![]() |
В Пери турникетов нет, от 39 км мне ехать одну остановку, раз всё равно будут выносить мозг проще сразу купить билет до Пери, а в случае проверки между 39 км и Грузино просто послать их, всё равно выходить на следующей и по 39 км вроде даже нет дупла, тогда вообще "в законе".
Интересно, откуда у С.В. Мочалина такая информация, наверно из собственной головы, как и всевозможные приказы о сборах, до введения правил перевозок пассажиров от 19 декабря 2013 года. Согласно п. 24 правил, ссылка [URL="http://ppk-piter.ru/passenger/rules/"]тут[/URL] билет действует в течение суток +1 час и на указанном в нем маршруте. Правила оперируют терминами - маршрут, время, ни о каких прерываниях, абортах и прочем в правилах речи нет. |
Оффтоп.
Странно, я почему то вместо "Пери", читаю "Прери". |
[OFFTOP]Ф.Купер?[/OFFTOP]
Согласно п.24, билет действителен на одну поездку. Предполагаю, что из этого и исходят. Кроме того, обратите внимание на п. 31. :o |
[QUOTE=Zabor;497622]"Касса теперь выдает такие бумажки..."[/QUOTE]
У нас на такой случай кое-где имеется ещё запас картонных билетиков образца 1970-х, на которых дату пробивают компостером. А если серьёзно - примите моё искреннее сочувствие по поводу нынешнего беспредела в пригородных перевозках - с этими турникетами, глюками софта, проверками на выходе и т. п. |
[QUOTE=Cap Nemo;497671][OFFTOP]Ф.Купер?[/OFFTOP]
Согласно п.24, билет действителен на одну поездку. Предполагаю, что из этого и исходят. Кроме того, обратите внимание на п. 31. :o[/QUOTE] Там же написано в течение календарных суток, ИМХО это исчерпывающая формулировка, конкретное время в этих сутках и количество посадок на маршруте не оговаривается. В п.31 говорится о невозможности возврата денег при прерывании поездки по причинам пассажира, что как раз подразумевает право пассажира использовать эту оплату по прямому назначению, т.е. продолжить поездку до пункта маршрута, указанного в билете. |
Дискутировать не буду, попробуйте с Вашими аргументами в СЗППК обратиться, мож они что и ответят? :confused:
|
Дык это именно просто теоретическая дискуссия, зачем к ним обращаться? Я сначала узнаю, что собственно контры скажут, увидев штампик в билете при повторной проверке, если она еще будет (доезжать то одну остановку).
Хотя чего за свои копейки мотать себе не копеечные нервы, куплю билет и доеду до Пери, жена с поклажей поедет дальше, пройду по линии до подстанции, вычислю номер, фидер и прочие атрибуты для претензии по ежедневным отключениям. Приду на 39 км, там 99% нет дупла, сяду в ближайшую электричку без билета совершенно законно, дальше вариантов всего два: - проверки не будет, не бегают они каждую остановку, раньше всегда брал билеты до Пери и благополучно катался еще две остановки. - проверят, да сел на 39 км, т.е. только что ... ой блин, бумажник забыл, сейчас выйду и пойду обратно пешком, за бумажником, денег нЭт, идите... И нервы ровные и шелковистые и жаловаться никуда не надо, доказывая свою правоту и трактовку правил. :) |
На крыше поезда в Евротоннеле нашли тело подростка-нелегала
В Великобритании на одной из станций в Евротоннеле в четверг нашли тело подростка. Как сообщает The Daily Telegraph, труп на крыше поезда обнаружили полицейские на станции Фолкстон. Предположительно, юноша был мигрантом и умер на континентальной стороне пролива. Причины трагедии пока не установлены. В полиции отметили, что недавно с европейской стороны тоннеля были установлены плакаты, предупреждающие об опасности путешествия на крышах поездов. Ранее компания Eurotunnel потребовала от Франции и Великобритании компенсацию в размере 9,7 млн евро за расходы на меры безопасности, принятые для защиты от мигрантов. |
[QUOTE=Colonel_Abel]
ЗЫ: [B]Shney[/B], жалобу обязательно напиши, так как тетя не знает правил перевозок пассажиров. Билет считается использованным, когда ты совершишь поездку и пройдешь через турникет на станции выхода, если конечно он там есть, а не просто прошел через турникет на платформу. И Серафим прав, если разные турникеты на разные платформы, то программное обеспечение просто не должно было тебя через неправильный турникет пропустить. Так можно докатится, что прошел через турникет, а ревизоры в электропоезде заставят покупать новый, через турникет же прошел, значит билет использовал.[/QUOTE] В общем послали нас всех вместе разом. Прошёл через турникет - считай приехал [URL=http://s020.radikal.ru/i720/1507/4f/02caf76645b9.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1507/de/6d3e43d792eft.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE]"Проход через турникет означает, что поездка осуществлена."[/QUOTE]
А вот и не означает!! Допустим, пассажир прошёл на платформу... А если поезд, который должен его везти, не пришёл?? :confused: :cool: :russian: |
[QUOTE=Seraphymm;498147]А вот и не означает!! Допустим, пассажир прошёл на платформу... А если поезд, который должен его везти, не пришёл?? :confused: :cool:
:russian:[/QUOTE] Ну вот тут мне и Вам господин Бубликов разъясняет чуть более развёрнуто нежели господин Гусев в ответе выше. [URL=http://s019.radikal.ru/i615/1507/45/ab947c8cd7f4.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1507/45/ab947c8cd7f4t.jpg[/IMG][/URL] |
В ответе нет ни слова о том, что человек вышел через турникет не на ту платформу. От Москвы ехать одна платформа, на Москву могут быть две. Так вот АСУ Турникет не ДОЛЖНА пропускать тебя на платформу, с которой не идут поезда в направлении, указанном в билете, от слова совсем. При чем тут прерванная поездка, которая еще и не начиналась.
|
[B]Colonel_Abel[/B], ну я сейчас сочиняю ответ на этот посыл с их стороны. Как раз спрошу заодно какого фига меня пустило туда куда не должно. Да ещё сгоняю наверное завтра зафоткаю понятные указатели для господина Бубликова.
|
Ответы "ниочем", нет ссылок ни на законы, ни на правила, лишь во втором на п. 31, но это о стоимости, всё остальное лишь личное мнение отвечающих, без ссылок на пункты правил - оно не более того.
Про платформы не оборудованные турникетами вообще ни слова. Кстати, "расчленять" поездку мне похоже не придется, свет гасить перестали, теперь как в прошлом году 24/7, но когда ехали домой я отследил из окна ведра ЭТ2 продольную ветку 10 кВ. Она как и ожидалось уходит на тяговую "Пери-3", а там адский дымовал был, мне было не остановиться, я ржал, типа делали, делали, теперь гори оно всё, бабки списаны :rofl:, жена не на шутку расстроилась. |
[QUOTE=Zabor;498168]Ответы "ниочем", нет ссылок ни на законы, ни на правила, лишь во втором на п. 31, но это о стоимости, всё остальное лишь личное мнение отвечающих, без ссылок на пункты правил - оно не более того.
[/QUOTE] Есть законы о защите прав потребителей, заплатил - получи услугу, именно ту, за которую заплатил. Отказаться от услуги твое право, но что бы отказаться, надо что бы услуга была предоставлена. А если постоял на платформе и никуда не уехал, и говорить что поездка совершена, это бред. Это так скоро придется два билета покупать, один на платформу, другой на электричку.. |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |