![]() |
Господа железнодорожники, я не работник пида, но ИМХО Ваши САБовцы, или как Вы там их называете, должны шустрее работать и ловить этих дятлов. САПСАН он быстро ездит и 10-15 минут опоздания для него не вопрос, а для электрички идущей за ним - катастрофа. Поймали чмошника, в суд его и путь башляет всем за задержку, стоит не только пассажирское движение, но и грузовое, срывается производственный процесс, доставка стратегических грузов стоит ТАКИХ ДЕНЕГ, что срыв их доставки отобьет желание у дятлов ездить не только на крыше, но вообще забудут о возможности передвижения, если только на своих двоих.
Короче, там будут денушки не 500000, а намного серьезней и пусть, хотя бы один зацепер, оплатит из своего кармана (я понимаю, что карман будет родительский, но Вы воспитали дятла - умейте расплатится за его поведение) все задержки и издержки + моральный ущерб, процесс в суде сделать максимально открытым, пусть все посмотрят на любителя экстрима. Лимонов 15-20 снять можно. Проблема моментально решится. |
[QUOTE]...процесс в суде сделать максимально открытым, пусть все посмотрят на любителя экстрима. Лимонов 15-20 снять можно...[/QUOTE]А если родители наймут за 500 - 600 тыщЪ хорошего адвоката, с помощью добровольных сборов с тех же дятлов, который в этом открытом судебном процессе докажет, что все сотрудники выполняли должностные обязанности строго по графику работы и за установленную зарплату, т.е. задержка на неё не повлияла, пассажиры и грузы были доставлены в срок или задержки не превысили оговоренные в контрактах, тогда проблема решится не в ту сторону.
|
[QUOTE=Старик;314429]...я не работник пида...[/QUOTE]А кто здесь работник пида? И что такое пид?
|
[QUOTE=Zabor;314432]А если родители наймут за 500 - 600 тыщЪ хорошего адвоката, с помощью добровольных сборов с тех же дятлов, который в этом открытом судебном процессе докажет, что все сотрудники выполняли должностные обязанности строго по графику работы и за установленную зарплату, т.е. задержка на неё не повлияла, пассажиры и грузы были доставлены в срок или задержки не превысили оговоренные в контрактах, тогда проблема решится не в ту сторону.[/QUOTE]
У родителей, которые могут забашлять 500 - 600 тыщЪ, детки на электричках не ездят (на крышу Сапсана они точно не полезут), у их деток есть намного другие способы насладится (расстаться) жизнью и не в нашей стране. |
[QUOTE=Старик;314429]Лимонов 15-20 снять можно.[/QUOTE]
[QUOTE=Старик;314437]У родителей, которые могут забашлять 500 - 600 тыщЪ, детки на электричках не ездят...[/QUOTE]500-600 "тыщЪ" не могут, а 15-20 "лимонов" как же? |
Это просто сопоставление мифических "лимонов 15-20" с 0,5-0,6 "лимона", в которые обойдется высококвалифицированная защита, элементарный расчет выгоды, чем отдавать 15 "лимонов", проще отдать 0,5, да, кстати и откуда у других родителей (чей дятел катался на крыше) возьмется 15-20 "лимонов"?
В реале всё гораздо сложнее, чем на форуме, в суде требуется документально доказать свои убытки, например стоимость утраченного/пришедшего в негодность груза или ПС по вине дятла, денежная компенсация задержки, при условии, что других задержек при следовании из точки А в Б не было, вся инфраструктура была полностью исправна до винтика и т.д. P/d не простаки и юристы у них тоже имеются - всё в договорах рассчитано, задержка в час или два в 98% случаев ни к каким последствиям для копании не приведет. Законно с родителей этого дурика можно высчитать стоимость ремонта пантографа, на котором он зажарится и то если еще не откажутся т.к. в суде можно истребовать документацию когда он был последний раз покрашен, не вышел ли срок этой краски, экспертизу изоляторов и деревянных настилов, как бы потом p/d самим виноватыми не остаться. Потому и катаются и всем это пофигу, ибо нельзя человека штрафовать за желание расстаться с жизнью, это его жизнь и принадлежит только ему. |
[QUOTE=alexcat;314438]500-600 "тыщЪ" не могут, а 15-20 "лимонов" как же?[/QUOTE]
А по суду, сорвал движение - изволь платить по полной, кто за тебя должен расплачиваться? Я? Прошу прощения, я не настолько богат чтобы платить еще и за этих дятлов. Я честный человек, работаю и плачу налоги, регулярно пользуюсь услугами ПИДа (заметьте не я его так обозвал) и [U]всегда[/U] оплачиваю свой проезд. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;314405]За 10 минут - нисколько. "Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения: - за опоздание от 30 минут (включительно) до 60 минут (включительно) - в размере 25% от стоимости проезда; - за опоздание от 61 до 120 минут (включительно) - в размере 50% от стоимости проезда; - за опоздание от 121 минут - в размере 100% от стоимости проезда." [URL="http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=76239"]http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=76239[/URL][/QUOTE] Если дятла не поймали кто оплатит? |
[QUOTE=Старик;314443]А по суду...[/QUOTE]Хоть по суду, хоть по двум, если денег нет - их нет.
[QUOTE=Старик;314443]...заметьте не я его так обозвал...[/QUOTE]Страну нашу Вы Рашкой называете или еще как, вслед за многими? |
[QUOTE=alexcat;314447]Страну нашу Вы Рашкой называете или еще как, вслед за многими?[/QUOTE]
В каком месте? Прошу уточнения, буду очень благодарен и принесу Вам свои извинения. |
[B]Старик[/B], это одни эмоции, за что он должен платить?
За то, что честный пассажир электрички опоздал час или два, так ведь прописано даже в "Сапсане", что если задержка вызвана устранением угрозы жизни и здоровью (в нашем случае зацепера) честному пассажиру ничего не положено, значит убытков у компании от него нет. Здесь как в трамвае, когда кондуктор останавливает вагон и требует безбилетника выйти, все ждут - он упирается, через 10 минут пассажиры начинают настаивать на том, чтобы он вышел, ибо их коснулось, до этого им было наплевать, что он безбилетник. Тоже с зацеперами - свалился и хрен с ним, в салоне никто ухом не поведет, их не касается, ЧОП тоже за электропоездом бегать не будет, хотят пусть в фарш превращаются. Если зацепер так тебе помешал - ну набей ему лицо, только это тоже преступление... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE]Если дятла не поймали кто оплатит?[/QUOTE]Компания-перевозчик, в данном случае p/d. |
Да, возможно, уважаемый Zabor, Вы и правы, но эта быдлотень возомнившая себя крутыми паССанами уже достала.
Если ты такой крутой - седлай А-380 и вперед на пляжи. Слабо? |
Это уже вопрос в т.ч. коллективности, как правило они кучкой куда-то едут на учебу/с учебы/отдых на природе, и т.п. + выпендриваются друг перед другом, пляжи им не по пути =)).
Кстати, "зацепинг" на самолетах развлечение, как я понимаю, вполне себе недешевое и соответственно недоступное простой молодежи, а электропоезд вот он, да еще и до дома/учебы бесплатно, с выпендриванием и без беготни от контролеров. |
[QUOTE=Старик;314448]В каком месте? Прошу уточнения, буду очень благодарен и принесу Вам свои извинения.[/QUOTE]Видимо, я вопрос свой не очень четко сформулировал. Прошу прощения. Попытаюсь иначе: многие называют нашу страну Рашкой. Вы тоже так поступаете или нет?
|
[QUOTE=Zabor;314441]
В реале всё гораздо сложнее, чем на форуме,[/QUOTE] Понятно что сложнее, а ещё гораздо сложнее если просто лень или не хотят заниматься этим вопросом. Приятнуть за уши убытки можно легко, уж в такой конторе как РЖД уж точно. Да даже встал на 15-20 минут поезд, пока там снимали, оформляли итд этого зацепера, за ним встали ещё несколько. Уже как минимум время потраченное зря работниками жд. Вот и убыток чистой воды. А уж благодоря тому, что у президента ржд в друзьях премьер министр, протолкнуть нужный закон, при желании, будет легко, учитывая что по сути закон полезный. Просто и лаконично. "Срыв графика движения поездов посторонними лицами" ну или как то так. Благо РЖД это всероссийская контора, а не какое то ИП, и по сути график движения это важно. И для сапсана и для рельсового автобуса [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Старик;314452]седлай А-380 и вперед на пляжи. Слабо?[/QUOTE] А были же случаи, правда не с А-380. В шасси забирались. Прилетали кусочком льда. Тут на любителя, кому погорячее - на пуско тормозные реостаты, и на КС на жд, кому похолоднее - в небо :2: |
[QUOTE]Уже как минимум время потраченное зря работниками жд. Вот и убыток чистой воды.[/QUOTE]Да где убыток, ну не измерить его так, у работников идет оплаченное компанией рабочее время и они выполняют должностные обязанности, с каких пор это стало назваться убытком?
Закон да, это бы стимулировало как минимум ЧОП отлавливать зацеперов и отпускать за взятки, иначе, если не заплатит по закону раза в три дороже выйдет. Но это крайне мелкая проблема, чтобы уважаемые депутаты до этого опускались и тратили свое бесценное время по таким мелочам =)). Когда начнут шлёпаться с вагонов и жарится хотя-бы по 10-20 единиц в месяц, тогда возможно обратят внимание на эту проблему. |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |