![]() |
[QUOTE=SVP;199113]
Про пассажирский двухсистемник без ШИМ с низкой пусковой тягой - без комментариев. [/QUOTE] А что без комментариев? Судя по испытаниям ТЭ120, с учетом предложений БИТМ по снижению пульсаций - вполне нормальный вариант. Детский сад - это то, что на ШИМ время потратили и все равно купили у Бомбардье. Нужна была не гордыня разработчиков, а то, что можно было на тот момент выпустить в серию. |
Вот, на паровозе ком, кое что нашёл с кабины ЭП20.
[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=278577&LNG=RU#picture[/url] [url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=278578&LNG=RU#picture[/url] Так с виду вроде ничего. Но а где же мои любимые краны?:) :crazy: Нуууу нет, я так не хочу.:D Даже свояк уже электрический. Контроллер какой-то странный, на ЭП10 две рукоятки, а тут одна. Что, опять переходим к наборам и сбросам позиций, вместо плавного регулирования??:crazy: Видно, что над этой кабиной поработали только Европейцы. |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;200283]Видно, что над этой кабиной поработали только Европейцы.[/QUOTE]
Работали Днепропетровцы, европейцы такой хлам не делают. [QUOTE]Вот, спрашивается, на кой чёрт даже ТСКБМ прятать в кожух? Чтобы они отваливались, а слесари прикручивали их саморезами? Так трудно заказать у «Нейрокома» «тоску» в белом корпусе? Тьфу... Ещё одна сапожная кабина... -- Vivan755 , сегодня, 03:12[/QUOTE] Плюсую, Ваня, ибо от ЭП1М не на шаг не ушли. Только какого-то хрена краны электронные впихнули. |
А що, у него таки светодиодный прожектор?
[QUOTE]Только какого-то хрена краны электронные впихнули.[/QUOTE] Не какого-то хрена, а какого-то лобби. Нужно Московский Тормозной Завод и иже с ними как-то поддерживать, перед ВВП отчитываться об енновациях™ и онанотехнологиях и т.д. |
Вот я о том и сказал:
[QUOTE]Но а где же мои любимые краны?[/QUOTE] Сейчас они их повнедряют, а мы потом будет мучиться с ними, если откажут. А при отказе там не пойми что делать и как тормозами управлять. Особенно пневматика. Классические краны - самые надёжные имхо. |
[QUOTE=Combine;200288] Не какого-то хрена, а какого-то лобби. Нужно Московский Тормозной Завод и иже с ними как-то поддерживать, перед ВВП отчитываться об енновациях™ и онанотехнологиях и т.д.[/QUOTE]Кран с дистанционным управлением устанавливается в соответствии с требованиями санитарных норм:
"Санитарные правила по проектированию, изготовлению и реконструкции локомотивов и специального подвижного состава железнодорожного транспорта (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29 мая 2003 г.) ... 4.11. Краны пневматического и электрического тормозов также, как и контроллер должны быть выполнены в виде вертикальной рукоятки-рычага, размещенной в правой части пульта с выносом исполнительных органов в машинное помещение." |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;200290]А при отказе там не пойми что делать и как тормозами управлять. Особенно пневматика.[/QUOTE]На случай отказа контроллера 130 крана имеются кран резервного управления и клапан аварийного экстренного торможения.
|
Во, ещё нам тут санитарных норм не хватало, ещё один психоз придумали! Это же какой чудила это выдумывал сидел? Всё время пользовались классическими кранами, а тут вдруг какие-то саннормы вылезли. ПИД, есть ПИД.:russian:
Ну и что, после отказа 130 крана, получается прибор управления полностью выведен из строя и нужно затребовать "серого" - великолепно, что тут сказать!:russian: |
[QUOTE=Combine;200288] Московский Тормозной Завод [/QUOTE]
Что, на самом деле такое название??? :) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;200283]Вот, на паровозе ком, кое что нашёл с кабины ЭП20.
[/QUOTE] Вроде ничего, смотрится, вот только РБ немного неудобно стоит, лучше как на ЭП10, не утапливать ее в пульт, а прикреплять к его торцу. Ну и привыкнуть к расположению органов управления конечно надо. |
[QUOTE=Yolkin;200314]Что, на самом деле такое название???
:)[/QUOTE] Ну обычно это "МТЗ Трансмаш", а расшифроввывается как Московский Тормозной Завод, звучит весело, согласен.:D |
По тормозным кранам-это только видимо на первых опытных машинах ставят.Пересмотрел много фоток ЭП1М и 2ЭС4К,там тоже на первых машинах такие же краны стояли,а потом на последующие номера ставили обычные-привычные:)Так и здесь получится я думаю.Контоллер очень похож на аналогичный в 3ЭС5К.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;200309]Во, ещё нам тут санитарных норм не хватало, ещё один психоз придумали! Это же какой чудила это выдумывал сидел? Всё время пользовались классическими кранами, а тут вдруг какие-то саннормы вылезли. ПИД, есть ПИД.:russian:[/QUOTE]Впервые слышу, что Главный государственный санитарный врач РФ работает в ОАО РЖД. :D
[QUOTE]Ну и что, после отказа 130 крана, получается прибор управления полностью выведен из строя и нужно затребовать "серого" - великолепно, что тут сказать!:russian:[/QUOTE]Еще раз: в состав 130-го крана входит кран резервного управления. Имеет три положения - отпуск, перекрыша, тормоз. |
Там работают все кому не лень, их Якунин пригласил для введения нанотехнологий на РЖД!:rofl:
У нас краны машиниста скоро будут из нанотехнологий и вообще весь ЭП20 это сплошные нанотехнологии!:crazy: [QUOTE]Еще раз: в состав 130-го крана входит кран резервного управления. Имеет три положения - отпуск, перекрыша, тормоз.[/QUOTE] Ну ясно, хоть это уже лучше. Но всё равно я не считаю 130 кран достаточно надёжным. Тем более, что при плохом питании (например от АБ), он наверняка работать будет плохо. Но это так, предположение.;) |
[QUOTE=alexcat;200332]Впервые слышу, что Главный государственный санитарный врач РФ работает в ОАО РЖД. [/QUOTE]
Я сомневаюсь, что исследования проводил лично он, а не кто-нибудь из организации, аналогичной ВНИИЖГ. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |