![]() |
67 секций моторвагонного подвижного состава (7 поездов) и три дизель-электропоезда будет поставлено на Октябрьскую железную дорогу в 2010 году
30.12.2009 Инвестиции на обновление пригородного подвижного состава составят 1,1 млрд. рублей. В 2010 году на Октябрьскую железную дорогу будет поставлено 67 секций моторвагонного подвижного состава (7 поездов) и три дизель-электропоезда. В следующем году планируется организовать движение дизель-электропоездов на направлениях Санкт-Петербург – Выборг (через Приморск), Санкт-Петербург – Зеленогорск, Санкт-Петербург – Великий Новгород (отправлением с Витебского вокзала через Новолисино). На обновление инфраструктуры пригородного комплекса будет направлено 220 млн. рублей, на проектные работы – 38 млн. [url]http://ppk-piter.ru/press_center/rzd_news/6711/[/url] Конец локомотивной тяге на пригородных направлениях ОЖД...:( |
[QUOTE=Drozd;144770]
Конец локомотивной тяге на пригородных направлениях ОЖД...:([/QUOTE] Это радует. Но врятли это произойдёт так быстро. Про закупку дизель-поездов или рельсовых автобусов в больших объёмах ничего не сказано. |
Только 67 секций это 11 поездов в 12 вагонной составности и 1 секция в остатке. Все это собирается поставить ТорВЗ?
|
Что тут считать если уже написано [I]67 секций моторвагонного подвижного состава (7 поездов) и три дизель-электропоезда[/I], а почему бы и нет? До этого ведь справлялся завод...
|
Проезд с 01.01.2010 г. в электричке подорожал,мне теперь из Солнечногорска до Москвы и обратно 231 руб. (было196).Как обычно без предупреждения,28 января ездил никакой "бумажки" о повышении небыло а сегодня жена поехала в москву и рассказала про "новшество". Наверно решили поездки сапсана за счет пассажиров окупать.
|
Вообще то как раз обычно в начале каждого года бывало повышение.
|
[QUOTE=саня77;144833]Проезд с 01.01.2010 г. в электричке подорожал,мне теперь из Солнечногорска до Москвы и обратно 231 руб. (было196).Как обычно без предупреждения,28 января ездил никакой "бумажки" о повышении небыло а сегодня жена поехала в москву и рассказала про "новшество". Наверно решили поездки сапсана за счет пассажиров окупать.[/QUOTE]
Организацией пригородных пассажирских перевозок и междугородних разные компании занимаются, Сапсан тут не при чем. |
Кстати,ДТ1-003 уже использовался на линии СПБ-Выборг(через Приморск) в сентябре прошлого года:
[url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=75438&sessionid=c[/url] |
[QUOTE=noname;144840]Организацией пригородных пассажирских перевозок и междугородних разные компании занимаются, Сапсан тут не при чем.[/QUOTE]
Угу,расскажи мне еще что эти структуры разным компаниям принадлежат:cool: А деньги они собранные с перевозок тоже в разные кассы сдают?:D |
Да мы тоже взяли билеты с Маленковки до Ярика(лень турникеты обходить было), тоже содрали дороже и, что самое обидное, никаких предупреждений, листовок и тп - мол, на те вам. Так не делается вообще-то.
|
[QUOTE=саня77;144862]Угу,расскажи мне еще что эти структуры разным компаниям принадлежат:cool: А деньги они собранные с перевозок тоже в разные кассы сдают?:D[/QUOTE]
Расскажу, что ОАО РЖД принадлежат три четверти ОАО СЗППК и только половина ОАО ЦППК. Если Сапсан как-то и влияет на рост цен на пригородные перевозки, то весьма косвенно. Да и денег, собранных от перевозок, не хватает для покрытия всех расходов. Не знаю насчет 2009 года, а в 2008 что у СЗППК, что у ЦППК прибыль была отрицательная и главная задача для них - обеспечение положительной прибыли. |
Не понимаю какое отношение Сапсан имеет вообще на пригородные перевозки?! У Сапсана своя совершенно отдельная контора СЗ-ДОСС.
|
[QUOTE]Если Сапсан как-то и влияет на рост цен на пригородные перевозки, то весьма косвенно[/QUOTE]
Хм...а просветите как он вообще влияет на пригород, если он принадлежит скоростной диррекции? Или я что то упустил? Просто так и немогу понять всю эту труктуру... Скоростники то они ведь вообще отдельная контора? У них даже форма своя. |
[QUOTE=noname;145004]Расскажу, что ОАО РЖД принадлежат три четверти ОАО СЗППК и только половина ОАО ЦППК. Если Сапсан как-то и влияет на рост цен на пригородные перевозки, то весьма косвенно. Да и денег, собранных от перевозок, не хватает для покрытия всех расходов. Не знаю насчет 2009 года, а в 2008 что у СЗППК, что у ЦППК прибыль была отрицательная и главная задача для них - обеспечение положительной прибыли.[/QUOTE]
Ну и какая разница сколько акций кому принадлежит?самое главное что доля ржд есть а значить идет в их копилку. По поводу убытков мне непонятно,если только они деньгами сорят, а вобще я заметил в ржд всегда жалуются на то что у них одни убытки.Работая в грузовом движении у нас зарплата была меньше чем в пассажирском и нам постоянно долдонили что от нас одни убытки на октябрьской а тут оказывается и в пассажирском тоже убытки, а где прибыль? Про сапсан не замарачивайтесь,я имел в виду что сапсан как убыточный проект много денег не принесет ну и соответственно надо же за счет чего-то или кого-то компенсировать его езду. Ну а вобще моя новость была такой, что цены на проезд повысили, хотя как я считаю оснований для повышения небыло и никого не предупредили.Все. |
[QUOTE=саня77;145229]
Ну а вобще моя новость была такой, что цены на проезд повысили, хотя как я считаю оснований для повышения небыло и никого не предупредили.Все.[/QUOTE] Вот! Да даже ладно с ним, с повышением, многие и так не платят(ибо слишком дорого). Но предупредить что, дикое западло было чтоли, я не понимаю? Почему МосМетро, Мосгортранс - предупреждать чуть ли не за месяц стали? |
"Сапсан" начнет курсировать между Нижним Новгородом и Москвой
Скоростное сообщение по маршруту Нижний Новгород - Москва, по которому будут курсировать поезда "Сапсан", планируется начать с 1 июня 2010 года, сообщил начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун.
"Идет к завершению проект по организации скоростного сообщения Нижний Новгород - Москва. С 1 июня 2010 года мы планируем запустить "Сапсан", - сказал Лесун. По его словам, время в пути будет составлять три с половиной часа, сейчас время движения составляет не менее пяти с лишним часов. Начальник ГЖД отметил, что проект реализовывался три года, в него было инвестировано 9 миллиардов рублей. По словам Лесуна, оставшиеся до запуска полгода будут использованы "для приведения инфраструктуры в надлежащее состояние". Как уточнили в службе по связям с общественностью ГЖД, сегодня на участке реконструкции выполнены значительные объемы работ по всем отраслевым хозяйствам. В настоящее время проводится целая серия обкаточных и сертификационных испытаний и начало технической эксплуатации высокоскоростного поезда "Сапсан" После организации скоростного движения на участках Москва - Сочи и Москва - Санкт-Петербург, когда все скоростные линии завяжутся в один полигон, будет организовано движение поездов в одном обороте, позволяющее из Нижнего Новгорода за шесть часов добираться до северной столицы и за 14 часов до Сочи. [url=http://www.rian.ru/society/20100109/203617665.html]Источник[/url] |
А, ну да, Сочи это же так важно... Я вот прям каждый день туда езжу...
|
[QUOTE=Kulibin;145540]А, ну да, Сочи это же так важно... Я вот прям каждый день туда езжу...[/QUOTE]
Да найдутся ездоки, не переживай :cool: |
Южное направление всё-таки загружено ежегодно, а не только в связи с Олимпиадой. Не зря же его давно называли одним из наиболее перспективных для внедрения скоростного движения.
|
Железнодорожники поднимут цены
Тарифы железной дороги на пассажирские перевозки вырастут в новом году на 10 процентов. Соответствующее решение, напоминает Интерфакс, было утверждено на заседании правления Федеральной службы по тарифам.
Как и прежде, тарифы будут дифференцированы в зависимости от времени перевозок пассажиров. Так, с 8 по 10 мая они снизятся наполовину по сравнению к среднегодовой цене. С сегодняшнего дня в течение недели, а также с 24 февраля по 4 марта будет применяться 15%-ная скидка на перевозки пассажиров. Добавлю, в инвестиционной программе РЖД на 2010 год компания также прогнозирует рост тарифов по пригородным перевозкам на 12%. Однако, эти тарифы, в отличие от междугородних, регулируются региональными администрациями по согласованию с железной дорогой - при условии возмещения убытков за счет региональных бюджетов. |
А СЗППК жжет - если метро и прочий общественный транспорт подорожали кто на рубль, кто на два, то например от Пушкина до Купчино было 14р - стало 30р - в 2 с лишним раза, проездной вырос на 85%, тоже почти в 2 раза, с 700 до 1300.
|
Да нет, это всё враки. Тебя обманули. Путин сказал что инфляция 12%, так что ты просто гонишь :mad:
|
Я же написал уже в этой теме еще в конце декабря что изменяется тарификация у СЗППК. Если раньше цена билета определялась зонами, то теперь она рассчитывается по километражу (1км = 1,5руб).
Если раньше, например, билет от Витебского вокзала до оп 77км стоил 126 рублей, то теперь получается 115,5 рублей. При этом была введена минимльная цена билета в 30 рублей, т.к. многие покупают билет до следующей станции за 12 рублей, а едут при этом дальше. Что меня больше раздражает - проезд в наземном транспорте подорожал на 5,5%, в метро на 10%, а цена моего проездного выросла на 11%. Хотя к жд это отношения не имеет. |
Так выборы же закончились.... начались будни. Под аккомпанемент разговоров о выполнении социальных обязательств, о социальной защите населения и так далее, региональные власти не просто, а резко – повышают тарифы на проезд на метро, на проезд на других видах транспорта, жилищно-коммунальные платежи, плату за газ и так далее.
|
Выборы-то при чем? Тарифы каждый год повышаются.
|
Система электронной регистрации на поезда начала действовать в Иркутской области
С 14 января 2010 года на сети железных дорог начала действовать электронная регистрация на поезда дальнего следования с 001 по 199 нумерации. Теперь при посадке в поезд можно не пользоваться бумажным билетом — достаточно предъявить проводнику документ, на который регистрировался электронный билет. Его можно зарегистрировать через Интернет на сайте Российских железных дорог. Интерактивная регистрация возможна только при условии, что поездка начинается со станции начала маршрута следования поезда, курсирующего по территории Российской Федерации. Пилотную электронную регистрацию на поезда дальнего следования железная дорога запустила 1 июня 2009 года. Услуга была доступна пассажирам поездов в сообщении Москва — Санкт-Петербург — Москва, Москва — Казань — Москва и Москва — Нижний Новгород — Москва. По материалам КП-Иркутск URL: [url]http://www.irk.ru/news/20100117/ticket/[/url] |
К Евро-2012 "Укрзализныця" запустит двухэтажные поезда
18 января 2010 г. Южная железная дорога планирует приобрести к Евро-2012 два поезда с двухэтажными вагонами для столичного экспресса "Киев-Харьков", соединяющего города, которые будут принимать матчи турнира. Об этом сообщили в информационном центре "Украина 2012".По словам начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, в рамках подготовки к футбольному турниру также готовится инфраструктура, необходимая для запуска таких поездов скоростного соединения. Эксплуатацию нового подвижного состава планируют начать в начале 2012-го года. Перед этим станции, остановки, платформы приведут в надлежащий порядок. Источник: [url]www.proua.com[/url] |
2 вопроса:
- пройдет кубок, а дальше что? - ждя того, чтобы привести станции, платформы и остановки в порядок, для этого нужно обязательно проводить еврокубок? |
18.01.2010 20:32 : Компания Eurostar пообещала выплатить 10 млн фунтов компенсации пассажирам, которые из-за поломок были вынуждены провести ночь 18 декабря в поездах в туннеле под Ла-Маншем
Компания Eurostar пообещала выплатить 10 млн фунтов компенсации пассажирам, которые из-за поломок были вынуждены провести ночь 18 декабря в поездах в туннеле под Ла-Маншем. Об этом сообщает ВВС. Четыре поезда Eurostar, направлявшиеся из Парижа в Лондон, сломались из-за холодов в Европе: разница в температурах между теплым туннелем и холодным воздухом за его пределами привела к тому, что локомотивы вышли из строя. [URL="http://www.echo.msk.ru/news/649839-echo.html"]http://www.echo.msk.ru/news/649839-echo.html[/URL] |
[QUOTE]Итак, 2010 год готовит нам несколько приятных нововведений относительно электропоездов ЭТ2М.
На электропоездах ЭТ2М, которые будут выпущены в этом году, планируется внедрить следующие новшества: * Светодиодная световая линия * Табло «Бегущая строка» в салоне каждого вагона * Применение антискользящего линолеума повышенной износостойкости * Торцевые и салонные двери облегченной конструкции * Диваны с мягкими вставками в салонах * Контроллер машиниста с вертикальной рукояткой [/QUOTE] [url]http://et2m.ru/?p=656[/url] |
[QUOTE=саня77;144833]Проезд с 01.01.2010 г. в электричке подорожал,мне теперь из Солнечногорска до Москвы и обратно 231 руб. (было196).Как обычно без предупреждения,28 января ездил никакой "бумажки" о повышении небыло а сегодня жена поехала в москву и рассказала про "новшество". Наверно решили поездки сапсана за счет пассажиров окупать.[/QUOTE]
Совсем ничего не понимаю в этих тарифах,09 января у нас до москвы билет стоил 115.50 а в четверг я поехал в москву уже проезд подешевел и стоит 108.50, т.е. туда и обратно 217 руб. Вот чё это было??? Может в ржд тоже есть "новогодний чёс"???:russian: |
никто сплетню не слышал о жд ветке в Белокуриху на запсибе? планируют ли её строить?
|
Сплетню слышали, но курорт сам по себе не оправдывает строительство дороги. Последней реальной идеей строительства дороги на Алтае перед началом кризиса было сооружение дороги Бийск - Горно-Алтайск. В 2008 году об этом писали в таком духе:[QUOTE]Проект строительства дороги до Горно-Алтайска республиканские власти обсуждали больше года. И вот на днях премьер-министр Владимир Путин высказался о проекте одобрительно, утвердив стратегию развития железнодорожного транспорта России до 2030 года. Дорога в Горный Алтай включена в стратегию в ранге социального проекта и будет финансироваться за счет федерального бюджета, сообщил Роберт Пальталлер, зампредседателя правительства Республики Алтай. Предварительная стоимость проекта — 25,6 млрд. руб.
Роберт Пальталлер уверен, что дорога будет загружена: «В наших регионах две рекреационные зоны и еще одна игорная, можно будет сесть на поезд в Санкт-Петербурге и выйти в Горно-Алтайске. Конечно, доступность нашего региона увеличится. Кроме того, в республике предполагают заниматься разработкой недр, особенно в районе Кош-Агача, а также глубокой переработкой леса. У нас его 5 миллионов гектаров, при этом 49 процентов — перестойный». Пока предполагается, что железная дорога пройдет от Бийска по левому берегу Катуни на расстоянии около 10 км от самой реки и выйдет к будущей станции Горно-Алтайск минуя поселок Майма. Предусматривается строительство ветки в игорную зону «Сибирская монета». Разработкой проектно-сметной документации занимается новосибирское предприятие «Сибгипротранс». Документация должна быть готова к 2012–2013 году. Железная дорога Бийск — Горно-Алтайск Начало строительства: 2013 год. Ввод в эксплуатацию: 2015 год. Примерная стоимость проекта — 25,6 млрд. руб. 115 км. Начальная точка: «Сибгипротранс» рассматривает несколько возможных начальных точек трассы на железнодорожной линии Алтайская — Бийск на расстоянии 2 или 15 километров от городских кварталов Бийска. Конечная точка: в трех-четырех километрах от городской застройки Горно-Алтайска в пойме Катуни, отделенной от города хребтом, в 300 метрах от аэропорта. [/QUOTE]Отсутствие новостей более года намекает, что даже проектирование дороги отложено до лучших времен. |
НЭВЗ получил профессиональную награду за инновации в разработке новых электровозов
21 января 2010 г. Новочеркасский электровозостроительный завод получил награду «за конструкторскую инновационность» в разработке новых типов электровозов – 2ЭС4К и 3ЭС5К от профессионального объединения российских предприятий транспортного машиностроения – Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Награда, названная именем выдающегося отечественного конструктора локомотивов Льва Лебедянского, была вручена генеральному директору НЭВЗа Сергею Подусту. В течение последних лет предприятие освоило значительное количество новых моделей продукции, в том числе магистральные электровозы переменного тока 2ЭС5К, 3ЭС5К, Э5К; магистральные грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС4К; пассажирские электровозы ЭП1М и ЭП1П. В настоящее время эти локомотивы составляют основу модельного ряда предприятия. |
Локомотив на «горячее»
26 января 2010 г. Все машины, которые покупает ОАО «РЖД», перед началом эксплуатации будут проходить «горячую» обкатку на сети. Об этом в Новочеркасске на совещании, посвящённом повышению качества локомотивов, заявил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин. Он подчеркнул, что локомотивы, которые покупает ОАО «РЖД», должны быть в безупречном техническом состоянии. «Все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в эксплуатации, должны выявляться на заводах на стадии строительства и испытаний. Именно на это направлена наша работа», – сказал он. Как правило, обкатка проходит на испытательных кольцах заводов, где нередко машины не могут быть проверены по полной программе. К примеру, по словам главного конструктора Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) Виктора Кириллова, максимальный вес поезда на испытательном полигоне предприятия не мог превышать тысячу тонн. При том, что «Ермак», который здесь выпускают, должен водить шеститысячники. Невозможно проверить и скоростные параметры машин. «Горячая» обкатка проводится на сети. По сути, локомотив включается в эксплуатацию, продолжая числиться за предприятием. Кроме того, по словам представителя ВНИИЖТа Нины Никифоровой, после испытаний на сети остаётся архив – скоростемерные ленты и другие документальные данные о машине, что в дальнейшем будет полезно для депо. «Мы в прошлом году уже проводили «горячую» обкатку наших машин, – говорит генеральный директор Брянского машиностроительного завода Анатолий Задорожный. – Если при обычных испытаниях нам удавалось выявлять три-четыре проблемы, то при «горячей» обкатке – девять-десять». Согласен с плюсами «горячей» обкатки и генеральный директор ОАО «Коломенский завод» Владимир Карпов. «В её необходимости нет сомнений, – уверен он. – Однако нужно учитывать особенности каждого региона. К примеру, у нас есть проблемы с формированием необходимого веса поезда, поэтому нам придётся проводить обкаточные испытания с другим локомотивом в качестве тормозной единицы, которая позволит имитировать необходимую тяговую нагрузку». Конечно, «горячие» испытания добавляют забот дорогам, на полигоне которых расположены заводы, ведь локомотивы для всей сети будут проходить обкатку именно на этих магистралях. «Мы уже отработали с НЭВЗом схему обкатки, – говорит заместитель начальника Северо-Кавказской дороги по локомотивному и вагонному хозяйству Александр Павлов. – Грузовые локомотивы будут обкатываться на полигоне Батайск – Лихая, а пассажирские – Ростов-на-Дону – Минеральные Воды. Обкатка может создать нам определённые трудности в случае возникновения проблем с локомотивом, но для компании в целом гораздо выгоднее обнаружить возможный брак сразу, рядом с заводом, чем за тысячу километров от него». «Износ по отдельным типам локомотивов достигает 80%, – говорит Алексей Воротилкин. – Мы обновляем парк, покупаем новые машины, но из-за ненадлежащего их качества несём финансовые потери. В случае повышения качества высвободившиеся деньги можно будет направить на увеличение закупок локомотивов». Источник: Гудок.ru |
Поезда Финмеканики (незнаю была-ли здесь новость) такие как эти [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/NSB_Class_72"]http://en.wikipedia.org/wiki/NSB_Class_72 [/URL](пищалки я их называю) Будут производить на одном из наших заводов. Вот такой каламбур.
|
Конец Норвегии.
|
[QUOTE]Итак, 2010 год готовит нам несколько приятных нововведений относительно электропоездов ЭТ2М.
На электропоездах ЭТ2М, которые будут выпущены в этом году, планируется внедрить следующие новшества: * Светодиодная световая линия * Табло «Бегущая строка» в салоне каждого вагона * Применение антискользящего линолеума повышенной износостойкости * Торцевые и салонные двери облегченной конструкции * Диваны с мягкими вставками в салонах * Контроллер машиниста с вертикальной рукояткой [/QUOTE] А эти развдижные останутся из которых воздух так любит зимой выходить с характерным звуком шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш |
[quote=Combine;149773]Конец Норвегии.[/quote]
Производить будут для нас. >< |
До 30 процентов пассажиров пригородных поездов в России не оплачивают проезд, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента компании "Российские железные дороги" Владимира Якунина. По его словам, РЖД в настоящее время не в состоянии уменьшить количество безбилетников.
Глава РЖД посетовал на то, что в России отсутствует правовая база, с помощью которой безбилетников можно было бы принудить к оплате оказываемых им транспортных услуг. "В таком положении мы ничего против безбилетников не сможем сделать", - сообщил Якунин. Между тем, в ближайшее время количество "зайцев" может еще больше увеличиться в Подмосковном регионе. По данным РИА Новости, после измененного 1 января принципа тарификации проезда в подмосковных электропоездах, которое привело к подорожанию разового проездного билета на некоторых отрезках пути более чем в 3 раза, многие работающие в столице жители Подмосковья заявили, что не будут оплачивать проезд в электричках. С 1 января 2010 года цена билета на пригородные поезда складывается из стоимости проезда по Москве и зонального тарифа, которые составляют, соответственно, 26 рублей за поездку и 16,5 рублей за одну зону. До нового года цена билета между подмосковными и столичными станциями рассчитывалась из стоимости проезда между зонами. Стоимость одной зоны в 2009 году составляла 14 рублей. Таким образом, цены на проезд для пассажиров некоторых приграничных с Москвой населенных пунктов Московской области выросли с 14 до 42,5 рубля. Новая система расчета проезда в настоящее время внедряется на всех станциях столицы и области. Между тем, 26 января стало известно, что изменение принципа тарификации проезда в подмосковных электропоездах привлекло внимание Федеральной антимонопольной службы. Согласно сообщению РИА Новости, представитель ведомства заявил, что ФАС изучает проблему подорожания. Однако о сроках предполагаемого изучения, а также о том, будет ли по результатам проверки возбуждено антимонопольное дело, представитель ФАС не сказал. [url]http://lenta.ru/news/2010/01/26/ticket/[/url] |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4. |