![]() |
[QUOTE=sciff;351617]
"точно не нужно" это не аргумент. Это голое мнение без доказательств основанное, кстати, на недостаточном знании Вами географии.[/QUOTE] Про географию - я посмеялся. :) В следующий раз - когда будете брать данные из инетернета, напомню Вам что теплое действие Атлантических течений - уже не работает. Температура в Финлядии крайние два года устойчиво была за -10.... Про низкую плотность населения - я тоже повеселилися, предлагаю Вам сесть в утренний поезд Куопио-Хельсинки. Швеция очевидно тоже не подходит в качестве примера..., там оказывается тоже низкая плотность населения. (в сибири русской - она плотность - куда как больше... :)) Думаю Вам стоит приехать и посмотреть на плотность и условия пиковых перевозок. "Русские условия" - ими так удобно объяснять технический ужас сотворенный на заводе в криводранске за цену атомной подводной лодки :rofl: [QUOTE=sciff;351617] Я высказал своё мнение, вы высказали своё, опять приводя в качестве аргумента то, что в Европе с её несравнимым с российским климатом нет поездов с тамбурами, что дальше? Может закончим безсмысленный спор? Или вы хотите чтобы я согласился с вами, что климат у вас такой же как в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске?? Издеваетесь, проверяете моё терпение? Будете продолжать в таком же духе, я просто перестану в этой теме с Вами разговаривать. У меня есть и другие дела, кроме как по десять раз одно и тоже приводя ссылки доказывать.[/QUOTE] Извините, ноя говорил не про ссылки, я просил Вас уточнить Ваш личный опыт. В том что у Вас как и Олега нет опыта пользования поездов бестамбурного типа - критичного нет. И русские Участники Форума - которые каждый день ездят в Москве зимой в таких составах, и я - повторяем Вам одно и то же - нет, не дует, нет не холодно, да - удобно, очень удобно.... Вы понимете значение слова "герметично"? Ок, еще раз. Русский дневной "сапсан" идет по русским рельсам в такой страшный мороз, что у него даже крошаться бандажи колес колесных пар. На скорости 200км/ч - все-все - промерзает. Потом он стоит на ряде станций, имея стоянку продолжительностью 2 минуты, с открытой дверью! За это время пассажиры в салоне - не страдают от холода, не говорят - закройте, нам холодно. Возвращаясь к теме климата - [B] в Берлине в прошлая зима была аномально холодной. - 20 градусов. А в вагонах было тепло, при том что на S-линии двери открываются раз в две минуты. Я задаю Вам прямой вопрос - почему не было холодно, при температуре за бортом - 20 (а так и -25 градов)[/B] Напомню, это не Латвия, это Столица страны, в которой, пожалуйся, хоть один пассажир на то что ему в s-bahne холодно - и кресло под Воварайтом очень начнет качатся! Пресса все покажет моментально. Но нет, наоборот, по релизам BWG - все пассажиры чувствовали себя очень комфортно. В каких русских городах постоянно -20 град. И при том, что мне только говорят Участники Форума, что новые поезда может себе позволить только Москва и петербург. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] [QUOTE=Алексей;351618]R.Munge, почти каждую поездку с помощником удивляемся над "Ласточкой", так которая Дезира. 5 вагонов - это кошмар. Со всем уважением к Вам, прошу не принять мои слова слишком резкою. Коли Вы часто бываете в России, попробуйте зайти в электричку в пятницу вечером в направлении подальше от города.[/QUOTE] Как говорили русские коллеги в "металлострое" - пять вагонов - это только для Сочи. В реальной практике- 2х5, т.е. будут работать сцепом. [QUOTE=Алексей;351618] Люди разные в России и Германии. Какую электричку не подай на перрон, результат один. У нас разная логика вещей относительно перевозок. Вам кажется что мы дикари, нам кажется что вы смешные и заморочены. R.Munge, повторюсь, со всем Уважением к Вам, прошу не примите мои слова за резкость и негативное отношение.[/QUOTE] Я не думаю о негативном Вашем отношении, все ок! :) Тут так, я думаю и правда разный подход. Жалко, среди описаных Вами пассажиров - встречаются и хорошие люди, а они страдают от некачественных перевозок. И конено страну стоило бы улучшить, в каждом деле и направлении, пусть малыми долями - но я писал, что если не делать так, то все развалится совсем. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Colonel_Abel;351633] Уважаемый герр Мюнге, о каких выборах может идти речь, если уже несколько лет отменен порог явки? Имхо, если на выборы пришло менее 70% избирателей, то результаты выборов надо отменять, так как этим население страны показывает свое отношение к правящей партии. Но нас и этого лишили, так же еще убрали из бюллетеней графу "против всех". ну вот не нравиться мне ни один из кандидатов, а выразить теперь я это не могу. Так что при сегодняшней явке в процентов 25-30 от общего числа избирателей назвать выборы легитимными, имхо, нельзя.[/QUOTE] Я уже говорил, что думаю - за обсуждение политики здесь - нас накажут... Но - мое мнение - это страшно, когда люди страны не имеют право выбора, и не могут влиять на власти. |
[QUOTE=sciff;351617]Про Москву и другие крупные города континентальной России можно однозначно сказать, что там климат существенно более суровый, нежели в Хельсинки.[/QUOTE]Более суровый. Но не существенно.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82"]Климат Москвы.[/URL] Средняя температура января -6,5, средний минимум января -9,1. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82"]Климат Хельсинки.[/URL] Средняя температура января -5, средний минимум января -7. [QUOTE]Средняя температура февраля на юге страны −6 °C, в Лапландии −14 °C. Бо́льшая часть населения проживает в южной части страны.[/QUOTE]А в России где бо́льшая часть населения проживает? Отнюдь не в Сибири. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8"]Плотность населения России.[/URL] Московская обл. - 157,2 чел./км2 Краснодарский край - 70,0 чел./км2 Иркутская обл. - 3,1 чел./км2 Красноярский край - 1,2 чел./км2 |
[QUOTE=R.Munge;351648]
Но - мое мнение - это страшно, когда люди страны не имеют право выбора, и не могут влиять на власти.[/QUOTE] [SPOILER] Народ имеет ту власть, которую он заслуживает. А у нас получается что власть плохая, а народ будто бы отличный. Но к сожалению, чаще всего получается что и народ у нас не очень, и власть плохая. Чаще всего на власть пиняют те, кто сам ничего не добился и добиваться не хочет. У нас же в стране нормальными считаются такие вещи как например: 1. В армии я не служил, а мне страна должна много чего. 2. Я получил высшее образование а нормальной работы нет (при этом высшее образование получено скорее всего просто так, в каком нить коммерческом ВУЗе, где собственно даже и посещать занятия не обязательно, некая покупка высшего образования в рассрочку, и получено оно на специальность которая нафиг никому не нужна) 3. Страна говно, нада валить (при это из страны мало кто валит, ибо таких умных нигде особо не ждут, да и на то что бы свалить, денег надо заработать, а исходя из пункта 2 это не так и просто как оказывается) Особенно колоритно смотрятся всякие существа с пивом и семечками, гадящие в электричках, но при этом активно утверждающие что власть то в России говно. С себя то у нас никто начинать не хочет, да и врядли это возможно, ждут пока придёт царь, и сделает всё чин чинарём, и всё будет хорошо. Да и жить как "зажравшийся запад" у нас хотят все, а работать так же, почему то нет. Я сейчас на производстве работаю, выхожу иной раз в цех, гляжу на работяг, кто то старается вот, даже на обучения ходит вечерами, через недели три или месяц такие люди с примитивной ленты уходят работать на станки, далее ещё выше, развиваются. При этом есть те, кто пришёл, и стоит на упаковке по два месяца и ничего не хочет, зато требует что бы зарплату повысили, она же маленькая для него.[/SPOILER] |
[QUOTE=Shney;351639]Ничего не путаешь, живые ЭМ4 только в раменском остались вроде.[/QUOTE]
В Москве-2 есть еще. 013, 014, 015. Вчера в ЭМ4-012 ехал, вечерний(18.25 отпр.) спутник в Монино. Видимо, в аренду у Раменского взяли ее. [QUOTE=Shney;351639]В -20 ничего страшного не происходит. Согревается салон отлично[/QUOTE] О чем и разговор. Сколько раз зимой в Мытищах садился, согревался моментально. Это при том, что двери две минуты точно были открыты машинистом и их три на салон. |
[QUOTE=Digger;351673]В Москве-2 есть еще. 013, 014, 015. [/QUOTE]
Точняк, про них забыл. Но москва-2 и Шереметьево как то не связанны вроде. [QUOTE=Digger;351673] Вчера в ЭМ4-012 ехал, вечерний(18.25 отпр.) спутник в Монино. Видимо, в аренду у Раменского взяли ее.[/QUOTE] О как. Лучше бы 008 отдали, а то она скоро на ходу рассыпется. |
[QUOTE=R.Munge;351648]
Возвращаясь к теме климата - [B] в Берлине в прошлая зима была аномально холодной. - 20 градусов. А в вагонах было тепло, при том что на S-линии двери открываются раз в две минуты. Я задаю Вам прямой вопрос - почему не было холодно, при температуре за бортом - 20 (а так и -25 градов)[/B] В каких русских городах постоянно -20 град. И при том, что мне только говорят Участники Форума, что новые поезда может себе позволить только Москва и петербург.[/QUOTE] Ну скажем, для Подмосковья температура в -20-25 градусов не считается аномальной, а даже вполне очень хорошо себя чувствуем и радуемся хорошой зимой - с морозцем. Вот за -30-35, то тогда да! И то у нас скажут, что сильный мороз, но не аномальный. А вообще Вы такие дебаты развели по поводу тамбурной перегородки, что хочется предложить нейтральный вариант, который устроит обе стороны - давайте повесим ШТОРКУ, и места не занимает и не дует.:D (Без обид!) |
Ну аэроэкспрессные ЭД4М и ЭД4МКМ-АЭРО в Москву-2 на ремонт таки заходят :) Ну не только они, так-то много откуда еще ездят: с железки, нахабино например.
|
Насколько я понимаю, речь идет о высокопольных вагонах, т.к. в низкопольных вагонах о наличии тамбура не может быть и речи - это все равно, что делать в спичечном коробке отделение для каждой спички. Что в региональных, что в городских, что в пригородных.
С другой стороны, мне тут пришла в голову мысль. Вот мы говорим о том, что из-за отсутствия тамбура на остановках из вагона вываливается тепло. Но для пригородного и городского это позволительно, ведь много частых остановок. При этом, как я понимаю, разницы в наличии и отсутствии тамбура практически нет. Так зачем поезду с гораздо более редкими остановками тамбур? Это же лишняя конструкция. |
Да по хорошому - тамбур не нужен, если только предусмотреть наличие тамбура в концевых вагонах, для тех кому очень хочется по курить.
|
Смысла никакого, т.к. из тамбура даже закрытого куревом воняет на весь вагон. Это поняли в Мосгортрансе, запретив водителям курить в кабинах автобусов, троллейбусов и трамваев: году в 2008 ехал поздно вечером на трамвае с конечной к метро и вагоновожатая стрельнула у меня сигарету и спросила, не против ли я, если она покурит - в вагоне больше никого не было. Вот и поведала тогда, собственно говоря. Зато прокатился в кабине "восьмого" КТМа :D
|
[QUOTE=E.depo;351685]Да по хорошому - тамбур не нужен, если только предусмотреть наличие тамбура в концевых вагонах, для тех кому очень хочется по курить.[/QUOTE]
Покурить - это вообще не обсуждается! Курить запрещается даже на стоя платформе. Кое -гда - еще остадись раухерзонен-ы, но их тоже все меньше. Курить в поезде - ну что же если есть лишние 290Е и время на поход в полицию - пожалуйста! (я сам -курю, не в поезде конечно, а в жизни.) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Digger;351690] запретив водителям курить в кабинах автобусов, троллейбусов и трамваев: :D[/QUOTE] ну, если водители трамваев еще как то могут курить, у них есть отдельная кабина, то как будет курить водитель автобуса - непонятно, он же тоже в салоне сидит, у него просто отдельное кресло с рулем и пультом [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Ted Flockhart;351682] Так зачем поезду с гораздо более редкими остановками тамбур? Это же лишняя конструкция.[/QUOTE] Тамбур конечно не нужен, но вот стеклянные дверки, или такие как делительные стеночки из тонированного стекла, или стекла с рисунком - как показала практикак создают у пассажира больше оущения личного пространства, а это очень важно для кофорта, и следствия - привлечения пассажиров. За повыщение комфорта сейчас очень борятся в ICE, иначе пассажиры пересядут на самолеты, аэропорты появляются везде как грибы после осадков. |
[QUOTE=R.Munge;351726]ну, если водители трамваев еще как то могут курить, у них есть отдельная кабина, то как будет курить водитель автобуса - непонятно, он же тоже в салоне сидит, у него просто отдельное кресло с рулем и пультом.
[/QUOTE] В городских автобусах кабина водителя отдельная. |
[QUOTE=R.Munge;351726] ..... Тамбур конечно не нужен, но вот стеклянные дверки, или такие как делительные стеночки из тонированного стекла, или стекла с рисунком - как показала практикак создают у пассажира больше оущения личного пространства, а это очень важно для кофорта, и следствия - привлечения пассажиров. За повыщение комфорта сейчас очень борятся в ICE, иначе пассажиры пересядут на самолеты, аэропорты появляются везде как грибы после осадков.[/QUOTE]
Да, это верно, сидеть в длиннющей "трубе" долгое время просто не по себе. Между прочим, обратите внимание на это сообщение: [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=343976&postcount=61[/url] Здесь можно видеть, насколько универсальны российские поезда, легким движением руки пригородный электропоезд превращается.... превращается.... превращается в городской электропоезд. Почти как Вы сказали - не понятно, где заканчивается предыдущий вагон и начинается следующий :cool: |
[QUOTE=R.Munge;351726]Покурить - это вообще не обсуждается! Курить запрещается даже на стоя платформе.[/QUOTE]
В Москве, например, курят даже в метро на платформах, которые находятся на улице(Измайлово, Выхино, Филевская линия) и всем до лампочки. Про пригородные платформы я даже не заикаюсь: народ курит и бросает бычки на землю: начиная от пропитых маргиналов, заканчивая гламурными барышнями с тонной штукатурки на лице. Типа интеллигенция такая, во! Очень подходящий тому стишок, переделанный из небезызвестного: [I]Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить - Табличка: "Стол окрашен", б**ть, Нееет, нужно пальчиком проверить![/I] [QUOTE=R.Munge;351726]Курить в поезде - ну что же если есть лишние 290Е и время на поход в полицию - пожалуйста![/QUOTE] В России штраф равен 100р согласно КоАП(11.17, п.3), полиция тем более этим заниматься не будет. Ну кроме случаев поднятия показателей для статистики... но это не в счет. Сейчас, кстати, в правительстве поднимается вопрос об ужесточении штрафа. Знаете, сколько [S]вони[/S] недовольных нашлось? И сразу "жулики обворовывают честный народ" и т.д. :D Сегодня вот в электричке ехал. Ехали там два охранника, сопровождающих электричку. Мало того, что они курили в тамбуре оба никого не стесняясь, так они были неслабо так пьяные. Так и живем. [QUOTE=R.Munge;351726]ну, если водители трамваев еще как то могут курить, у них есть отдельная кабина, то как будет курить водитель автобуса - непонятно, он же тоже в салоне сидит, у него просто отдельное кресло с рулем и пультом [/QUOTE] Городские автобусы, как правило, с отдельной кабиной. Без кабины разве что иностранные модели автобусов и пригородные модели русских ЛиАЗов. Но это не мешает водителям курить. Кстати, перегородки эти тоже не герметичны и запах дыма около кабины на первых двух рядах сидений чувствуется весьма не плохо. Наглядный пример: я иногда, очень редко, езжу на автобусе в Москву или из Москвы - у нас на этих маршрутах преимущественно Mercedes-Benz Conecto. Там, не мне Вам говорить, перегородки нет как таковой(равно как и на MAN и т.д.). И, знаете ли, водителям это курить не мешает - сколько раз видел. Пассажиры молча пререносят это, не рискуя не то чтобы сделать водителю замечание, а даже позвонить на "горячую линию" по телефону. Ведь без сомнения, этого водителя за такие вещи по головке не погладят, а когда жалобы приобретут массовый характер, есть шанс, что водители будут бояться жалоб и, следовательно, не будут курить. |
[QUOTE=Ted Flockhart;351753]Да, это верно, сидеть в длиннющей "трубе" долгое время просто не по себе.[/QUOTE]
Это наверно предназначено для какогото огромного объема пассажиров! Сколько же народа надо первести, и сколько в таком поезде помещается?! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=Digger;351755]В Москве, например, курят даже в метро на платформах, [/QUOTE] Ну так и в Берлине курят, всякие маргиналы, или неформальная молодежь И им из пассажиров - тоже никто ничего не говорит, это не работа пассажиров. Просто потом появляется полиция..., и все. [QUOTE=Digger;351755] Сегодня вот в электричке ехал. Ехали там два охранника, сопровождающих электричку. Мало того, что они курили в тамбуре оба никого не стесняясь, так они были неслабо так пьяные.[/QUOTE] А вот это недопустимо. [QUOTE=Digger;351755]Наглядный пример: я иногда, очень редко, езжу на автобусе в Москву или из Москвы - у нас на этих маршрутах преимущественно Mercedes-Benz Conecto. Там, не мне Вам говорить, перегородки нет как таковой(равно как и на MAN и т.д.). И, знаете ли, водителям это курить не мешает - сколько раз видел. Пассажиры молча пререносят это, не рискуя не то чтобы сделать водителю замечание, а даже позвонить на "горячую линию" по телефону. Ведь без сомнения, этого водителя за такие вещи по головке не погладят, а когда жалобы приобретут массовый характер, есть шанс, что водители будут бояться жалоб и, следовательно, не будут курить.[/QUOTE] А это без комментариев, потому что безумие! |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |