Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MSTS: первые шаги. Есть несколько вопросов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=759)

Ромка 31.01.2011 20:44

Скажите пожалуйста[COLOR="DarkOrange"],[/COLOR] как прописать поезд в маршрут[COLOR="DarkOrange"]?[/COLOR] установил маршрут [COLOR="DarkOrange"]-[/COLOR] всё есть[COLOR="DarkOrange"],[/COLOR] а локомотива не видит[COLOR="DarkOrange"].[/COLOR] не могу запусть

tero 31.01.2011 21:35

Не совсем корректно поставлен вопрос. Поезд ни в один маршрут не "прописывается", а устанавливается непосредственно в папку с самим симом. Если все правильно установлено, в режиме свободной поездки будет доступен весь ПС, который находится в папке "TRAINSET". Еще один нюанс, на который следует обратить внимание: на "тепловозном" (неэлектрофицированном) маршруте электровозы, и иже с ними, доступны не будут. Или же сценарий не видит какой-то локомотив? В любом случае - посмотри, для начала, фак на сайте, а именно - установка дополнений в игру, установка сценариев.

mef999 02.02.2011 19:49

Поставил всё на максимум , но графика не изменилась((( как сделать такую как на скриншотах?
Графику менял в самой игре.

Ким Чен Ир 02.02.2011 20:36

В настройках видюхи поставь сглаживание и анизотропию на максимум, и будет также как и на скринах. Только смотри, настройки [B]сглаживания[/B] на максимуме будут сильно тормозить мстс, впрочем как и на небольших значениях, КО регулярно диагностировал тормоза. С анизотропией такого не наблюдается.

TechnoMag 16.03.2011 22:14

Вопрос по торможение грузового контейнерного состава с локомотивом Dash 9. Сценарий "Контейнерное Утро". На всем протяжении маршрута стараюсь двигаться без задействования тормозов локомотива. Но никак не могу понять, в каких случаях происходит "нарушение прочности груза". Вроде еду плавно, без резкого увеличения тяги и торможения. Но в конце набирается до 9 нарушений прочности груза. Пользоваться динамическим тормозом получается только на ровных участках. А на скорости около 40 км/ч, он действует медленно, даже в позиции 8. Также заметил, что давление тормозной магистрали сразу становится на 20% (почему не плавно?) (особенно в Acela), а это гарантированное нарушение при высокой скорости.
Смотрел демку для Dash 9, там вроде торможение как-то производится тормозом локомотива.
Возможно ли вести поезд при скрытых мониторах и экранах подсказки ориентируясь на знаки и приборы? Какой у вас в этом опыт?
Также интересует, чувствуется ли разница в движении, сопротивление движению, при разных погодных условиях? Понятно, что на таком симуляторе врядли почувствуешь машину, но есть ли какое-то ощущение у опытных пользователей?

TechnoMag 16.03.2011 23:47

Дайте пожалуйста схему пневматической тормозной системы.

Antonsky 09.08.2011 21:31

Помогите новичку, плиз! Routes "БМО", сценарий "Работа на перегоне Бубяково-Желтиково". Съездил за ремсоставом. (Привез его на 5 путь, даже расписание трафику не сбил :) ), остановился перед красным светофором. Типа, все сделал. а миссия не закрывается и не оканчивается. Что делать-то? Пытался отцепить ремсостав - не отцепляется. Вернее отцепляется, но как только трогаюсь, он сразу опять ко мне прилипает. Если выхожу из миссии по ESC, то мне говорят, что я сценарий не закончил. Туплю. Не могу понять, как закончить правильно сценарий.

soroka.as 09.08.2011 21:32

[QUOTE=Antonsky;277052]сценарий "Работа на перегоне Бубяково-Желтиково"[/QUOTE]
А где такой сценарий взять?:o

Antonsky 09.08.2011 21:37

он у меня был уже сразу после установки МСТС

svyatogor2007 09.08.2011 22:35

[QUOTE=Antonsky;277055]он у меня был уже сразу после установки МСТС[/QUOTE]
Ну тогда тебе на в редактор сценариев надо лезть. Автор сборки, просто криво написал сценарий.

Antonsky 09.08.2011 23:01

а что вообще должно происходить при выполнении сценария? просто у меня ровно то же самое со сценарием "Товарный поезд" там же в "БМО_1" (приехал в Дмитров, остановился, когда счетчик расстояния до конечного пункта стал равным нулю - в конце платформы "Дмитров" и тоже ничего не происходит).

Antonsky 09.08.2011 23:07

PS какие вообще можно посмотреть сценарии для новичков (не сложные) и что б без глюков?

extravert 10.08.2011 00:20

[B]Antonsky [/B], здесь на этом сайте в download посмотри, есть новые конкурсные сценарии, как раз для новичков, и ПС только с 3-х сайтов.

GeneZone 11.08.2011 22:03

[QUOTE=Antonsky;277052] ...Вернее отцепляется, но как только трогаюсь, он сразу опять ко мне прилипает[/QUOTE]
Зажми "свояк" (локомотивный тормоз) на одну позицию и трогайся потихоньку, тогда отцепится.

[QUOTE=Antonsky;277075]...а что вообще должно происходить при выполнении сценария?[/QUOTE]

Появляется окошко с надписью "сценарий закончен" или "миссия выполнена" (в зависимости от перевода и типа русификатора), жмёшь ОК и попадаешь в отчёт о сценарии. Там будет описание того, как ты прошёл сценарий(ошибки, соблюдение скоростного режима, сохранность груза или комфорт пассажиров, и т.д.).

demonNT 14.08.2011 19:01

Привет, подскажите, можно чем-нибудь распаковать и запаковать файл *.w из папки "world" маршрута?

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.