Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Сценарии для Openrails (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17060)

Паштет 26.12.2020 23:50

Перемещаться там надо как и в редакторе маршрутов, в том числе и по координатам. В папке с этой штукой должен быть мануал на английском. Я его тупо Яндекс переводчиком перевел, и многое стало понятно, чем-то структура похожа на родной МСТС.

Сергей1969 27.12.2020 00:17

[QUOTE=vicente;597368]...Точки ожидания работают. Есть разница в остановке трафиков на платформах между симуляторами. Если в MSTS трафик останавливается головой на краю маркера, в Open Rails платформа, обозначенная в редакторе будет "по центру" трафика...[/QUOTE]
Не работают, во всяком случае в этом сценарии. Электропоездам, да и всем трафикам во всех своих сценариях я не отмечаю остановку на платформе, а делаю их все точками ожидания. Вот как раз точку ожидания электропоезд и просадил на 3 вагона на Желтиково.

vicente 29.12.2020 02:31

[QUOTE=Сергей1969;597373]Потом почищу тему...хотя ладно, хоть что то, а то ни одного сообщения о прохождении сценария :o
[/QUOTE]
Я те почищу! :mad:
Я для кого пишу?:confused:

Невидимка не появляется у тебя по той самой причине, о которой я годами тебе говорю. [B]Нелья вставлять сервис в уже зарезервированный другим сервисом маршрут![/B] Ты так сразу себе призраки организуешь (ну и что, что сцены работают "через раз"?), потом просчитываешь, как они "косячат" и "запиливаешь" сцену. Open Rails такого старается не позволять, потому что буржуйское сообщество "нахлебалось" с этими призраками и цель симулятора в этом аспекте - избежать сервисов, выходящих из-под контроля.

Вот выписка из Мануала:
[QUOTE]Есть (...) причины, по которым трафик может не отображаться в режиме расписания. Текущий диспетчер предполагает, что все маршруты не сигнализированы. Диспетчер выдает всем поездам разрешение на занятие секций пути (...) Чтобы трафик начал движение, необходимые ему [B]начальные секции пути[/B] не должны быть зарезервированы для другого поезда. Диспетчер сравнивает пути движения поездов, чтобы определить возможные точки блокировок, а затем резервирует пути для поезда до точки блокировки. Когда поезд приближается к узлу, резервирование продлевается до следующего. Конечным результатом является то, что в режиме расписания [B]трафик не может быть размещен на пути, если этот участок пути уже занят или зарезервирован для другого поезда.[/B] Секция пути - это любой трек, ограниченный узлом (стрелкой) или сигналом.[/QUOTE]

Паштет 30.12.2020 23:01

Vicente, а не в курсе с точки распределения ресурсов в OR, как лучше расставлять вагоны: как траффик, который потом убирается или как просто статические составы?

vicente 31.12.2020 02:31

Нет, не в курсе. Я по-другому играю. Наверное, исчезающие лучше. Особенно, если делаешь сценарий на выкладку, надо принимать во внимание людей с более слабыми компьютерами

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4.