Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ошибки в маршрутах и сценариях (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9567)

Архимаг 03.08.2011 17:23

[QUOTE=Zabor;275716]Серая нитка это запись в базе, раз осталась, значит симулятор эту секцию игнорирует = грязная БД, удаление базы и сборка новой, но ведь нельзя из-за линков...

Тогда попытаться по ID (см. архивную копию) найти её в базе и убрать руками.[/QUOTE]
Вопрос - а можно оставить теперь все как есть? Просто серая нитка стала неактивной (т.е. не приводит к появлению текстуры и к синим концам уже нельзя пристыковать другие секции) может просто забить на нее раз не мешает? Я уже пробовал рыться в tdb файле и нашел там чуть ли не 10 записей с нужными координатами данной секции, пробовал удалить все записи относящиеся к нужным координатам однако то привело к тому что маршрут стал вылетать при загрузке в редакторе, так что без знания как и что в tdb походу лучше не изменять ничего.
P.S.: а можно как-то обновить базу данных только на одном тайле не трогая весь маршрут?

Zabor 03.08.2011 17:56

Нет, база пересобирается полностью, это как "контрольная сумма маршрута", если сошлась - всё под контролем, если нет, имеем минное поле, кто подорвется - сценарист, сигналка, сам строитель или механизм подготовки/удержания маршрутов сервисов будет ясно когда долбанет.

Можно и оставить, но будет "светиться" в редакторе сценариев.

Архимаг 03.08.2011 18:42

А из-за чего вообще появляются такие "неудалимые" пути? Скажем в более раннем бекапе маршрута я попробовал удалить эту же секцию и она удалилась нормально еще не будучи глючной, но как я уже говорил он был слишком давно чтобы я восстанавливал до туда.

Zabor 03.08.2011 20:33

[QUOTE]А из-за чего вообще появляются такие "неудалимые" пути?[/QUOTE]Описание в пост не влезет =)).

Если серьезно это очень длинная история, напишу кратко - поставил/изменил любой путевой объект (с маркером на пути) [B]сохраняйся[/B], двигай на 1 мм любой статический объект, снова [B]сохраняйся[/B], только потом делай следующее действие.

Проблема в том, что не надо на бедолагу МСТС навешивать запоминание всех сделанных в базе изменений за сеанс работы в редакторе, что такое БД пути ты внутри видел, штука серьезная, а как туда вносить иногда взаимоисключающие изменения… вот несчастный МСТС тоже не знает, потому восстановление (пересборка) базы по факту наличия секций и предусмотрена.

* - простое двойное сохранение тут неприменимо, толку будет ноль.

saday 03.08.2011 22:02

Помогите не могу понять что такое в сценарии останавливаюсь на станции и отправляюсь и потом пишит типо пропушена станция и так на всех станциях проезжаю 10 станции пишит пропущено 10 станции как сделать что бы когда остановиться на станции писало нажмите ENTER)

Dr.Train 03.08.2011 22:26

[B]saday[/B],какой сценарий?

soroka.as 03.08.2011 22:52

Так ты Enter нажимал?

saday 03.08.2011 22:56

№ 6502, Апрелевка - Москва/ а может быть и за того что я поменял Электропоезд в этом сценарии... И эта ошибка происходило не только на этом сценарии)

saday 03.08.2011 22:59

[QUOTE=soroka.as;275789]Так ты Enter нажимал?[/QUOTE]

soroka.as;275789 всегда высвечивалось нажмите Enter и шла потом посадка и шли секунды) здесь не высвечиваеться нажмите Enter и нажимаешь ничего не происходит)

Dr.Train 03.08.2011 23:02

[B]saday[/B],а какой у тебя комп?И вообще такое часто бывает?

saday 03.08.2011 23:05

[QUOTE=Dr.Train;275796][B]saday[/B],а какой у тебя комп?И вообще такое часто бывает?[/QUOTE]

комп двух ядерный оперативка 1гб. видиокарта 512мб. я начал замечать когда ездию на электропоездах а когда на электровозах нормально)

Dr.Train 03.08.2011 23:12

[QUOTE=saday;275798]я начал замечать когда ездию на электропоездах а когда на электровозах нормально)[/QUOTE]

Возможно видеокарта не справляется.Много вообще дополнений установлено?

saday 03.08.2011 23:16

[QUOTE=Dr.Train;275800]Возможно видеокарта не справляется.Много вообще дополнений установлено?[/QUOTE]

да нет не так уж и много в папке consist 316 файлов

Dr.Train 03.08.2011 23:21

[B]saday[/B],я имею ввиду маршрутов и сценариев много установлено?

saday 03.08.2011 23:26

Dr.Train 11 маршрутов и 6 сценариев

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.