Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Форма одежды и ваше к ней отношение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10072)

Толяныч 03.04.2010 02:48

Это новая форма?! :eek: ЁЁЁ!!! :crazy: Мда... Тугая струя блевотины громко ударила в таз :crazy: :rofl:
Комментарии излишни. Хотят сделать из всех работников раскрашенных дол...бов. Кретины... Модельера создателя данного "шедевра" надо срочно пинками отправить работать помохой на 2ТЭ10. На месяцок.

Алексей 03.04.2010 03:50

Абсолютно параллельно. Будет новая форма удобная и перестанет мешать - буду работать в ней. Я ж не на свадьбу и не на день рождения в этом пойду, а на работу. Запачкается в поездке и не понравится что на вокзал приехал в грязной форме- извините-подвиньтесь, на электровозе грязи хватает.

RailMax 03.04.2010 04:09

[QUOTE=Combine;166729]А чем в армии одно звание лучше другого, что на погонах разные звезды? И для кого?[/QUOTE]

Здорово подмечено, [B]Combine[/B] :) Действительно, может и в армии в джинсах и футболках лучше будет ? Одеть военных вон от какого-нибудь Серёжи Зверева, красота-то будет :rofl:

Вообще, форма организовывает как-никак, помимо знаков различия, что на серьёзной работе в плюс идёт. Но такая пижонистая как на этих фото - вряд ли.

Даниэль 03.04.2010 10:20

[QUOTE]Одеть военных вон от какого-нибудь Серёжи Зверева, красота-то будет[/QUOTE]
Даешь новую форму машинистам :D
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1004/e1/ac0d6b771200.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1004/e1/ac0d6b771200t.jpg[/IMG][/URL]

Evgenyi 03.04.2010 10:37

Мда...модельеры отожгли мощно...

Garikk 03.04.2010 13:23

[QUOTE=Combine;166729]А чем в армии одно звание лучше другого, что на погонах разные звезды? И для кого?[/QUOTE]

В армии это нужно для дисциплины и для поддержания строгой иерархии подчинённости без лишних вопросов. Это нужно для того чтобы в случае чрезвычайной ситуации не было путаницы, чьи приказы слушать и кому подчинятся.

А ЖД это не армия, это обыкновенная работа. И все сотрудники подчиняются только своему непосредственному начальнику, которого и без формы все знают. И например, придёт, скажем Якунин на ваше рабочее место, чтото вам прикажет сделать, а вы его можете с лёгким сердцем отправить куда подальше, несмотря на то что он всякими регалиями увешан по форме. потомучто вы ему напрямую не подчиняетесь.

Борька 03.04.2010 13:46

А на ЖД значит экстренных случаев в присутствии незнакомого начальника не бывает?

Romeo 03.04.2010 15:47

А вот я только ЗА чтобы были знаки различия, помню около тепловоза бегал какой-то крендель в пиджаке с чемоданчиком, меня увидел и стал не представляясь кричать, что как вы можете такие машины в поезда отдавать, короче длинная история, я его чуть не послал, точнее послал, но в мягкой форме, как потом оказалось это НОДТ был, вроде обошлось. Да и сейчас много кого в костюмах приезжают, а кто они такие или инженера с Москвы или РБ сдрасьте приехали.

Garikk 03.04.2010 16:46

[QUOTE=Борька;166796]А на ЖД значит экстренных случаев в присутствии незнакомого начальника не бывает?[/QUOTE]

Это обычная показуха, а не экстренный случаи. Типа приехал начальник, а трава ещё не покрашена. кошмар.. и типа слесаря в робах, завидя человека в погонах лодны срочно разбегатся и прятаться?

А в армии, экстренный случай это боевая тревога.

Garikk 03.04.2010 16:47

[QUOTE=Romeo;166822]А вот я только ЗА чтобы были знаки различия, помню около тепловоза бегал какой-то крендель в пиджаке с чемоданчиком[/QUOTE]

Типа чтобы знать перед кем показуху устраивать? :p И правильные слова говорить, а то недайбог начальник узнает какой кошмар в реальности происходит, и премии лишит :)

Борька 04.04.2010 01:28

С оф сайта ПИДА
С 2010 года начинается поэтапное внедрение новой форменной одежды во всех структурных подразделениях ОАО "РЖД". До 2013 года новой одеждой будут обеспечены работники железных дорог, которые непосредственно участвуют в организации движения и обслуживании пассажиров - локомотивные бригады, проводники, кассиры. Далее - все остальные сотрудники, а также высший руководящий состав компании.

Напомним, 16 апреля 2003 года ОАО "РЖД" официально объявило о начале общероссийского открытого конкурса "Новая форменная одежда". В нем могли принять участие все желающие художники-модельеры. Предварительно был проведен опрос среди железнодорожников, большинство которых высказались за смену действующей форменной одежды - неудобной и некрасивой (существующая сегодня форменная одежда была введена в 1995 году, продолжила прежнюю философию военизированности и монопольного положения железнодорожного транспорта).

1 июня 2006 года состоялся первый показ образцов новой форменной одежды, знаков различия и аксессуаров. Модели представили ФПК "Экспоцентр" (Москва), Дом моды И. Дадиани (Чувашия), Салон Елены Бадмаевой (Санкт-Петербург), Студия Дениса Симачева (Москва) и Дом моды Виктории Андреяновой (Москва). Жюри отдало свои голоса коллекции дизайнера Виктории Андреяновой. Она продемонстрировала наиболее интересное решение: ее модели выглядели оригинально и модно, и вместе с тем в них прослеживалась связь с историческими традициями.

Виктория Андреянова: "Я счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников Российских Железных Дорог. Надеюсь, что она станет еще одним поводом гордиться своей профессией".

Основные отличия новой форменной одежды от существующей:

отказ от военизированности, которая исторически прослеживалась во многих поколениях форменной одежды российских железнодорожников;
подчеркивание преемственности и сохранение исторических традиций и базовых качеств Российских железных дорог;
соответствие новому бренду ОАО "РЖД";
удобство и функциональность, безопасность и комфорт при выполнении рабочих задач;
оригинальность, эстетичность и соответствие модным тенденциям.
В 2006-2007 гг. шли рабочие показы коллекций, продолжались доработки моделей. В 2007 году эскизы были официально одобрены руководством ОАО "РЖД". Начался предпромышленный этап работы – конструирование образцов и подготовка технических условий.

21 мая 2008 года в Сочи в рамках III Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" состоялся показ первой серии одежды, предназначенной для машинистов, проводников и кассиров.

В 2009 году проводились эксплуатационные испытания форменной одежды на Октябрьской железной дороге. По результатам пробной носки новая форменная одежда была одобрена, высказанные замечания и предложения учтены при запуске коллекции в массовое производство.

Толяныч 04.04.2010 03:34

[QUOTE=Борька;166950]С оф сайта ПИДА......
та-та-та....[/QUOTE]
Один бред написан :rofl: . Я примерно так и думал, что подобная форма могла прийти в голову либо бабе, либо [COLOR="Navy"]лицу альтернативной сексуальности[/COLOR]..
ЗЫ: Рад, что на УЗ до такого маразма пока не дожились.

Combine 04.04.2010 04:18

[QUOTE]Предварительно был проведен опрос среди железнодорожников, большинство которых высказались за смену действующей форменной одежды[/QUOTE] Опрос, видимо, проводился среди Якунина и дизайнерши.

[QUOTE]продолжила прежнюю философию военизированности и монопольного положения железнодорожного транспорта[/QUOTE] ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.

[QUOTE]Виктория Андреянова: "Я счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников Российских Железных Дорог. Надеюсь, что она станет еще одним поводом гордиться своей профессией".[/QUOTE] Она повышает себе самооценку за счет ЖД?

[QUOTE]которая исторически прослеживалась во многих поколениях форменной одежды российских железнодорожников;[/QUOTE] Разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим! 170 лет истории ЖД похерили за три (или сколько там) года ребрендинга.

У меня просто нет слов, даже матерных. Еще ходят слухи о будущей приватизации РЖД. Тогда вообще можно будет вешать на страну замок, собирать манатки и мотать подальше.

RailMax 04.04.2010 05:31

[QUOTE=Garikk;166792]В армии это нужно для дисциплины ...
А ЖД это не армия, это обыкновенная работа...[/QUOTE]

А на ЖД дисциплина не нужна ? Кроме того, не соглашусь, что это - "обыкновенная" работа. А проезд красного как ? В результате как правило - крушение, с многими жертвами и большими материальными убытками.. Наверное, не на каждой "обыкновенной" работе возможны такие последствия.

Да и не случайно же форму на ЖД когда-то придумали.. И не только на наших ЖД она есть.

Grebnev 04.04.2010 08:09

Не спорьте, все ведь ясно, эльфы просто боятся формы и военных.:D

[I]ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.[/I]

Комбайн, +100 !

Эльфы думают, чем меньше страшной формы и военных, тем больше места для розовых кустов.

Это ошибка эльфов.

Чем больше формы и военных - тем меньше места для куч мусора, пьяного разгула, и праздного безделья.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4.