![]() |
Да у меня станция элементраная на 4 стрелки, процент там рандомный, может висеть 93 может 12...
маршруты не все перечисляет, со входного я могу попасть на 2 пути из 4х с неправильного на другие 2... х..нь какая-то. После того как я переделал стрелки под "образец" будка начала сыпать ошибками. [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1010/aa/1aa7a7024426.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1010/aa/1aa7a7024426t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE]После того как я переделал стрелки под "образец" будка начала сыпать ошибками. [/QUOTE]после того, как ты переделал стрелки, надо заново "пересчитать стрелки" и "пересчитать светофоры".
[QUOTE]Да у меня станция элементраная на 4 стрелки, процент там рандомный, может висеть 93 может 12...[/QUOTE]нажимай на название станции, чтоб процент обновился. Означает он долю светофоров станции, у которых уже пересчитаны маршруты. [QUOTE]маршруты не все перечисляет, со входного я могу попасть на 2 пути из 4х[/QUOTE]если стрелка неправильно поставлена, она не видит светофора с одного из направлений. PS я тут проехался по карте своего сценария, убрав все правила перевода стрелок... В принципе прокладывать себе маршрут можно. Даже по Бекасово ... |
Да, удалось таки исправить ошибку, указанную NickLon'ом. Исправления тут
[url]http://narod.ru/disk/25572937000/z7-xPath%20v0.2b.rar.html[/url] |
Что-то не открывается - "Архив повреждён или имеет неизвестный формат".
|
Так, пришлось править проверку маршрута отправления, так как там была обидная ошибка.
[url]http://narod.ru/disk/25578334000/z7-xpath%20v0.2b.rar.html[/url] Да, маршруты прибытия лучше запускать после того, как поезд окажется на перегоне и там наедет на маркер (чтобы строились маршруты прибытия только когда именно наш поезд будет прибывать к станции) [url=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1010/8b/11de8fca08b5.jpg.html][img]http://i072.radikal.ru/1010/8b/11de8fca08b5t.jpg[/img][/url] |
[B]TRam_[/B], а может, тестовую карту кинешь со всем настроенным? Или сессию для Москвы-Нары?
Если это имеет смысл, конечно. |
Так, вечный сценарий таки получился :). Справил одно место в коде, и 1.5 часа смотрел, как чмухи по однопутке с 2мя станциями разъезжаются. (естественно, умеют использовать только 2 пути... Хотя... Может для организации движения по однопутке больше и не надо?)
Собственно версию можно скачать тут [url]http://narod.ru/disk/25585246000/z7-xPath%20v0.2c.rar.html[/url] А саму карту отсюда [url]http://narod.ru/disk/25585273000/z7_exp.cdp.html[/url] (требуется чмуха с lattrains.net) |
Решил я проблему - все дело было в случайно стоявшем на первой стрелке лишним левере. из-за него дальше входного не было видно маршрутов.
|
:). Версию обнови, тогда глюков с однопуткой не будет совсем никаких.
Единственное что - правило установки маршрутов пока глючит, исправлю чуть позже. |
Сессия работает. все работает.
Рельсы классные, не то, что первые... |
офф Первые были 2D :). А 2D с 2.75D сравнивать не стоит
|
сказано ~ 4 года назад
[QUOTE]слушай, а линукс - не тетрис ? А Трейнз - не линукс ? поэтому будем играть в то, что захотим. Когда сделаем. (начиная от "баночек пива" и заканчивая ДСП из "кабины", возможно с мультиплеером). Так что как сказать...[/QUOTE] блин, ДСП из кабины готов... Мульт на подходе... Даже и не верится, что "оно до сих пор развивается" |
Такая петрушка получается:
Захотел сам поупражнятся с командами "на ходу", отняв у бота чмуху. Давно известно, что команда "Свитч Спан" срабатывает только при уже собранном маршруте. Так вот, даю команду на маршрут отправления - ничего не происходит, проходные погашены. Вручную перевожу стрелку и даю "Switch Span". затем опять ставлю стрелку на несобранное положение, после этого даю команду Собрать на отправление - все чин-чином. Как это разрулить? Специально попробовал задать маршрут на занятый путь. Вроде, попутный перед нами, а мы по удалению за ним. Команда "типа выполнилась", но ничего не произошло. А нельзя ли придумать, чтоб как в Patch Control Set Patch (Wait) - иконка команды не убиралась, пока не освободится маршрут, чтоб мы постояли-постояли перед входным и проехали. Варианты, как попасть на другой свободный путь не предлагать, может, я задумал наехать на триггер, по которому будет что-то происходить. Ну и еще. Зачем в подменю маршрута прибытия значится входной на следующую станцию? |
Володя, я только что опробовал Фантазию-z7 с правилом "z7примари - браузер" и командой. Короче, в [B]Проф2[/B] оно работает.
Вопросы такие. Что я мог накосячить в настройке будки, если на примерно половине станций при задании маршрута командой отображались не все светофоры в подменю станций. Только те, вроде, к которым по умолчанию стрелки стоят. Я сначала проводил инициализацию стрелок, затем светофоров, затем кликал напротив каждой станции плюсик, затем несколько раз - сортировать, пока проценты не исчезнут. Были и такие интересности. Стоя на боковом в Борисполе, задаю маршрут до входного "Ч" Крутоборки, а стрелки не по прямой собрались, а с двумя отклонениями, через диспетчерский съезд. Это лечится? Опытным путем понял, что команда не находит светофор, если на пути к нему стоит ПС. Это правильно? Не знаю, как бы все работало, если бы план был заранее задан. Кстати сказать, в маневровом режиме и приоритете все едет, как и в поездном. Та-ак, что еще. Возвращаюсь в редактор, переключаю главный контроллер в [B]Проф[/B], затем иду чинить будку. Опять нажимаю в ней инициализацию стрелок, выскочило сразу 75% и ошибка "main Junction Controller", затем ошибка перестала появляться, опять кликаю хотя бы пару станций настроить, жму, как уже писал. Вхожу в Машиниста, а после "четное-нечетное" в команде исчезли все подменю со светофорами. зы: К быстрому машинисту есть противопоказания? зы:зы: Последний вопрос из предыдущего поста уже не задаю. |
[QUOTE]Давно известно, что команда "Свитч Спан" срабатывает только при уже собранном маршруте.[/QUOTE]задавая маршрут, ты автоматически делаешь "Свитч Спан", если это возможно. Так что зря ты пытался что-то сделать этой командой, надо было в браузере, который с левом верхнем углу, создать нужный маршрут. Больше никак.
[QUOTE]Так вот, даю команду на маршрут отправления - ничего не происходит, проходные погашены.[/QUOTE]значит первая стрелка на "той" станции уже занята маршрутом от тепловоза, что едет с того конца. Ведь ты не хочешь, чтоб они встретились на перегоне? Для того, чтобы ты мог открыть маршрут себе, разбери маршрут отправления по "той" станции для чужого тепловоза (клик в браузере по нужной станции, потом по "[U]от ** до ***[/U] ") [QUOTE]Команда "типа выполнилась", но ничего не произошло.[/QUOTE]как раз всё таки произошло. wait'ом занимается и команда "автопилот", и сам маршрут, который после выполнения команды, если ты не заметил, добавился в стек станции, по которой едет попутный. Как только попутный съедет с первой стрелки дальней горловины станции, нам дадут разрешающий сигнал, а тепловоз поедет. [QUOTE]Варианты, как попасть на другой свободный путь не предлагать, может, я задумал наехать на триггер, по которому будет что-то происходить.[/QUOTE]а разве я не по наезду на триггер устроил выложенный сценарий? Разве ты его так невнимательно смотрел? [QUOTE]Короче, в Проф2 оно работает.[/QUOTE]оно неверно работает в Проф2. [QUOTE]затем несколько раз - сортировать, пока проценты не исчезнут. [/QUOTE]надо вначале на сортировать, затем на плюсик, а затем на название станции. У тебя все маршруты затираются, когда ты нажимаешь на "сортировать". [QUOTE]Стоя на боковом в Борисполе, задаю маршрут до входного "Ч" Крутоборки, а стрелки не по прямой собрались, а с двумя отклонениями, через диспетчерский съезд. Это лечится?[/QUOTE]маршрутам надо указывать приоритет. Чем выше приоритет маршрута между одной и той же парой светофоров, тем меньше будет хотеть его собрать система. Иначе говоря, нашёл 2 маршрута между одними и теми же светофорами в браузере будки, будь добр, поставь 2 или 5 или 10 приоритет тому, который через диспетчерский съезд. (смотри станцию "Сидорово" моей карты - там 2 вариантных маршрута для Н и для Ч3) [QUOTE]зы: К быстрому машинисту есть противопоказания?[/QUOTE]у меня небыло. Может, дело в том, что ты "сортировать" нажимал после расчёта маршрутов? [QUOTE]Только те, вроде, к которым по умолчанию стрелки стоят.[/QUOTE]ты стрелки двигал, чтобы было "правильное положение"? И там случаем нет никаких правил по "замыканию стрелок", в Фантазии? [QUOTE]Опытным путем понял, что команда не находит светофор, если на пути к нему стоит ПС.[/QUOTE]ПС не должен стоять на стрелках во время "расчёта стрелок". В остальное время он влиять не должен. Лично я пересчитывал свою карту, даже когда там 4 тепловоза на путях стояло (но не на стрелках) |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4. |