Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

Damien Zhar 22.12.2009 08:32

А как быть если диплом о среднем образовании заграничный, и в России кончено 4 класса...
За границей могу в универ поступить, а здесь получается даже на помощника не получится. А так хочется в Лобню.

пророк 22.12.2009 09:03

[QUOTE=Mr.Voron;139739]Друг учился в МИИТе, пришел утраиваться в Лобню помощником, его спросили, есть диплом помощника, он говорит, нет, но я учусь в МИИТе, они ему сказали: иди купи диплом помощника и приходи.[/QUOTE]

какое у нас строгое депо :D

Aleks 22.12.2009 12:22

[QUOTE=Mr.Voron;139739]Друг учился в МИИТе, пришел утраиваться в Лобню помощником, его спросили, есть диплом помощника, он говорит, нет, но я учусь в МИИТе, они ему сказали: иди купи диплом помощника и приходи.[/QUOTE]
Меня в 2005 году [b]после первого курса МИИТа[/b] взяли в ТЧ-6 МСК помощником на практику. Никаких дипломов и прочего не требовали.

Mr.Voron 22.12.2009 15:28

А на кого в МИИТе учился?
ПыСы: я тозе в Лобню хотююю:rofl:

Merlin 22.12.2009 16:34

[QUOTE]А как быть если диплом о среднем образовании заграничный[/QUOTE]Вообще-то есть такая вещь как признание документов об образовании. В универ, где я сейчас преподаю, много народа из-за бугра приезжает учиться. И признают, несмотря на всю распальцованность, ибо закон. А уж с железкой-то должно быть куда проще.
[QUOTE]А на кого в МИИТе учился?[/QUOTE]Разве это принципиально? В институтах специальности отличаются не так сильно, как кажется со стороны (по крайней мере в плане человеческого отношения, а не формальностей). МИИТовец есть МИИТовец. А диплом с нужной специальностью и купить можно, если ты на самом деле в институте учился.

Ryder 22.12.2009 16:51

[QUOTE=Гороховый;139754]не могу понять, как ты отучился, а аттестат не выдают? что за техникум такой?[/QUOTE]

Санкт-Петербургский Социальный техникум, просто я за один год прошёл 10 и 11 классы :)

ishikh 22.12.2009 16:55

[QUOTE]Пойдешь в путягу но не на 3.10, а на 2.10[/QUOTE]

это где учат на помощника 3.10 ?... о_0
В Москве в ЖК№ 52 учат после 9-ого класса 2.10 а после 11-ого - 1.10.

3.10 это только те, кто пошел на СПО, по специальности ТЭПС и прочее.

Merlin 22.12.2009 21:00

[QUOTE]просто я за один год прошёл 10 и 11 классы[/QUOTE]
И что??? [B]Сокращенные сроки обучения - не повод для невыдачи нормальных документов[/B]. Я в школе тоже прошел 10 и 11 классы за год, но аттестат мне дали самый обычный (не считая "красноты", но это уровень образования не меняет)

Вообще тут явно какая-то лажа - лицо, отучившееся положенное количество часов, сдавшее промежуточный и итоговый контроль, получает соответствующее образование - высшее там или среднее, где как.

Ryder 22.12.2009 21:39

[QUOTE=Merlin;139896]И что??? [B]Сокращенные сроки обучения - не повод для невыдачи нормальных документов[/B]. Я в школе тоже прошел 10 и 11 классы за год, но аттестат мне дали самый обычный (не считая "красноты", но это уровень образования не меняет)

Вообще тут явно какая-то лажа - лицо, отучившееся положенное количество часов, сдавшее промежуточный и итоговый контроль, получает соответствующее образование - высшее там или среднее, где как.[/QUOTE]

У нас если забираешь документы из техникума и уходишь они могут дать справку о прослушивании 10 и 11 классов. Думаю у нас так сделали чтобы аттестат в школах получали за 2 года, а то техникуму не выгодно чтобы приходили на 1 год из за аттестата и потом уходили в другие учебные заведения.

Aleks 23.12.2009 15:16

[QUOTE=Mr.Voron;139812]А на кого в МИИТе учился?[/QUOTE]
На инженера путей сообщения, по специальности электрический транспорт железных дорог.
[QUOTE=Merlin;139826]Разве это принципиально? В институтах специальности отличаются не так сильно, как кажется со стороны[/QUOTE]Угу. Что на инженера по подвижному составу учиться, что на инженера по путевому хозяйству... Я уже молчу про экономистов и юристов. А ведь всё это есть в МИИТе.

Merlin 23.12.2009 21:58

[QUOTE]Я уже молчу про экономистов и юристов[/QUOTE]
Ну, здесь уже может быть разница при приеме на работу. Все-таки юриста в машинисты вряд ли возьмут. Можно разделить специальности на прямо связанные с ж/д и "левые", тут разница есть (и то не слишком большая), а уж внутри "ж/д группы" вообще все равно... Если инженер - значит инженер.

Более того, для тех кто не знает, напоминаю - в классических ВУЗах, как правило, первые годы все родственные специальности [B]сидят на лекциях вместе и курс у них почти одинаковый[/B]. Разделение начинается курсе на третьем минимум. Потому разница между перво-второкурсниками этих самых "инженер по ПС" и "инженер по путевому хозяйству" - из разряда "найди 10 отличий".

Не знаю, откуда взялся миф о том, что выбор специальности что-то там принципиально решает. Другое дело, есть специальности лоховские, а есть толковые.

alexcat 23.12.2009 22:19

[QUOTE=Merlin;140101]Другое дело, есть специальности лоховские, а есть толковые.[/QUOTE]Это специалисты бывают лохами, специальность тут не при чем.

Merlin 23.12.2009 23:47

offtop:
[QUOTE]Это специалисты бывают лохами, специальность тут не при чем.[/QUOTE]Вот тут не соглашусь. С одной стороны ты прав, с другой... Я сам преподаю в универе и достаточно насмотрелся. На одних специальностях народ хрен забивает, и даже хорошие умные ребята этой массой в итоге развращаются и либо переводятся, либо скатываются вниз. А на других уровень традиционно высокий, и даже бездельники чувствуют себя некомфортно среди знающих ребят и стараются подтягиваться.

Конечно, выпустить хорошего специалиста может любая специальность, но вот процент разный... и если 95% выпускников ни черта не знают, то специальность иначе как лоховской не назовешь.
Другое дело, что это все зависит не от специальности самой по себе (как набора учебных курсов), а от организации процесса в конкретном ВУЗе.

Но это тема отдельного разговора... а по оригинальной теме товарищу лучше всего купить документ какой нужно, ничего особо зазорного в этом нет - учился ведь по настоящему...

Mr.Voron 24.12.2009 00:07

Все зависит от студентов, какой бы распрекрасный ВУЗ не был, но если студент чудак на букву М, то тут как говориться, спасение - дело рук самих утопающих.
Я сам по своей будущей специальности буду экономист по труду, но это не мешает мне после ВУЗа пойти учиться на помощника, было бы желание. А из МИИТовских юристов помощники получатся только тогда, когда они поменяют специальность на техническую, или же пойдут заново учиться.
Вышку или вообще дополнительную специальность, не связанную с ЖД получить нужно, мало ли что, чтоб на улице не остаться. Знакомый машинист (ТЧ-1 Окт.) ранее закончил Нефтегазовую академию им.Губкина, и сейчас работает машинистом 1 класса, сам приводит пример, что дадут в темном переулке по башне, мед. комиссию не проходишь и автоматом ты никому не нужный, а тут хоть за плечами образование есть.

Romeo 24.12.2009 00:09

Глупости какие, всё от человека зависит, знаю я одного помощника-юриста, работу свою на отлично знает.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.