![]() |
теперь решена проблема, надо быть внимательней при установке маршрутов))
|
Золотые слова! :)
|
Подскажите, что делать, у меня на маршруте Киевский ход (новый, не 2.5) на станции Малоярославец если поезд принимать на боковой путь напроход, постоянно вылетает ошибка и msts тоже вылетает потом, и обратно по неправильному пути через эту станцию тоже самое, то есть можно только принимать по главным путям, кто знает в чем причина?
|
По идее это та же проблема, что с Одессой по станции Белгород-Днестровский где с 1 пути при маршруте в тупик или на Порт-Лиман сигналка некорректно обрабатывает скрипт (вероятнее всего из-за неправильной линковки авторами маршрутов) и при некорректном показании сигнала MSTS не удаётся обработать команду и он зависает/вылетает. Проблема решаема только если дальше маршрут будет выложен с уловом какого-нибудь простого сигнала, что в исследовании маршрута невозможно т.к. нам нужно заранее маршрут сделать, а в сценариях при создании обгона на боковом пути возможны варианты только без закрытия выходных сигналов и без перевода стрелок в тупики или в положения, которые заставляют MSTS вылетать (нужно поставить кучу опытов конкретно по каждому светофору и отследить проблему, а также в редакторе маршрутов просмотреть типы линковки сигнала и корректность его постановки в том месте, где происходит вылет).
|
я как раз пытался что-то сделать, как проехать по боковому, проделал кучу опытов, но никак не хочет переводиться стрелка
|
Ошибка в игре или как удалить пс ?
Из папки trains/trainsist удалил стандартный тепловоз GP38 теперь при запуске игра сначала выдает окна что trains/transist/GP38/GP38.eng прочитать невозможно.
Я удалил из Consist все составы содержащие этот локомотив. Удалил все сценарии в каких он есть, но игра при запуске по прежнему выдает эти окна ошибок. Подскажите пожалуйста как и где удалить этот GP38 Чтоб больше при входе в игру небыло окон предупреждния ? [COLOR="Orange"] Есть общая профильная тема "Ошибки в игре". Не надо создавать новых![/COLOR] |
[QUOTE=Kavminwap;351248]Из папки trains/trainsist удалил стандартный тепловоз GP38 теперь при запуске игра сначала выдает окна что trains/transist/GP38/GP38.eng прочитать невозможно.
Я удалил из Consist все составы содержащие этот локомотив. Удалил все сценарии в каких он есть, но игра при запуске по прежнему выдает эти окна ошибок. Подскажите пожалуйста как и где удалить этот GP38 Чтоб больше при входе в игру небыло окон предупреждния ?[/QUOTE] Начнем с того - а зачем его удалять, жить мешает? Есть еще сценарии в дефолтных маршрутах, которые используют этот лок...При загрузке сима, происходит проверка наличия всех соответствующих файлов по схеме маршрут-сценарий-ПС...Если Вы что-то удаляете, то нужно первым делом удалить сценарий с помощью ActivityManager, а лишь затем лок...А вобще, хорошее правило - не трогать дефолтные локи и читать форум, ведь обсуждалось уже... |
Пока ждал ответа установил игру на диск Д . Первая игра была на диске С. И скопировал оттуда этот ГП38. Ошибка изчезла. Но все таки научите чтоб каждый раз не делать копию игры- как удалять стандартный пс чтоб игра при запуске не ругалась?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Я просто к этому локу хотел другую кабину прописать :-) |
[QUOTE=Kavminwap;351257]Пока ждал ответа установил игру на диск Д . Первая игра была на диске С. И скопировал оттуда этот ГП38. Ошибка изчезла. Но все таки научите чтоб каждый раз не делать копию игры- как удалять стандартный пс чтоб игра при запуске не ругалась?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Я просто к этому локу хотел другую кабину прописать :-)[/QUOTE] Почитай вверху...Заходишь сюда:[url]http://zaborin.ru/msts/file.htm[/url], находишь Менеджер сценариев, устанавливаешь его, в программе выбираешь сценарий (при условии, что знаешь об использовании данным сценарием соответствующего лока), выбираешь функцию проверки ПС, она запросит маршрут, выбрал и проверил...после этого можно удалить сценарий и все привязаные файлы...И так с каждым сценарием...Лишь потом сим перестанет требовать недостающие файлы и можно снести локомотив...Но, повторюсь, зачем?Для прописывания локу другой кабины нужно лишь в папке лока открыть Блокнотом файл Eng и в строке, к примеру:CabView ( "../../tsrLoco_CHME3-Alias/Cabview_1/tsrLoco_chme3.cvf" ) изменить путь на другой, от другой кабины...Такую операцию можно делать с тепловозами одного типа...Ведь, согласитесь, разработчики тоже не глупые люди и создают кабины и локи с определенными координатами... А вобще идеальный вариант - порыскать по форуму, фактически на все ответы есть и поиск присутствует:p На еще не возникшие вопросы можешь получить ответы на сайте И.Заборина, ссылку я Вам дал... Это так в качестве профилактики - модераторы не дремлют:mad: |
Извините за ОФФТОП: Но, какую мне лучше ставить систему? Windows 7 или XP SP3? Но мне нужно, что бы на одной из этих систем работал и МСТС и ТРС. Что посоветуете?
|
[QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;352352]Извините за ОФФТОП: Но, какую мне лучше ставить систему? Windows 7 или XP SP3? Но мне нужно, что бы на одной из этих систем работал и МСТС и ТРС. Что посоветуете?[/QUOTE]
Если ТРС последних версий, то лучше семерку, хотя от параметров компьютера тоже зависит. |
У меня проблема, хочу отцепить вагон в маршруте Степанки и иногда в Москва-Киев, при нажатии клавиши F9 вылетает ошибка. Как можно это исправить и с чем это связано? Маршруты переустанавливал.
|
sas, удали ненужные файлы составов (con-файлы в папке consists)
|
обновилась семёрка, блин.. ставлю мстс с нуля, получаю всяческие приветы от мстсных приблуд
[IMG]http://cs317031.userapi.com/v317031535/213c/RZhKhuiXlE4.jpg[/IMG] 11 лет проблем не было практически. мелкософт за....ал уже своими обновками |
UPD: проблема решена старым админским методом при помощи танцев с бубном
|
Всем привет! У меня проблема, я поставил себе новый комп, естественно "Семёрка". Проблема в том, что когда я захожу в симулятор, и ставлю все настройки по максимум, то графика в симуляторе отличная. Когда я снова захожу в сим, думая, что запись о настройке сима осталась преждняя, то я глубоко ошыбаюсь. Настройке саме по себе збились. Вот скрины:
Это до: [IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1208/a6/81698f1901b1.jpg[/IMG] Это после второго входа в сим: [IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1208/42/f44150eade8d.jpg[/IMG] Помогите, что делать? |
Симулятор на системный диск установил?
|
Нет, системный у меня диск С. А сим у меня стоит по адресу [I][B]D:\Games\Trainsim[/B][/I]...
|
Игра не прописана в реестре. У Zabor-а на сайте есть [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm"]сервис[/URL], который поможет.
|
Так я его уже Зарегал в реестр, у меня в папке с симом есть файл REG.
|
Может, в нём там путь к игре неверный?
А вообще с WIN7 есть какие-то хитрости, я точно не помню, потому что у меня ХР. И вот встречный вопрос - есть ли мне смысл (Intel Е6750) ставить "семёрку", если ТрейнСтимулятор не понимает "2-ведёрные" камни?:confused: |
Спасибо, создал РЕГ файл заново, помогло! Всё ок!
|
[QUOTE=Kostian;353977]И вот встречный вопрос - есть ли мне смысл (Intel Е6750) ставить "семёрку", если ТрейнСтимулятор не понимает "2-ведёрные" камни?:confused:[/QUOTE]
Поставь CPU-Control... |
Дистрибутив этой программы есть. А что конкретно он делает? И что может в моём случае?
|
Хм-м-м..., ну, скажем так, дает приложениям(которые изначально этого не умеют) возможность пользоваться несколькими ядрами.
|
Знаю, что можно несколько процессов распределить по ядрам. А как "раскладывать" МСТС?
Или системные службы в одно ведро, а МСТС - в другое? И какая Ось нужна - ХР годится, или надо 7? |
Ничего особо раскладывать не надо. Службы не трогай. По умолчанию у CPU-Control включён режим "авто", службы сами разложатся.
Я делаю так: запускаю МСТС, потом выхожу на рабочий стол (Alt+Tab), запускаю CPU-Control, выбираю train.exe, жму на нём ПКМ и в выпадающем меню выбираю CPU 1+2. [URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12375449.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120810/thumbs/y8jll5I3.jpg[/IMG][/URL] Потом НЕ ЗАКРЫВАЯ CPU-Control опять запускаю МСТС. Ещё можно настроить так, что бы при запуске приложений CPU-Control сам всё это конфигурировал, но я этим не пользуюсь... [OFFTOP]P.S.: Тут на форуме, где-то тема была про CPU-Control, поиском поищи, там всё это обсуждалось, а то модераторы нам тут сейчас по башке настучат за флуд :)[/OFFTOP] |
[QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;353979]Спасибо, создал РЕГ файл заново, помогло! Всё ок![/QUOTE]
Еще в видюхе можно принудительные настройки выставить...Тоже красиво... |
Ребят , хотел поменять управление у электровоза (поставить как у тепловоза) но не сохраняется, кто сталкивался?
msts grand pack с rutracker |
[QUOTE=Tol;355228]Ребят , хотел поменять управление у электровоза (поставить как у тепловоза) но не сохраняется, кто сталкивался?
msts grand pack с rutracker[/QUOTE] Скорее всего дело в сборке сима, это уже на рутрекере надо спрашивать. |
На форуме обсуждалось. Если настройки не сохраняются, то вроде нужно удалить видеофайл игровой заставки.
|
Как у тепловоза - это 15 позиций вместо 50, что ли?:crazy:
|
Давненько не брал я в руки шашки.... Вынь 7 не видит установленную игру, видимо при очистке реестра удалил записи. В ActMan указал папку с игрой - то-же ни маршрутов, ни сценариев! Как лечить,плз?.
|
Вот [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm"]так[/URL]
|
Устанавливал на МСТС маршрут Рабочий поселок, пак ТУ2, и Вагоны ПВ51. Катался все нормально, только оперативки не хватило, когда обгон делал. Решил создать сцену. Сохранил, запускаю сцену- выдает ошибку. Я создал ту же самую сцену заново. Запускаю- таже самая ошибка, нажимаю ОК, игра зависает полностью. Перезапускаю компьютер, запускаю МСТС пишет при запуске "Процесс по адресу ... обратился к памяти по адресу 0х000000. Память не может быть "read"".
По этому случаю, я приписал ключ -mem:XXX, где использовал различные значения кратные 32. И так дошел до максимума (2048 МБайт). Ошибка не устранилась.... Потом, я переустановил МСТС... Старую копию МСТС удалил (зажралась 15Гб). Опять та же ошибка. Самое печальное это то, что эта ошибка вылезает на всех копиях МСТС (Их у меня 3). Может кто подскажет, в чем проблема? |
Дело не в ТрейнСиме. Похоже, что-то с самой системой.
|
[QUOTE=Kostian;356018]Дело не в ТрейнСиме. Похоже, что-то с самой системой.[/QUOTE]
А что с ней может быть? |
Я бы переустановил Винду, потому что долго ковыряться в причине.
|
Я вообще всегда ставлю 2 системы: на С: и D: - на всякий случай. Причём папка Program files у них общая.:drinks:
|
[QUOTE=Tol;355228]Ребят , хотел поменять управление у электровоза (поставить как у тепловоза) но не сохраняется, кто сталкивался?
msts grand pack с rutracker[/QUOTE] Поподробней о процессе можно? Как пытался менять? |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |