![]() |
Хорошо, что живой остался, а с другой стороны может и не очень...
|
[QUOTE=TRam_;328943]а ты что думал? Именно волна разряжения вызывает последовательное срабатывание ВРов на допразрядку ТМ, что позволяет обеспечивать "скорость тормозной волны" в 200 м/с (скорость звука - 330 м/с).[/QUOTE]Скорость звука тут при чем? С таким же успехом можно было скорость света указать.
|
[QUOTE=alexcat;328936]Акустические тормоза?! :eek:[/QUOTE]
Там имеется в виду наверное это - машинист головного, кричит в окно машинисту хвостового, о том , чтобы тот применил торможение. Т.к скорость звука конечная, машинист хвостового слышит позднее , звук до него идет 5-10 сек, и следовательно позже притормаживает. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;328980]Скорость звука тут при чем? С таким же успехом можно было скорость света указать.[/QUOTE] А по сути то это связано - ведь что звук, что разница в давлении ТМ - это всё имеет одинаковое происхождение. |
[QUOTE=Zabor;328978]Хорошо, что живой остался, а с другой стороны может и не очень...[/QUOTE]
Вот именно, не очень... На одного ....... стало бы меньше. У нас сегодня утром Аллегро чуть не сбил молодого перца с музыкальными затычками в ушах, повезло парню что в последний момент он все-таки соизволил посмотреть по сторонам, и успел сделать шаг назад... По снегу он мордой лица все равно проехался, а жаль что не по щебенке, может осталось бы напоминание на фэйсе, что нефиг переть через пути в наушниках не смотря по сторонам... |
Хорошо, что поезд не попортил, а то жалко было бы.
|
[QUOTE]//видео//[/QUOTE]На заднем плане играет Run to You в исполнении Richard Durand Feat. Hadley :drinks:
А теперь: [URL]http://www.vesti.ru/doc.html?id=754473[/URL] Сход первой тележки головного вагона электропоезда ЭР2Р-7032 на скорости 94 км\ч по ленте. Серьезных повреждений полотна нет. Водитель - бабуля 1944 г.р., врачи сказали, что сначала отказало сердце, а потом уже поезд долбанул Лексус. Из повреждений ЭР2Р-7032 со слов И.О. ТЧЗр-14 Евстигнеева В.А: "Метельник погнули, ТМ/НМ менять на голове будем, автосцепка в порядке на первый взгляд." Затаскивали сошедший вагон тепловозом, протащив его около 400 метров в общей сложности, ни как не хотел "запрыгивать". В депо состав доставили под двумя тепловозами - в голове и хвосте. Бригада задержалась в депо до ночи... Доставило - [url]http://www.avtostuk.ru/news/497[/url] . Журноламеры, такие журноламеры... И еще, вчера на Московском отделении Окт. ж.д. был "зашивон". Информация по КАСАНТу: [QUOTE]Место: НОД-1, ТВЕРЬ Время Начало Устранение Продолжительность 28.03.12 06:00 28.03.12 07:35 1 ч. 35 мин. Характер Тип пометки - линия, цвет - ярко-красный, время создания - 28.03.2012 06:10, код рабочего места - 10200000 Причина ГИД 421: неисправность устройств СЦБ Отказавшее тех. средство Проявление отказа Комментарий Устройства СЦБ, железнодорожной автоматики и телемеханики прочие неисправности устройств СЦБ перегорела лампа желтого огня на входном светофоре Н Последствия Отказ 1 категории • задержка поезда Задержанные поезда по месту: Поезд Время задержки Пригородный №6771 9 мин. Пассажирский № 53 14 мин. Пассажирский № 19 19 мин. Пассажирский № 31 17 мин. Пассажирский № 17 11 мин. Пригородный № 6071 16 мин. Пассажирский № 101 18 мин. Пассажирский № 55 31 мин. Пригородный № 6751 21 мин. Пригородный № 6773 14 мин. Пассажирский № 33 39 мин. Пригородный № 6007 9 мин. Пригородный № 6371 6 мин. Пассажирский № 117 9 мин. Пригородный № 6563 8 мин. Пригородный № 6673 1 ч. 46 мин. Пассажирский № 381 1 ч. 13 мин. Пригородный № 6707 1 ч. 49 мин. * - первый поезд, задержанный вследствие отказа Виновные Служба Подразделение Виновный сотрудник, должность/ФИО Комментарий Ш ШЧ-2 Ущерб ИТОГО 0 руб.[/QUOTE] |
[QUOTE]Скорость звука тут при чем? С таким же успехом можно было скорость света указать.[/QUOTE]быстрее скорости звука перепад давления в трубе двигаться не может. Обычный звук кстати тоже является перепадом, точнее несколькими последовательными перепадами давления. В любом случае мембрана золотниковой части расчитанна именно на фиксацию таких перепадов.
|
ЭР2Р-7032 после столкновения с Лексусом:
[SPOILER][IMG]http://cs9940.userapi.com/u116778566/-14/w_e7a159cb.jpg[/IMG][/SPOILER] |
[QUOTE=TRam_;329015]быстрее скорости звука перепад давления в трубе двигаться не может.[/QUOTE]Да, верно. Мне требуется освежить познания в газовой динамике. :o
|
Подросток пострадал от удара током на платформе Царицыно в Москве
14-летний подросток ехал на крыше электрички. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Мальчика ударило током на платформе, в результате чего он получил травмы. Подросток находится в сознании. Для оказания ему помощи была вызвана бригада скорой помощи, которая сейчас осматривает потерпевшего. Подросток, получивший травмы, житель подмосковного Подольска, сообщает РИА "Новости". Во оно как - ехал на крыше, а током ударило на платформе...:rofl: Что-то я таких высоких платформ не видел, чтобы с крыши и сразу на платформу:crazy: Отстал от жизни наверное :rofl: |
Ура! Оно началось, как и ожидалось, в слякотные дни! Moar! Moar!
|
Вы больше журналистов слушайте.
28-го марта, примерно в полдень, электричка сбила легковую иномарку, водитель которой не уступил дорогу. Это закончившееся смертью водителя иномарки ДТП произошло на железнодорожном перегоне Темпы – Мельдино, в Талдомском районе Московской области. [B]Электропоезд, следовавший из российской столицы в украинский городок Дубно[/B], на нерегулируемом переезде протаранил иномарку «Лексус». Как всегда в таких случаях, водитель дорогой иномарки либо не увидел приближающегося поезда из-за невнимательности, либо надеялся успеть миновать железнодорожный переезд. Мужчина ехал без пассажиров и скончался на месте. Ни машинист электропоезда, ни пассажиры не пострадали, хотя первая колесная пара состава сошла с рельсов. Движение на участке на некоторое время было заблокировано, но скоро возобновилось, поскольку дорожное полотно повреждений не получило. Тут: [URL]http://www.avtostuk.ru/news/497[/URL] |
[QUOTE=ishikh;329026]ЭР2Р-7032 после столкновения с Лексусом:
[/QUOTE] А где лексус? |
[url]http://www.50.mchs.gov.ru/upload/iblock/a61/a61cfc7163c34c4493a60566d68fdaca.jpg[/url]
[url]http://www.50.mchs.gov.ru/upload/iblock/038/0382ee622980555cc8709a36ea93efbe.jpg[/url] |
Конечно не хорошо так говорить, но жаль, что не насмерть ё...ло!
Теперь насчет столкновения на переезде у д.Полуденовка. [QUOTE]<...> Локомотивная в составе машиниста ———— и помощника машиниста ————————, в нарушение требований п.3.13 Инструкции по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации ЦРБ-757, телеграммы ОАО РЖД №00023/А от 12.10.2009 года ЦЗ-1 Морозова В.Н., не организовала ограждение поезда при вынужденной остановке на перегоне. В нарушение регламента переговоров при поездной и маневровой работе на инфраструктуре Московской Ж.Д., согласно приказа 1/Н от 11.01.2011 года, проявила растерянность при выполнении установленного регламента переговоров по поездной радиосвязи с дежурным по станции и машинистом вспомогательного локомотива. <...> 3. Машиниста электропоезда —————- перевести на работу, не связанную с движением поездов. 4. Помощника машиниста ———————— перевести на работу, не связанную с движением поездов.[/QUOTE]И это еще не все! Поимели всех от бригады-убийцы(с) до путейцев и контактников. Видать бабуля точно блатная была. P.S.: Да, у меня вчера открылся счет сбитым людям(?). |
На днях слышал что один помощник машиниста электровоза локомотивного депо Тайшет покончил с собой. Нанёс себе [B]14[/B] ножевых ран и на ходу залез в ВВК.
Кто-нибудь знает подробности? |
Каких ран? Не сочтите за неуважение, но ассоциации с многократным падением на нож.
|
[QUOTE=Zabor;328978]"Хорошо, что живой остался..."[/QUOTE] :o А у меня с тетрадками и поездами в молодости на I курсе был такой случай. Ехал я в институт на лекции. Садился в электричку, которая уже собиралась отойти. Поскользнулся на платформе носом вперёд - да так, что авоська с конспектами оказлась в тамбуре. Двери в это время некстати закрылись, и поезд уехал, оставив меня в одиночестве и без сумки. :russian:
На лекцию я опоздал (декан факультета читал "Введение в специальность"), явился только к перерыву и в дверях столкнулся с выходящим из аудитории профессором. Я что-то лепетал ему по-детски про ушедшую электричку, закрывшиеся не вовремя двери, потерянный конспект... Он только хмыкнул, произнёс: "Хорошо, что сам жив остался" и важно прошёл мимо.[Позднее этот профессор был моим дипломным и научным руководителем.] Номер электропоезда я запомнил - ЭР2-1026 - и даже ходил на вокзал в стол находок за своей сумкой, но - тщетно. Причём электричка 1026 вскоре навсегда исчезла с нашего отделения. [i]Но каково же было моё изумление, когда много лет спустя на этом самом форуме Trainsim я обнаружил скриншот с электропоездом... ЭР2-1026!![/i] :eek: Первой же моей мыслью было попросить разработчика модели открыть двери - вдруг там в тамбуре ещё лежат мои конспекты по введению в специальность! |
Неплохо бы замоделить сумку.
|
Вчера поймал одного из тех долбо...ов, что катается на крыше и опускает руками токоприемники.
По пл.Лианозово встречный нам сообщает о людях на крыше, через несколько секунд об это уже сообщают пассажиры. Начинает загораться и гаснуть лампа РН. В кривой удается разглядеть, что они опускают руками токоприемник, компания человек 5-6. ДСП Бескудниково надрывается, ну а нам то что делать? Пусть перекрывает выходной, вызывает ЭЧ, полицию. В ответ - тишина. После пл.Окружная вызываем Москву-Бутырскую и просим наряд к 04 вагону на путь прибытия. Менты не успевают, хулиганье их перехитрило. Пошел я продувать магистрали, смотрю - из межвагонного пространства вылазит тело, и начинает бежать в мою сторону. Я навстречу. Поймал, ну а тут, как всегда полиция подоспела. Сдали короче. Говорит я не катался - я ему говорю, ты на руки посмотри на свои. А они чернющие все:). И не понял, то ли в предыдущий день, то ли в этот же наш машинист один поймал еще такого же ушлепка.:) Ехали вчера 6108 поездом, тем самым, которым ехала 7032 когда снесла Лексус на переезде. Вчера проводили инсценировку торможения с применением экстренного. [I][B]Видео:[/B][/I] [URL]http://youtu.be/S-KxVTWPKAM[/URL] |
Руками - токоприёмник????
А током не...? Ничего не понимаю. [[I]ничего не понимает[/I]] |
[QUOTE=Yolkin;330138]Руками - токоприёмник????
А током не...? Ничего не понимаю. [[I]ничего не понимает[/I]][/QUOTE] Неа. Они встают на деревянный мосток, и все. |
Когда ж кто-то из них поджарится наконец...
|
[QUOTE=ishikh;330142]Неа. Они встают на деревянный мосток, и все.[/QUOTE]Дождя бы...
|
Смысла их отлавливать нет, потому что штраф в 100 рублей - это ни о чем. По хулиганке же возбуждать уголовное дело никто даже не пошевельнется.
[B]Yolkin[/B], видео на ютубе полно, как они опускают токоприемники на сараях на ходу. Есть даже видео, где они на каждом моторном стоят и опускают. |
Жарятся они постепенно. Но ничего это не меняет. Нужно что бы массово зажарились.
[QUOTE=ishikh;330137] Поймал[/QUOTE] Дал бы ему в табло для профилактики. Или полицаи совсем вовремя подоспели? [QUOTE=ishikh;330137] Пошел я продувать магистрали[/QUOTE] Кстати всегда хотел спросить. Зачем их продувают и зачем так часто? |
[QUOTE=RailMax;330152]Когда ж кто-то из них поджарится наконец...[/QUOTE]
Да поджаренные то есть, а толку? |
Я не буду писать здесь про то, получил он от нас звездюлей, или нет, пока менты шли.
Но вы то понимаете;) |
[QUOTE=Shney;330157]Зачем их продувают и зачем так часто?[/QUOTE]Для профилактики попадания посторонних предметов и прочая.
|
[QUOTE=Shney;330157]Кстати всегда хотел спросить. Зачем их продувают и зачем так часто?[/QUOTE]
Конденсат удаляют, однако... Больше незачем. |
Надо на перегонах ставить на уровне токоприёмников мощные магнетроны, чтобы "слегка разогревать" любителей покататься...
|
Чё-то я вообще не понимаю, ладно покататься на крыше, да ещё и надо токоприёмник опустить! Может специально для них ещё поставить устройство, которое будет бить их током сразу, когда они полезут на крышу, не насмерть, а чтоб спугнуть?
Вот я сам до сих пор хочу прокатится на переходной площадке крытого вагона, такие ездуны часто попадаются? И каково ваше к ним отношение? |
Остается надеяться только на одно: что когда они опускают/поднимают возникает неплохая такая дуга. Может, проволоку пережжет, и ей уе...т, окончательно и бесповоротно?..
|
Зацеперы уже гадить начинают, ладно бы катались просто... а если сделать указявку - при неоднократном мигании лампы РН подозревать повреждение ТП, применить экстренное, с последующим осмотром бла бла...?
Есть у них шансы убраться с крыши/оступиться на неизолированный участок крыши при экстренном? Add И все таки я бы вымазал крыши солидолом, мало того, что можно тупо съехать, так такое дерьмо после поездки будет видно за километр. |
[B]Вазюк[/B], ты только учти, что когда слезешь с переходной площадки оттуда, будешь очень грязный. Мне-то лично глубоко пофигу, хоть ты катайся на крыше, хоть под вагоном. Ведь если человек - долбо...б, то пренепременно когда-нибудь он это докажет теорией Дарвина. Кстати, мне тут посоны по-секрету сказали, что если залезть на крышу электрички и, одев на голову колготки, закинуть их на провод, то можно почувствовать себя троллейбусом. Ощущения, говорят, незабываемые. Круто ведь.
[QUOTE=Zabor;330210]Есть у них шансы убраться с крыши/оступиться на неизолированный участок крыши при экстренном?[/QUOTE] Прошаренные заметят торможение там, где не надо и свалят еще до того, как поезд полностью остановится. Я такое видел как-то, правда они через суфле пролезли в вагон и поди ты докажи потом, что он ехал на крыше. |
[QUOTE]а если сделать указявку[/QUOTE]
КОМУ это надо?.. Надо сделать только одну указявку - поправку закон, о повышении штрафа со 100 до 10000 и более рублей, тогда может, что-то изменится. Предлагаю поснимать мостки вообще и хранить их в свободном шкафу. При необходимости - полез и положил. |
10000 на первый раз, далее 500000.
|
Мостки уже предлагали снять/проволокой обмотать и т.д. потом будет вони про умышленное умерщвление самого умного и безобидного чада, что до штрафов - нужен реальный ущерб, причем не ЖД, а стране, его нет - нет и штрафа, высосанного из пальца.
Штраф должен быть соизмерим с ущербом или должно быть другое обоснование, а не просто нули нарисовать. |
[QUOTE=Zabor;330219]
Штраф должен быть соизмерим с ущербом или должно быть другое обоснование, а не просто нули нарисовать.[/QUOTE] Задержка электропоезда, в котором едет больше тысячи человек на работу.... Посчитать на сколько они опоздают, и посчитать их ЗП и нулей на всех хватит. Было бы желание, а нули найдутся. |
[QUOTE=Zabor;330210]...я бы вымазал крыши солидолом...[/QUOTE]
За одно решается проблема коррозии и лакокрасочного покрытия. :) Правда, вот, эстетическая сторона будет не на высоте... |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4. |