Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Garikk 29.12.2012 23:53

Ну тогда это означает перезаряд из-за поломки регулятора на генераторе, либо КЗ в самом генераторе.

при таком перенапряжении лампочки бы уже перегорать начали

Falc01n 30.12.2012 00:11

Возможно бы и перестали, но машина на данный момент не эксплуатируется из-за поломки: разлетелся бегунок в трамблере, но после замены проблема не исчезла, думаем что катушка зажигания сдохла (на цетральном бронепроводе искры нет ), поэтому эта неисправность была обнаружена случайно. Теперь думаем что "дело было не в бобине" :) Ну машина срочно не нужна поэтому и с ремонтом не спешим.

Yolkin 30.12.2012 07:21

[QUOTE=Falc01n;380379]Сегодня замерял напругу на клеммах АКБ - мультиметр показал 26 вместо положенных 12ти вольт. [/QUOTE]
При заглушенном движке?
Не может быть, батарея столько не выдаст даже перезаряженная.

На заведённом движке? Тогда копать в сторону перезаряда, хотя тоже невероятная какая-то цифра.

Попробуйте измерить другим мультиметром.

boroda6304 30.12.2012 10:53

Falc01n, автомобиль марки "Камаз"?

Falc01n 30.12.2012 12:13

Мерял при заглушенном. Машина ВАЗ 21013

Yolkin 30.12.2012 12:18

"Ну я даже не знаю" (С)
Мне кажется, батарея [S]химически[/S] физически не сможет больше 15-16 вольт выдать.

Попробуйте посторонним тестером измерить.

Falc01n 30.12.2012 12:34

Ну, похоже, другого выбора у меня нет :)

Yolkin 30.12.2012 13:31

Можно даже простым вольтметром стрелочным, на 15 или 50 вольт.

Seafarer 30.12.2012 23:05

[QUOTE=BOBANRyde;380320]Заехал я в тот сервис, где меняли стойки. Напомню, при попадании в ямку слышен глухой удар впереди и я предположил, что это умершие стойки, которые я менял в конце лета. Приехал я значит, закатили машину на стенд проверки подвески... Вердикт: стойки все рабочие (эффективность 100%), а удары происходят из за болтающегося переднего стабилизатора. Нужно менять линки и втулки переднего стабилизатора. Диагностику подвески сделали бесплатно.[/QUOTE]

Я по той-же причине заехал и заменил передние втулки стабилизатора, сайлентблок правого рычага и задний левый подшипник ступицы, удовольствие в 1500 грн или 6000 рублей с моими запчастями - это за сезон зима-зима...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;380501]Ну тогда это означает перезаряд из-за поломки регулятора на генераторе, либо КЗ в самом генераторе.

при таком перенапряжении лампочки бы уже перегорать начали[/QUOTE]

Жесть...При беглой козе в генераторе даже номинального тока и напряжения не будет....А лампочки не перегорят - фьюз сгорит, но не лампа...И палит его сила тока, а не напряжение...Хоть хреналион вольт - ему все равно, а вот сила тока - эта да...Будьте реалистами...Любое изменение номинального напряжения выше расчетного вызвано неисправностью РН самого генератора...

Falc01n 31.12.2012 21:41

Все, вопрос снимается, это я, балбес, мерял напругу в режиме переменного тока, когда в АКБ постоянный :rofl:

alexcat 31.12.2012 22:02

[QUOTE=Seafarer;380817]ЯПри беглой козе в генераторе даже номинального тока и напряжения не будет...[/QUOTE]Смотря где КЗ. При замыкании минусового (если ключевой элемент РН стоит в минусе) вывода катушки возбуждения на корпус напруга будет ой-ой-ой.
[QUOTE=Seafarer;380817]А лампочки не перегорят - фьюз сгорит, но не лампа...[/QUOTE]Лампы сгорят легко при вышеописанной неисправности.
[QUOTE=Seafarer;380817]И палит его сила тока, а не напряжение...[/QUOTE]Палит сила тока, которая прямо пропорциональна напряжению.

Garikk 03.01.2013 17:57

[QUOTE=Seafarer;380817]
Жесть...При беглой козе в генераторе даже номинального тока и напряжения не будет....[/quote]

Будет, у меня вагонный 110 вольтовый генератор при КЗ в обмотке возбуждения давал 300В, ток >500А (дальше амперметр кончился) и столб пламени вперемешку с расплавленной медью из вентиляционных отверстий.

Генератор страшная вещь при внутреннем КЗ и когда его остановить сразу нельзя

[quote]
А лампочки не перегорят - фьюз сгорит, но не лампа...И палит его сила тока, а не напряжение...[/quote]

Предохранитель имеет большую инерционность чем лампочки. и, грубо говоря лампочка на меньший ток рассчитана, и сгорит быстрее.

[quote]
Хоть хреналион вольт - ему все равно, а вот сила тока - эта да...Будьте реалистами...[/QUOTE]

Вот скажите, какая "сила тока" в домашней розетке? А в автомобильной проводке?

А теперь разрыв шаблона
В домашней розетке максимальный ток [b]20-25А[/b] потом автомат сработает в щитке
А вот в автомобильной проводке [b]200-400А[/b] в зависимости от аккумулятора (который дальше сам сгорит)

При этом, если 12 вольтовую авто-лампочку воткнуть в домашнюю розетку будет бабах

----
почитайте матчасть по поводу того откуда ток берётся и что это такое.

Seafarer 03.01.2013 21:45

[QUOTE=Garikk;381799]Будет, у меня вагонный 110 вольтовый генератор при КЗ в обмотке возбуждения давал 300В, ток >500А (дальше амперметр кончился) и столб пламени вперемешку с расплавленной медью из вентиляционных отверстий.

Генератор страшная вещь при внутреннем КЗ и когда его остановить сразу нельзя

Предохранитель имеет большую инерционность чем лампочки. и, грубо говоря лампочка на меньший ток рассчитана, и сгорит быстрее.

Вот скажите, какая "сила тока" в домашней розетке? А в автомобильной проводке?

А теперь разрыв шаблона
В домашней розетке максимальный ток [b]20-25А[/b] потом автомат сработает в щитке
А вот в автомобильной проводке [b]200-400А[/b] в зависимости от аккумулятора (который дальше сам сгорит)

При этом, если 12 вольтовую авто-лампочку воткнуть в домашнюю розетку будет бабах

----
почитайте матчасть по поводу того откуда ток берётся и что это такое.[/QUOTE]
Мой дорогой друг...хотя с хре*ов ли?
Вы о QA предохранителях слышали? Которые, к примеру, применяются в системах автоматизации...Автомобильные лампочки сгорают в 95% случаев из-за вибрации, частого ON-OFF ( что является критичным для любой лампы ), заводского брака или по выработке часов, но никак не из-за того, что генератор дал туда больше тока...Лампочка, к примеру, 55W рассчитана на 12V и 4,6А...Вот эти 4,6А она и возьмет от генератора...Т.к генератор механически работает по нагрузочно-скоростной характеристике, а электро-технически - по нагрузочной ( за счет регулирования ), в автомобильной сети будет ровно столько ампер, сколько в тот момент потребляет система!!!
Сколько генератор может дать - зависит от генератора ( т.е того на что он был рассчитан на заводе )...по-этому при расчете фидерных систем электрооборудования выбирают генератор после суммирования мощности всех потребителей + 25%.
Вы утверждаете, что в автомобильном генераторе сила тока 200-400А, т.е
даже под номинальное напряжение в системе 12V, мощность которая может быть подключена к такому детищу равна 2400-4800W...Покажите мне хоть один автомобиль с мощностью электрооборудования в 5 kW...
Для сравнения у БеЛаза генератор 150 А и это Imax, у Лаза - 90, у Камаза - 28...Расчетные силы - куда меньше...Погуглите чуток для собственного развития. Я эту глупость о 200-400А, еще и в зависимости от аккумулятора даже читать не буду...:rofl:
Я бы Вам сказал какой шаблон и кому нужно взорвать...:DНо, ка обычно, буду выше этого...

В домашней розетке, как Вы выражаетесь, будет также ровно столько, сколько потребляет все, что подключено к данной розетке...Необязательно 20-25 А, может быть и 1, а может быть и 25...Это всего-лишь ограничение автоматом и бывает от 6-25А в квартирах, 6-63А в частных домах и мелких производствах и, я встречал, 1000А - на силовых линиях спецтехники...Кто Вам мешает взять выделенную линию ( фазу ) прямо от электростанции ( соответствующего сечения ) и поставить подходящий автомат...? Будет первая в мире хата с такой системой:rofl:
Шучу конечно...:DВам такого не сделать и в помине...С автомобильной лампочкой в розетке 230В бабаха не будет, она попросту сгорит, поскольку ее спираль рассчитана на работу от сети 12В...
Я в свое время поучил электротехнику ( я о матчасти ), и работа у меня в этом плане веселая, так что не стоит говорить мне, что делать,дабы не слышать куда кому нужно идти...;)Имею международный сертификат соответствия по требованиям STCW, прохожу внутри компании ежегодное освидетельствование на теоретическую часть и каждые 5 лет международную комиссию...
А для интереса - посмотрите перечень предохранителей легковой иномарки, я за Вас буду искренне рад если найдете единицы более 80А...О токах КЗ можете не рассказывать, я часто стыкался с [B]беглой[/B], как я выразился, козой...знаю что это и ее проделки...А как у Вас в Вагоне КЗ и запчасти плавленные из генератора валят - любой испугается...Благодарите Вашу доблестную техническую службу...
С Уважением...

Garikk 03.01.2013 23:45

[QUOTE=Seafarer;381841]Мой дорогой друг...хотя с хре*ов ли?[/quote]

Да, действительно... о*уели уже все вокруг на ты. Согласен.

[quote]
Вы утверждаете, что в автомобильном генераторе сила тока 200-400А, т.е
даже под номинальное напряжение в системе 12V, мощность которая может быть подключена к такому детищу равна 2400-4800W...Покажите мне хоть один автомобиль с мощностью электрооборудования в 5 kW...[/quote]

Стоп.

Во первых мы определили, что вы таки в курсе о понятие тока и напряжения, или только что гугл вам помог?
Я не с пустого места говорю, т.к. это очень распространённое заблуждение, причём вы косвенно проговорились в цитируемом мной сообщении, почему я и придрался.

Далее

[quote]
Я эту глупость о 200-400А, еще и в зависимости от аккумулятора даже читать не буду...:rofl:[/quote]

Я приводил отвлечённый пример чтобы указать на относительность понятия "тока в розетке", а не про автомобиль.

Но и тем не менее если вы закоротите обмотку возбуждения на плюс генератора, вы вполне такие токи там можете увидеть, попробуйте если авто не жалко.

[quote]
В домашней розетке, как Вы выражаетесь, будет также ровно столько, сколько потребляет все, что подключено к данной розетке...
[/quote]

Я в курсе как ни странно, но по вашему предыдущему сообщению вашего уровня образования было не видно.

[quote]
Я в свое время поучил электротехнику ( я о матчасти ), и работа у меня в этом плане веселая, так что не стоит говорить мне, что делать,дабы не слышать куда кому нужно идти...;)Имею международный сертификат соответствия по требованиям STCW, прохожу внутри компании ежегодное освидетельствование на теоретическую часть и каждые 5 лет международную комиссию...[/quote]

Я тоже электрик 6 разряда, *уями мерятся будем?

[quote]
А для интереса - посмотрите перечень предохранителей легковой иномарки, я за Вас буду искренне рад если найдете единицы более 80А...[/quote]

Вы обращали внимания, что частенько батарея и стартер без предохранителя подключены к генератору, Автослесарь мой дорогой? :D Искали с дрожащими руками в багажнике ключ на 10 чтобы клемму с аккумулятора открутить, когда втягивающее залипло и провод в палец толщиной светится горит?

[quote]
О токах КЗ можете не рассказывать, я часто стыкался с [B]беглой[/B], как я выразился, козой...знаю что это и ее проделки...А как у Вас в Вагоне КЗ и запчасти плавленные из генератора валят - любой испугается...Благодарите Вашу доблестную техническую службу...
С Уважением...[/QUOTE]

Вы сталкивались с КЗ внутри генератора? и что при этом происходит с подключенным к нему оборудованием?

[quote]С автомобильной лампочкой в розетке 230В бабаха не будет, она попросту сгорит, поскольку ее спираль рассчитана на работу от сети 12В[/quote]

А слабо объяснить почему сгорит? Ток же сжигает спираль, вы же как сами выразились

[quote]И палит его сила тока, а не напряжение...Хоть хреналион вольт - ему все равно[/quote]

Какжетак? :) То напряжение неважно, а то вдруг внезапно 12 вольт и ни шагу назад.

Seafarer 04.01.2013 02:58

[QUOTE=Garikk;381859]
Во первых мы определили, что вы таки в курсе о понятие тока и напряжения, или только что гугл вам помог?
[/QUOTE]

Google логично было использовать для получения статистических данных по генераторам, их характеристикам...Для копания в электрических схемах DIN стандарта он мне не нужен...Вы же продолжаете иронично грубить...Я не вижу смысла продолжать разговор, тем более, что он мало чем коснется темы...автомобилей, а перейдет в разряд относительности тока в розетке...

[QUOTE=Garikk;381859]
Я тоже электрик 6 разряда, *уями мерятся будем?
[/QUOTE]

Очень интеллигентно, особенно для 6-го разряда...:D

[QUOTE=Garikk;381859]
Вы обращали внимания, что частенько батарея и стартер без предохранителя подключены к генератору, Автослесарь мой дорогой? :D Искали с дрожащими руками в багажнике ключ на 10 чтобы клемму с аккумулятора открутить, когда втягивающее залипло и провод в палец толщиной светится горит?
[/QUOTE]
Обращал и видел как ключи гаечные стреляют, если их искрожопые случайно на клеммы роняют...Мне, к счастью, не приходиться лазить судорожно по багажнику в поисках ключа на 10мм, и со стартерами как и с машинами в целом у меня проблем не было - они все моложе 2007-го года...
[QUOTE=Garikk;381859]
Вы сталкивались с КЗ внутри генератора? и что при этом происходит с подключенным к нему оборудованием?
[/QUOTE]
Да, 3-х фазный, 700 kW, 60 Hz, 400 V...И ровным счетом ничего не произошло, потребители через BO разделились на EC и UC, посредством селективной фидерной защиты. EC подключились на автоматически запущенный вспомогательный генератор...Остановился ГД, автомат генератора автоматически отключил его от шин из-за защиты по КЗ, а PLC генератора подал тревогу по повышению температуры с динамикой во времени...Когда прибежал, вал уже горел...Хватило одного СО2 огнетушителя...Но генератор пришлось демонтировать и перемотать...Перезапустились, покурили и поехали дальше на вспомогачах...
[QUOTE=Garikk;381859]
А слабо объяснить почему сгорит? Ток же сжигает спираль, вы же как сами выразились
Какжетак? :) То напряжение неважно, а то вдруг внезапно 12 вольт и ни шагу назад.[/QUOTE]
Ну вот видите, опять грубите, я же не мальчик - объяснятся тут перед кем-то...( ничего личного ):D.Понятно, что ВА характеристику не надуешь, все параметры взаимосвязаны...и законов электротехники никто не отменял.Но при условии, что напряжение постоянная величина, а в идеале в авто так и должно быть, мощность системы регламентируется амперажем, потребляемым потребителями...И генератор этот ампераж и восполняет...Т.к работает по нагрузочной характеристике...

[QUOTE=Garikk;381859]
А слабо объяснить почему сгорит? Ток же сжигает спираль, вы же как сами выразились.[/QUOTE]

Насколько я понимаю процесс - то сила тока в спирали прямо пропорциональна приложенному напряжению и обратно пропорционально сопротивлению спирали. Тут Вы не 12 В, а 220 В прилагаете...
Количество теплоты, выделяемое в единицу времени в спирали, пропорционально произведению квадрата силы тока в спирали и ее сопротивления.
Такое толкование подойдет?

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4.