![]() |
[QUOTE=Борька;173289]А какого хрена вообще за оказание помощи пассажирам 50% урезают? по моему все должно быть с точностью до наоборот![/QUOTE]
Помощник машиниста покинул кабину управления в том месте, где он, по инструкции, не имеет права этого делать. Это навскидку. Поэтому тоже повторюсь. Надо быть, в первую очередь, людьми. |
[QUOTE=Colonel_Abel;173292]Помощник машиниста покинул кабину управления в том месте, где он, по инструкции, не имеет права этого делать. Это навскидку. Поэтому тоже повторюсь. Надо быть, в первую очередь, людьми.[/QUOTE]
А они что не понимают что случай экстренный тут по другому нельзя! |
Ну это действительно навскидку. Бывают такие помощники, что они есть в кабине, что их нет...Да и в кабине машинист находится, да и разговоры идут о езде "в одно лицо". А вот если помощник пошел человеку помогать, от этого намного больше пользы, чем он будет находится в данный момент в кабине (ну если на линии все спокойно), а человеку помог. Машинист и сам справится, если помощник на 5 минут вышел. ИМХО.
|
Да, покинул кабину на станции и ещё под красный, было когда ещё на балтийском работал работал. Вот так вот. Просто насрал на эту бумагу и оказал помощь...а эти 50%....да пошли они в з..цу, пусть зажруться и подавятся. Не жалко. Ради того чтоб просто помочь человеку - не жалко. На его месте мог быть и я. Да и кто угодно. Машинист меня понял....а эти...да пусть пишут свои приказики. Я ими одно место подотру.
[QUOTE]А они что не понимают что случай экстренный тут по другому нельзя![/QUOTE] Да что ты...как они могут понимать? Этож г..но в пиджаках. Они понимают только бумагу деньги и всё остальное. Но не жизнь другого человека. Потому что они не люди - а просто г..но. А оно, как известно, только вонять может. |
[COLOR="Orange"]Что-то тема перетекла не в то русло, выделю в отдельную. Обсуждать начальников прошу тут:
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10512[/url].[/COLOR] |
[QUOTE=Evgenyi;173279]да в зад...у засунуть эти инструкции! тут ЛЮДИ ГИБНУТ. Какие тут могут быть инструкции?????!!!!! ДА ниодна ср...я бумажка не стоит человеческой жизни. вы ЛЮДИ или КТО??? НИОДНА. ... Ах...как же..движение встанет, будь оно сто раз //нужное вставить//. Ах как же...большие дяденьки обкакаются....а то что там ЛЮДИ умирают это так...у нас же план, движение, время, СРАНЫЕ ДЕНЬГИ.
[/QUOTE] Ничего себе, извиняюсь, по мне прошлись паровым катком. Вы люди меня даже в реале не знаете, а уже под шпалы закатали. Обидно господа, обидно... Вот вы посудите, ну сбил поезд кого-нить, человеку уже не поможешь, смысл держать там на месте поезд и бригаду. Если человек еще жив, то поезд будет стоять, а если нет - то он должен ехать дальше. А я как ДНЦ обязан сообщить в ЛОВДт и через ДСП вызвать скорую на место. И еще, уважаемый Evgenyi, а вы знаете какого это сидеть вдалеке от места где произошел наезд и реально осознавать что ты ничего не можешь сделать. |
[QUOTE=Дежурный;173522]Ничего себе, извиняюсь, по мне прошлись паровым катком. Вы люди меня даже в реале не знаете, а уже под шпалы закатали. Обидно господа, обидно...
[/QUOTE] Артур, тут на тебя никто стрелки не переводил. Просто есть и такие движенцы, которым на проблемы у л/бригады просто наплевать. Вообще все люди разные. Просто инструкция инструкцией, но и про человечность не надо забывать. А потом в моей практике были случаи когда и живые оставались. Когда можно, на носилки, в вагон и до той станции, куда скорая подъедет. И по 40 минут ночью искал сбитого. Пока не убедишься, что труп, как то уезжать с этого места нехорошо. Был у меня случай, когда мужику ступню отрезало и похоже, что позвоночник повредило. Как раз рядом жд переезд и дорога. Скорая должна была придти на это место. Стоял ждал почти час. За мной целая вереница поездов встала. Хотя ДНЦ на меня давил, давай его в вагон и до Куровской, там милиция его караулить до приезда скорой будет. А я уперся, что не медик и трогать без медработников его не буду, что бы не сделать хуже. Знаешь сколько угроз по р/с от ДНЦ выслушал, что это моя последняя поездка в качестве машиниста будет ? И что я после об этом командире движением думать должен ? :cool: |
Миша, думаю рассказывать тебе нет смысла, июо ты и сам знаешь, что у каждого ДНЦ над головой ДРУ и ДГПС и т.д. Хотя я не отрицаю что есть и такие индивиды как ты и описал :)
|
[QUOTE]А я уперся, что не медик и трогать без медработников его не буду, что бы не сделать хуже[/QUOTE]
это правильно, это первая заповедь! не навреди! а некого было с ним оставить до приезда скорой? кстати, сразу такой вопрос по этому поводу - бригаду обучают оказанию первой медицинской? |
Да
|
[QUOTE=Борька;173585]Да[/QUOTE]
Дефибриллятор в электричках/поездах есть? Обучают ли пользоваться подобными устройствами? |
Дефибрилятор никак не относится к "оказание первой медицинской помощи пострадавшему", это, однако, реаниматология.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;173606]Дефибрилятор никак не относится к "оказание первой медицинской помощи пострадавшему", это, однако, реаниматология.[/QUOTE]
реаниматология и есть первая помощь, имхо. В Англии на каждой станции метро они есть. |
[QUOTE=Даниэль;173588]Дефибриллятор в электричках/поездах есть? Обучают ли пользоваться подобными устройствами?[/QUOTE]
Да просто ЛБ раздают книжечки с правилами оказания ПП |
[QUOTE=Даниэль;173611]реаниматология и есть первая помощь, имхо. В Англии на каждой станции метро они есть.[/QUOTE]
Нет, не так. Дефибриляция требует некоторых знаний и умений (по хорошему - 5 лет меда + пару лет специализации на анестезиолога-реаниматолога, как вариант - медучилище + специализация + опыт работы в данной области (в последнем случае - сгодится только для работы на "скорой")). Первая помощь - это то, что необходимо делать до прибытия "скорой помощи". То, что в Англии это на каждой станции метро... пусть так, но не удивлюсь, если пользоваться тем-же дефибрилятором умеет только дежурный по станции (а никак не машинист) и при этом ему это: а) вменено в должностные обязанности; б) необходимо периодически подтверждать. |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |