Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Менеджер сценариев (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8510)

Zabor 03.01.2010 19:49

В какой версии Лесногорска не находит? В v1.1 это исправлено, если в 1.0 то типичный пример, таких ошибок много делают, а нельзя взять за основу папку маршрута (для менеджера) и обращаться к .trk Папка_маршрута/*.trk ?

Net 03.01.2010 19:58

если это считается ошибкой, значит это хорошо — часть ответственности с меня снимается :rolleyes: (у меня лесногорск 1.0 вроде, т.к. названия ошибочные)

если обращаться как <маршрут>\*.trk — и я так в принципе думал.. если их будет даже два, берем первый попавшийся :), а из него уже название файла+.tit, либо даже не залазя в trk брать его имя, просто с другим расширением.. пойдет так? :)

Zabor 03.01.2010 20:14

Два это уже беспредел =)), сам редактор бэкапит с расширением *.bk так что можно брать любой первый попавшийся файл с расширением .trk

Конечно считается ошибкой, упаковщик сценариев в ауте, количество сценариев для маршрута резко снижается.

Кстати файлики .apk RAR прекрасно открывает =)).

Net 03.01.2010 20:45

вот и отличненько :) сделаем тогда первый попавшийся..
.apk читает, т.к. там сжатие GZIP... я вот ищу библиотеку для дельфы для упаковки/распаковки.. может когда то научим менеджер паковать сценарии или еще чего нибудь ;)

Zabor 03.01.2010 20:56

эм… не в то русло (имхо), лучше редактор расписания сценария - штука реально востребованная ввиду упертости штатного.

Net 03.01.2010 21:01

[QUOTE=Zabor;142993]эм… не в то русло (имхо), лучше редактор расписания сценария - штука реально востребованная ввиду упертости штатного.[/QUOTE]

;) :38: усё записано

Даниэль 03.01.2010 22:07

[QUOTE=Zabor;142993]эм… не в то русло (имхо), лучше редактор расписания сценария - штука реально востребованная ввиду упертости штатного.[/QUOTE]

да и менеджер сценариев бы не помешал, ввиду упертости штатного :D
Ухожу, ухожу, ухожу ©

Net 03.01.2010 22:13

:38:
Игорь, пора тебе открывать на заборе ФТП, чтобы я туда фигашил технические сборки раз за разом ;)

[QUOTE]
да и менеджер сценариев бы не помешал, ввиду упертости штатного
[/QUOTE]
нууу ребята... :38: :D

Zabor 03.01.2010 23:54

[COLOR="Silver"]Антон дык есть, сейчас организую папочку и лог/пасс, ты мне только в личку сигналь когда кидаешь, сервер автономен и я дальше папки с сайтом и логами обычно не захожу [позор джунглям] :D[/COLOR]

Net 05.01.2010 14:51

вот сделал еще один бонус (их вообще хоть кто-то видел? :))
[URL=http://img156.imageshack.us/i/simisahighlight.png/][IMG]http://img156.imageshack.us/img156/5162/simisahighlight.th.png[/IMG][/URL]
для тех, кто использует EditPlus в качестве текстового редактора. :)
сейчас ищу способы подсвечивать также многострочные комменты вроде comment, skip, _skip, _info, а не только слова..

Дм. 05.01.2010 16:43

Взглянул:
При запуске МСТС ищет *.trk - на имя ему плевать
А по идее то, что в *.trk -файле в секции Name должно быть равно упакованному названию в .apk, А вот ROUTEID в .act должен быть равен названию папки
(правда это уже все догадались)

Где можно взять билды для бета-теста?

[quote]для тех, кто использует EditPlus в качестве текстового редактора.[/quote]
Мне! мне! :)

Net 05.01.2010 18:31

[QUOTE=Дм.;143573]Взглянул:
При запуске МСТС ищет *.trk - на имя ему плевать
А по идее то, что в *.trk -файле в секции Name должно быть равно упакованному названию в .apk, А вот ROUTEID в .act должен быть равен названию папки
(правда это уже все догадались)
[/QUOTE]
у меня теперь по trk алгоритм такой же. первый попавшийся. а tit я читаю из trk в узле FileName — там то что нужно, что в USA, что в лесногорске, что в степановке.

[QUOTE]
Где можно взять билды для бета-теста?
[/QUOTE]
ближе к вечеру решим вопрос, т.к. я сейчас Игорю на фтп выкладываю, но у меня под пароль вход. нужно будет сделать гостя ридонли.
сделаем - отпишемся.

[QUOTE]
Мне! мне! :)[/QUOTE]
;) и настройку выложим туда же.

vovkapots 05.01.2010 19:39

Здравствуй Net. Если интересна такая идея, то желательно сделать что-то для маршрутостроителей, а то твой МС уже сказочно обрадовал сценаристов. Идея такова: сделать программу, которая будет просматривать все маршруты и собирать информацию про s, sd, tex и прочие файлы, а затем предлагать пользователю из этих данных собрать ref файлы и упаковать это все в шаблон маршрута по типу папки Template.

Net 05.01.2010 20:18

Вложений: 1
[QUOTE=vovkapots;143651]Здравствуй Net. Если интересна такая идея, то желательно сделать что-то для маршрутостроителей, а то твой МС уже сказочно обрадовал сценаристов. Идея такова: сделать программу, которая будет просматривать все маршруты и собирать информацию про s, sd, tex и прочие файлы, а затем предлагать пользователю из этих данных собрать ref файлы и упаковать это все в шаблон маршрута по типу папки Template.[/QUOTE]

Здравствуйте. а кто мог бы составить краткое (или даже не очень) ТЗ на это все дело? :)
Я взялся бы при нескольких условиях:
1) имеется хорошее и полное ТЗ;
2) имеется желание :) (оно всегда имеется и регулируется кучей факторов, таких как работа, свободное время и т.д.)
3) если есть практически идентичные по функционалу утилиты, я как правило велосипед новый не пишу. только в случае неюзабельности или кривости первых (признаемся честно — сейчас кривых утилит для мстс навалом).
4) приоритеты в разработке нескольких проектах (для мстс-а это уже 4-й собирается быть, и еще два не закрыты) я распределяю по неизвестному самому себе принципу, и на текущий момент еще МС чуток надо допилять напильником.

вот такое вуаля ;)

[прикрепил пример ТЗ, которое я наваял еще на один проект. так сказать, он еще очень даже маленький, но текста вон сколько, да и редакция уже устаревшая].

vovkapots 05.01.2010 22:34

Я постараюсь составить ТЗ. Еще можно создать тему и проголосовать, что желают увидеть маршрутчики и чего им не хватает. Если можно, опишите чем еще занимаетесь, может я буду помогать поиском информации или советами в рамках моих знаний о мстс. Готов помогать, для меня главное новые утилиты, такие как МС. В них новое развитие игры.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4.