Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Проблема с компом (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8108)

Seraphymm 12.05.2012 10:52

[QUOTE=falcon;337309]"На доске объявлений вполне мог быть баннер сторонний, загружающий вредоносный код, или же сам сайт изломали."[/QUOTE]
А в Yandex, который дал ссылку на эту доску, есть хоть какая-то вирусозащита?
* * *
Я обычно и смотрю доски из Ubuntu... Только в этот раз пришлось параллельно запускать чисто Windows-кую программу.

Вот Вы говорите: "ввести код разблокировки..." Вирус-шантажист от этого не исчезнет. Через неделю он ещё чего-то потребует.. потом ещё... ещё... :( Какие у нас теперь дурные нравы!

falcon 12.05.2012 11:07

[QUOTE=Seraphymm;337461]А в Yandex, который дал ссылку на эту доску, есть хоть какая-то вирусозащита?
* * *
Я обычно и смотрю доски из Ubuntu... Только в этот раз пришлось параллельно запускать чисто Windows-кую программу.

Вот Вы говорите: "ввести код разблокировки..." Вирус-шантажист от этого не исчезнет. Через неделю он ещё чего-то потребует.. потом ещё... ещё... :( Какие у нас теперь дурные нравы![/QUOTE]
Да Яндекс вроде не баловался таким, а вот какая-нибудь подмена теоретически могла быть.
Я имел ввиду - зайти через код разблокировки, а потом тут же лечить установленным антивирусом, или же выкачанным тут же портированным вебом, касперским (без установки который). Чего ждать то:-)

Seraphymm 12.05.2012 11:22

Тогда лучше лечить, загрузившись с другого винчестера (или с LiveUSB).

Shney 12.05.2012 11:57

[QUOTE=Seraphymm;336930]
Вопросы: 1) почему не отреагировал антивирус?[/QUOTE]
[QUOTE=Seraphymm;336930]
Avira Antivir.[/QUOTE]
По моему всё очевидно. Никаких анлокеров не надо юзать, только трата времени. Утилиту UVS в зубы, так же в зубы Live CD любой, например Alkid. На ютубе ищем мануал как юзать UVS. Грузимся алкидом, запускаем UVS, удаляем любую какашку за пару минут. Перегружаемся, выносим авиру в помойку, ставим что то более серьёзное, например каспера, сканим полностью систему.

SmaiL 12.05.2012 13:14

[QUOTE]например каспера,[/QUOTE]
Лучше Доктора Веба, или Нортона. Каспер жрет ресурсов много.

Shney 12.05.2012 13:16

[QUOTE=SmaiL;337477]Лучше Доктора Веба, или Нортона. Каспер жрет ресурсов много.[/QUOTE]

Ну если меньше 2гб оперативы то да, паучка, но точно не нортона, можно нод32. А вообще выбор каспера это мой профессиональный выбор, исходя из многолетнего опыта работы в тех поддержке на должностях от специалиста до начальника отдела.

SmaiL 12.05.2012 13:29

[QUOTE=Shney;337478]Ну если меньше 2гб оперативы то да, паучка, но точно не нортона, можно нод32. А вообще выбор каспера это мой профессиональный выбор, исходя из многолетнего опыта работы в тех поддержке на должностях от специалиста до начальника отдела.[/QUOTE]
Что мне не нравится в Каспере:
1) С ним работает ПК ооочень медленно. Например: запускаю что-то от имени админа. Секунд 10-15 черный экран, и аж потом разрешить или не разрешать.
2) Интернет страницы грузятся медленно
3) Грузит 15-20% процессора. (процессор i7 3930K со включенным турбо-бустом)

Через пару дней надоело, отключил.
Кстати это не пиратка, а лицензия на 365 дней (подарочная, шла с материнкой).

Что мне нравится в Др.Вебе - простота, надежность. Про Нортон сказать плохо ничего не могу, но в целом ощущение от пользования позитивное.

Yolkin 12.05.2012 13:57

[COLOR="Orange"]А давайте с антивирусами в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10717"]специальную тему[/URL] пройдём, а?[/COLOR]

sanek 13.05.2012 19:43

немного не в тему. выпью чуть пива и встроеная мышь ноута перестаёт работать.замечал не один раз.как понимать?позже ещё проверю.

alexcat 13.05.2012 20:05

Пиво не того сорта, или порция маловата. :D

sanek 13.05.2012 20:15

[QUOTE=alexcat;337710]Пиво не того сорта, или порция маловата. :D[/QUOTE]вроде всё в норме-и сорт и порция.:p

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
а если серьёзно.

alexcat 13.05.2012 21:46

Изменяются электрические параметры организма (сопротивление, емкость, индуктивность и прочее), других вариантов не вижу. Кстати, можно попробовать поиграться настройками тачпада.

noname 14.05.2012 01:13

Если пиво холодное, на емкости с пивом образуется конденсат. При соприкосновении рук с емкостью, конденсат попадает на руки, а влага в свою очередь и нарушает работу тачпада. Вариант? :)

Zabor 14.05.2012 02:26

Зависит от % алкоголя, который влил недобросовестный производитель в пиво, в результате разное нарушение координации при одной и той же дозе и сорте.

:)

SmaiL 14.05.2012 09:47

Я например, больше склоняюсь в варианту noname'a

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.