![]() |
[B]Слесарь[/B] большое спасибо. Все предельно ясно по этой должности, видимо от мастера все-таки больше зависит качество ремонта и ТО.
|
[QUOTE]Я думаю что они сидят и в х* не дуют, как и впрочем все начальники[/QUOTE]
Вот! Платиновый текст! НА 1000 процентов согласен. Любой начальство - это свора //нужное вставить//ов, которые только и умеют что свои бумажёнки писать и думать как и побольше надуть рабочего. С детства их ненавижу. |
Жень, а если я стану начальником Октябрьской магистрали я автоматически перевожусь в рамки гомосексуалистов? :) У меня жена есть между прочим :)
|
Женя, а ты любого из этих [QUOTE]//нужное вставить//ов[/QUOTE]заменить на рабочем месте сможешь?
|
[QUOTE=Evgenyi;218501]С детства [/QUOTE]
[COLOR="Silver"]А сейчас ты где, обличитель руководства?[/COLOR] |
[QUOTE=Zabor;218563]Женя, а ты любого из этих заменить на рабочем месте сможешь?[/QUOTE]
Нет конечно. Причём по идейным соображениям! Цирк. |
Мне вот что интересно. Из тех, кто здесь во всю дудку обсирает начальников любого уровня, сам хоть раз пробывал быть начальником? Знает обязанности и круг задач? Вообще людьми руководил?
|
Зачем в ТЭМ7А пульт управления с двух сторон?
|
[QUOTE=Combine;209505]Веса поездов увеличились, или заменили ВЛ22 на ВЛ10У или там 1.5ВЛ11, токи возросли и увеличилась вероятность пережога.[/QUOTE]
токи врятли. Скорее соствы потяжелели, ввиду прицепки вагонов на промежуточных станциях. А ВЛ22 старичок тот ещё. На Св.ж.д. в Горнозаводское направление ЧС2 пускают, когда раньше это делал ВЛ11. |
[QUOTE]Зачем в ТЭМ7А пульт управления с двух сторон?[/QUOTE]Для возможности управления тепловозом с двух сторон. :)
|
[QUOTE=Сибиряк;219433]токи врятли. Скорее соствы потяжелели...[/QUOTE]То есть вес поездов увеличился, а нагрузка на КС не изменилась?
|
как 3000 был так и остался.
|
[QUOTE=Сибиряк;219444]как 3000 был так и остался.[/QUOTE]
Так не бывает. Потребление тока всегда больше, чем выше вес поезда, равно как и падение напряжения в КС. |
[QUOTE=Сибиряк;219444]как 3000 был так и остался.[/QUOTE]3000 чего?
|
[QUOTE=Geka;219456]Так не бывает. Потребление тока всегда больше, чем выше вес поезда, равно как и падение напряжения в КС.[/QUOTE]
ну на участке ж не один поезд которому нужен ток, соответствнно падает напряжение. [QUOTE=alexcat;219476]3000 чего?[/QUOTE] 3000в- у постоянки |
[QUOTE=Сибиряк;219480]3000в- у постоянки[/QUOTE]А нагрузка на сеть чем характеризуется?
|
[QUOTE=alexcat]А нагрузка на сеть чем характеризуется?[/QUOTE]
Отношением: Килограмм/Вольт.;) |
I = W / U ...
|
Живу вот рядом с переездом и часто слышал как едет поезд, и издается сильный скрежет колес об рельсы. А есть такие, что едут и слышно только стук. От чего это зависит?
|
Скрежет - это поворот тележки относительно кузова (зависит от смазанности шкворня). А вот писк - это трение гребня от рельс, зависит от изношенности колеса, рельса, и их смазанности.
|
[QUOTE=GeneZone;219644]I = W / U ...[/QUOTE]Мне бы хотелось ответ [B]Сибиряка[/B] услышать ...
|
[QUOTE=TRam_;219647]Скрежет - это поворот тележки относительно кузова (зависит от смазанности шкворня). А вот писк - это трение гребня от рельс, зависит от изношенности колеса, рельса, и их смазанности.[/QUOTE]
Перепутал я видимо слова, да и писком, что я слышал, не назову:) Спасибо за разъяснение) |
[QUOTE=Dublin;219656]...писком, что я слышал, не назову...[/QUOTE]Скорее на визг похоже.
|
У меня вопрос : Во всех советских фильмах которые связаны со столкновениями и происшествиями поездов при угрозе столкновения машинист всегда направляет помошника в машинное отделение чтобы он менше травмировался , вопрос: почему машинист остаеться за своим рабочим местом? Зачем такой героизм? Он же все равно сорвал экстренное и 294 кран...и мог бы уходить в машинное . но он не делает этого , почему?
|
Наверно чтоб песок сыпать.
|
зачем?
|
Потому что при экстренном без посыпания песком некоторые колёса могут перейти в юз, а при юзе, особенно на высокой скорости, сила трения очень сильно уменьшается.
|
Тащемта в схемах предусмотрено замыкание контактов песка, тифона и разрыва тяги при шестом положении ручки КМ. Другое дело, есть ли оно в действительности :)
|
Если стоит кран 395, то да, а если 394 то нужно давить на педаль подачи песка.
|
[QUOTE=Толяныч;221292]Если стоит кран 395, то да, а если 394 то нужно давить на педаль подачи песка.[/QUOTE]
Вывод:Если работаешь в грузовом , носи с собой половинку кирпича , так на всякий случай:) |
На грузовых локомотивах тоже 395 краны бывают.
|
Я года три-четыре назад в ВЛ80С ехал, там с педали песка еще тифон работал, т.е. нажимаешь и вместе с песком тифон орет.
Кстати, в ЭР200 394 кран стоит, судя по его виду. |
[url]http://s007.radikal.ru/i301/1012/e4/c7c576994b59.jpg[/url]
Поясните пожалуйста, это что, Сапсан сдвоенным сделали? |
[QUOTE=Скороходов Илья;221368]Поясните пожалуйста, это что, Сапсан сдвоенным сделали?[/QUOTE]Да. Вот [URL="http://forum.tr.ru/read.php?7,1062446"]здесь[/URL] обсуждение.
|
[QUOTE=alexcat;221369]Да. Вот [URL="http://forum.tr.ru/read.php?7,1062446"]здесь[/URL] обсуждение.[/QUOTE]класс. Сцеплены 2 Сапасана, второй из которых не в тяге и без ЭПТ. Безопасности п****.
|
[QUOTE]Я года три-четыре назад в ВЛ80С ехал, там с педали песка еще тифон работал[/QUOTE]
Чееего? У ВЛ80С вообще нет педали песка, у него рукоятка под правую руку, но не педаль. Тифон — да, правая педаль |
Умом РЖД не понять :(
|
[QUOTE=Vivan755;221382]Чееего? У ВЛ80С вообще нет педали песка, у него рукоятка под правую руку, но не педаль. Тифон — да, правая педаль[/QUOTE]
Насяльник!!! Ехали в задней кабине, нажал на педаль случайно - помимо тифона было характерное шипение. Может конечно бригада в то же время попесочить решила? Мысль, только сейчас подумал. ЗЫ: а педаль там разве не одна? Я крайний раз в восьмидесятке был в 2007 году, уже начинаю забывать) оффтоп. зы: Прикинь, Макс Шашков сейчас едет квк с Владивостока в Москву, а до того был на Сахалине с целью узреть ТГ16. |
На брянских, вяземских и белорусских ВЛ80с,т песочной педали нет, только тифон!!!:)
|
Решил и я задать здесь как бы "чайницкий" вопрос.
Скажите, профессионалы, чем в принципе отличается саморасцеп от разрыва сцепки? В каком месте происходит этот самый разрыв? |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4. |