Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Yolkin 23.07.2009 18:35

Освободи место по максимуму, вычисти всё лишнее.
Чем меньше свободного места на диске, тем дольше дефрагментация. Иногда несколько часов.

Потом покажи два скриншота.

Один с окном "Виртуальная память", в котором ты задаёшь размер файла подкачки
Второй - со свойствами диска, на котором этот файл, чтобы было видно свободное пространство (правой кнопкой по диску и нажать "Свойства").

Arturmachinist 23.07.2009 19:02

Сейчас попробую. Посоветуй, пожалуйста, что мне можно вычистить ненужного. Там может рейстер или какие-то ненужные системные файлы. Удалять какие-либо приложения мне не выгодно, ибо большие все мне нужны. С мелкими связываться неохота. Тут дело в том, что скоро куплю второй винт. Чуть-чуть осталось. По этому, ничего не хочу удалять с этого. Можно почистить какой-нибудь мусор ненужный (системный)?
Берусь за дефрагментацию.

vitalv 23.07.2009 23:39

Поставил Висту Ультимат - нормально установилась. Значит всётаки СП3 битый попался.
Я планирую купить её как деньги появятся, ща после покупки компа - я на мели

Zabor 24.07.2009 00:11

[QUOTE=Arturmachinist;102660]Сейчас попробую. Посоветуй, пожалуйста, что мне можно вычистить ненужного. Там может рейстер или какие-то ненужные системные файлы...[/QUOTE]

Да, да реестр Windows это самый большой, глючный и абсолютно лишний системный файл! :D :D :D

Если серьезно с таким подходом лучше ничего не чисти.

Damien Zhar 24.07.2009 00:13

[quote=vitalv;102702]Поставил Висту Ультимат - нормально установилась. Значит всётаки СП3 битый попался.
Я планирую купить её как деньги появятся, ща после покупки компа - я на мели[/quote]

Советую сразу перейти на седьмую Windows тогда. Нет глюков, сколько не ищи и легально/бесплатно на RC сидим.

vitalv 24.07.2009 00:23

Я висту-то еле установил, особенно модем.

Yolkin 24.07.2009 05:52

[QUOTE=Arturmachinist;102660]Сейчас попробую. Посоветуй, пожалуйста, что мне можно вычистить ненужного. Там может рейстер или какие-то ненужные системные файлы. Удалять какие-либо приложения мне не выгодно, ибо большие все мне нужны. С мелкими связываться неохота. Тут дело в том, что скоро куплю второй винт. Чуть-чуть осталось. По этому, ничего не хочу удалять с этого. Можно почистить какой-нибудь мусор ненужный (системный)?
Берусь за дефрагментацию.[/QUOTE]
1. У тебя включено отображение системных/скрытых файлов в "Свойствах папки"? Если включено - выключи от греха, а то поудаляешь сейчас.
2. Главный принцип, как при сборе грибов: не уверен - не трогай.
3. Всё-таки по мелким приложениям я бы посоветовал пройтись, через "Установку и удаление программ". Иногда бывает, программа мелкая, а всякую бню себе в системную папку кидает понемногу. Пройдись по списку, что особо не нужно - удаляй, купишь винт, поставишь обратно.
4. Пишущий привод есть? Слей на него всякое - фотографии свои, разработки, с инета скачанное. После дефрагментации и решения проблем с файлом подкачки можешь залить обратно. Дистрибутивы например нет смысла на винте хранить. Особо ценное - слей на 2 разных болванки.
5. Папка C:\Temp - смело вычищай из неё всё, саму папку не удаляй. Что нельзя - винда не даст удалить оттуда.

Пока диск не почистишь - дефрагментацию смысла делать [B]нет[/B]. После удаления файлов остаётся свободное место, мелкими кусками помногу, и вся твоя дефрагментация до этого - будет напрасной.

Кстати, поставишь второй диск - размещай файл подкачки на нём, сразу же, как только подключишь диск. Тогда этот файл будет 1) целым куском, 2) в начале диска и 3) не на том же диске, что и винда. Это должно заметно прибавить скорости.

Yolkin 24.07.2009 05:54

[QUOTE=vitalv;102702]Поставил Висту Ультимат - нормально установилась. Значит всётаки СП3 битый попался.
Я планирую купить её как деньги появятся, ща после покупки компа - я на мели[/QUOTE]Не стоит тратиться на лицензионную Висту, подожди лицензионной семёрки, она говорят получше Висты.

Север 24.07.2009 06:33

[QUOTE=Yolkin;102729]Не стоит тратиться на лицензионную Висту, подожди лицензионной семёрки, она говорят получше Висты.[/QUOTE]

Ёлкин прав, купи лучше лицензионную GTA IV:)

Zabor 25.07.2009 23:34

Сори затупил совсем, теряю опыт, народ напомните плиз как в бантиком удалить папку с "№" в имени, например стандартная строка
rd /S /Q F:\Games\MSTS\TRAINS\TRAINSET\Pass_Mosk-Hel_LevTol_[B][COLOR="Cyan"]№[/COLOR][/B]31
работать не будет.

vitalv 26.07.2009 00:33

[QUOTE=Yolkin;102729]Не стоит тратиться на лицензионную Висту, подожди лицензионной семёрки, она говорят получше Висты.[/QUOTE]

Я бы ваше на ХР остался, если бы не ГТА. Теперь над прогу для упаковки подгонять под висту.

7-ку пока ставить смысла нету. Я часа 3 угробил чтобы дрова для модема на Висту найти. К томуже хз что там работать будет. Пока буду га Висте осваиватся наверное.
------------------------------------

[COLOR="LemonChiffon"]У меня вопрос. После загрузки системы появляется менюшка где я выбираю пользователя, я там один и под моей иконкой написано что заблакировано, хотя спокойно работает. Можно как-то это окно убрать, а то неудобно?[/COLOR]

Оказывается я сам себя заблокировал. Надо было просто нажать внизу "Выбор пользователя", где выбрать себя уже разблокированым. Теперь загрузка выполняется без этого меню

Arturmachinist 27.07.2009 02:01

[QUOTE=Yolkin;102656]...Потом покажи два скриншота.

Один с окном "Виртуальная память", в котором ты задаёшь размер файла подкачки
Второй - со свойствами диска, на котором этот файл, чтобы было видно свободное пространство (правой кнопкой по диску и нажать "Свойства").[/QUOTE]

Ну короче, что смог - почистил. Вот скриншот файла-подкачки:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i074.radikal.ru/0907/db/f5f0ae8e25eb.jpg[/IMG][/URL]
До этого ставил 3000 МБ, он изменился на 2200МБ.

А вот фото остатка памяти жёсткого диска:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/0907/86/b99e67ff5f91.jpg[/IMG][/URL].
Система сейчас пашет нормально. Сообщения типа нехватает памяти не появляются.:)

Damien Zhar 27.07.2009 02:05

[quote=Yolkin;102728]1. У тебя включено отображение системных/скрытых файлов в "Свойствах папки"? Если включено - выключи от греха, а то поудаляешь сейчас.
2. Главный принцип, как при сборе грибов: не уверен - не трогай.
3. Всё-таки по мелким приложениям я бы посоветовал пройтись, через "Установку и удаление программ". Иногда бывает, программа мелкая, а всякую бню себе в системную папку кидает понемногу. Пройдись по списку, что особо не нужно - удаляй, купишь винт, поставишь обратно.
4. Пишущий привод есть? Слей на него всякое - фотографии свои, разработки, с инета скачанное. После дефрагментации и решения проблем с файлом подкачки можешь залить обратно. Дистрибутивы например нет смысла на винте хранить. Особо ценное - слей на 2 разных болванки.
5. Папка C:\Temp - смело вычищай из неё всё, саму папку не удаляй. Что нельзя - винда не даст удалить оттуда.

Пока диск не почистишь - дефрагментацию смысла делать [B]нет[/B]. После удаления файлов остаётся свободное место, мелкими кусками помногу, и вся твоя дефрагментация до этого - будет напрасной.

Кстати, поставишь второй диск - размещай файл подкачки на нём, сразу же, как только подключишь диск. Тогда этот файл будет 1) целым куском, 2) в начале диска и 3) не на том же диске, что и винда. Это должно заметно прибавить скорости.[/quote]

Для этого я применяю CCleaner, оччень полезная и безплатная программа.

Arturmachinist 27.07.2009 02:30

Вот! Именно ей я и воспользовался, чтобы очиститься от мусора. Кстати, очистил где-то по меньшей мере 2 гигабайта.:)

logoff 31.07.2009 18:08

Возникла необходимость переустановить систему. На диске с системой стоит программа, которую крайне муторно и тяжело устанавливать. Вопрос: можно ли, перекинув папку с программой на другой диск, решить проблему? Будет ли работать программа?
Хотя, наверно, проще систему поставить на другой диск, но мне нужен первый вариант.
Спасибо.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4.