![]() |
Shtaket он не со столичным отправился, а с вагоном лабораторией:)
|
Я думаю, это РЖД производили замеры по пути и т.п. для подготовки этого направления под новую порцию Сапсанов. Их ведь нет особых проблем сделать и с лежачими местами для ночного оборота.
|
[QUOTE=SVP;198224]для подготовки этого направления под новую порцию Сапсанов. Их ведь нет особых проблем сделать и с лежачими местами для ночного оборота.[/QUOTE]
Ага, и кинотеатром. :rofl: Сапсаны с лежачими местами - это уже диагноз. Здесь надо уже обсуждать не техническую, а медицинскую сторону. |
Стоит пока у нас в депо. Может хотят ещё разок в Киев сьездить?:D
[url]http://content.foto.mail.ru/mail/romichb/4/s-27.jpg[/url] |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;198307]Стоит пока у нас в депо. Может хотят ещё разок в Киев сьездить?:D
[url]http://content.foto.mail.ru/mail/romichb/4/s-27.jpg[/url][/QUOTE] Мы точно в матрице, нет ну правда:rofl: Как может быть 2 Лока с одинаковыми номерами "010" в 2-х разных местах [I][B]Одновременно[/B][/I]:eek: потому что вчера в 18-20 я его зафоткал, а на форуме писали что он отправляется в 10-32, цитирую "103-й из Москвы выходит в 10.32" [url]http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3659&st=0&p=69633&#entry69633[/url] , но если он 29 отправился в 10-32, то что тогда я видел вчера в 18-20? [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=198146&postcount=1602[/url] Смотрите мой пост за вчера, когда я его 18-20 видел и тему на форуме пост 16 [url]http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3659&st=0&p=69859&#entry69859[/url] |
Просто он в Киев приехал 28 вечером. Побыл там до утра, а утром 29 они угнали назад в Москву. Вчера я пришёл вечером поздно на явку и он стоял. Дежурный по депо сказал, что ни с каким поездом его не собираются пускать. Просто они экспериментальные поедки делают. А на Zdsim лихорадочно верят, что он уже будет ходить с поездом 103/104, да ещё и со сменой ЛБ в Брянске или где там.:rofl:
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;198255] Сапсаны с лежачими местами - это уже диагноз. Здесь надо уже обсуждать не техническую, а медицинскую сторону.[/QUOTE]
Сделать-то это - нет проблем... А про медицинскую сторону Вы, коллега, правы. Весь мир активно превращается в одну большую "медицинскую сторону". Причем явно специализированного направления. И еще СССР в этом процессе в свое время взял явно авангардную роль. |
[QUOTE=SVP;198960]
И еще СССР в этом процессе в свое время взял явно авангардную роль.[/QUOTE] Наоборот, в СССР вполне здраво не стали развивать сапсаноподобный прожект. А вот то, что пассажирский двухсистемник не стали развивать - это зря, но здесь уже влияние лобби СЭВ. А ведь в связи с тем, что у пассажирского время движения на малых скоростях небольшое, и предельная сила тяги при трогании не требуется (по условию плавности разгона), был определенный шанс реализовать пассажирский двухсистемник и без ШИМ, с гашением пульсаций момента упругими элементами тягового привода. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;198972]...с гашением пульсаций момента упругими элементами тягового привода.[/QUOTE]
Простите, это вы сейчас про рессорное подвешивание? Или про тяговую передачю? |
[QUOTE=Технолог;199083]Простите, это вы сейчас про рессорное подвешивание? Или про тяговую передачю?[/QUOTE]про тяговую передачу.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;198972]Наоборот, в СССР вполне здраво не стали развивать сапсаноподобный прожект.
А вот то, что пассажирский двухсистемник не стали развивать - это зря, но здесь уже влияние лобби СЭВ. [/QUOTE] Ну не знаю. Мне кажется, ЭР200 в чистом виде сапсаноподобный проект... А про СЭВ плохого не скажу. Были же 2 штуки двухсистемных электровозов ЧС5. Но от них МПС отказалось. Про пассажирский двухсистемник без ШИМ с низкой пусковой тягой - без комментариев. :rofl: |
[QUOTE=SVP;199113]Про пассажирский двухсистемник без ШИМ с низкой пусковой тягой - без комментариев.[/QUOTE]А жаль. Было бы интересно почитать.
|
[QUOTE=alexcat;199114]А жаль. Было бы интересно почитать.[/QUOTE]
Дорогой Алекс, я Вас, в принципе, понимаю. И понимаю людей моего возраста и постарше, жизнь которых уже во многом состоит из воспоминаний и всяких фантазий на темы прошого. Молодым парнем я все это с интересом наблюдал на примере своих любимых бабушек и дедушек. А теперь и сам уже постепенно погружаюсь в этот сладкий бред. ;) Двухсистемный пассажирский электровоз с асинхронным приводом без ШИМ на обычных тиристорах и с пониженной пусковой силой тяги - это чистый детский сад. Это даже до кружка железнодорожного моделирования не дотягивает. И слава КПСС, что тогда такие идеи ни кому в голову не приходили. |
[QUOTE]Двухсистемный пассажирский электровоз с асинхронным приводом без ШИМ на обычных тиристорах и с пониженной пусковой силой тяги[/QUOTE] Это с подаваемой на ТЭД кратной промышленной (6, 13, 25, 50 Гц) частотой, что ли?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;195606] ...похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку.[/QUOTE] Уважаемый Полковник, не отдали вам Буревестники-то? А ещё вроде ходили разговоры, что один Буревестник с 5-го сентября отменят.
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |