждения безбилетников, зацеперов итд. А не о ценовой политике государства, как такового. [/COLOR][/QUOTE]
Кстати да) просто мы несколько увлеклись причинно-следственной связью. Как вы правильно сказали я "идейный" заяц т.е. считающий тарифы несправедливыми, а не копящий себе на бухло да курево за счет поездок. Если бы я был уверен что тарифы на 100% справедливые и обоснованные, что деньги с поездок идут в первую очередь на развитие жд и зарплаты машинистам, а не на огромные бонусы, недвижимость и надбавки владельцам конторы, то я бы честно стал бы платить. Но пока я в этом не уверен и неуверенность моя обоснована логически. Так что по поводу лично меня разговор закрыт. Лучше давайте обсудим что делать с зайцами-быдляками т.е. теми кто неуважает других пассажиров, нажирается в хлам, портит полы алкогольной рвотой и мусорит. Да и вообще с вандалами которые портят ПС (вне зависимости есть у них билет или нет). [COLOR="Orange"]За нарушение пункта 5.2 правил форума выдана красная карточка.[/COLOR] |
У меня вот какой вопрос по безбилетникам. Как с ними борются в поездах дальнего следования? Например, пассажир из Астрахани в Москву хочет попасть, но покупает билет, скажем, до Саратова. А когда с Саратова отправились, он не выходит из поезда и становится, по сути, зайцем. А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет? Ведь он не проверяет больше билеты в пути следования, а пассажиров в вагоне полно.
|
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;356434]У меня вот какой вопрос по безбилетникам. Как с ними борются в поездах дальнего следования? Например, пассажир из Астрахани в Москву хочет попасть, но покупает билет, скажем, до Саратова. А когда с Саратова отправились, он не выходит из поезда и становится, по сути, зайцем. А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет? Ведь он не проверяет больше билеты в пути следования.[/QUOTE]
Допустим в экспрессах типа Москва-Рязань (нумерация дальнего поезда) зайцы (я не в их числе, я в ПДСах зайцем еще ни разу не ездил, просто знаю об этом способе от знакомого-рязанца) очень многие рязанцы покупают билет до 88км (город Воскресенск), а едут до Рязани (ибо редко кто из Воскресенска или Коломны поедет в Рязань на экспрессе, тем самым купив билет и спалив что на его месте заяц). А так на ПДСе чаще всего зайцы редкость, чаще всего есть "полузайцы" т.е. те кто едет на небольшое расстояние, не покупая билет на место, а "договариваясь" c проводником за проезд стоя за небольшую сумму (сам пару раз так ездил когда пригород отменили, а на ПДС все места были раскуплены). Но проезд "полузайцем" возможен только на небольшое расстояние в местах где ревизоры не спалят разрешившего это дело проводника. |
[QUOTE=Архимаг;356427]Кстати да) [/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Кстати, отвечать на оранжевый модераторский текст запрещено Правилами ресурса. Устное предупреждение.[/COLOR] |
"А вот когда я буду считать тарифы обоснованными... " :rofl:
Ну это пять! Аналогично тому, что "ну вот когда молоко, по моему мнению, будет стоить приемлимо, я его не сворую из супермаркета, а заплачу на кассе" :crazy: То есть, таким образом можно оправдывать халявную езду на электричке, даже если проезд будет стоит 10 коп за 10км. [s]Нуачо?[/s] [I]Для меня это неоправданно дорого! Я считаю, что проезд в электричке должен стоит 1коп за 100км!!!!!1 И вообще в моем представлении это не комфортная электричка [s]с блэкджеком и шлюхами(с)[/s], это МНЕ платить ДОЛЖНЫ за то что Я тут ЕДУ![/I] А у проводников есть бланк учета населенности вагона и расхода постельного белья - ЛУ-72 называется и если уметь его заполнять, что не сложно, то проблем вычислить зайца не возникнет. Хотя у меня был случай, когда заяц по билету с Москвы до Сочи доехал до Адлера: перед Сочи смотался в соседний вагон([I]"А я что? Я ничего! Гуляю тут!"(с)[/I]), а после проследования Хосты вернулся в наш. Мы конечно его сразу вычислили, но поздняк метаться было - Адлер через пять минут был. Отмаза была глупая до безобразия: "Я в кассе билет до Адлера просил, я не виноват что ваши тупые кассиры пробили мне до Сочи! И вообще!".. причем дядя такой солидный вообщем-то, а такой клоун оказался: из-за 100р на электричку устроил представление :rofl: |
[QUOTE=Digger;356443]
Я ничего! Гуляю тут!"(с)[/QUOTE] Ну отмазка у мужика реал детская. Однако реал иногда бывает что тупые кассиры пробивают не то, потому нужно всегда проверять. Мне до Минска хотели пробить плацкарт вместо купе и у туалета вместо середины хотя я 3 раза повторил, но я заметил их оплошность (или пофигизм) и заставил их перебивать билет. Ну а по поводу меня, ты видимо не понял. Я сравниваю цену билета с ценами на похожих жд, например судя по словам Малдера (все таки он машинист как-никак) в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так", более того прочитай в СМИ статьи про надбавки и зарплаты топов в РЖД и кое-что поймешь (в общих словах скажу что со всеми надбавками топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого, другое дело что они сами себе зарплаты назначают потому им пофигу). Более того вы все говорите о себестоимости, а вы знаете что все эти "надбавки руководству от руководства" и также "коррупционная составляющая" в виде откатов разным ведомствам за разные услуги для ЖД тоже входит в себестоимость? :D но раскрывать эту тему мы не будем ибо модер ясно сказал закончить разговор по поводу коррупции. |
[QUOTE=Архимаг;356427]Как вы правильно сказали я "идейный" заяц т.е. считающий тарифы несправедливыми, а не копящий себе на бухло да курево за счет поездок. Если бы я был уверен что тарифы на 100% справедливые и обоснованные, что деньги с поездок идут в первую очередь на развитие жд и зарплаты машинистам, а не на огромные бонусы, недвижимость и надбавки владельцам конторы, то я бы честно стал бы платить.[/QUOTE]Ну-ну-ну. Так любой казнокрад может заявить, что он-де взятки берет по идейным соображениям, что зарплата его несправедлива, и когда ему будут платить столько, сколько он считает нужным, он взятки брать перестанет. А на самом деле, на мой взгляд, за такой идейностью чаще всего скрывается примитивное жлобство (никого лично не имею ввиду). Не устраивает услуга - не пользуйся, благо, альтернатива всегда есть. Не устраивает зарплата - найди другую работу или работай сам на себя, благо, это сейчас не возбраняется.
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;356434]А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет?[/QUOTE]У проводника есть такая сумочка с пронумерованными отсеками по количеству мест в вагоне, куда он при посадке пассажира вкладывает его билет. Так что он наглядно видит, какие места у него свободны, а какие и где должны освободиться. Ну, и профессиональная память, думаю, свою роль играет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=Архимаг;356447]Ну а по поводу меня, ты видимо не понял.[/QUOTE] Почему же? Выше ты утверждал, что цены на продукты необоснованно завышены. Так что логично предположить, что молоко в магазине ты воруешь. :D |
[QUOTE=alexcat;356448]альтернатива всегда есть[/QUOTE]
Да ладно? Как вы доедете скажем от Сухиничей до Брянска не на электричке? В провинции часто бывает что альтернативы нет, или альтернатива ходит "раз в день, да и то не всегда". Более того альтернатива, даже если она есть иногда просто не подходит по ряду причин, например меня (да и много кого) на автотранспорте по нашим дорогам укачивает так что весь автобус будет в рвоте. Более того не забывай о наших кошмарных пробках (то касается больших городов), где личный и общественный наземный транспорт становится неконкурентоспособным, а в случае маршруток и опасным. Вот именно из-за отсутствия [U]конкурентоспособной[/U] альтернативы РЖД и получает возможность вздувать тарифы, ибо монополия. |
[QUOTE=Архимаг;356447]...топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого...[/QUOTE]Это [B]ты[/B] так думаешь...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Архимаг;356450]...альтернатива, даже если она есть иногда просто не подходит по ряду причин...[/QUOTE]Ж.д. тебе тоже не подходит, из-за тарифов, что не мешает ей пользоваться. [QUOTE=Архимаг;356450]...РЖД и получает возможность вздувать тарифы, ибо монополия.[/QUOTE]Как уже надоело повторять... Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации. |
[QUOTE=alexcat;356451]Это [B]ты[/B] так думаешь...
Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации.[/QUOTE] 1) Не только я так думаю. Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет. Зарплату руководству РЖД в идеале должно устанавливать государство (что кстати толку не даст ибо как известно Якуша друг Путина со всеми вытекающими), а надбавки в зависимости от их заслуг, а не от желания пятой точки. Как сказал Абель "Каждому по труду". И потому я не хочу платить больше ради того чтобы Якуша с друзьями ездил на Гаваи на яхте с женщинами легкого поведения. 2) А сколько мне можно повторять что тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ППК может ответить что тогда ему пускать на данном участке электропоезда будет невыгодно и сократит пригородные перевозки и ради сохранения перевозок субъект должен будет согласиться. Так что заказчик тут не хозяин. P.S.: если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат то парируй и доказывай их великие заслуги перед отечеством, а не ори что я неправ. |
[QUOTE=Архимаг;356454]Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет.[/QUOTE]
Да ты што. Снова приступ бреда? Если вдруг, неожиданно, у тебя будет свой бизнес, свою зарплату ты будешь с кем то согласовывать? :rofl: |
А я пожалуй согласен с Архимагом (не в плане зайцевости) :o, а по поводу глав государства и их друзей. Отсюда (из Германии) мне и нашей русскоговорящей диаспоре все больше начинает казаться, что в моей любимой Москве, которой я отдал лучшие годы жизни, "медведи в шапках ушанка с балалайками по Красной площади ходят". Куда катимся? :(:(
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Shney;356457]свою зарплату ты будешь с кем то согласовывать? :rofl:[/QUOTE] В Германии да, будешь. С государственными организациями, с фискальными органами, с трудящимися предприятия. Антимонопольные и антикоррупционные органы просто так в стороне стоять не будут. Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством. |
[QUOTE=Архимаг;356447]
в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так", [/QUOTE] Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда. |
[QUOTE=alex8888;356458]
В Германии да, будешь. [/QUOTE] Так я давно Архимагу предлагаю свалить из России. Нет сидит же понимаешь. Ну а раз сидит, то пускай и действует в соответствии с местными законами, а не как там у вас в германии. У таких как он всегда найдутся доводы не платить за проезд, начиная от состояния электричек(несмотря на то что гадят там сами пассажиры, а не Якунин) до зарплаты топ менеджеров итд. Это просто поиск отмаз, аля детский садик "Василёк". 90% зайцев такие. Остальные 10, это те кто реально не может платить. [QUOTE=alex8888;356458] Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством.[/QUOTE] Не поверите, но в России также. Конечно нет у нас прогрессивной шкалы, но чем больше зарплата тем больше денег уйдёт на налог, да. |
[QUOTE=Colonel_Abel;356463]Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда.[/QUOTE]
Ну печально конечно, если на УЗ такая ситуация. Но что тогда по поводу наших Западных товарищей, скажем из Финки, где зп машиниста больше чем в Москве, при этом с примерно таким же уровнем цен на пригород (я катался там на пригороде) и с гораздо более гуманной политикой льгот населения? Хотя ответ думаю будет такой - в Финке жд профсоюз решает! Да это факт, и западные СМИ об этом ни раз говорили. Там чуть какое понижение зп изза кризиса как забастовка и железка стоит, потому там с зарплатами шутки плохи) |
[QUOTE=Архимаг;356447]топы получают около 4,7 млн рублей в месяц[/QUOTE]
Это тебе Алексей Навальный в бложике написал? :rofl: Откуда циферка? Насчет УЗ соглашусь - это не так, зарплата там не в пример меньше РЖДшной. |
[QUOTE=Архимаг;356454]Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет.[/QUOTE]Аналогично ты не в праве решать, справедлив тариф или нет.
[QUOTE=Архимаг;356454]...тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ...[/QUOTE]субъект компенсирует перевозчику выпадающие доходы. Окончательное слово остается за субъектом. [QUOTE=Архимаг;356454]...если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат... ...не ори что я неправ.[/QUOTE]Ткни пальчиком, где я утверждаю, что топы заслуживают таких зарплат, а также укажи, где я ору. ;) |
[QUOTE=Shney;356464] Конечно нет у нас прогрессивной шкалы[/QUOTE]
Вот это и ключевой ответ) И основная наша проблема, потому что богатых в стране у нас много числом, но мало по отношению к большинству, а налоговое бремя из-за отсутствия прогрессивной шкалы, ложится именно на бедняков и средний класс (почему думаю объяснять не нужно). |
[QUOTE=alex8888;356458]Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов.[/QUOTE]Но выбор, сколько платить себе, остается за владельцем?
|
[QUOTE=alexcat;356470]Окончательное слово остается за субъектом.
[/QUOTE] На примере с Белогородской областью мы уже видели что происходит, в случае если последнее слово осталось за субъектом - электрички просто отменяют или вместо них ставят еще более дорогие экспрессы. Перевозчик своего не упустит. |
[QUOTE=Архимаг;356471]Вот это и ключевой ответ) [/QUOTE]
Вот уже и законодательная база в стране не подходит что бы оплачивать проезд. :D Я же говорю, найдётся миллион причин.. |
[QUOTE=alexcat;356472]Но выбор, сколько платить себе, остается за владельцем?[/QUOTE]
Выбор там ограничен рамками. Они вынуждены считаться сразу с несколькими государственными органами и ведомствами, включая даже общественные организации (на которые у нас всем чихать). |
[QUOTE=Архимаг;356471]...богатых в стране у нас много числом, но мало по отношению к большинству...[/QUOTE]Эт как? :eek:
[QUOTE=Архимаг;356471]...а налоговое бремя из-за отсутствия прогрессивной шкалы, ложится именно на бедняков и средний класс (почему думаю объяснять не нужно).[/QUOTE]Нужно. Вот, к примеру, увеличат налог богатым, будет он платить 50%, а я 13%, как и сейчас. Почувствую ли я изменение бремени? ;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Архимаг;356473]Перевозчик своего не упустит.[/QUOTE]При чем тут перевозчик? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Архимаг;356475]Они вынуждены считаться сразу с несколькими государственными органами и ведомствами...[/QUOTE]Каким образом? И вообще, у нас что, в бюджете денег мало? |
[QUOTE=Digger;356468]Это тебе Алексей Навальный в бложике написал? :rofl: Откуда циферка?
[/QUOTE] Навальный тролль и флудер, а не политик, ты его реал воспринимаешь серьезно? Он мастер пиара, тут не спорю, и даже смог внести пару неплохих предложений о борьбе с коррупцией. Но он Жириновский номер два, только и всего. А для того чтобы посчитать надбавки и зарплаты руководства разве нужно мнение Навальных? Разве в официальной бухгалтерии (если она достаточно прозрачна) это все не прописано? По моему такое расследование может произвести любой человек, более-менее умеющий считать и знающий бухгалтерию. Более того это было написано в официальном источнике СМИ и никак не опровергалось! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;356476]Эт как? :eek: Нужно. Вот, к примеру, увеличат налог богатым, будет он платить 50%, а я 13%, как и сейчас. Почувствую ли я изменение бремени? ;) И вообще, у нас что, в бюджете денег мало?[/QUOTE] 1) да почувствуешь! но не тем что будешь платить меньше, а тем что деньги с богатых пойдут в бюджет страны и на них будет развиваться образование, медицина, будут строиться дороги и тп. Разумеется если деньги не разворуют :D 2) А сам как думаешь? Если у нас собираются повысить пенсионный возраст, дабы наладить баланс бюджета то много у нас денег или мало?))) |
[QUOTE=Архимаг;356479]Разве в официальной бухгалтерии бла бла бла[/QUOTE]
Ну конечно же ссылку ты как всегда не приведёшь, потому что всё это твои домыслы. |
Введение прогрессивного налога вызовет очередной отток зарплат в серые схемы. У нас народ черезчур прошареный в таких вопросах. к счастью "вверху" хоть это понимают.
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |