Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Москва-Киевская — Сухиничи и Поварово-II — Кресты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2393)

Ant 09.01.2010 13:12

[QUOTE]сохраняешь, коммитишь, и вот тебе однобитное дерево. Выглядит немножко похуже, зато пошустрее.[/QUOTE]

ОГО! Как до этого дошёл? Расскажи.

Простите, не по теме.
[COLOR=Silver]Хорошо, а как рельсы от ALTDK переделать на нормальные, из-за них у меня на карте дальность уменьшается во много-много раз. И тайлы полупустые.[/COLOR]
[QUOTE]
Господин разрешает выложить волшебную программу.[/QUOTE]

Что таким образом хотел сказать товарищ[URL="http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=754"] Combine[/URL]?

Tramwayz 09.01.2010 13:41

Раз автор дал официальное разрешение, выкладываю программку

[url=http://narod.ru/disk/16716262000/alpha_conv.exe.html]KILL_8-BIT[/url]

Инструкция: запустить прогу, открыть [клонированную] 8-битную [не только] растительность для редактирования. В программке указать путь к папке editing, нажать [Главную Кнопку Программы], в нужных файлах прибавятся нужные теги, закрыть программку, закоммитить объекты. Всё.

Arturmachinist 09.01.2010 13:41

Ух ты! Я так и понял, что прога такой функциональности. Посмотрим.

denlog 09.01.2010 14:10

[QUOTE=Tramwayz;144921]Раз автор дал официальное разрешение, выкладываю программку

[url=http://narod.ru/disk/16716262000/alpha_conv.exe.html]KILL_8-BIT[/url]

Инструкция: запустить прогу, открыть [клонированную] 8-битную [не только] растительность для редактирования. В программке указать путь к папке editing, нажать [Главную Кнопку Программы], в нужных файлах прибавятся нужные теги, закрыть программку, закоммитить объекты. Всё.[/QUOTE]
Стоп, ты забыл сказать самое главное, то, что перед коммитом обязательно нужно перебить куид на свой. Есть люди которые сейчас кинутся переоднобичивать всё и потом в паках пойдут двойники.

Combine 09.01.2010 14:13

[QUOTE]compression=dxt5
Magfilter=linear
MinFilter=nearest
MipFilter=nearest[/QUOTE] Тип компрессии текстур, линейная интерполяция при увеличении текстуры, nearest фильтры при уменьшении и создании мип-уровней.

Программа добавляет тег AlplaHint=Masked и отключает мип-уровни.

Arturmachinist 09.01.2010 14:22

Попробовал программу. Эффект от этих тегов есть. Деревья перестали мерцать, даже как-то выглядеть стали насыщенней. По-моему, вроде и производительности прибавилось.
А вот по поводу перемены куида. Деревьев много, конвертить каждое - большая работа. Если менять куиды, то будет много собственных изменённых дополнений. Как к этому отнесутся авторы? Ведь не знаешь, чьё дерево конвертишь.

Tramwayz 09.01.2010 14:32

Я русским по-белому написал, что открывать надо [клонированную] растительность. Вся беда наша в том, что люди не вчитываются в написанное. И номер перебивается легче, автоматически, при клонировании. Ну ё-маё.

denlog 09.01.2010 14:35

[QUOTE=Arturmachinist;144937]Попробовал программу. Эффект от этих тегов есть. Деревья перестали мерцать, даже как-то выглядеть стали насыщенней. По-моему, вроде и производительности прибавилось.
А вот по поводу перемены куида. Деревьев много, конвертить каждое - большая работа. Если менять куиды, то будет много собственных изменённых дополнений. Как к этому отнесутся авторы? Ведь не знаешь, чьё дерево конвертишь.[/QUOTE]
Авторы никак не отнесутся, если они в здравом уме. В ведь ты фактически апгрейдишь модель под новую версию.
А вот если ты посчитаешь за труд перебить куид на свой, и потом с паком к какой нибудь карте это вылезет и нечаянно заменит у кого либо 8 битные(нравящиеся ему) деревья, то это уже будет полная ж.
Мало было разговоров чтоли про подмену куидов?
Что так трудно это сделать?
А чтобы не было миллион версий апгреженого-женого контента, то лучшим вариантом будет, если этим займётся один человек и в последствии выложит паки деревьев под своим куидом для всех.

Arturmachinist 09.01.2010 14:36

[QUOTE]Я русским по-белому написал, что открывать надо [клонированную] растительность. Вся беда наша в том, что люди не вчитываются в написанное. И номер перебивается легче, автоматически, при клонировании. Ну ё-маё.
[/QUOTE]
Я понял про клонирование. Я говорю про фактическое содержание авторского изменённого дополнения в твоём куиде.

[QUOTE]А вот если ты посчитаешь за труд перебить куид на свой, и потом с паком к какой нибудь карте это вылезет и нечаянно заменит у кого либо 8 битные(нравящиеся ему) деревья, то это уже будет полная ж.
[/QUOTE]

Так, подождите, я не понял. Куид к переконверченному дереву надо свой ставить или какой? Я запустался уже.

А, т.е. речь о том, что нужно клонировать дополнение и потом менять всю растительность на карте? А о какой выкладке идёт речь? Я вроде не собираюсь выкладывать паки к какой-то карте, если только не к своей.

Ant 09.01.2010 14:43

[QUOTE]Так, подождите, я не понял. Куид к переконверченному дереву надо свой ставить или какой? Я запустался уже.[/QUOTE]

[B]КУИД надо всегда ставить СВОЙ при любом изменении контента![/B]

А ещё [B]желательно очень[/B] менять контенту [B]имя[/B]. Чтоб не путаться в редакторе.

denlog 09.01.2010 14:44

[QUOTE=Arturmachinist;144947]Я понял про клонирование. Я говорю про фактическое содержание авторского изменённого дополнения в твоём куиде.

Так, подождите, я не понял. Куид к переконверченному дереву надо свой ставить или какой? Я запустался уже.[/QUOTE]

Свой. Иначе будет два дерева с разными настройками восприятия, и в один прекрасный момент одно перекроет другое. И если это будет у меня,то я найму такси и приеду в гости.:mad: :crazy: шутка:rofl:
Вот именно с паком к своей. И в названии префикс свой какой нибудь типа Art_и далее оригинальное название.

Arturmachinist 09.01.2010 14:45

ВЫКЛАДЫВАТЬ такое дополнение можно? Например, все изменённые деревья со СВОИМ куидом в паках к СВОЕЙ карте?

Добрый 09.01.2010 14:57

Позвольте свои пять копеек вставить.
1) когда к карте прилагается пак и я его ставлю, то все повторения пропускаю, то есть никакой замены оригинальных куидов у меня не произойдёт (исключения составляют случаи, когда сам автор пишет, что это исправленный вариант).
2) по правке авторских объектов я делаю так. Для себя лично я исправил весь контент для 2006-го, чтобы он работал в 2009-м. При этом я не менял куиды, поскольку ничего авторского я не трогал, а всего лишь удалил ошибки и нерабочие теги в конфигах, конвертировал старые текстуры, ну тени добавил везде, где их не было. Я не думаю, что нарушил авторское право. Ведь сам ТРС тоже пытается конвертировать старые допы в новые при установке - автор разве будет обижаться?
3) к своей карте я по возможности выложу весь ПС, который участвует в сессии, как есть - с исправленным конфигом, но неизменный. Кто захочет - поставит, кто не захочет - нет. Но меня лично восклицательные знаки в СМР очень раздражают.

Ant 09.01.2010 15:07

[URL="http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=2421"]Добрый[/URL], исправлять ошибки одно, причём грамотно исправлять, а менять битность - это другое.

А ведь какая ситуация: кто даст гарантии, что ты, например, всё правильно сделал? Поэтому, всё же [B]свой куид ставить надо в любом случае и добавлять префикс к имени контента[/B]. Ведь очень хорошо, что появилась такая штука как replace assets (замена элементов). Можно с лёгкостью поменять объекты на свои.

Tramwayz 09.01.2010 15:09

Свои куиды ставить надо, надо и ещё раз надо. Хотя, у меня есть много правленных объектов, которые правились до меня, и много безошибочных, бывших ранее с ошибками, точно знаю. Я поставил свой куид на те объекты, где менялась альфа. Ну и вроде ещё чего-то.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.