Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плавно когда будем ездить?........ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3781)

mashinistkos 17.09.2008 22:22

Сразу хочу сказать, что не я один всё это замечал, многие люди, которым есть с чем сравнивать, в один голос говорили, что всегда остановки на южном направлении колом. Да и я не один раз ездил и всегда одна и таже картина! Так что слова что я на такого машиниста, неопытного попал не катят!! Здесь это система!!! Никого не "задел"?:drinks:

Саня 17.09.2008 22:29

[QUOTE=Colonel_Abel;44315]Флаг в руки и попутного ветра в.... :cool: Только потом проезды будем записывать в формуляр не по 15 за год, а по 15 в месяц. :(
[/QUOTE]
Да буквально года 3 назад, в год было в среднем по 12 проездов, по одному в месяц, а сейчас уже меньше 20 не бывает.

EKim 17.09.2008 23:06

То, что многое зависит от лока и от опыта это точно. Я часто езжу в Калининград, естественно поездом. Мою физиономию уже выучили все поездные бригады (мне всегда достается место номер 13, даже если в вагоне я одни). Ну так вот, за время путешествия локомотив меняется четыре раза. Каждый раз стиль езды меняется. Даже если лок тот же, что и был в прошлый раз (я номера люблю переписывать). Возвращался в воскресенье, так везли по Белоруссии так, что момент начала движения совершенно не ощущался. А иной раз так дернут, что начинаешь ловить подстаканники.

mashinistkos 18.09.2008 00:31

По своему опыту скажу, что с места трогать пасс. поезд надо уметь, да, но гораздо труднее его плавненько остановить, так чтоб пассажиры даже не почувствовали сам момент остановки!!! "Что остановился уже? Нифига себе???!!!" Вот этим класс подтверждается!

Саня 18.09.2008 00:36

[QUOTE=mashinistkos;44427]По своему опыту скажу, что с места трогать пасс. поезд надо уметь, да, но гораздо труднее его плавненько остановить, так чтоб пассажиры даже не почувствовали сам момент остановки!!! "Что остановился уже? Нифига себе???!!!" Вот этим класс подтверждается![/QUOTE]

А если еще ехать с пассажирским на локомотиве без ЭПТ.

Машинист ЧС2т 18.09.2008 00:45

[QUOTE=mashinistkos;44427]По своему опыту скажу, что с места трогать пасс. поезд надо уметь, да, но гораздо труднее его плавненько остановить, так чтоб пассажиры даже не почувствовали сам момент остановки!!! "Что остановился уже? Нифига себе???!!!" Вот этим класс подтверждается![/QUOTE]

А ещё класс подтверждается в УПЦ при достаточно трудоёмком процессе:)
А насчёт "Что остановился уже? Нифига себе???!!!"- конечно это неплохо, да к томуже "жопометр" и голову надо иметь... а если это всё есть- тогда точно остановишься, что и подтвердит твой класс;)

mashinistkos 18.09.2008 01:07

Да, знаете о чём говорите, на пневматике плавно встать вообще класс!!!!
Особенно с большой скорости! То опздаешь с отпуском и "колом", то раньше отпустишь и все вагоны в тебя влетят!!!

parovoZZ 18.09.2008 04:01

Хм, а что делать машинистам леппиздричек?

Evgenyi 18.09.2008 09:30

[COLOR="Silver"]parovoZZ, ненадо оскорблять электропоезда! Я же не трогаю твои срамолёты:)![/COLOR]

Ted Flockhart 18.09.2008 09:40

А в эльке разве не синхронная певматика? Плюс там ЭДТ на каждом втором вагоне. При ЭДТ только безмоторные вагоны "болтаются"... И порождают продольные реакции(?).
[B]parovoZZ[/B], будете оскорблять электропоезда, клянусь, перееду на ЭРке. Да-да, я найду способ!

Colonel_Abel 18.09.2008 11:23

[QUOTE=mashinistkos;44378]на ЧС4Т он со 110км/ч мочканул в ТЦ сразу 2 очка, конечно без всяких там подотпусков остановились у знака "остановка лок-ва" (мастер!!) точно, но при остановке мне пришлось руками в пульт упереться!!!! Я его спросил, почему так, а он мне вполне серьёзно - а зачем подотпукать, остановились ведь точно у знака!!!?:confused:[/QUOTE]

В свое время у нас ходил такой 602/601 Москва - Вернадовка. От Москвы до Рязани 9 остановок. Его еще учебно - тренировочным называли. Клубов тогда не было, на бумажной ленте давление в ТЦ не пишется. Ход жесткий. Так вот останавливался я тогда так, на скорости 120, на ЭПТ 4 очка в цилиндры и по мере снижения скорости плавненько ступенями отпускаем, так что к моменту остановки в цилиндрах 0.5-0.7. Очень кошерно получалось. А вот если с ним ЭПТ нет, тогда пушистый зверек. На пневматике тяжеловато плавно было остановится.

Evgenyi 18.09.2008 11:29

[QUOTE=Жене4ка;44453]
[B]parovoZZ[/B], будете оскорблять электропоезда, клянусь, перееду на ЭРке. Да-да, я найду способ![/QUOTE]
И я присоединюсь:). Только я чур на ЭТ2М!

Colonel_Abel 18.09.2008 11:41

[QUOTE=Evgenyi;44466]И я присоединюсь:). Только я чур на ЭТ2М![/QUOTE]

Так, перейду в другой сим, возьму любимого "горбатого" и разбомблю ваши трамваи. :p :D

Ted Flockhart 18.09.2008 13:05

[B]Colonel_Abel[/B], но parovoZZ`а уже не вернёте.
Заодно:
[QUOTE]А в эльке разве не синхронная певматика? Плюс там ЭДТ на каждом втором вагоне. При ЭДТ только безмоторные вагоны "болтаются"... И порождают продольные реакции(?).[/QUOTE]

E69 18.09.2008 15:01

Нету там ЭДТ в большинстве случаев, либо не работает.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.