![]() |
[QUOTE=Denis;375859]Вполне внимательно. ICE1 не может ехать быстрее 280 км/час.
[/QUOTE] 1. На затяжных спусках особенно - едут легко выше 280 км/ч 2. В регулярной эксплуатации - редко выше 260-270 3. Разрешено 300 = 280+ (20 - это порог безопасности) Так понятен ответ? [QUOTE=Denis;375859] А можно тут поподробнее? А то в [url=http://про-электропоезда.рф/publication/eb-2008-0809-siemens.pdf]официальных документах[/url] написано "немного" другое: [I][B]"Die Technik der Zuege basiert auf der Siemens-Velaro-Plattform, die eine [U]Weiterentwicklung[/U] der Triebzuege ICE 3 der Deutschen Bahn ist".[/B][/I] Что совсем не тянет на деградацию :crazy: . [/QUOTE] Первое это не официальный документ. :) Прочтите внимательно мой ответ. Платформа Веларо - есть эволюция поездов типа 403 ICE3, при этом в платформе Веларо - Веларо рус - самый технически упрощенный поезд. Так понятен ответ? Тоже самое написано и в представленной Вами монографии [QUOTE=Denis;375859] Смотрел. Вполне нормальная общественная организация, отстаивающая интересы пассажиров. [/QUOTE] Это не так. Данный Форум тоже отстаивает интересы пассажиров. [QUOTE=Denis;375859] Можно. Например согласиться с тем, что достичь нужного комфорта и простора гораздо легче в широком вагоне, чем в узком. [/QUOTE] Это не так, и немного некомпетентный ответ. Посмотрите региональные поезда и на ночные экпрессы в Японии, колея 1067 мм. От себя могу добавить, что проехав из Токио в Токамацу - я испытал шок. Поверьте мне, это гипер комфортные поезда при таком небольшом габарите. [QUOTE=Denis;375859] Область применения поезда, концепция распределённой тяги, скорость движения, схожесть деталей. [/QUOTE] Я можно не буду это комментировать?! эр2 - полностью подходит под Ваше описание. [QUOTE=Denis;375859] Десять доппельштоков и двадцать ТВЗ с кондерами - две большие разницы, есличо. [/QUOTE] Скажете вес допельштока+регионаля? Разницу в уклонах представляете? [QUOTE=Denis;375859] Хоть один полноценный пример можно привести? А главное, сравнить это с рейсами Аэрофлота, где в летний период из Москвы в Мюнхен летает [U]три борта в день[/U]. Плюс на этом же маршруте три борта LH и S7.[/QUOTE] Я Выше писал про PKP, там прямая конкуренция с Warsawa-Express. На внутрифранцузких маршрутах конкуренция с поездами SNCF. Сравнение с авиацией - некоректно. [QUOTE=Denis;375859] Не мне хочется. Я просто констатирую факты. Вы плохо понимаете смысл написанного. Я категорический противник изобретения велосипедов и прочих "особых путей". Я выступаю за внедрение современных технологий и создание квалифицированных рабочих мест в этой стране. Поэтому создание СП по производству современного подвижного состава на территории РФ всячеси приветствую. Учебники по экономики, в отличие от учебников по физики, пишутся разными прохиндеями. Низкие зарплаты миллионов иностранных работников, к тому же в массовом порядке переводимые на родину (ВВП Таджикистана на 47% зависит от денежных переводов из России), выводятся с внутреннего рынка, ведут к сжатию спроса на товары и услуги. Не растет деловая активность, идет деградация и самого этого потребительского внутреннего рынка, в значительной степени ориентированного на полунищих работников. Зарплаты наемных работников – это во всех странах существенный фактор внутреннего спроса, они стимулируют естественный экономический рост. С другой стороны, национальные диаспоры иммигрантов захватывают уже целые сектора экономики – розницу, услуги строительства для частных лиц, частично ЖКХ и т. д., вытесняя оттуда аборигенов, выстраивая собственные мафиозные структуры, привлекая новых работников из соплеменников. И разумеется, снижаются стимулы ко всяческой механизации производства, его модернизации, к внедрению сложной техники. Зачем, если вместо одной машины можно поставить толпу рабов из Средней Азии? Впрочем, мы уже явно ударились в офф-топ :crazy: .[/QUOTE] Вот это - просто оставьте для газет с мутной репутацией. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=TRam_;375907]ЭП10 например создавал такие помехи. Правда вычислили это не сразу - только спустя некоторое время эксплуатации (коллекторные локомотивы такие помехи дают только на частоте питающего напряжения).[/QUOTE] Я знаю, что эта проблема очень беспокоила тогда сотрудников Бомбардье. [QUOTE=TRam_;375907] Москва-Санкт-Петербург. Вместе с сапсанами, на замену старых чешских ЧС200 (которые 1979 года)[/QUOTE] Когда только делали проект Аллегро, VR сразу предложили двухсистемную версию Sr2. ржд - отказалось. Еще тогда можно было купить и эксплуатировать прекрасные и очень надежные и уже проверенные электрвозы. [QUOTE=TRam_;375907] насчёт этого поспорил бы. Хюндаи показывали и показывают себя отвратительно. Буквально сегодня ещё один хюндай сломался и не смог везти пассажиров. Из-за морозов :)[/QUOTE] Вы имеете ввиду Rotem? это очень сырой проект, в то время как Элефанты - прекрасные поезда, с опытом эксплуатации. Я имел ввиду - применительно в заводу "лада", это такой русский монстр по производству консервных банок. :rofl: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=vlas;375908]Что-то мне подсказывает, что очень даже можно. Что-то мне подсказывает, что кто-то очень хорошо нагрел руки на покупке бесполезных по большому счету velaro. Да, брали бы действительно тогда, в 2009м, спринтеры, водили бы они тверские вагоны, и не только на ОЖД. И вопроса ЭП20 бы не стояло.[/QUOTE] Веларо не так уж бесполезны изаняли свою нишу. Только конечно цена.... причем этот вопрос - никого не интерсует в россии, интересует контрольные органы вне росии, про том что поезда для россии. Это очень странно, да. И тема нашей беседы - не как больше украсть денег, создавая местные производства или в три дорого покупать готовое. С такой темой луше на форум русского правительства. :) |
[QUOTE]Это очень странно, да.[/QUOTE]Почему? Это абсолютно логично. Контрольные органы подчинены заинтересованным лицам (не напрямую конечно, но тем не менее).
|
[QUOTE=TRam_;375905]А по русским стандартам локомотив должен работать от -40 до +40.[/QUOTE]От -50.
|
[QUOTE=R.Munge;375911]Когда только делали проект Аллегро, VR сразу предложили двухсистемную версию Sr2. ржд - отказалось.
Еще тогда можно было купить и эксплуатировать прекрасные и очень надежные и уже проверенные электрвозы.[/QUOTE] В 90-х годах такой же, только четырёхсистемный, электровоз стоил 5,5 млн. долларов. Американский 6-осный тепловоз с асинхронным приводом стоил тогда вдвое дешевле. Больно дорогое счастье. Впрочем, нет предела идиотизму - Сапсаны же купили... |
[QUOTE=R.Munge;375903]
О том как эп20 получал сертификат - известно большому кругу лиц. А отзовы альстомовских инженеров о эп20 - начинались со слов "Das Mahr...." Как электровоз существующий всего в двух экземплярах мог получить такой документ - вообще загадка, хорошо показывает деятельность рсфжт.[/QUOTE] Напишите в прокуратуру вас послушают с фактами, а то трындеть на форумах все горазды. Где вы нашли альстомовских инженеров разговаривающих по немецки, они и по английски сквозь зубы разговаривают. Нет ...дь надо сразу сделать всю партию а потом сертифицировать. Почитайте ГОСТ и ОСТ РЖД почитайте, что такое установочная партия, литера О1. Почитайте просто сам сертификат. [QUOTE=R.Munge;375903] Как он едет на 200км/ч известно. Его можно и на 300 км/ч спроектировать, кайн проблем, только почему он разбирается на детали на 140км/ч. И, Вам прекрасно известно, как именно вел себя локомотив в белореченской и как на окт жд. Я вам даже скажу, что ряд заинтересованных Компаний отчет о поездках по окт. линии - получили наверное раньше чем завод изготовитель. [/QUOTE] Как же он едет расскажите нам, будет очень познавательно, только с фактами. [QUOTE=R.Munge;375903] А вот это свидетельствует о очень неправильном подходе. 1540 тонн - нормальный вес для четырехосного локомотива на 160 км/ч Исходный локомотив который Вы "трансформировали", внимание, грузовой(!) локомотив - имеет прекрасно достигаемые 6400 kW в условиях очень тяжелой местности. В исполнении на 200 км/ч (где Вы собрались ездить с такой скоростью если рпавительство не дало ржд никаких денег на скоростное движение) - этих 6400 kW ржд хватило бы на очень моного и много! Разговор про горный участок в Туапсе - решается вообще очень просто - достаточно было выпустить шестиосную версию на 100 км/ч на двух трехосных тележках (так поступили в свое время с электровозами серии BR 242, просто подкатив под них трехосные тележки в исполнении тяжелых эклектровозов для перевозки руды для небольшой линии длинной 249 км.) [/QUOTE] Поток сознания, действительно ...уй ВНИИЖТ и ВНИКТИ заодно и ВНИИЖГ, камрад знает готовый рецепт как сделать прекрасный электровоз. [QUOTE=R.Munge;375903] И Вам известно, что инженеры Альстома - говорили Вам о том, что нет проблем, можно изготовить небольшую серию в исполнении с трехосной тележкой, только будет лимит скорости. Но и мощность там говорили около 8700. Или Вы собрались летать от Туапсе до Адлера 160 км/ч?! [/QUOTE] Мне инженеры Альстом ничего не говорили, зато с вами видно делились по полной программе. [QUOTE=R.Munge;375903] Но вот самое важное но! Если просто купить хороший и надежный электровоз - нельзя украсть денег. Т.е. вообще никак. И нельзя списать гигантские суммы на испытания, что испытывать? Убедится, что локомотив, не дает помех по частотам безопасности? Для этого нужен один локомотив, и просто во все следующие вносятся изменеия, если так будет, или еще проще - правильно формулированное задание, и тогда так уже делается на заводе. И остались тогда работы жители новочеркасска, потому что их продукция неконкурентна, а там целый город, в котором ничего больше не умеют, кроме как собирать ведра с гайками.[/QUOTE] Опять поток сознания перемешанный с желчью, Ластовка это вы, не узнал вас в гриме. [QUOTE=R.Munge;375903] И знаете какой итог? нэвз создает за большие деньги локомотив (интересно, какая отпускная цена, вот будет смешнее если он стоти дороже оригинальной Примы!) с плохой экипажной частью, потому что такой завод просто не имеет опыта строительства пассажирских локомотивов, очень скверно документированный, с сомнительными результатами испытаний, и немного разваливающийся... Извините, я не хотел Вас обидеть, и понимаю, что для Вас, Вы видимо в числе инженеров этого электровоза - Вам кажется это нужный и важный проект... Но с другой стороны - это как завод "лада", их машины никому не нужны, они страшные, неудобные и все время ломаются, и стоят дороже неизмеримо более качественных машин из кореи и ЕС такого класса - но их заставляют покупать, потому что тогда целый город и еще несколько останутся без работы и будет голодная многотысячная армия бомжей. И финансировать из бюджета страны такие "гангрены" - извините, это и не разумно и дорого. P.S. Возможно в пути Ваш электровоз не сломается, и довезет пассажиров.[/QUOTE] НЭВЗ ничего не создает, создает ТРТранс с руководством в виде французских манагеров. Из какого бюджета - ТМХ стал государственным, не знал:o. Я не инженер и к проекту ЭП20 не имею никакого отношения, мое личное отношение к нему - отрицательное. Однако я никогда не опущусь до бездумного поливания помоями, совершенно не будучи в теме. |
[QUOTE=Moon;375938]Напишите в прокуратуру вас послушают с фактами, а то трындеть на форумах все горазды. [/QUOTE]
:rofl::rofl::rofl: У Вас в стране такое товриться, как написал верно Иван Андереев, что кому интерсны какие то электровозы... [QUOTE=Moon;375938] Где вы нашли альстомовских инженеров разговаривающих по немецки, они и по английски сквозь зубы разговаривают.[/QUOTE] Из тех с кем знаком я - на английском разговаривают все прекрасно. Из тех с кем было общение на InnoTranse - а там поверьте, весьма знающие люди приезжали, а не делигация ржд которая сразу скрылась в биирбаре :) - все прекрасно знают английский. Да и в Герлице - как то франзузкий не учат... :rofl::rofl::rofl: [QUOTE=Moon;375938] Нет ...дь надо сразу сделать всю партию а потом сертифицировать. Почитайте ГОСТ и ОСТ РЖД почитайте, что такое установочная партия, литера О1. Почитайте просто сам сертификат.[/QUOTE] У Вас установочная партия разрешает водить поезда с пассажирами?! Знаете в Вашей стране столько документов разрешающих абсолютно законно делать продукцион и продовать такое, от чего в цивилизованных странах - давно бы посадили в тюрьму. Расскажите пожалйста, как Вы испытали работоспособность данного локомотива согласно заказа Оператора при минус 40 градов? Где проводились такие испытания? [QUOTE=Moon;375938] Как же он едет расскажите нам, будет очень познавательно, только с фактами.[/QUOTE] м-мм, я очнь осторожен с фамилиями, но Вам ведь прекрасно извесно высказывание оченьвысокопоставленного человека отвечающего за скоростное движение по окт магистрали - "... и осторожнее там, сегодня эту кастрюлю испытывают..." И известно мнение депо спб. Что у Вас с гасителями колебаний? :) не надо так, Вы себя ведете как конструкторы самолета "сухой", говрите что все отлично, вот только экипажи аэрофлота его иначе как летающий гроб - не называют... [QUOTE=Moon;375938] Поток сознания, действительно ...уй ВНИИЖТ и ВНИКТИ заодно и ВНИИЖГ, камрад знает готовый рецепт как сделать прекрасный электровоз.[/QUOTE] От того что Вы создали кучу министерств и ведомоств в области авто, авиа, железнодорожного транспорта - не появилось ни одного(!): Хорошего самолета. хорошего автомобиля хорошего локомотива.:rofl: Более того, потребители - голосуют деньгами: Авиакомпание - за иностранные самолеты. Автопарки - за иностранные машины. И даже Ваши соседи по снг, включая союзников - и те купили китайские, американские, чешские локомотивы. От русской продукции потребитель у которого есть свобода выбора бежит как черт от ладана. :rofl::rofl::rofl: Мне русская подруга-политик рассказала как недавно ваш путин на встрече снг рекламировал "глонасс" - и даже дремучие азиатские чиновники не понимали зачем нужен полунеработающий глонасс когда у них уже везде есть прекрасно работающий GPS. :rofl::rofl::rofl: И, да рецепт прост и проверен во всем мире - купить готовое производство, и выпускать по лицензии. Автопроизводители - поняли это уже очень давно, авиапроизводители - близки к такому решению, жд производители... - в общем тоже. [QUOTE=Moon;375938] Мне инженеры Альстом ничего не говорили, зато с вами видно делились по полной программе.[/QUOTE] У нас открытая страна и компания с совершенно прозрачной структурой и деятельностью. И проходят совершенно открытые встречи, с журналистами и общественными деятелями позволяющими заблаговременно говрить о потребностях Операторов и о возможностях производителей. И конечно обсуждаются и новсти и дела Оперторов соседних стран. [QUOTE=Moon;375938] Опять поток сознания перемешанный с желчью, Ластовка это вы, не узнал вас в гриме.[/QUOTE] Это ирония? [QUOTE=Moon;375938] НЭВЗ ничего не создает, создает ТРТранс с руководством в виде французских манагеров. Из какого бюджета - ТМХ стал государственным, не знал:o. Я не инженер и к проекту ЭП20 не имею никакого отношения, мое личное отношение к нему - отрицательное. Однако я никогда не опущусь до бездумного поливания помоями, совершенно не будучи в теме.[/QUOTE] Т.е. там нет ни копейки бюджетных денег, нет денег ржд - только лишь деньги производителя, который произведет и на открытом конкурсе представит свою продукцию?! О, зу - тогда я конечно прошу меня простить, я этого не знал!. P.S. Написаное этого текста было не простым от смеха, но это очень не веселый смех. До сих пор в одной из огромных стран - отсталый транспорт, как в африке, или арабских странах. И нет никаких желаний и действий менять к лучшему ситуацию. И правительству - должно же быть стыдно перед гражданами! |
[QUOTE=R.Munge;376112]До сих пор в одной из огромных стран - отсталый транспорт, как в африке, или арабских странах.[/QUOTE]
Пример африканской или арабской страны, у которой грузопоток на ж.д. сравним с нашим. Нету? Хорошо, тогда пример хотя бы продвинутой и цивилизованной европейской страны. Тоже нету? Вот и нечего нас учить, как нам жить. Ваши трамваи и рядом не стоят со сраным 3ТЭ10... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=R.Munge;376112]От русской продукции потребитель у которого есть свобода выбора бежит как черт от ладана. :rofl::rofl::rofl:[/QUOTE] От некоторой русской продукции полмира до сих пор бегает... И полмира ещё трясутся. А как 70 лет назад-то бегали! Европейцам, конечно, невдомёк, что с ними будет через 20-30 лет. |
[QUOTE=R.Munge;376112]:rofl::rofl::rofl:
[/QUOTE] Смешались в кучи кони люди. И вы думаете что с вами интересно обсуждать какие-то технические вопросы. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] P.S. а вы еще в авиастроении специалист. Воистину непризнанный гений. |
[QUOTE=Слесарь;376117]Пример африканской или арабской страны, у которой грузопоток на ж.д. сравним с нашим. Нету?
Хорошо, тогда пример хотя бы продвинутой и цивилизованной европейской страны. Тоже нету?[/QUOTE] Про арбские страны - я имел ввиду очень отсталые решения. Про грузопотоку, его чаще мерять как коридор - о, у нас есть очень напряденные коридоры, с интервалами между поездами совершенно разных типов не более 7-10 минут. В тонннах на километр - конечно не бцдет таких цифр, но пассажиропоток - будет очень большой. И конечно, интересно сравнивать с китаем - но..., китай так далеко ушел вперед. [QUOTE=Слесарь;376117] Вот и нечего нас учить, как нам жить. Ваши трамваи и рядом не стоят со сраным 3ТЭ10...[/QUOTE] Ну, я очень аккуртен в выражениях, и специально выбрал очень ироничный, а не грубый тон. Будет на моем месте житель россии, которому подробно объяснили, как воруются деньги, или много жители - о , думаю была бы новая революция совершенно без учений и посторонней помощи. А как Вы сравнили трамвай и грузовой локомотив?! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Слесарь;376117] От некоторой русской продукции полмира до сих пор бегает...[/QUOTE] Вы имете ввиду русскую компанию рособоронэкспорт, которую арестовала полиция? Совершенно согласен, сейчас все кто имел с ними дело и в ЕС и в Америки - лихорадочно избавляются от любых связей. [QUOTE=Слесарь;376117] И полмира ещё трясутся.[/QUOTE] Конечно трясутся! Как раз сегодня вы там опять что-то отправили в космос, это традиционно развалилось, и теперь неизвестно по какой траектроии и куда упадет... :p [QUOTE=Слесарь;376117] Европейцам, конечно, невдомёк, что с ними будет через 20-30 лет.[/QUOTE] Некоторые говорят что через 20-30 лет у вас кончится нефть и газ, которую из росии качают, и нам придется тратить деньги на строительство новых трубопроводов. |
Обычный набор штампов, а как дышал.
|
[QUOTE=R.Munge;376134]Про арбские страны - я имел ввиду очень отсталые решения.[/QUOTE]
Отсталые - это как в Европе винтовая стяжка и грузы автотранспортом? [QUOTE]Про грузопотоку, его чаще мерять как коридор - о, у нас есть очень напряденные коридоры, с интервалами между поездами совершенно разных типов не более 7-10 минут. [/QUOTE] С грузовыми поездами по 1,5 тыс. т? [QUOTE]В тонннах на километр - конечно не бцдет таких цифр, но пассажиропоток - будет очень большой.[/QUOTE] Именно. [QUOTE]И конечно, интересно сравнивать с китаем - но..., китай так далеко ушел вперед. [/QUOTE] От Европы - да, ушел. Но нас он ещё не догнал. [QUOTE]А как Вы сравнили трамвай и грузовой локомотив?![/QUOTE] Наши локомотивы - локомотивы. Европейский подвижной состав - елочные игрушки. Трамваи. [QUOTE]Вы имете ввиду русскую компанию рособоронэкспорт, которую арестовала полиция? [/QUOTE] Я про оборонную промышленность вообще. [QUOTE]Конечно трясутся! Как раз сегодня вы там опять что-то отправили в космос, это традиционно развалилось, и теперь неизвестно по какой траектроии и куда упадет... :p[/QUOTE] Ничего, ещё запустят. У нас хоть космодромы есть. [QUOTE]Некоторые говорят что через 20-30 лет у вас кончится нефть и газ, которую из росии качают, и нам придется тратить деньги на строительство новых трубопроводов.[/QUOTE] Нефть и газ кончатся у всех, но у некоторых останется и что-то взамен. Увы, у половины Европы этого нет... |
[QUOTE=Moon;376123]Смешались в кучи кони люди. И вы думаете что с вами интересно обсуждать какие-то технические вопросы.[/QUOTE]
Какие технические вопросы, когда есть огромные системные ошибки?! Давайте осудим устройство электроводоснабжения, в доме - построенном без фундамента, с дырявыми стенами по кривым чертежам бригадой турок. Поэтому, обсуждать надо - как исправлять ошибки, наверное - хотя вряд ли кто будет их исправлять. [QUOTE=Moon;376123] P.S. а вы еще в авиастроении специалист. Воистину непризнанный гений.[/QUOTE] Есть один абсолютный показатель качества любого, подчеркиваю [U][B]любого[/B][/U] продукта. Это его [U][B]конкурентоспособность[/B][/U]. Причем не на внутреннем рынке, а на [B][U]внешнем[/U][/B]. Где ваши пассажирские самолеты? |
[QUOTE=R.Munge;376139]
Где ваши пассажирские самолеты?[/QUOTE] А они вообще есть? |
[QUOTE=alexcat;375889]
[YOUTUBE="TRAXX"]LyX-qYjVqyE[/YOUTUBE] [/QUOTE] Спасибо посмотрел еще раз. А теперь давайте усложним задачу. 1. + 80 тонн, вагончиков 17 у вас там сколько? сопротивление движению учитываем, я уже молчу про подвагонные генераторы они в начале движения все равно не работают, но потом дадут такую просадку что закачаетесь. Таких вагонов все меньше и меньше но еще я думаю лет 20 будут встречаться. 2. Уклончик сделаем в 23 тысячных. Трогаться будем чтобы весь поезд был на подъеме. 3. Ну и напоследок последнее условие - одну ось отключаем (там конечно поосное регулирование, если бы было потележечное то целую тележку) Вот такие требования РЖД, как думаете потянет 4-осник, точнее 3-осник. |
[QUOTE=R.Munge;376139]Есть один абсолютный показатель качества любого, подчеркиваю [U][B]любого[/B][/U] продукта. Это его [U][B]конкурентоспособность[/B][/U]. Причем не на внутреннем рынке, а на [B][U]внешнем[/U][/B]. [/QUOTE]
Какой-то либерально-рыночный бред... |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |