Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Shney 24.11.2012 20:46

[QUOTE=SmaiL;372513]Я больше ценю в инете пинг нежели супер-скорость.[/QUOTE]

Сразу вспоминается интернет в сапсане. Пинг с ответом 8000 :D

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=SmaiL;372513]
Вот провайдер [B]Shney[/B]`a, обратите внимание на возрастание пинга на Нью-Йорк и на падение скорости. И обратите внимание на стабильность моей скорости, и пинга (ну на Нью-Йорке все равно просел).[/QUOTE]

Кстати до украины пинг у меня стабилен тоже 35-40 мс, а скорости нет, по России в целом так же с пингом, но скорость есть, а так в целом чем дальше тем больше пинг и тем меньше скорость. Ну что в целом естественно какой бы интернет не был

alexcat 24.11.2012 21:38

[QUOTE=SmaiL;372513]Я больше ценю в инете пинг нежели супер-скорость. [/QUOTE]В плане оценки скорости соединения пинг - ни о чем, так как работает по протоколу ICMP, а клиенты чаще всего пользуют TCP/IP. Пинг позволяет лишь [B]косвенно[/B] оценить доступность узла. Более того, узел может вовсе не пинговаться, но быть вполне работоспособным и "отзывчивым".

SmaiL 24.11.2012 22:26

[QUOTE]Пинг позволяет лишь косвенно оценить доступность узла.[/QUOTE]
Я говорил про задержки в сети провайдера. Для джепона с древовидной сетью, пусть даже на 20км оптического кабеля это будет 0-10мс, а для спутникового интернета (что двухстороннего, что одностороннего) это будет более 500мс.

alexcat 24.11.2012 22:36

И что означает эта разница? Nothing. Если, конечно, ты не имеешь ввиду локальные провайдеровские ресурсы. ;)

SmaiL 24.11.2012 22:57

[QUOTE]И что означает эта разница?[/QUOTE]
В том что благодаря задержке в 5 секунд, потребуется столько же времени для ожидания чтобы страница только начала грузится.

alexcat 24.11.2012 23:13

Во-первых, скока секунд? ;) Во-вторых, ты о какой страничке говоришь? Висящей прямо на провайдеровском кабеле (спутнике)? Тогда да, задержка критична. Для остальных - нет. Например, заходя на parovoz.com, можно даже на диалапе не заметить разницы. :)

SmaiL 24.11.2012 23:28

[QUOTE]Во-первых, скока секунд? [/QUOTE]
Когда я сказал 5 секунд я взял новое значение (т.е. не из сообщения 1608), я знаю что в секунде 1000 миллисекунд :)

Zabor 24.11.2012 23:28

Всё же чем подключен конечный пользователь это "последняя миля", дальше с высокой вероятностью общие для всех магистральные каналы, которые могут быть забиты или идти в обход через другую страну и тот же самый спутник.

Зачем за скоростью гоняются мне совсем не понять, если сайт будет отдавать отдельному пользователю 2-3 мбит/сек это уже отлично, куда канал быстрее...

Торренты тоже не объяснение, допустим поставил на загрузку 5 "тяжелых" торрентов и что они все срочно нужны здесь и сейчас? А платить придется за канал 24/7, он у 8 из 10 пользователей будет 80% времени из 24 часов не загружен и наполовину, хотя ничто так быстро не дешевеет как скорость доступа в сеть =)).

Shney 24.11.2012 23:33

[QUOTE=Zabor;372548]
Зачем за скоростью гоняются мне совсем не понять, если сайт будет отдавать отдельному пользователю 2-3 мбит/сек это уже отлично, куда канал быстрее...[/QUOTE]

Всё же иной раз хочется скачать тот же самый фильм за две-пять минут а не за несколько часов ;)

alexcat 24.11.2012 23:34

[QUOTE=Zabor;372548]Зачем за скоростью гоняются мне совсем не понять, если сайт будет отдавать отдельному пользователю 2-3 мбит/сек это уже отлично, куда канал быстрее...[/QUOTE]Если вчера был тариф 490 руб. за 3 Мбит, а сегодня 450 руб. за 8 Мбит, то почему не?

SmaiL 24.11.2012 23:41

[QUOTE]Зачем за скоростью гоняются мне совсем не понять, если сайт будет отдавать отдельному пользователю 2-3 мбит/сек это уже отлично, куда канал быстрее...[/QUOTE]
Для просмотра HD 1080 на ютубе нужно 20 мегабит чтобы видео прогружалось быстрее.

[QUOTE]Торренты тоже не объяснение[/QUOTE]
В жизни бывают ситуации ну что по зарез нужно, вот тогда обидно что тариф 20 мбит...

[QUOTE]он у 8 из 10 пользователей будет 80% времени из 24 часов не загружен и наполовину[/QUOTE]
Соглашусь. Но тем не менее с 20-ми мегабитами у меня месячный трафик 1-1,5ТБ.
[QUOTE]450 руб. за 8 Мбит[/QUOTE]
:eek:
У нас 50грн (200 руб) за 20 мбит)) (на котором мои спидтесты вверху)

alexcat 24.11.2012 23:47

[QUOTE=SmaiL;372553]У нас 50грн (200 руб) за 20 мбит))[/QUOTE]Повбивав би... :)

Zabor 24.11.2012 23:49

В общем да, но мне например гораздо важнее 24/7, ничто мну так не бесит как пропадание интернета, даже ночью, тут ряды возможных провайдеров начинают резко рядеть =)).

У одних всё время рвется оптика, другие включают коммутаторы без UPS на освещение чердаков, третьи все время кивают на "вышестоящего провайдера", у четвертых всё Ок, но хронически перегружается/вешается Gateway.

Add

[QUOTE]Для просмотра HD 1080 на ютубе нужно 20 мегабит чтобы видео прогружалось быстрее.[/QUOTE]Да ладно, ютуб отдать не успеет 20 мегабит, если пользователь там конечно не один в это время =)).

[QUOTE]Соглашусь. Но тем не менее с 20-ми мегабитами у меня месячный трафик 1-1,5ТБ.[/QUOTE]Хм, у меня на двух тоже около того. :confused:

SmaiL 24.11.2012 23:53

[QUOTE]У одних всё время рвется оптика, другие включают коммутаторы без UPS на освещение чердаков, третьи все время кивают на "вышестоящего провайдера", у четвертых всё Ок, но хронически перегружается/вешается Gateway.[/QUOTE]
За что я и люблю пассивные оптические сети.
У них оборудование со стороны провайдера, и абонентское оборудование. Если FTTB - один на подъезд/дом, если FTTH - то у тебя в квартире/доме :)

alexcat 24.11.2012 23:58

[QUOTE=Zabor;372555]В общем да, но мне например гораздо важнее 24/7, ничто мну так не бесит как пропадание интернета, даже ночью, тут ряды возможных провайдеров начинают резко рядеть =)).

У одних всё время рвется оптика, другие включают коммутаторы без UPS на освещение чердаков, третьи все время кивают на "вышестоящего провайдера", у четвертых всё Ок, но хронически перегружается/вешается Gateway.[/QUOTE]Тяжело жить в столицах... То ли дело у нас - провайдер целый один, если не считать опсосов - живи и радуйся, проблема выбора не стоит. :D

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.