Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   RailWorks: Вопросы по игре. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10259)

Communist 14.10.2012 15:18

Значит и на BR143, там реализована система LZB и PZB.

А вот Class 483 шо с маршрута [B]"The Isle of Wight"[/B] вот там Ctrl +, спасибо шо вёл в курс дело))

E.depo 14.10.2012 15:44

Скорее всего да, я пока их ещё не обкатывал.
Только Ctrl и + , точнее имеется ввиду "+", который находится на цифровой клавеатуре (numpad) для активации LZB.

P.S. Если время у меня будет, то попробую сделать перевод для мануала к ICE, особенно по системе LZB, только там ещё и Вики придется юзать. Я по мануалу не совсем "врубился" в эти LZB и PZB.

alekss 15.10.2012 00:00

А с каких пор скрины начали сохраняться в jpg, я помню они сохранялись в png?

E.depo 16.10.2012 00:51

Скорее это политика Стима, если ты имеешь это ввиду (скрины через F12). Тем более они же вели воркшоп и скорее это, как-то с этим связанно. Чтобы пользователи могли размещать свои скрины.

UranGS 16.10.2012 09:51

А и с расширением " png " что мешает выкладывать скрины....! Какая разница ....?? Вообще я думаю это лишнее..!! Ну да ладно..
- LZB и PZB немецкие ,AWS, TPWS английские - это всё системы безопасности , принцип основан на датчиках ... LZB и PZB - системы оповещения , это датчики установленные рядом с путями, главных и предупредительных сигналов.. Если впереди сигналы с разрешающим показанием , то искать в агонии и жать кнопку КБ по клавише Q - не нужно....! Если впереди есть запрещающий сигнал , то загорается лампа , звуковой сигнал вот тогда жми - "Q" на это есть 8 секунд , либо сорвёт ...!!! AWS и TPWS это датчики на путях . AWS - ставятся перед каждым стоп сигналом. TPWS - если зелёный или жёлтый, останавливает поезд только при превышении скорости. На запрещающий, срабатывает дабы не допустить проезда с учётом скорости и тормозного пути до этого сигнала., на нажатие КБ всего 2,5 сек...!!

E.depo 16.10.2012 12:21

[QUOTE=UranGS;364482]А и с расширением " png " что мешает выкладывать скрины....! Какая разница ....?? Вообще я думаю это лишнее..!! Ну да ладно..[/QUOTE]

Да вообще-то ничего не мешает. Тем более, что PNG формат гораздо меньше "весит", чем JPEG.

[QUOTE]- LZB и PZB немецкие ,AWS, TPWS английские - это всё системы безопасности , принцип основан на датчиках ... LZB и PZB - системы оповещения , это датчики установленные рядом с путями, главных и предупредительных сигналов.. Если впереди сигналы с разрешающим показанием , то искать в агонии и жать кнопку КБ по клавише Q - не нужно....! Если впереди есть запрещающий сигнал , то загорается лампа , звуковой сигнал вот тогда жми - "Q" на это есть 8 секунд , либо сорвёт ...!!! AWS и TPWS это датчики на путях . AWS - ставятся перед каждым стоп сигналом. TPWS - если зелёный или жёлтый, останавливает поезд только при превышении скорости. На запрещающий, срабатывает дабы не допустить проезда с учётом скорости и тормозного пути до этого сигнала., на нажатие КБ всего 2,5 сек...!![/QUOTE]

Но вот тут бы, я не стал бы обобщать. Для английских, да - клавиша "Q" (в кабине также имеется кнопка "отсечки").
Для немецкого ICE, разработчик задействовал клавиши "Delete", "End", "PageDown", и на цифровой клавеатуре (Numpad) - клавиши "+", "Enter" и также в кабине имеются соответствующие тумблеры. Кстати, в кабине ICE кнопка "отсечки" при загорании проверки бдительности "Sifa", находится прямо за рукояткой тормозного контроллера, что совсем делает её невидемой, но это "косяк" разработчика.

UranGS 16.10.2012 12:32

Об этом я вот только сейчас и читаю к мануалу ICE-а...! Спасибо что поправил ..! Блин на немецком всё , на английском понимаю достаточно..!!

E.depo 16.10.2012 12:34

Там есть мануал и на "Ангельском", в папке EN/

UranGS 16.10.2012 12:46

Точно...! И действительно есть...!!
- Ребята кто подскажет мануалы по привязке 3D кабины к кузову и управления как там всё устроено..??

elros 16.10.2012 15:00

[URL="http://www.railunion.net/forum50/topic7753.html"]Смотри первый пост[/URL], да и вся тема к изучению

UranGS 18.10.2012 20:46

Понял... Кабина создаётся в пределах габарита кузова с точной подгонкой но как отдельный объек .. Затем в Blueprint привязывается к кузову с указанием анимации органов управления , звук тоже самое и ...... Спасибо..!

elros 18.10.2012 22:14

Mr. Angelo, создатель ТЕМ2, более подробно может рассказать, если грамотно ставить вопросы:), или Ded Mozaj тоже отвечает периодически

romeo2609 18.10.2012 22:30

А есть ли виртуальные фирмы по этой игре или по Trainz?

E.depo 18.10.2012 23:27

Да-а-а... Вот это вопросец!
Несовсем понятно, что имеется ввиду, какой вкладывается смысл, во фразу "вертуальные фирмы"?
Вроде как бы, мы и так общаемся в некотором роде "вертуально", с тем же Стимом, т.е. через интернет. Куда уж ещё можно вертуальнее?:)

romeo2609 19.10.2012 00:06

Объясню на примере симуляторов грузовиков. Виртуальная фирма- сообщество людей со своей иерархией, по примеру реальных фирм: директор, бухгалтер и водители. Последние по заданию руководства выполняют рейсы: транспортировка грузов из точки А в точку Б. После завершения рейса выкладывают отчет в виде скриншотов на сайт фирмы. За это им начисляются виртуальные деньги. Типа чтобы не просто кататься, ну и общение само собой. Обычно в этих фирмах за прохождение определенного расстояния даются бонусы: машины более высокого класса и т.д. Так вот меня интересует есть ли что-то подобное в мире жд симуляторов?

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.