![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;133750]По РЭ - 12ЧН26/26
Я знаю, что при данной ходовой МОЖНО ставить дизель 3 МВт. И туда уже СТАВИЛИ этот дизель при данной ходовой. На ТЭ129, ТЭ125 например. Сила тяги от этого не зависит, т.к. она определяется характеристиками ТЭД и передаточным числом. Увеличится скорость на руководящем подъеме, только и всего.[/QUOTE] Ну я то про это и говорю, что сила тяги останется та же. И, честно говоря не знал что там 12нч. Это не чего се 12 горшков нагрузить на 2500КВт! Что то великовато. Это в 2 раза больше чем 12 горшков Д49 на ТЭМ7 в 1270КВт. Чой то мне кажется тут какая то ошибка. Если это тот же дизель из серии Д49 то не то что великовато, а вообще нереально. 16-ть на 3050КВт грузятся предельно, а тут 12:eek: . |
[QUOTE]16-ть на 3050КВт грузятся предельно, а тут 12 .[/QUOTE] Для 12 цилиндров получилась мощность 2290кВт.
|
Жека, там 26-12ДГ стоит. И кое в чем я с вами солидарен.
|
Ну что могу сказать. Запас прочности = 0. Тогда ясно почему дизель так напрягается при разгоне. Конечно такой тепловоз весьма выгоден для эксплуатации на равнинных участках, поскольку выжато из него всё что можно. И по ходовой и по дизелю. Остальное - мишура. Такой тепловоз нам не нужен:D Хотят параметры своего дизеля подогнать под мировые образцы, но эти показатели через 3 года превратятся в большую головную боль для производителя с рекламациями.
|
[QUOTE=Geka;135454]Ну я то про это и говорю, что сила тяги останется та же. И, честно говоря не знал что там 12нч. Это не чего се 12 горшков нагрузить на 2500КВт! Что то великовато. Это в 2 раза больше чем 12 горшков Д49 на ТЭМ7 в 1270КВт. Чой то мне кажется тут какая то ошибка. Если это тот же дизель из серии Д49 то не то что великовато, а вообще нереально. 16-ть на 3050КВт грузятся предельно, а тут 12:eek: .[/QUOTE]Geka, по-моему, Ваше мнение перекликается с мнением Гапановича. :) Выступление старшего вице-президента ОАО "РЖД" В.А. Гапановича на пленарном заседании III Международной конференции "Железнодорожное машиностроение: перспективы, технологии, приоритеты":
[URL="http://szd.rzd.ru/isvp/public/szd?STRUCTURE_ID=6087&layer_id=3290&id=4962"][B]Выступление[/B][/URL]: "В короткий срок создан новый грузовой тепловоз 2ТЭ25А «Витязь» с асинхронными тяговыми двигателями. Его разработчики столкнулись с серьезной проблемой отсутствия сегодня в России производства дизелей нового поколения. Технологическое отставание от ведущих мировых производителей составляет более 15 лет." Короче, "я его слепила из того, что было ..." Не мудрено, что его до сих пор не передали. |
[QUOTE=Geka;135454] 16-ть на 3050КВт грузятся предельно, а тут 12:eek: .[/QUOTE]
Не предельно. 16 горшков вообще-то грузятся на 3500 кВТ, еще с 70-х годов. Вспомните ТЭП75 и ТЭ136. И проблемой там была не столько цилиндровая мощность, сколько то, что при 20 горшках дизелю на тепловозе не хватало жесткости. На судах - хватало. |
Я не понимаю, зачем делать 12 цилиндров, если можно сделать 20, как на ТЭП80 и получить колоссальные 6000лс?
[QUOTE] И проблемой там была не столько цилиндровая мощность, сколько то, что при 20 горшках дизелю на тепловозе не хватало жесткости. На судах - хватало.[/QUOTE] И на ТЭП80 хватало... |
[QUOTE]И на ТЭП80 хватало...[/QUOTE]
Откуда такая уверенность? [QUOTE]Я не понимаю, зачем делать 12 цилиндров, если можно сделать 20, как на ТЭП80 и получить колоссальные 6000лс?[/QUOTE] А смысл? Можно те ми же силами выжать 4600-4800 из 16-цилиндрового. Кстати, лично мне не ясно, почему это до сих пор не сделано на ТЭП70БС, пригодилось бы для отопления, да и для тяги тоже, только генератор, возможно, пришлось бы модернизировать... А если нужны 6000 лс - извольте электрифицировать, нечего извращаться и выдумывать дизель размером с ТГМ4 |
[QUOTE=Oleg Izmerov;135523]Не предельно. 16 горшков вообще-то грузятся на 3500 кВТ...[/QUOTE]
Это предельные нагрузки, а не эксплуатационные. У меня тоже, из-за неисправности БРН, 10д100 по генератору на ЭМке вывозил 580В*3800А=2204КВт, но ведь нельзя же так постоянно эксплуатировать. [QUOTE]Ваше мнение перекликается с мнением Гапановича[/QUOTE] Видимо руководство всё таки заинтересовалось тем что нужно делать не так как мы привыкли за 75 лет. Постепенно наши мозги всё таки встанут на место. Тенденции есть и это радует. |
Ааааа! ВИD!!!
[QUOTE]Откуда такая уверенность?[/QUOTE] А там не хватало жесткости?.. Я так понима, нехватка жесткости выражается в изгибании картера\рамы? Способов решения проблемы разве нет? |
[QUOTE]Способов решения проблемы разве нет?[/QUOTE]
увеличение полной массы лока |
Ну т.е. делать дизель более чугуниевым.
|
[QUOTE] дизель более чугуниевым[/QUOTE]более чугунным - значит более хрупким. Может, поверхностную закалку или чугунные поддерживающие вставки...
|
[QUOTE=Combine;135544]Я не понимаю, зачем делать 12 цилиндров, если можно сделать 20, как на ТЭП80 и получить колоссальные 6000лс?
[/QUOTE] Нельзя сделать 20. Что, собственно, показали и ТЭП75 и ТЭП80 и и ТЭ136. 20-горшковый дизель для тепловозов так в серию и не пошел. |
[QUOTE=Geka;135655]Это предельные нагрузки, а не эксплуатационные. [/QUOTE]
Это эксплуатационные. У 16Д49 вообще 4400 кВт в 16 горшках... [url]http://www.kolomnadiesel.com/productions/diesel_engine/d49/behaviour/[/url] |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |