![]() |
[QUOTE=RomkaЧС7;196183]...Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую[/QUOTE]Что же это за инструкторы такие, что при 160 зеленеют, а при 200 сползают по стенке? :D
|
[QUOTE=RomkaЧС7;196183]Ошибаетесь,при чём сильно!Аврора всю жизнь была за москвичами![/QUOTE]
Я могу ошибаться, разумеется, но информацию я получил от представителя Депо им. Ильича. Он просто в своё время хотел устроиться на Окт., но ему сказали, что водить "нормальные поезда" ему не светит, ибо всё "нормальное" закреплено за питерскими:crazy: . [QUOTE]и насчёт сапсана что то я не уверен в ваших словах,насчёт питерцев...как вы себе представляете оборот питерской бригады?Бригада приезжает из Питера,спит в горьком,а утром едет в москву,потом съезжает на окт.,потом что?На москву октябрьскую на посадку чтоли??Не слишком ли мног овремени теряться будет??[/QUOTE] Не знаю. [QUOTE]Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую [/QUOTE] Может быть он чересчур эмоционален:D ? Если разогнать до 200-х какое-нибудь Выло, то да, позеленеешь. А на "Сапсане" что 50, что 250 практически не чувствуешь. |
[QUOTE=Denis;196210]Я могу ошибаться, разумеется, но информацию я получил от представителя Депо им. Ильича. Он просто в своё время хотел устроиться на Окт., но ему сказали, что водить "нормальные поезда" ему не светит, ибо всё "нормальное" закреплено за питерскими:crazy: .
Не знаю. Может быть он чересчур эмоционален:D ? Если разогнать до 200-х какое-нибудь Выло, то да, позеленеешь. А на "Сапсане" что 50, что 250 практически не чувствуешь.[/QUOTE] ну не почувсвуешь с точки зрения пассажира или просто наблюдателя...а внимание уже совсем другое,от непривычки,столбы пролетают,стрелки,сигналы,знаки путевые,может начал теряться,а может и укачивало... |
[QUOTE=RomkaЧС7;196223]ну не почувсвуешь с точки зрения пассажира или просто наблюдателя...а внимание уже совсем другое,от непривычки,столбы пролетают,стрелки,сигналы,знаки путевые,может начал теряться,а может и укачивало...[/QUOTE]
Укачивать там не может. Поезд идёт совершенно ровно и бесшумно. А то что инструктор позеленел, говорит о том, что хреновый он инструктор. |
[QUOTE=Denis;196261]Укачивать там не может. Поезд идёт совершенно ровно и бесшумно. А то что инструктор позеленел, говорит о том, что хреновый он инструктор.[/QUOTE]
Обсуждать что кто-то, когда-то, кому-то рассказывал о том что инструктору стало плохо в кабине.....Это мне кажется полный бред.....Во-первых похоже на очередную байку, для прикола....А во-вторых, кто знает если это было на самом деле, почему ему стало плохо!? Может он намедни водовкой прокисшей отравился...... И скорость здесь не причем, ему и на маневрах также бы похренело :rofl: А черезмерное мелькание столбов просто усилило эффект:D |
[QUOTE=RomkaЧС7;196183]
Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую[/QUOTE] Меня терзают смутные сомнения, что скорость здесь ни при чем. Если человек, проработавший в ЛБ, от скорости сползает по стенке, то в более сложной обстановке он что, вылетит через крышу? |
[QUOTE=ПИОНЕР;196082]И хотя 004 вроде нормально ходит[/QUOTE]
Да, нормально. Сгонял на ней в Воронеж и обратно, замечаний нет. |
[QUOTE=Denis;196261]Укачивать там не может. Поезд идёт совершенно ровно и бесшумно. А то что инструктор позеленел, говорит о том, что хреновый он инструктор.[/QUOTE]
начнём с того,что бесшумных поездов не бывает,любое трение-это шум,да и ровно тоже не бывает,уж не рассказывайте,качает везде в том числе и в сапсане,а если же нет, у него подвеска значит не работает...У нас не европейский путь в конце концов,и я думаю преждевременно,глупо и необдуманно обвинять спеца(а если он стал инструктором то наверняка)в том,что он хреновый,если это касается его физиологии,а не профессиональных качеств. |
[QUOTE=RomkaЧС7;196329]начнём с того,что бесшумных поездов не бывает,любое трение-это шум[/QUOTE]
Это всё понятно. Просто всё познаётся в сравнении. Так вот по сравнению с предыдущими скоростными поездами (ЭР-200, "Аврора", "НЭ") Сапсан действительно идёт бесшумно. Разница огромная. [QUOTE]У нас не европейский путь в конце концов[/QUOTE] На ГХ Окт. путь почти европейский. [QUOTE]и я думаю преждевременно,глупо и необдуманно обвинять спеца(а если он стал инструктором то наверняка)в том,что он хреновый,если это касается его физиологии,а не профессиональных качеств. [/QUOTE] Я никого не обвиняю. Просто история кажется смешной. |
[QUOTE=Denis;196331]На ГХ Окт. путь почти европейский.[/QUOTE]
Ой, да ладно, не нужно сравнивать жопу с пальцем, по ГХ Окт. ходят ВЛ10 с грузовыми, этим путям до европейских "как до Киева раком". Вообще "ПИД" и "европейский путь" это взаимоисключающие параграфы, не может быть в этом раздолбайстве путей такого качества. Если в той же Германии или Франции люди делают все как положено, качественно, то у нас рулит только армейский способ. Вот и получаем [I]почти[/I] европейский. |
То-то я смотрю на вашем "почти что европейском пути" Невский то пошёл на взлёт...
А про европейский путь вы мне тут не особо говорите. я 14 лет в Чехии прожил и исколесил её на поездах вдоль и поперёк. И кое где на главных путях, этот "европейский путь" и в подмётки не годится тому что у нас. |
[QUOTE=Shimanski;196340]То-то я смотрю на вашем "почти что европейском пути" Невский то пошёл на взлёт...[/QUOTE]
Ну если взорвать несколько кг тротила под проходящим поездом, на взлёт пойдёт не только "Невский", но и Выло с бочками. [QUOTE] я 14 лет в Чехии прожил и исколесил её на поездах вдоль и поперёк. И кое где на главных путях, этот "европейский путь" и в подмётки не годится тому что у нас. [/QUOTE] Я на поездах исколесил пол-Германии и могу сказать, что пути ГХ Окт. [I]почти[/I] напоминают европейский путь:) . |
[QUOTE=Denis;196358]Ну если взорвать несколько кг тротила под проходящим поездом, на взлёт пойдёт не только "Невский", но и Выло с бочками.[/QUOTE]
Опана! Ещё один человек, считающий что последняя катастроффа НЭ, связана с террактом. [B]Denis[/B] -ты действительно в это веришь, или просто так сказал?:D Нет, не сомненно на ОКТ сейчас для Сапсана пути сделали не плохо. Я как-то в Поварово с другом был, взглянул от головки рельса вперёд. К моему удивлению не было столь уже обыкновенных вещей, напоминающих "выброс". А на других магистралях как взглянеш, аж дурно становится.:crazy: Когда я катался первый раз в Орел, по Курскому ходу, то был забавный случай. Вот говорят выбросы, толчки в пути, всё опасно, не медленно принимать меры и т.п. Ну едем мы значит, машинист такой дядка с чувством юмора был, проехали Ревякино и я его очень возмущённо спрашиваю: -"О! Володь, выброс!" Ну а он рассмеялся и в ответ: -"Это ты называешь выбросом??? Это совершенно нормальная ситуация для наших РЖД!" :rofl: |
Ромыч, только два часа назад приехал из столицы, 268 км. ехал 20. Впереди бригада предупредила о сильном вертикальном толчке.
Рельсы, кстати, японские, а не европейские. 159/160 "Аврора" всегда возили Московские бригады. Питерские скоростные бригады на Сапсанах обкатаны только до Москвы-Курской. Честно говоря даже не знаю кто едет от Москвы до Нижнего Новгорода. Возможно даже та же смешная ситуация, как с ЭР200, когда по Бологое в пути следования бригада менялась "на ходу". Грузовые ночью на участке Санкт-Петербург - Москва совершенно не редкость. В этом году не раз опаздывали из-за выпущенного перед нами грузового. Днём их нет. С машинистом их вампирами прозвали... |
На Веларе остекление кабины выполнено таким образом, что бы движение с высокой скоростью не утомляло бригаду. Из кресла машиниста взгляд на путь падает достаточно далеко от поезда, а проносящиеся мимо поезда опоры скрываются широкими боковыми стойками кабины. И это реально помогает. Когда я стоял за креслом машиниста и глядел вперед скорость не показалась мне такой уж большой, посему я решил взглянуть на КЛУБ. Там светилась цифра 198... Наверное, у того инструктора помутнение случилось именно после того как он попытался соотнести своё восприятие со значением скорости :D
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |