![]() |
[QUOTE=genesis;29543]А если это по неправильному пути? А если следующий проходной желтый?[/QUOTE]
В случае жёлтого проходного не вижу проблем. Перед жёлтым-то зелёный сигнал, ну на крайняк ЖЗ, и ограничение 60 будет только после проезда жёлтого. И в случае неправильного пути тоже не вижу никакого повода НЕ СТАВИТЬ ограничение. :confused: я воще в замешательстве если честно... У меня на маршруте стоят ограничения 100 на правильном и 80 на неправильном пути. Всё. Ушёл думать о своём поведении |
[QUOTE=Tramwayz;29574]В случае жёлтого проходного не вижу проблем[/QUOTE]
Тогда скажу по другому: а если красный?:D |
Есть такой невидимый знак ограничения скорости, позволяет для разных приоритетов свои ограничения выставлять, и еще ограничения можно настраивать в зависимости от положения определенных стрелок.
[COLOR="Red"][B]Invisible Speed-Signal[/B][/COLOR] [B]<kuid2:137715:23002:2>[/B] |
[QUOTE=xXx;29479]...
Кстати там ещё релейные шкафы, хорошо сочетаются с z-signals ;)[/QUOTE] вот, напомнил!!! мне обещали РШ, но они до меня не доехали, а так уже все готово для аттачмента РШ на проходных. |
varz, сделаем! Только конвертить тебе придется;)
|
[QUOTE=Добрый;29551]Тут периодически поднимают вопрос о том, почему поезда тормозят там, где не надо... Если ещё скорость ограничивать (в настройка z-светофоров есть) - это что же будет???:( Не железная дорога, а трамвай какой-то:p[/QUOTE]
Многоуважаемый [B]Добрый[/B]! Видите ли, если знаешь куда ставил ограничения (вместе со знаком), то верно знаешь почему тормозит поезд. ;) [B]Sea Cat[/B] - респект, благодарю за подсказку. :drinks: |
Возникла небольшая маза:
у меня верси игры палевная :russian: и CDP manager не хочет качать: [URL="trainz://install/<KUID2:137715:23002:2>"]trainz://install/<KUID2:137715:23002:2>[/URL] :confused: Может кто скачать и перепаковать в cdp или это нереально? Помогите пожалуйста кто может. Благодарю за внимание. |
По z7:
1. При смене направления перегона "из станции", красный огонь тухнет на входных следующих образцов: 4l vyhod, 5l vyhod, 3l vyhod, 6l vyhod (в т.ч. карликовые), 6l vhod, а также 4l pab vyhod, 3l pab vyhod, 2l pab vyhod. Об входном "д" уже говорили тоже самое. 2. При проходе выходного или проходного ПАБ, красный загорается лишь когда поезд полностью проследует сигнал (т.е. заедет за него), а пока он следует, горит зелёный свет. Это глюк или так и должно быть? (Ещё раз хочу отметить что во время игры (driver) [U]нельзя включить 'shunt mode'[/U] у входных, выходных и маршрутных светофоров, а также что все маневровые светофоры, стоящие "лицом" к маневровому составу, загораются белым, [U]независимо от направления движения[/U], что вызывает озабоченность :confused:) Благодарю за внимание. |
Интересно, а как вы себе представляете ограничение скорости по перегону для разных категорий ПС (по приоритету)? Типа, грузовому - 60, а пассажирский пусть скачет все 100 - давно мы пирожков с мясом не ели? :rofl:
|
[QUOTE=NickLon;29688]Интересно, а как вы себе представляете ограничение скорости по перегону для разных категорий ПС (по приоритету)? Типа, грузовому - 60, а пассажирский пусть скачет все 100 - давно мы пирожков с мясом не ели? :rofl:[/QUOTE]
Да, пироги -пирогами :D , но вот например на подъезных путях это актуально, там где ходят грузоывые, пассажирские и маневровые и для всех свои скорости... |
[QUOTE=xXx;29691]Да, пироги -пирогами :D , но вот например на подъезных путях это актуально, там где ходят грузоывые, пассажирские и маневровые и для всех свои скорости...[/QUOTE]
А чем тогда ограничения по светофорам не устраивают? У меня вот другая проблема. Не хочет собирать маршруты в 3-5 стрелок и всё тут! Хотя и на на все пути. Вод где закономерность - никак не пойму. На один путь 5 стрелок собирает нормально, с параллельного перегона на другой путь уже не собирает: переведёт 1 стрелку и всё. При отправлении та же бадья. Если по умолчанию собран маршрут куда-нибудь- начнёт отправляться. Только вплотную когда подъедет к первой стрелке парочку вперёд соберёт и так далее, пока на перегон не выйдет. И то, опять же таки, смотря с какого пути. Уж и выставлял autopilotsignaldistence 500 и 1000 - не помогает. Бывают и другие случаи. поезд пришёл на 1-й путь, команда расцепиться выполнена, а вот проследовать на соседний путь - никак. Подъедет к красному выходному и стоит, дёргает стрелки. Навожу на светофор мышь - Line terminated or is closed/ Да, и ещё, а кто-нибудь юзает Path Control? У меня так вообще никак не хочет следовать по маршруту, собранным этой приблудой. встанет как вкопанный и всё тут. Уж и маршрут собран (для этого эта приблуда и нужна) и светофор разрешающий - неа, стоит. Может быть там в паре обязательно Path trigger нужно использовать? Но как я так и не дотумкал. а делаю вот как. Маршрут сборки начинается со светофора. Его показание открыто, далее по собираю стрелки и до светофора, который мне уже не нужен, типа, дальше пусть руководствуется проходными, они сами уже зажигаются как им надо. Но видимо что-то недоделываю. |
[QUOTE=NickLon;29700]А чем тогда ограничения по светофорам не устраивают?[/QUOTE]
На некоторые пути, например депошные, сигналку не ставят. [QUOTE=NickLon;29700] У меня вот другая проблема. Не хочет собирать маршруты в 3-5 стрелок и всё тут! Хотя и на на все пути. Вод где закономерность - никак не пойму. На один путь 5 стрелок собирает нормально, с параллельного перегона на другой путь уже не собирает: переведёт 1 стрелку и всё. При отправлении та же бадья. Если по умолчанию собран маршрут куда-нибудь- начнёт отправляться. Только вплотную когда подъедет к первой стрелке парочку вперёд соберёт и так далее, пока на перегон не выйдет. И то, опять же таки, смотря с какого пути. Уж и выставлял autopilotsignaldistence 500 и 1000 - не помогает. Бывают и другие случаи. поезд пришёл на 1-й путь, команда расцепиться выполнена, а вот проследовать на соседний путь - никак. Подъедет к красному выходному и стоит, дёргает стрелки. Навожу на светофор мышь - Line terminated or is closed/ Да, и ещё, а кто-нибудь юзает Path Control? У меня так вообще никак не хочет следовать по маршруту, собранным этой приблудой. встанет как вкопанный и всё тут. Уж и маршрут собран (для этого эта приблуда и нужна) и светофор разрешающий - неа, стоит. Может быть там в паре обязательно Path trigger нужно использовать? Но как я так и не дотумкал. а делаю вот как. Маршрут сборки начинается со светофора. Его показание открыто, далее по собираю стрелки и до светофора, который мне уже не нужен, типа, дальше пусть руководствуется проходными, они сами уже зажигаются как им надо. Но видимо что-то недоделываю.[/QUOTE] Я пробовал юзать, но что-то невышло. Побробуй изложить пожалуйста [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2223&page=3"]здесь[/URL] как связывать Path Control с водилой. Путь то сделать получается, а чтобы работало, увы... Нужно ли использовать Timetable? В CMP Timetable пишет типо нет куидов: :confused: <kuid:178892:80003> <kuid:206816:99003> <kuid:206816:99004> <kuid:70791:9001> Если есть - запакуйте пожалуйста в ".cdp" формат. Очень прошу. "- Line terminated or is closed/" - видимо обрыв пути? |
Все на том сайте. Значит не все скачали.
Все прекрасно пашет по крайней мере на з6. На з7 не проверял, но препятствий не вижу |
genesis, ключева фраза в подсказке к Path Control должна быть "не используйте дефолтные команды drive via tranchmark и drive to tranchmark это не работает. Используйте "Autodrive -> drive through/ drive to -> [имяМаркера]" И всё, что требовалось. По крайней мере мне.
|
z7
По z7: исправился трабл с маневровыми светофорами, они теперь сами не зажигаются когда локомотив едет не в их сторону.
Зато появился трабл с проходными, которые с РШ: у светофоров нельзя выбрать "станцию" - перегон. Со входными - та же байда, при смене направления... гаснет красный. С выходным по неправильному тоже горит зелёный, вместо Ж(м)+Б. Кстати, а почему в z7 пропал другой, "дефолтный" линзовый комплект, огни на нём было видно чётче :o |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4. |