![]() |
[QUOTE=alexcat;234139]Что же Вы тогда, любезнейший, только локомотивы посчитали? Берем всю выручку ТМХ: 46 639 179 тыс. руб.
[/QUOTE] А что, Сименс и грузовые вагоны и метровагоны уже поставил? :rofl: [QUOTE]Мы разве конкурентоспособность депо обсуждаем?[/QUOTE] Сумму за обслуживание получает производитель, значит, это доход производителя. :D [QUOTE]Во-первых, не факт, что РЖД будет брать электровозы только с АТД, [/QUOTE] То, что ведущие европейские производители выпускают только электровозы с АТД - тоже не факт? :D [QUOTE]во-вторых, что такое 100 электровозов в год, пусть даже с АТД, [/QUOTE] Это уже подписанный РЖД контракт на 42 млрд руб. без НДС. [QUOTE]в-третьих, НЭВЗ 2ЭС5 уже не будет делать?[/QUOTE] Не факт, что НЭВЗ с политикой "не конкурировать" вообще будет существовать... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;234154]А что, Сименс и грузовые вагоны с тепловозами уже поставил? :rofl:[/QUOTE]Приведенная Вами сумма таки включает тепловозы, но не включает электропоезда. [QUOTE]...за 2009 г. выручка от продажи локомотивов всеми заводами лишь 17,5 млрд. руб. [/QUOTE]Так что не будем[QUOTE]ограничивать заводу продукцию по названию...[/QUOTE]
[QUOTE]Сумму за обслуживание получает производитель, значит, это доход производителя. :D[/QUOTE]Не факт, что он эту сумму получит единовременно. [QUOTE]То, что ведущие европейские производители выпускают только электровозы с АТД - тоже не факт? :D[/QUOTE]Ну так то ведущие европейские ... ;) [QUOTE]Это уже подписанный РЖД контракт на 42 млрд руб. без НДС.[/QUOTE]Потребность ж.д. в обновлении локомотивов - 800 шт. в год. Что такое сотня синаровских электровозов? [QUOTE]Не факт, что НЭВЗ с политикой "не конкурировать" вообще будет существовать...[/QUOTE]Разве уважаемый [B]Заяц Бо[/B] уже определяет экономическую политику НЭВЗа? :D |
[QUOTE=alexcat;234159]Приведенная Вами сумма таки включает тепловозы, но не включает электропоезда.
[/QUOTE] Жалкие попытки прикрыть фиговым листиком факт, что сделки с Сименсом уже соизмеримы с полным доходом ТМХ? [QUOTE]Не факт, что он эту сумму получит единовременно.[/QUOTE] Еще один фиговый листик? :rofl: Важно, что эти 40 миллиардов рублей за электрички ушли в Германию, а не в Россию. И еще уйдут, т.к. закупки продолжаются. [QUOTE]Ну так то ведущие европейские ... ;)[/QUOTE] Ну да, будем питать жалкие надежды на то, что ПИД ну так любит эротические отношения с коллекторными ТЭД, что никогда их не перестанет заказывать. :rofl: [QUOTE]Потребность ж.д. в обновлении локомотивов - 800 шт. в год. [/QUOTE] И поэтому ПИД тратится не на них, а на Велары, Дезиры и реконструкцию пути на них. Так что рассказывайте про свои потребности где-нибудь в другом месте.:rofl: [QUOTE]Разве уважаемый [B]Заяц Бо[/B] уже определяет экономическую политику НЭВЗа?[/QUOTE] И что, это ужасно важное обстоятельство ужержит НЭВЗ на рынке? :rofl: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;234176]...сделки с Сименсом уже соизмеримы с полным доходом ТМХ?[/QUOTE]И что с того?
[QUOTE]Важно, что эти 40 миллиардов рублей за электрички ушли в Германию, а не в Россию.[/QUOTE] С чего Вы взяли, что они [B]уже[/B] ушли? [QUOTE]Ну да, будем питать жалкие надежды на то, что ПИД ну так любит эротические отношения с коллекторными ТЭД, что никогда их не перестанет заказывать. :rofl:[/QUOTE]Значит, ТМХ не планирует выпуск локомотивов с АТД? [QUOTE]И поэтому ПИД тратится не на них, а на Велары, Дезиры[/QUOTE]С чего Вы взяли, что "Велары, Дезиры" оплачены из средств РЖД? [QUOTE]И что, это ужасно важное обстоятельство ужержит НЭВЗ на рынке? :rofl:[/QUOTE]Нет, это важное обстоятельство никак не повлияет на положение НЭВЗ на рынке. И это уже хорошо! :D |
[QUOTE=alexcat;234182]И что с того?
С чего Вы взяли, что они [B]уже[/B] ушли? Значит, ТМХ не планирует выпуск локомотивов с АТД? С чего Вы взяли, что "Велары, Дезиры" оплачены из средств РЖД? [/QUOTE] Вот как же Вам и Вам подобным надо ненавидеть Россию, чтобы любой ценой пытаться выгородить ее разграбление... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;234191]Вот как же Вам и Вам подобным надо ненавидеть Россию, чтобы любой ценой пытаться выгородить ее разграбление...[/QUOTE]Как обычно, по сути вопроса сказать Вам нечего.
P.S. Какой смысл кричать "Держи вора!" и указывать при этом в другую сторону? Статус "burotrottel" обязывает? |
Мне кажется, что когда Сименс или кто-либо еще предложит локомотив, сопоставимый с дешевизной и простотой продукции НЭВЗа, а им это, я думаю, по силам, если они посчитают наш рынок достаточно перспективным, то НЭВЗ потеряет и ту "нишу", которую занимает сейчас и вынужден будет заняться производством сковородок.
|
Сименс - вряд ли, им ведь такой локомотив почти с нуля разрабатывать придется. Китайцы - могут. Правда нам с Вами от этого сильно лучше не будет ибо доходов от экспорта сырья на все не хватит.
|
[QUOTE=Combine;234229]Мне кажется, что когда Сименс или кто-либо еще предложит локомотив, сопоставимый с дешевизной и простотой продукции НЭВЗа, [/QUOTE]
А зачем им, если они и так продадут дорогой, сложный и с обслуживанием? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;234106]А сумма сделки для Вас ничего не значит? :rofl:
630 млн. евро за составы и обслуживание, это 25,2 млрд. руб. по нынешнему курсу. В то время как по отчету ТМХ за 2009 г. выручка от продажи локомотивов всеми заводами лишь 17,5 млрд. руб. И это только начало, РЖД планирует дальнейшие закупки Сапсанов. Контракт по Дезиро. 410 млн. евро за первую партию из Германии (это еще 16,4 млрд. руб.), еще наверняка будет сопоставимоая цифра за обслуживание и запланировано открытие Сименсом локального производства в России. СП Сименса с Синарой, 100 электровозов в год. Это ПОЛОВИНА (!) электровозного рынка. Прибавьте к этому то, что НЭВЗ потерял в СНГ. Кстати, Белоруссия сейчас электрифицируется, этот рынок вы тоже проиграли, на этот раз китайцам. Так Вы что, уже капитулировали в конкурентной борьбе? :p Ну надо бы еще! :rofl: И китайцы, если брать СНГ. Да не смешите Вы про стандарты после закупок Веларо, Дезиро и поставок для Синары. Почти "все хорошо, прекрасная маркиза". Ну, в ТЗ его можно хоть ВЛ60 обозвать...[/QUOTE] Сумма сделки не значит, часть этой суммы вернулось в виде отката. Политика, мой друг. На техническую сторону вопроса как бэ помягче сказать всё равно. Рынок Белоруссии не проиграли, нам в принципе не выгодно продавать батьке локомотивы, так как дешевле не выгодно НЭВЗу, а платить товарисч Лукашенко не любит. Четвёртый или какой-там раз скажу, Сименс нам не прямой конкурент, и никакой серьёзной борьбы нет, он воспринимается как данность, это не прерогатива НЭВЗа заниматься политикой, чины решат и Сименс уйдёт с рынка НЭВЗа, рынок и конкуренцию создаёт не завод, не холдинг, а директора по стратегическому развитию и аналитики. Так что примите на веру(но, вы очень упрямы, и я думаю не примете) что ничего страшного в том что Сименс, Дезиро, Альстом находятся на одном рынке с НЭВЗом и продают свою продукцию в РФ нет. Честно говоря, я работаю в железнодорожном машиностроении, и судя по тенденции экономического развития, технического развития и количества предложений дела идут вполне себе нормально, если не сказать хорошо. Да, НЭВЗ имеет чистой прибыли около 10% против 15-17% у Сименса, но это не показатель. Ещё раз повторюсь, при той тенденции, что есть сейчас, дела идут вполне себе неплохо. Вы говорите, опираясь на какие-то ветхие и неоднозначные факты, вы же не видели бухгалтерии завода, не видели план-графика планируемых работ конструкторского бюро, не держали свечку и при заключении сделок, не знаете политических нюансов, а так же взаимоотношений между чиновниками, высокими руководителями, директорами заводов, директоров управляющих компаний, поэтому ваши выводы что российское локомотивостроение загибается некорректны. [QUOTE]Мне кажется, что когда Сименс или кто-либо еще предложит локомотив, сопоставимый с дешевизной и простотой продукции НЭВЗа, а им это, я думаю, по силам, если они посчитают наш рынок достаточно перспективным, то НЭВЗ потеряет и ту "нишу", которую занимает сейчас и вынужден будет заняться производством сковородок. [/QUOTE] Сименс не предложит такой локомотив никогда, это невозможно экономически. |
[QUOTE=Заяц Бо;234301]
Рынок Белоруссии не проиграли, нам в принципе не выгодно продавать батьке локомотивы, так как дешевле не выгодно НЭВЗу, а платить товарисч Лукашенко не любит. [/QUOTE] Вообще то батька и не покупает локи, покупает БЧ, а значит и платит тоже БЧ. Батька только даёт разрешение. |
[QUOTE=Falc01n;234302]Вообще то батька и не покупает локи, покупает БЧ, а значит и платит тоже БЧ. Батька только даёт разрешение.[/QUOTE]
А БЧ из воздуха деньги берёт? |
[QUOTE=Заяц Бо;234309]А БЧ из воздуха деньги берёт?[/QUOTE]Логично предположить, что БЧ деньги зарабатывает.
|
[QUOTE=alexcat;234313]Логично предположить, что БЧ деньги зарабатывает.[/QUOTE]
Или берёт в кредит. |
[QUOTE=Заяц Бо;234301]Сумма сделки не значит, часть этой суммы вернулось в виде отката. Политика, мой друг. На техническую сторону вопроса как бэ помягче сказать всё равно.
[/QUOTE] Неужели 75% отката? :rofl: [QUOTE]Рынок Белоруссии не проиграли, нам в принципе не выгодно продавать батьке локомотивы, так как дешевле не выгодно НЭВЗу, а платить товарисч Лукашенко не любит.[/QUOTE] Да? Серьезно? А с чего это ТМХ БС-ы ему поставлял, раз не выгодно, а? А Метровагонмаш с чего поставлял вагоны в Минск? Либо Вы не в курсе дела, что кому выгодно продавать, либо ТМХ вопреки Вашему желанию поставляет продукцию в убыток. :D [QUOTE] Четвёртый или какой-там раз скажу, Сименс нам не прямой конкурент, и никакой серьёзной борьбы нет, он воспринимается как данность, это не прерогатива НЭВЗа заниматься политикой, чины решат и Сименс уйдёт с рынка НЭВЗа, рынок и конкуренцию создаёт не завод, не холдинг, а директора по стратегическому развитию и аналитики.[/QUOTE] Скажите, вот Вы это все серьезно тут говорите? Вы просто боитесь сказать прямо: да, заняли пассивную позицию на рынке и надеетесь непонятно на что. Если бы Вы сказали, что это тактика и Вы надеетесь на Альстом, я бы это еще как-то понял, но, судя по Вашим словам, и на Альстом вы особо не надеетесь. Тогда на что? Почему Синара смело лезет на рынки - на рынки заводов ТМХ? Да, как же, уйдет она с рынка, держите карман шире. [QUOTE] Так что примите на веру(но, вы очень упрямы, и я думаю не примете) что ничего страшного в том что Сименс, Дезиро, Альстом находятся на одном рынке с НЭВЗом и продают свою продукцию в РФ нет.[/QUOTE] Вы поняли, что сказали? Если Вы сказали (я за язык не тянул), что Альстом на одном рынке с НЭВЗ и продает свою продукцию в РФ, вы с ним как - партнеры или что? И что тогда в присутствии Саркози подписывали? Если партнеры, почему Вы мешаете в одну кучу конкурента, партнера и название продукции? Дезиро ничего в РФ не продает, это Дезиру продают! :D [QUOTE]Честно говоря, я работаю в железнодорожном машиностроении, и судя по тенденции экономического развития, технического развития и количества предложений дела идут вполне себе нормально, если не сказать хорошо.[/QUOTE] Ну, я уже вижу, какие у вас там тенденции. :D [QUOTE]Да, НЭВЗ имеет чистой прибыли около 10% против 15-17% у Сименса, но это не показатель.[/QUOTE] Вы хотели сказать - это не прибыль? :rofl: [QUOTE] Ещё раз повторюсь, при той тенденции, что есть сейчас, дела идут вполне себе неплохо.[/QUOTE] Вот такая фраза уже сама по себе сигнал. :p [QUOTE] вы же не видели бухгалтерии завода, не видели план-графика планируемых работ конструкторского бюро, не держали свечку и при заключении сделок, не знаете политических нюансов, а так же взаимоотношений между чиновниками, высокими руководителями, директорами заводов, директоров управляющих компаний,[/QUOTE] Да это и не требуется. Понимаете, локомотивостроение отличается от спекуляции недвижимостью, тем, что бизнес в нем не сводится к телодвижениям перечисленных Вами фигур. Без реального прорыва, предложения новой продукции на новых направлениях, где есть спрос, все эти взаимоотношения - игра в долг, который отдавать нечем. Все другие крупные игроки это понимают. Альстом понимает, Сименс понимает, Бомбардье понимает, китайцы понимают, даже Синара что-то пытается делать. Никто в нишу не замыкается, никто не надеется только на личные взаимоотношения. Или Вы просто таким образом намекаете, что король голый? |
[QUOTE=alexcat;234313]Логично предположить, что БЧ деньги зарабатывает.[/QUOTE]
Зарабатывает там один Лукашенко и его семейка)) А все остальные с его благословения получают своё честно заработанное. Но о политике в этой ветке нам лучше не стоит)) |
[QUOTE=Заяц Бо;234320]Зарабатывает там один Лукашенко и его семейка)) А все остальные с его благословения получают своё честно заработанное. Но о политике в этой ветке нам лучше не стоит))[/QUOTE]
Действительно, не надо тут политики. Если Вы ездили по БЧ, то излишеств там нет, но порядка больше, на вокзалах бомжей и гадалок не увидите. Да и китайцы - это не тот партнер, который работает без своей выгоды. Значит, они умеют сделать в Белоруссии деньги, а вы - нет. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;234319]Неужели 75% отката? :rofl:
Да? Серьезно? А с чего это ТМХ БС-ы ему поставлял, раз не выгодно, а? А Метровагонмаш с чего поставлял вагоны в Минск? Либо Вы не в курсе дела, что кому выгодно продавать, либо ТМХ вопреки Вашему желанию поставляет продукцию в убыток. :D Скажите, вот Вы это все серьезно тут говорите? Вы просто боитесь сказать прямо: да, заняли пассивную позицию на рынке и надеетесь непонятно на что. Если бы Вы сказали, что это тактика и Вы надеетесь на Альстом, я бы это еще как-то понял, но, судя по Вашим словам, и на Альстом вы особо не надеетесь. Тогда на что? Почему Синара смело лезет на рынки - на рынки заводов ТМХ? Да, как же, уйдет она с рынка, держите карман шире. Вы поняли, что сказали? Если Вы сказали (я за язык не тянул), что Альстом на одном рынке с НЭВЗ и продает свою продукцию в РФ, вы с ним как - партнеры или что? И что тогда в присутствии Саркози подписывали? Если партнеры, почему Вы мешаете в одну кучу конкурента, партнера и название продукции? Дезиро ничего в РФ не продает, это Дезиру продают! :D Ну, я уже вижу, какие у вас там тенденции. :D Вы хотели сказать - это не прибыль? :rofl: Вот такая фраза уже сама по себе сигнал. :p Да это и не требуется. Понимаете, локомотивостроение отличается от спекуляции недвижимостью, тем, что бизнес в нем не сводится к телодвижениям перечисленных Вами фигур. Без реального прорыва, предложения новой продукции на новых направлениях, где есть спрос, все эти взаимоотношения - игра в долг, который отдавать нечем. Все другие крупные игроки это понимают. Альстом понимает, Сименс понимает, Бомбардье понимает, китайцы понимают, даже Синара что-то пытается делать. Никто в нишу не замыкается, никто не надеется только на личные взаимоотношения. Или Вы просто таким образом намекаете, что король голый?[/QUOTE] Не надо передёргивать. Если, сделка не выгодна - это не равно "в убыток". То, что продаётся, продаётся в пределах выгоды, что не продают, значит совсем не выгодо, но опять же не равно "в убыток". Вы неужели так и не поняли? Не "Синара смело лезет", а Синаре РАЗРЕШАЮТ лезть на российский рынок, и разрешают вполне осознанно, без ущерба для машиностроительной промышленности РФ. Я же говорю: решают чины, руководство и политики, поругаются(это для примера), и Синаре легко закроют доступ на рынок. Без всяких проблем. Я, откровенно говоря, не занимал никакую позицию, так как это не в моей компетенции) Всё стратегическое развитие расписано, и в рамках плана будет постепенно реализовываться, позиция занята такая, чтобы извлечь максимальную выгода для завода, и не вылезти намного за рамки среднестатистических годовых затрат. Альстом продаёт технических решения, а не продукцию, определённая выгода в этом есть, необходима срочная смена оснастки, которая может вытекать из технических решений, реализованных в проекте. С Дезирой опечатался. Я сказал то, что хотел сказать. Это прибыль. Не сравнивайте иностранцев и нас, там рынок работает иначе, чем у нас. Там всё по-другому, даже сама конструкция локомотива принципиально отличается, для примера: немцы в каркасе кузова используют такие хитрые и нестандартные формованные профили, каких в России отродясь ни одно металлургическое предприятие не производило и производить не будет специально для НЭВза, вернее будет, но эти хитрые профили и трубы будут золотые по цене. А в Германии - нет, потом что у них этот профиль распространён, и используется в каркасах автобусов, кузовов поездов, вагонов. Опять же, на Сименсе не работают лишние люди, и они активно используют аутсорсинг, скелет с техническими решениями делается на Сименсе, а всё остальное (около 50% процентов узлов, компонентов и деталей покупается у сторонних предприятий, которые узко специализированы на этих узлах, компонентах и деталях). Я ничего абсолютно не решаю, я не вхожу в руководители ТМХ, РЖД. Не занимаюсь стратегическим развитием, а знаком лишь тем его краем, который мне необходим для работы. Одно могу сказать абсолютно точно, при той ситуации, что сейчас сложилась на рынке, в руководстве и политике, та стратегия развития, что сейчас используется, является самой выгодной. |
[QUOTE=Заяц Бо;234301]Так что примите на веру(но, вы очень упрямы, и я думаю не примете)...[/QUOTE]Ну что Вы такое говорите! Каких-то полтора года назад г-н Измеров называл лжецами тех, кто "приписывал" ТМХ пассивную позицию, а теперь смотрите, осознал свое заблуждение. :D
|
[B]Заяц Бо[/B]
[COLOR="Orange"]Не надо цитировать огромные куски текста. Цитируйте ту смысловую часть, на которую отвечаете (см. посты Олега Измерова или alexcat).[/COLOR] Если есть технические трудности в цитировании - пишите в личку, расскажу всё. |
[QUOTE=alexcat;234337]Ну что Вы такое говорите! Каких-то полтора года назад г-н Измеров называл лжецами тех, кто "приписывал" ТМХ пассивную позицию, [/QUOTE]
Полтора года назад у ТМХ еще была активная позиция. И шли поставки БЧ, между прочим. :p |
[QUOTE=Заяц Бо;234336]Не надо передёргивать. Если, сделка не выгодна - это не равно "в убыток". То, что продаётся, продаётся в пределах выгоды, что не продают, значит совсем не выгодо, но опять же не равно "в убыток".
[/QUOTE] То-есть, Вы признаете, что ТМХ[B] выгодно[/B] торговать с БЧ, раз ТМХ осуществляет поставки? А теперь я объясню Вам, что произошло. Политика здесь ни при чем, просто китайцы предложили услуги в комплексе с электрификацией, а вы, с вашей позицией ждать, когда на голову упадет готовое ТЗ, продули. И с городскими электричками продули, потому что так и не смогли извлечь выгод из покупки завода в Дессау. [QUOTE] Вы неужели так и не поняли? Не "Синара смело лезет", а Синаре РАЗРЕШАЮТ лезть на российский рынок, и разрешают вполне осознанно, без ущерба для машиностроительной промышленности РФ. [/QUOTE] Похоже, Вы не совсем представляете, что именно говорите. Синара-то, она и есть машиностроительная промышленность РФ. :D И лезет она на ваш, НЭВЗовский сегмент рынка, а вы гордо стоите и делаете вид, что вас не делают. [QUOTE]Всё стратегическое развитие расписано, и в рамках плана будет постепенно реализовываться, позиция занята такая, чтобы извлечь максимальную выгода для завода, и не вылезти намного за рамки среднестатистических годовых затрат.[/QUOTE] Простите, Вы не в доме политпроса раньше работали? Этим общефразием, как правило, [QUOTE]Альстом продаёт технических решения, а не продукцию, определённая выгода в этом есть, необходима срочная смена оснастки, которая может вытекать из технических решений, реализованных в проекте.[/QUOTE] Перевожу на русский: Альстом дает вам то, что вы будете делать, а молодые конструктора, о которых Вы говорили, будут только заниматься сопровождением. Так? [QUOTE]Не сравнивайте иностранцев и нас, там рынок работает иначе, чем у нас.[/QUOTE] А как же вы на внешнем-то рынке работать собираетесь? Он там так и работает, иначе. Учитесь. [QUOTE]Там всё по-другому, даже сама конструкция локомотива принципиально отличается, для примера: немцы в каркасе кузова используют такие хитрые и нестандартные формованные профили, каких в России отродясь ни одно металлургическое предприятие не производило[/QUOTE] Е-мое, нут так создайте в холдинге их централизованное производство, это даст эффект на всем локомотиво- и вагоностроительном производстве. Стыдно, за меньшее время от паровозов к электровозам перешли! [QUOTE]. Опять же, на Сименсе не работают лишние люди,[/QUOTE] Еще сколько работает! Особенно когда надо объяснить прессе ляпы конструкторов. :D [QUOTE] и они активно используют аутсорсинг, скелет с техническими решениями делается на Сименсе, а всё остальное (около 50% процентов узлов, компонентов и деталей покупается у сторонних предприятий, которые узко специализированы на этих узлах, компонентах и деталях). [/QUOTE] Это не совсем аутсорсинг. Это обычные поставки по кооперации, возможности которых вы не используете. Например, НЭВЗ - это еще и предприятие энергетического машиностроения, но возможности выпуска тех же ТЭД для тепловозов и МВПС в полной мере не используются. А на лысьвинские тепловозные ТЭД плюются. Кооперация внутри холдинга, специализация предприятий, унификация технических решений продукции на данный момент недостаточна, учитывая то, что холдинг образован в основном из предприятий двух министерств. Нет центра, который бы отвечал за единую техническую политику, нет корпоративного исследовательского центра по механической части продукции, что затрудняет не только создание, но даже и локализацию технических решений. Ничего нового в этом нет, и, вообще говоря, без разницы, будет ли поставщик за пределами холдинга или это будет участок на одном из заводов, который поставляет всему холдингу. [QUOTE] Одно могу сказать абсолютно точно, при той ситуации, что сейчас сложилась на рынке, в руководстве и политике, та стратегия развития, что сейчас используется, является самой выгодной.[/QUOTE] Выгодной для кого? У вас там сложилась ситуация, когда в руководстве нет людей, имеющих опыт руководства корпорацией, как единой производственной системой. Финансисты есть, специалисты по ценным бумагам есть, есть люди, которые умеют налаживать связи и т.п. Никто не отрицает важность роли таких людей в бизнесе, но нужны еще люди, способные руководить, как раньше говорили, отраслью или подотраслью. И в отсутствие таких людей нынешняя стратегия является просто вынужденной, потому что вас-вась насчет заказа могут, купить-продать акции могут, а вот насчет того, что выходит за пределы виртуальной стороны бизнеса - тут за реформу преемственность нарушилась. И это все объясняет. Есть Ротшильды, нету Фордов. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;234439]Полтора года назад у ТМХ еще была активная позиция. И шли поставки БЧ, между прочим. :p[/QUOTE]И какая инициативная разработка была у ТМХ полтора года назад? А БЧ переключилась на китайцев именно потому, что уже тогда, полтора года назад, никакой активной позиции не было.
|
[QUOTE]То-есть, Вы признаете, что ТМХ выгодно торговать с БЧ, раз ТМХ осуществляет поставки?
А теперь я объясню Вам, что произошло. Политика здесь ни при чем, просто китайцы предложили услуги в комплексе с электрификацией, а вы, с вашей позицией ждать, когда на голову упадет готовое ТЗ, продули. И с городскими электричками продули, потому что так и не смогли извлечь выгод из покупки завода в Дессау. [/QUOTE] Разговор ни о чём. Абсолютно. В чём-то выгодно, но по большей части нет. Я думаю, вы не имеете представления о том, как пишется ТЗ, и какие предпосылки ведут к его написанию. [QUOTE]Похоже, Вы не совсем представляете, что именно говорите. Синара-то, она и есть машиностроительная промышленность РФ. И лезет она на ваш, НЭВЗовский сегмент рынка, а вы гордо стоите и делаете вид, что вас не делают.[/QUOTE] Имелось в виду промышленность ТМХ, Синара не входит в ТМХ. И ещё раз скажу: Синара не "лезет на рынок", а ей дают возможность находиться на рынке. 2ЭС6 кстати так себе машина, его протолкнули именно политики на рынок. [QUOTE]Простите, Вы не в доме политпроса раньше работали? Этим общефразием, как правило, [/QUOTE] А как надо сказать? Что всё плохо и ужасно, я в корне не согласен, потому что это не так. [QUOTE]Перевожу на русский: Альстом дает вам то, что вы будете делать, а молодые конструктора, о которых Вы говорили, будут только заниматься сопровождением. Так? [/QUOTE] Нельзя сказать, что на Альстоме работают гении конструирования, но сотрудничество может принести определённую пользу, это касается вопроса подхода к проектированию,внедрения технических решений, которые до этого не рисковали попробовать. [QUOTE]Е-мое, нут так создайте в холдинге их централизованное производство, это даст эффект на всем локомотиво- и вагоностроительном производстве. Стыдно, за меньшее время от паровозов к электровозам перешли![/QUOTE] Хорошо пошутили, но не смешно. Создайте, всё в ваших руках, принесите бизнес-проект этого предприятия руководству ТМХ, если вы действительно создадите проект, который будет приносить прибыль, вас пригласят к сотрудничеству. Но вы этого не сделаете, потому что это: 1). Экономически не выгодно, слишком маленький спрос против больших затрат на производство. 2). Маленький спрос вызван тем, что эти профиля никто не будет использовать, потому что стапеля, которые в настоящее время используются для изготовления рамы и кузова на заводе старые, и максимально унифицированные под все конструкции, собираемые на заводе. 3) Заводу нет интереса менять стапеля и использовать хитрые профили, потому что это значительно удорожит конструкцию, а он неплохо продаёт продукцию и с нынешней. [QUOTE]Выгодной для кого? У вас там сложилась ситуация, когда в руководстве нет людей, имеющих опыт руководства корпорацией, как единой производственной системой. Финансисты есть, специалисты по ценным бумагам есть, есть люди, которые умеют налаживать связи и т.п. Никто не отрицает важность роли таких людей в бизнесе, но нужны еще люди, способные руководить, как раньше говорили, отраслью или подотраслью. И в отсутствие таких людей нынешняя стратегия является просто вынужденной, потому что вас-вась насчет заказа могут, купить-продать акции могут, а вот насчет того, что выходит за пределы виртуальной стороны бизнеса - тут за реформу преемственность нарушилась. И это все объясняет. Есть Ротшильды, нету Фордов. [/QUOTE] Да вы что?! Правда?)) Беда. А чего не пойдёте поправить ситуацию? Разбираетесь же) Да и я думаю не один разбираетесь, почему не направите дело в нужное русло? Болеете же за отечественное локомотивостроение. Да многие болеют, по ЭП20 ожидают новостей и результатов. Я объясню почему ни вы, ни я(хотя я и не стремлюсь, всё делается вполне грамотно, но я не отрицаю, можно было бы более грамотно вести стратегию развития), ни кто-то ещё не может изменить ситуацию ни в какую сторону. Потому что упраляется всё от политики, от взаимоотношений в политике зависит всё. А не от специалистов стратегического развития, и не от директоров заводов, а уж от конструкторов-то и подавно. |
[QUOTE=Заяц Бо;234606]А чего не пойдёте поправить ситуацию? Разбираетесь же)[/QUOTE]Так поучать других как нужно делать проще, чем делать самому. И ответственности никакой.
|
[QUOTE=alexcat;234611]Так поучать других как нужно делать проще, чем делать самому. И ответственности никакой.[/QUOTE]
Во-первых, я при всём моем непреодолимом желании не сделаю абсолютно ничего, потому что во-первых, понимаю, что это граничит с волшебством Гарри Шпротера, во-вторых, это всё таки не моя специализция, в-третьих, я не считаю, что всё плохо настолько, чтобы рваться вершить революцию, в-четвертых, я просто предложил как вариант Олегу Измерову самому изменить ситуацию, раз он с такой убедительностью доказывает как должны дела делаться, хотя не в моей компетенции рулить компанией и в-пятых, ЭП20 тем не менее заказаны. |
[QUOTE]профиля[/QUOTE] д[B]о[/B]быча нефт[B]и[/B], возб[B]у[/B]ждено, [B]э[/B]ксперт.
[QUOTE]Нельзя сказать, что на Альстоме работают гении конструирования, но сотрудничество может принести определённую пользу[/QUOTE] Пользу Альстому. [QUOTE]это касается вопроса подхода к проектированию,внедрения технических решений, которые до этого не рисковали попробовать.[/QUOTE] Ну да, технические решения по сборке локомотивов, сделанных из чужик запчастей по чужому проекту. В лучше случае. Или проектирование откатов за закупку поездов за границей. [QUOTE]3) Заводу нет интереса менять стапеля и использовать хитрые профили, потому что это значительно удорожит конструкцию, а он неплохо продаёт продукцию и с нынешней.[/QUOTE] "Я наблюдал то, что большинство людей продвигались именно в то время, которое другие люди попросту тратили." © Генри Форд. Он вроде как не дурак. Увы и ах, но НЭВЗ и ТМХ в целом теперь кажется косным "старперским" безразличным к собственной судьбе предприятием. Мне оно таким еще после ЭП2к показалось, но теперь я уже твердо в этом уверен. |
[QUOTE=Заяц Бо;234630]...я просто предложил как вариант Олегу Измерову ...[/QUOTE]Я о нем и писал в предыдущем сообщении, а вовсе не о Вас.
|
[QUOTE=Заяц Бо;234606]Разговор ни о чём. Абсолютно. В чём-то выгодно, но по большей части нет. Я думаю, вы не имеете представления о том, как пишется ТЗ, и какие предпосылки ведут к его написанию.
[/QUOTE] А Вы не думайте. Надо так понимать, что Вы вряд ли сможете объяснить эпопею с Дессау. :D [QUOTE]Имелось в виду промышленность ТМХ, Синара не входит в ТМХ. И ещё раз скажу: Синара не "лезет на рынок", а ей дают возможность находиться на рынке. 2ЭС6 кстати так себе машина, его протолкнули именно политики на рынок. [/QUOTE] Так что в лоб, что по лбу. :D Именно, Синара конкурент ТМХ на российском рынке, и так или иначе она кусок рынка отъела. Вы ссылаетесь на политиков. А ТМХ, что, предложил машину, на фоне которой 2ЭС6 полный отстой? Так, что 2ЭС6 компроментировал бы тех, кто оный толкает? Нет? :D И что же мы получаем? Кто-то, продвигая 2ЭС6, загубил начинание ТМХ, которое было бы гордостью России? Ну покажите это начинание. А то ведь несерьезно, честное слово, это все слышать. [QUOTE]А как надо сказать? Что всё плохо и ужасно, я в корне не согласен, потому что это не так.[/QUOTE] Нет, "все хорошо, прекрасная маркиза". Начиная с того, что единой технической политики даже пока нет. [QUOTE] Нельзя сказать, что на Альстоме работают гении конструирования, но сотрудничество может принести определённую пользу, это касается вопроса подхода к проектированию,внедрения технических решений, которые до этого не рисковали попробовать.[/QUOTE] Да? И чего же это вы там не рисковали пробовать? Методическое конструирование? Solid Works? Сопровождающие исследования? Работу конструкторов в контакте с технологами? ФСА, ПЦП... ну, это долго перечислять, вообще-то, поэтому очень интересно, что же вы там НЕ РИСКОВАЛИ ПРОБОВАТЬ. Вообще-то официально было озвучено, что Альстом интересен инвестициями. Это в силе, или Альстом нужен, чтобы скрестить привод КТЗ с шарниром Косова? :D [QUOTE]Хорошо пошутили, но не смешно. Создайте, всё в ваших руках, принесите бизнес-проект этого предприятия руководству ТМХ, если вы действительно создадите проект, который будет приносить прибыль, вас пригласят к сотрудничеству. Но вы этого не сделаете, потому что это: 1). Экономически не выгодно, слишком маленький спрос против больших затрат на производство. 2). Маленький спрос вызван тем, что эти профиля никто не будет использовать, потому что стапеля, которые в настоящее время используются для изготовления рамы и кузова на заводе старые, и максимально унифицированные под все конструкции, собираемые на заводе. 3) Заводу нет интереса менять стапеля и использовать хитрые профили, потому что это значительно удорожит конструкцию, а он неплохо продаёт продукцию и с нынешней.[/QUOTE] Вы плохо слушали. Вот для того, чтобы спрос на профиля вырос при минимальных затратах на организацию производства, и нужна единая платформа для целого ряда предприятий холдинга, как для тепловозов, так и для электровозов. Собственно, так делают и Сименс, и Бомбардье. А пока в холдинге каждый завод свое рисует, как в 1960 году. А чтобы принять единую платформу, нужен и инжиниринговый центр. [QUOTE]Да вы что?! Правда?)) Беда. А чего не пойдёте поправить ситуацию? Разбираетесь же) Да и я думаю не один разбираетесь, почему не направите дело в нужное русло?[/QUOTE] Во-первых сначала хочется знать, как это воспримут. Во-вторых, идея инжинирингового центра по механической части в Брянске была озвучена самим ТМХ довольно давно, так что с одной стороны вроде как и в открытую дверь не стоило бы ломиться, а с другой - озвученного центра пока нет. В третьих можно начать с малого. Например, в БГТУ есть исследователи, которые подняли коэффициент сцепления с рельсом до 0,5. Проверить на живом локомотиве - затраты символические. Не подтвердится, значит, не подтвердится, если подтвердится, сами понимаете, что это означает для тяговых свойств. [QUOTE]я просто предложил как вариант Олегу Измерову самому изменить ситуацию, [/QUOTE] Вот как вариант, я и предлагаю для начала проверить этот способ удвоения сцепления. |
[QUOTE]Ну да, технические решения по сборке локомотивов, сделанных из чужик запчастей по чужому проекту. В лучше случае. Или проектирование откатов за закупку поездов за границей.
[/QUOTE] Мегакостноязычие. "Технические решения по сборке" - фраза не несущая никакого смысла. Есть определение "Технология сборки", "технические решения" относятся к проектированию. Какая разница чей проект, лишь бы он грамотным был, если есть полный доступ к интеллектуальным ресурсам, какая разница, кто сделал, если есть голова на плечах, а самое главное мозг внутри, можно использовать их технические решения для себя с неплохой выгодой. На том же ЭП20 присутствуют интересные решения конструкторов Альстома. [QUOTE]Именно, Синара конкурент ТМХ на российском рынке, и так или иначе она кусок рынка отъела. Вы ссылаетесь на политиков.[/QUOTE] А не Единая ли Россия толкнула Синару? А? Даже надпись гордая на одном из них красуется. И вы после этого говорите что политика не причём и 2ЭС6 просто такой хороший, что они с ним вырвались. Единороссы профинансировали проект 2ЭС6,(возможно отмыли деньги на нём), да и продали их - кот наплакал. [QUOTE]А ТМХ, что, предложил машину, на фоне которой 2ЭС6 полный отстой?[/QUOTE] 2ЭС4к лучше, это факт. [QUOTE]Начиная с того, что единой технической политики даже пока нет.[/QUOTE] Ну откуда вы знаете, а?)) Объясните мне, я работаю в ж/д машиностроении и многого не знаю, а вы с точки зрения обывателя говорите, что нет политики. [QUOTE]Да? И чего же это вы там не рисковали пробовать? Методическое конструирование? Solid Works? Сопровождающие исследования? Работу конструкторов в контакте с технологами? ФСА, ПЦП... ну, это долго перечислять, вообще-то, поэтому очень интересно, что же вы там НЕ РИСКОВАЛИ ПРОБОВАТЬ. Вообще-то официально было озвучено, что Альстом интересен инвестициями. Это в силе, или Альстом нужен, чтобы скрестить привод КТЗ с шарниром Косова?[/QUOTE] Я работаю в Solidworks. Сопровожадющие исследования проводятся. Конструктора работают в самом что ни на есть тесном контакте с технологами, иначе просто не бывает)) Не рисковали менять оснастку под принципиально новые конструкции и внедрять принципиально новые конструкции с испытаниями их и детальным анализом. Завязано всё круговой порукой с ВЭЛНИИ и ВНИИЖТ. Скажу вам по очень большому секрету, габариты и основные параметры рам тележек локомотивов не менялись уже на протяжении многих лет) Альстом интересен и инвестициями тоже, да и внедрения с Альстомом пойдут более успешно. [QUOTE]Во-первых сначала хочется знать, как это воспримут.[/QUOTE] Умейте убеждать и воспримут адекватно. В любом случае, история с бросанием на амбразуру защищая отечественное локомотивостроением не пройдёт, пройдёт история с убеждением как можно увеличить прибыль с минимумом затрат и вложений. Мавроди стольких людей в своё время убедил отдать ему свои деньги. Вам никто не мешает пользоваться даром убеждения с пользой для себя и отечественного машиностроения. |
Извиняюсь, а чем конкретно 2ЭС4К лучше 2ЭС6 ? Хотя бы с точки зрения эксплуатации.
|
[QUOTE=Barmaley;234646]Извиняюсь, а чем конкретно 2ЭС4К лучше 2ЭС6 ? Хотя бы с точки зрения эксплуатации.[/QUOTE]
2эс4к дешевле в обслуживании, его микропроцессорная система вместе с электрической схемой более предсказуемы в поведении, нежели на 2эс6, хотя электрические схемы этих 2х машин очень похожи. На 2эс6 наблюдались проблемы с системой управления при низких температурах, проблемы заключались в не слишком адекватном предотвращении боксования и пережоге электроэнергии, хотя я подозреваю, что это может быть связано с "уникальной" тележкой этого локомотива. Я видел каркасы кузовов этих электровозов, сделано не очень грамотно, несмотря на то, что на НЭВЗе устаревшие стапеля, с эстетической точки зрения кузова спроектированы лучше. |
[QUOTE]Какая разница чей проект, лишь бы он грамотным был, если есть полный доступ к интеллектуальным ресурсам, какая разница, кто сделал, если есть голова на плечах, а самое главное мозг внутри, можно использовать их технические решения для себя с неплохой выгодой. На том же ЭП20 присутствуют интересные решения конструкторов Альстома.[/QUOTE] Ну да, будет как "русский телефон", где русская только коробка.
[QUOTE]2ЭС4к лучше, это факт.[/QUOTE] Факт, не подкрепленный доказательствами — всего лишь домысел. [QUOTE]Скажу вам по очень большому секрету, габариты и основные параметры рам тележек локомотивов не менялись уже на протяжении многих лет)[/QUOTE] Если быть точным, технологии не менялись с 1932 года — начала выпуска электровозов Сс. [QUOTE] его микропроцессорная система вместе с электрической схемой более предсказуемы в поведении[/QUOTE] Сдается мне, МСУД у них одинаковый. [QUOTE]с эстетической точки зрения кузова спроектированы лучше.[/QUOTE] Не знаю как остальным, а мне эти унифицированные кузова напоминают рисунки про будущее 60-х годов. Не говоря уже о том, что один локомотив от другого отличить невозможно вообще. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;234635]Вот как вариант, я и предлагаю для начала проверить этот способ удвоения сцепления.[/QUOTE]Кому Вы это предлагаете? На форуме нет людей, принимающих решения.
|
[QUOTE=Заяц Бо;234640]
А не Единая ли Россия толкнула Синару? А? [/QUOTE] А Лугансктепловоз кто ТМХ толкает в который раз покупать? Вот тут почему-то политики вам не мешают.:D А развивать замещающее производство магистральных на предприятиях холдинга внутри РФ вам политики почему-то вредят, ибо оно у вас идет со скрипом. Хотите объясню, почему? Потому что на торговле акциями зарабатывать у вас умеют, а создавать новые производства - нет. Потому и занимаются тем, что умеют, в результате ни Лугансктепловоз не включили в холдинг, ни замещающее производство не наладили. Поэтому вам там и [COLOR="Silver"]туфли жмут [/COLOR]политики мешают. [QUOTE]Ну откуда вы знаете, а?)) Объясните мне, я работаю в ж/д машиностроении и многого не знаю, а вы с точки зрения обывателя говорите, что нет политики.[/QUOTE] Вы "работаете в ж/д машиностроении", а у меня специальность - локомотивостроение. И если Вы не видите, что хотя бы даже по локомотивам каждый завод лепит свое без общей базы, то что Вам говорить? :D [QUOTE]Не рисковали менять оснастку под принципиально новые конструкции и внедрять принципиально новые конструкции с испытаниями их и детальным анализом. Завязано всё круговой порукой с ВЭЛНИИ и ВНИИЖТ. [/QUOTE] И вам Альстом понадобился, чтобы покончить с круговой порукой? :rofl: А где же то самое руководство предприятиями отрасли, как единой производственной системой? Вот как раз то, о чем я и говорил. [QUOTE]Скажу вам по очень большому секрету, габариты и основные параметры рам тележек локомотивов не менялись уже на протяжении многих лет) [/QUOTE] Скажу Вам по очень большому секрету, без внедрения гибкого производства рам, как, к примеру, у Бомбардье, менять их никакого смысла не имело. :p [QUOTE]Умейте убеждать и воспримут адекватно.[/QUOTE] Абсолютно не собирался Вас убеждать. Мне нужно было было увидеть Вашу реакцию. Ваша реакция - не инженера. |
[QUOTE]А Лугансктепловоз кто ТМХ толкает в который раз покупать?
Вот тут почему-то политики вам не мешают. А развивать замещающее производство магистральных на предприятиях холдинга внутри РФ вам политики почему-то вредят, ибо оно у вас идет со скрипом. Хотите объясню, почему? Потому что на торговле акциями зарабатывать у вас умеют, а создавать новые производства - нет. Потому и занимаются тем, что умеют, в результате ни Лугансктепловоз не включили в холдинг, ни замещающее производство не наладили. [/QUOTE] Не прыгайте с темы на тему, то про Синару говорили, когда я объяснил как Синара вылезла перекинулись на Лугансктепловоз. Я ВООБЩЕ не занимаюсь ни политикой компании, ни политикой РФ. Вы наивно мыслите, Олег, люди приходят в политику зарабатывать деньги, в своё благо, во благо своей семьи, и им не то чтобы фиолетово, им ультрафиолетово как там с локомотивостроением дела обстоят. Так же как и другим политикам абсолютно без разницы технические характеристики машин при их покупке, будь машина трижды хороша, купят её или нет зависит от взаимоотношений в политике. Вы вон сколько предложений внесли, только вы предлагайте не на форуме, а в руководстве компании, а потом расскажете, что вам сказали. [QUOTE]И если Вы не видите, что хотя бы даже по локомотивам каждый завод лепит свое без общей базы, то что Вам говорить?[/QUOTE] Сами то поняли, чего сказали? Что значит общая база? То, что 2 завода объединены в холдинг это не значит, что продукция их должна быть унифицирована друг с другом и стоять на общей базе. Для примера, группа компаний "ГАЗ", автобус Лиаз и ПАЗ, какая у них общая база?)) И Ликино-дулёвский завод и Павловский принадлежат группе компаний "ГАЗ". Если будет единая база, то тогда никакого развития ни у кого и никогда не будет, когда каждый делает своё, кто-то в конечном итоге найдёт и применит лучшее техническое решение, как это произошло с выпуском электровоза ЭП2К. Общая база у заводов холдинга есть только по применяемым изделиям. [QUOTE]И вам Альстом понадобился, чтобы покончить с круговой порукой? А где же то самое руководство предприятиями отрасли, как единой производственной системой? Вот как раз то, о чем я и говорил.[/QUOTE] Руководство предприйтий отрасли на политиков никак не влияет. [QUOTE]Абсолютно не собирался Вас убеждать. Мне нужно было было увидеть Вашу реакцию. Ваша реакция - не инженера. [/QUOTE] Так вы при помощи меня хотели направить дело в нужное русло?)))) Я же вам сказал, что не в моей компетенции влиять на руководство, и убеждать я говорил не про себя(меня то зачем?), а про руководство компании. А я - конструктор, занимаюсь своей работой и получаю за это деньги. |
[QUOTE=Заяц Бо;234790]Не прыгайте с темы на тему, то про Синару говорили, когда я объяснил как Синара вылезла перекинулись на Лугансктепловоз. [/QUOTE]
Вообще-то разговор был о том, как ТМХ теряет рынок. Вот и с Дессау то же - шуму было много насчет трансферта новых технологий, а в итоге ни хрыча, ни Москвича... [QUOTE] люди приходят в политику зарабатывать деньги,[/QUOTE] Мне ультрафиолетово, зачем они туда приходят. Я вижу, что ТМХ теряет рынки. А Вы пытаетесь уверить, что все в шоколаде. [QUOTE]Сами то поняли, чего сказали? Что значит общая база? То, что 2 завода объединены в холдинг это не значит, что продукция их должна быть унифицирована друг с другом и стоять на общей базе.[/QUOTE] Ну это Вы Бомбардье или Сименсу расскажите. Современное локомотивостроение - это общие платформы, которые позволяют оперативно работать по заказам мелких партий различных модификаций локомотивов при минимуме оснастки. А Вы еще сидите в хрущевских временах развития отрасли. [QUOTE] Для примера, группа компаний "ГАЗ", автобус Лиаз и ПАЗ, какая у них общая база?)) И Ликино-дулёвский завод и Павловский принадлежат группе компаний "ГАЗ". [/QUOTE] Ну Вы еще ВАЗ за образец мирового автомобилестроения возьмите :rofl: [QUOTE]Если будет единая база, то тогда никакого развития ни у кого и никогда не будет,когда каждый делает своё, [B]кто-то в конечном итоге найдёт и применит лучшее техническое решение,[/B] как это произошло с выпуском электровоза ЭП2К. [/QUOTE] О, блин!!! Это у Вас метод тыка новый метод конструкторского поиска? :rofl: Ребяты, в каком году вы там сидите? Может, у вас там еще паровозоремонтный? [QUOTE]А я - конструктор.[/QUOTE] Конструктор - это не должность, а стиль мышления. Конечно, на НЭВЗе после 60-х с этим было тяжеловато, но все же не стоит опускать руки. Все в готовом виде никто никогда не даст. |
[QUOTE]Вообще-то разговор был о том, как ТМХ теряет рынок. Вот и с Дессау то же - шуму было много насчет трансферта новых технологий, а в итоге ни хрыча, ни Москвича...[/QUOTE]
А я не могу сказать что теряет, во-первых, а во-вторых, что такое ТМХ? Это акционерное общество, т.е. - люди, владеющие акциями. Неужели вас так волнует их финансовое состояние? Я вас уверяю, без денег они не останутся. Группа компаний Трансмашхолдинг, вернее её руководители и акционеры на рынке всегда смогут договориться, в убытке ни НЭВЗ, ни ДМЗ, ни Коломна не останутся. [QUOTE]Мне ультрафиолетово, зачем они туда приходят. Я вижу, что ТМХ теряет рынки. А Вы пытаетесь уверить, что все в шоколаде.[/QUOTE] Да вполне, я ещё раз говорю, план-график работ, хотя бы у КБ очень плотный, задач великое множество, если бы ТМХ терял рынок тенденция шла бы в обратную сторону. [QUOTE]Современное локомотивостроение - это общие платформы, которые позволяют оперативно работать по заказам мелких партий различных модификаций локомотивов при минимуме оснастки.[/QUOTE] Эта мысль безусловна верна, НО, чтобы это осуществить и подвести под общую базу надо: 1) Четко разграничить поставки локомотивов в регионы. 2) Убрать "внутрихолдинговую как бы конкуренцию", путём создания профильности предприятий. Т.е., скажем НЭВЗ занимается только грузовыми локомотивами и оборудованием, а Коломна только пассажирскими локомотивами и оборудованием 3) Создание стороннего предприятия для изготовления узлов и агрегатов для НЭВЗа и для Коломны. Только в этом случае единая техническая политика будет приносить свои плоды. [QUOTE]О, блин!!! Это у Вас метод тыка новый метод конструкторского поиска? Ребяты, в каком году вы там сидите? Может, у вас там еще паровозоремонтный? [/QUOTE] А вы думаете, "ага, я классно придумал, ща сделаем так и локомотив получится конфетка?" Перед конструктором стоит огромное множество задач, одна из которых экономическая, снижение себестоимости машины на максимум, и если технические и физические задачи решаются достаточно легко, то экономическую решить крайне проблематично. Иначе говоря воплотить в машину интересные решениян не так трудно, но это поднимет её себестоимость, и неизвестно как получится с этой машиной, будет ли она настолько хорошо на испытаниях, чтобы заставить политиков занимающимися бизнесом и развитием обратить внимание на её ТХ. Кстати о годах, вы, если не секрет, не по Камаеву А. А. учитесь? [QUOTE]Конструктор - это не должность, а стиль мышления. Конечно, на НЭВЗе после 60-х с этим было тяжеловато, но все же не стоит опускать руки. Все в готовом виде никто никогда не даст.[/QUOTE] Я и не говорил, что лично я нуждаюсь в чём-то готовом, я уже говорил, что хотелось бы, чтобы КБ НЭВЗа самостоятельно без влияния политики сделали нормальную машину, но чтобы это произошло необходима совокупность многих и многих факторов, о которых писал я, о которых писали вы. Что касаемо Альстома, то мне просто как конструктору интересно взглянуть на их интеллектуальную составляющую) |
[QUOTE=Заяц Бо;234820]А я не могу сказать что теряет, во-первых, а во-вторых, что такое ТМХ? Это акционерное общество, т.е. - люди, владеющие акциями. Неужели вас так волнует их финансовое состояние?
[/QUOTE] Я неоднократно здесь говорил, что ТМХ меня волнует, как источник поступлений в региональный бюджет. А в региональный бюджет идет как раз подоходный, так что "избавление от лишних" - это избавление ТМХ от бюджета. [QUOTE]Да вполне, я ещё раз говорю, план-график работ, хотя бы у КБ очень плотный, задач великое множество, если бы ТМХ терял рынок тенденция шла бы в обратную сторону.[/QUOTE] План-график НИР и ОКР и позиции на рынке связаны очень и очень опосредованно, так что обольщаться не надо. [QUOTE]Эта мысль безусловна верна, НО, чтобы это осуществить и подвести под общую базу надо: 1) Четко разграничить поставки локомотивов в регионы. 2) Убрать "внутрихолдинговую как бы конкуренцию", путём создания профильности предприятий. Т.е., скажем НЭВЗ занимается только грузовыми локомотивами и оборудованием, а Коломна только пассажирскими локомотивами и оборудованием 3) Создание стороннего предприятия для изготовления узлов и агрегатов для НЭВЗа и для Коломны. Только в этом случае единая техническая политика будет приносить свои плоды.[/QUOTE] 1. Разграничить в чем? Например, если холдинг будет выступать, как единый продавец, проблема разграничения решается сама собой. Вот Вы мобильник покупаете у фирмы или какого-то конкретного завода? У фирмы. А каждый из заводов работает по бизнес-плану на основе портфеля заказов, разверстанных по заводам. 2. Эту промышленную политику и должен вырабатывать инжинирингово-исследовательский центр корпорации. Чтобы не грузить этими проблемами тех, кто имеет талант в сфере акций и финансов. 3. А зачем "стороннее предприятие"? Например, производство тяговых электрических машин лучше всего развивать на базе НЭВЗ, а создавать ли на нем, грубо говоря, отдельную бухгалтерию - это чисто организационный вопрос, решаемый по обстановке и по анализу финансовых потоков. [QUOTE] Перед конструктором стоит огромное множество задач,[/QUOTE] решаемых с помощью ФСА. [QUOTE]Кстати о годах, вы, если не секрет, не по Камаеву А. А. учитесь?[/QUOTE] Я учился не по Камаеву А.А., а у Камаева А.А., участвуя в НИР у Апановича. А потом я уже не "учился по", а учился на опыте и результатах исследований, своих и чужих. Надеюсь, что когда-нибудь удастся хотя бы по наиболее важному выпустить и учебник. [QUOTE] Что касаемо Альстома, то мне просто как конструктору интересно взглянуть на их интеллектуальную составляющую)[/QUOTE] Вряд ли они ей будут делиться, так что придется делать анализ know-why. |
[QUOTE=Заяц Бо;234820]и неизвестно как получится с этой машиной, будет ли она настолько хорошо на испытаниях, чтобы заставить политиков занимающимися бизнесом и развитием обратить внимание на её ТХ. [/QUOTE]
Да, кстати, тут помимо классического ФСА, который рассчитан на потребителя, который хорошо понимает, что хочет, нужен еще и анализ MPV, что близко к ФСА, но в большей степени учитывает субъективность восприятия достоинств машины неспециалистами. |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |