![]() |
[QUOTE=poputchik;118337] Кстати, в том случае (2 в голове) ехали они не по СМЕ. [/QUOTE]
если вы про фото. то там как раз по СМЕ и упровлялись они одной лок. бригадой. Это постаянная система была неоднократно замеченна [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=209319&LNG=RU#picture[/url] |
[QUOTE=Pahann4;118241]...в Орске на горке вл60 работают, у нас тоже по осени пытались на гору запусть вл60 ... но горка оказалось слишком крутая для них(тормазов не хватает у одного, а систему не оставили). Так и угнали обратно[/QUOTE]
В каком смысле "тормозов не хватает"? Собственного тормозного усилия локомотива? - так так-ли оно необходимо для надвига состава с предгорочного парка и неужто у ВЛ60 оно (усилие) настолько меньше чем у (обычно используемого на такой работе) ЧМЭ3, что не позволяет пользовать "шестидесятку"?! Другое дело, что подгорочный парк может быть неэлектрифицированным (частично или полностю) и возникает необходимость держать в подмогу еще и маневровый тепловоз. |
[QUOTE=xXx;118385]Разве напорную магистраль у них не соединяют? Их компрессоры, насколько мне известно, работают вместе, т.к. их главные резервуары сообщаются через напорную магистраль.[/QUOTE]
Уважаемый хХх я же написал что если система нормальная то всё нормально:) а если сцепили на одну поездку(просто двойная тяга) то второй вариант:) |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;118391]В каком смысле "тормозов не хватает"? Собственного тормозного усилия локомотива?
.[/QUOTE] Да |
[QUOTE]Разве напорную магистраль у них не соединяют? Их компрессоры, насколько мне известно, работают вместе, т.к. их главные резервуары сообщаются через напорную магистраль[/QUOTE]
А как запускать компрессоры синхронно, если жоксы не соединены? Качать будет только та машина, на которой АК-11 раньше включается, и всё |
[QUOTE=Vivan755;118410]А как запускать компрессоры синхронно, если жоксы не соединены? Качать будет только та машина, на которой АК-11 раньше включается, и всё[/QUOTE]
В этом Вы совершенно правы, без розеток синхронности не будет :) На каком быстрее сработает реле (в зависимости от регулировки). Но всё же, после торможения грузовика, во время зарядки ТМ, наверняка компрессор у обоих заработает :rolleyes: Вообще речь шла о том, что только 1-й лок качает поезд, но это явно не так :D |
Товарищи такой вопрос, недавно видел одинокий ЧС7 плетущийся на желтый к красному, дело было на платформе.
Товарищ машинист тормозит и бегом в колбасную на 10 минут затоваривается. Успел до желтозелёного уехать, но имеет ли машинист право просто для колбасной затоварки останавливатся? |
А почему вы решили что он не имеет право остановиться там где он считает нужным?:)
|
[QUOTE=Damien Zhar;118422]Товарищи такой вопрос, недавно видел одинокий ЧС7 плетущийся на желтый к красному, дело было на платформе.
Товарищ машинист тормозит и бегом в колбасную на 10 минут затоваривается. Успел до желтозелёного уехать, но имеет ли машинист право просто для колбасной затоварки останавливатся?[/QUOTE]:rofl: В такой удобный момент, да без поезда, почему нельзя ? :D |
У нас например так и учат, машинист имеет право делать всё что считает нужным во благо БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ:)
|
Можно, почему же нет то...
Парни, у меня вот такой вопрос возник: Вот если я еду по станции с установленной по ней скорости, скажем 90. Станцию я проезжаю ходом, она открыта на проход от Н до Н2. И тут он (выходной Н2) внезапно краснеет. Но мне до него ещё 300-400 метров, а на АЛСН код зелёного резко меняется на код КЖ. И вот вопрос: Каким темпом я должен тормозить? Экстренным или сделать сброс ВК и тормозить служебным служебным? Веде если сорвётся, то потом ползунов не оберёшься. И тормоза пробовать заново. Да пока ещё откачаешься. Вот и сбой графика не фиговый. А потом окажется, что это был глюк сигналки. Сам один раз такое наблюдал - выходной ни стого ниссего перекрылся. Пожалуйста, посветите вот это дело. Просто, видимо когда учили ИДП - думал не о том, о чём надо:) |
[QUOTE=Evgenyi;118452]
Парни, у меня вот такой вопрос возник: Вот если я еду по станции с установленной по ней скорости, скажем 90. Станцию я проезжаю ходом, она открыта на проход от Н до Н2. И тут он (выходной Н2) внезапно краснеет. Но мне до него ещё 300-400 метров, а на АЛСН код зелёного резко меняется на код КЖ. И вот вопрос: Каким темпом я должен тормозить? Экстренным или сделать сброс ВК и тормозить служебным служебным? Веде если сорвётся, то потом ползунов не оберёшься. И тормоза пробовать заново. Да пока ещё откачаешься. Вот и сбой графика не фиговый. А потом окажется, что это был глюк сигналки. Сам один раз такое наблюдал - выходной ни стого ниссего перекрылся. Пожалуйста, посветите вот это дело. Просто, видимо когда учили ИДП - думал не о том, о чём надо:)[/QUOTE] Экстренным .Отец рассказывал случай был. ехал один машинист на гору, а у него бац и сбой кодов (КЖ на локомотивном загорелся). Машинист действовал согласно инструкции остановился, а поезд взять с места сам не смог без толкача(на данном участке не предусмотрен) вот и стояли два часа пока толкач не пригнали и не вытащили его. На каждом блок-участке было по поезду. |
не, ну на перегоне понятно. А вот на станции, если был зелёный выходной и резко сменился на красный? Там ведь ползунов тогда необерёшься, если станцию ходом идёшь.
|
[QUOTE=Evgenyi;118464]не, ну на перегоне понятно. А вот на станции, если был зелёный выходной и резко сменился на красный? Там ведь ползунов тогда необерёшься, если станцию ходом идёшь.[/QUOTE]
Жень, лучше ползуны, чем в кого нибудь въехать. При перекрытии сигнала экстренное без раздумий. Ты же не знаешь причину перекрытия. |
Хм...понятно. Спасибо большое! Буду знать.
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4. |