![]() |
[QUOTE=GA610;59631]Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)[/QUOTE]
ТЧзЭ видимо частенько резкой металокорта занимается :) |
[QUOTE=LocomotivBL-80;59658]ТЧзЭ видимо частенько резкой металокорта занимается :)[/QUOTE]
Вы не поверите но обычно "упрёки в таком виде" кидают люди уровнем гораздо выше чем зам. по эксплуатации...а они (как правило) в ней - в эксплуатации понимают гораздо меньше чем тот же зам. пс. бывали случаи когда на разборах задавали вопросы моторвагонникам [B]типа [/B] а почему сломан токоприёмник на моторном вагоне , а на голове нет пс. и исходя из небольшого опыта работы в данной отрасли... ни один начальник депо не возьмёт (по доброй воле) себе зама по эксплуатации "со стороны"...если он не враг себе конечно для несогласных - смотри подпись снизу |
:D [QUOTE=GA610;59629]Техника умнее начальников. Во дела! :D[/QUOTE]
Вот поэтому начальничкам ЭП10 и не нравится. [QUOTE=GA610;59631]Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)[/QUOTE] Нда, лишний раз убеждаешься, кто нами командует. И эти люди запрещают мне ковырять в носу. (с) Вовочка. :cool: :( |
[QUOTE=Colonel_Abel;35035]Госпожа Диспетчер. Этим своим заявлением, Вы оскорбили многих профессионалов, в том числе и меня. Либо Вы публично извиняетесь, либо я буду требовать от модераторов наказания для Вас за нарушение правил форума п.2.3 и п.3.3. Давайте жить дружно. :drinks:
Скажите это моей жене, она рассмеется Вам в лицо. :cool: А если Вам так хочется зарабатывать, как машинист, то кто мешает пойти работать на эту должность ? Если есть желание, то добится можно всего, как та девушка из ТЧ1 МСК. Она очень много инстанций прошла и ей разрешили работать п/машиниста. Так начинать то с себя надо. А Вы сразу такой тон выбрали, что все машинисты-мужчины дебилы, а все женщины ДНЦ-гении. :D Я, извините, за 24 года работы машинистом могу столько косяков со стороны диспетчерского аппарата привести, что зашевелятся не только волосы. И вообще, имхо, поездным диспетчером можно назначать только того, кто хотя бы полгода отработал на локомотиве. А то иной раз такие команды и приказы поступают, что создается впечатление, что о работе не то что машиниста, вообще о ЖД человек представления не имеет. :D И самое главное, нам платят не за яйца в штанах, а за то, что машинист, это тот, который последнее звено во всей цепочке и только он остается тем, у кого есть возможность предотвратить косяки всех смежных служб. :cool:[/QUOTE] Очень метко подмечено,просто нечего добавить, вот и спору конец.......... |
[QUOTE=GA610;59631]Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)[/QUOTE]
Говорю как эксперт в данном вопросе: работая на ПТО МВС, неоднократно резал корд. Делается это так - берётся длинный (сантимов 50) толстый нож, изготовленный специально для этого, молотком забивается в оболочку, и им, с упором в полукольца, делается ДВА кольцевых разреза (чтобы не воняло при езде). Нож часто вынимается и смачивается водой, маслом или соляркой (так значительно легче). Физически довольно тяжёлая работа... Поскольку сектор, в котором можно резать, ограничен даже при работе под вагоном и в канаве, требуется несколько передвижек. Короче, бригада при всём желании этого не сделает, а кто этого от неё требует - баран, и до него это должно быть немедленно доведено. У нас раньше было достаточно просто - выцепляй секцию (или вагон), потом приедет тепловоз со слесарями, вытащат. Кстати, корд синтетический. |
[QUOTE=Sckrepka;58024]Хотела разместить ролик как машинисты сливают топливо, но уже полгода не могу сообразить как это сделать.[/QUOTE]
А я знаю несколько случаев, когда маневровый диспетчер или ДСП, которым было проплачено, отправляли тепловозы обслуживать закрытые ветки... |
[QUOTE]Хотела разместить ролик как машинисты сливают топливо, но уже полгода не могу сообразить как это сделать.[/QUOTE]
лучше вставте ссылку на этот ролик, а его перед тем закачайте на какой нибудь сайт или файлообменник. например "моё место":russian: пример:[URL="http://moemesto.ru/Gekakev/file/2574061/%D0%9D%D0%B0%20%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%200506.09.3gp"] Красивые места[/URL] |
[QUOTE=Слесарь;89952]А я знаю несколько случаев, когда маневровый диспетчер или ДСП, которым было проплачено, отправляли тепловозы обслуживать закрытые ветки...[/QUOTE]
А я знаю случаи, когда дежурные по распоряжению нач станции(оплаченного) запускали на пассажирскую станцию раздолбанный пром тепловоз без всякого его освидетельствования, без всяких устройств безопасности, рации и разрешения маш-ту на выезд путей общего пользования, А ещё знаю, что продолжают запускать на крупную станцию с пром веток тепловозы, под управлением бригад, которые никакие мед комиссии не проходили, а тоже всё куплено, причём все ДСП и маневровые знают об этом, но лижут сраку нач станции... Ну а Скрепка...: Эта дама — чужая мама. Ничего не делая, сидит, от пудры белая. Она — бездельница. У этой дамы не язык, а мельница. |
[QUOTE=Colonel_Abel;59664]:D
Вот поэтому начальничкам ЭП10 и не нравится. [/QUOTE] Потому что крупно обломаются ибо комп защитит лок бригаду и выставит дураками начальников. Фиг им, а не лишение премии.:russian: |
Когда у меня на перегоне пульт стрельнул и все 3 секции сдохли на9,5тыс подъёме, оживил только 2, а на улице -48* и заказал вспом локомотив. Приехал начальник инструктор так вот из под поезда 30 минут выезжали на станции. Всей толпой давя вручную нужные реле и газуя вручную, а на разборе наехали как же ты не смог уехать, хотя слесаря без преувеличения неделю устраняли неисправность. Всё равно я виноват. Маразм в ОАО РЖД неизживаем.
|
Сегодня еду местной поездюгой на Назрань.По Эльхотово с 98 км\ч засаживаю экстренное,что бы не влететь в стадо коров,мирно пасущихся внутри колеи.Осетинские бурёнки умудряются выскочить из колеи в последний момент.В итоге, к имеющимся у меня из-за скрещения с грузовым,7 минутам плюса-ещё4.В Назрань я приезжаю графиком(кто хочет в живую увидеть чего это стоит-приезжайте-покажу).По прибытии в Мин-Воды я в портале.Задержка за нашем депо.Звоним в Ростов и начинаем выяснять причину.Ответ движенцев гениально неповторим."Если бы машинист не предотвратил наезд на КРС(крупный рогатый скот)-задержка была бы за ПЧ.А так откуда мы знаем были ли там коровы?Или машинист променил экстренное,что бы сделать себе нагон"
И кто после всего этого дурак,Уважаемая СКРЕПКА? |
Иных уж нет, а те далече... От Скрепки ни слуху, ни духу уже пол года, господа археологи. Сча накличете, нарисуется, будут вам разоблачения... :D
|
[QUOTE=GA610;92303]Иных уж нет, а те далече... От Скрепки ни слуху, ни духу уже пол года, господа археологи. Сча накличете, нарисуется, будут вам разоблачения... :D[/QUOTE]
видать репресси настигли её на работе...:crazy: |
А может те машинисты, на которых у нее был материал по слиыу и продаже топлива. :D
|
Мафия бессмерта!
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |