Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

Cap Nemo 17.06.2015 13:32

Как бы...а почему Вы рассматриваете конкурентов как сопротивление? :o
Может, их как ёмкость рассматривать? :p

Кстати, а реально от Москвы до Вековки есть электропоезд?

EKim 17.06.2015 13:36

Есть. С пятницы по воскресенье отправлением в 8:10 и 12:30. На нем стоит Черусти и в расписании стоит Черусти, но едет он до Вековки. 15 минут стоит в Черустях.

Слесарь 17.06.2015 13:46

[QUOTE=Seraphymm;494722]Тогда в чём смысл "реорганизации"? Смена вывески? :cool:[/QUOTE]

ОАО (даже если оно целиком принадлежит государству) имеет больше возможностей для неконструктивного попила бабла, а у государства меньше возможностей влиять на процессы попила.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Seraphymm;494735]инициатива может быть только государственной :confused:[/QUOTE]

Инициатива в любом серьёзном деле - прерогатива исключительно государственная, ибо цели государства и частной компании сильно разные.

Seraphymm 17.06.2015 14:21

В расписании указано "Москва-Вековка":
[url]https://rasp.yandex.ru/thread/6812x6382A_2000003_g14_af?tt=suburban&station_from=2000003&departure=2015-06-14&station_to=9600704&point_from=s2000003&point_to=s9600704[/url]
Но за 15 мин. простоя в Черустях меняется номер поезда с 6812 на 6382. Я ж говорю - дороги не могут нормально договориться, чтоб электропоезд с единым номером обслуживал направление, платформы везде были высокими и вагоны нормально убирались. Интересно, бригада в Черустях меняется из принципа? :cool:
[SPOILER]И нечего грешить на жителей Владимирской области, живущих по соседству с Московской. Это добрые, замечательные люди. У Вас там по левой обочине из Черустей на Восток идёт мотоциклетная тропа. Встретив там попутного пешехода мотоциклист предлагает даром подвезти его на "Яве-350". И отказываться от приглашения не принято (!) :rolleyes:[/SPOILER]

EKim 17.06.2015 14:54

У нас много дорог по котором можно пролететь только на вертолете. :)
Бригада Куровская ездит до самой Вековки. Я с ними ездил.

Слесарь 17.06.2015 15:52

[QUOTE=КУНГ;494734]Монополизм - штука чреватая и во всем цивилизованном мире с ним по мере сил борются.[/QUOTE]

И как, получается?

[QUOTE]Это правильно, т.к. частники, в отличие от государства, не могут себе позволить тратить деньги впустую.[/QUOTE]

Да ладно?

[QUOTE] Там же, где для монополии есть серьезные основания, стараются найти компромисс.[/QUOTE]

Конкуренция - это идиотизм с точки зрения потребления ресурсов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Cap Nemo;494783]Как бы...а почему Вы рассматриваете конкурентов как сопротивление? :o
Может, их как ёмкость рассматривать? :p[/QUOTE]

Мыслите многовекторно: для работы - сопротивление, для денег - ёмкость!

E.depo 17.06.2015 16:49

[QUOTE=Слесарь;494800]И как, получается?[/QUOTE]
Да получается, только почему-то обратно к монополизму возвращаются. С чем боролись, на то и напоролись.:(
А в целом, почему-то существует мнение, что Частное, это лучше, чем Государственное. Хотя на самом деле, проблема заключается именно в людях, которые пришли куда-то "по рулить". Вот какова их цель?
Если они пришли, думая только про свой личный карман, то воровать они будут и там и там. Различаться будут только приёмы воровства. Для государственника, самые "лёгкие" деньги - это бюджет, вот там можно по-мудрить, тем более в средствах серьёзных проблем не будет. Частник - будет в первую очередь, воровать у своих работников, а в последнюю - с клиента.
У нас вообще, государственное-частное партнёрство, тут для Частника - Клондайк и своих можно доить, и бюджет пососать... и клиентов с их претензиями можно отфутболить вот такой "вилкой" - то я государство, то пошли на три буквы, тут частная поляна, что хочу, то и делаю.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile183.gif[/img]

EKim 17.06.2015 17:50

В Усть-Луге будут работать тепловозы — беспилотники. Об этом рассказал заместитель главного инженера Октябрьской железной дороги Виктор Иванов. По его словам, опытная эксплуатация тепловозов без машинистов начнётся во второй половине июня на станции Лужская. Это будут модифицированные модели локомотивов ТЭМ-7 и ЧМЭ3, оборудованные автономными маневровыми системами российского производства. Оператор в управляющем центре проконтролирует процесс по радиоканалу. Одна такая машина уже находится на станции, сейчас железнодорожники отлаживают её работу. Старт коммерческой эксплуатации новинки намечен на август. Роботизированные технологии позволят сэкономить и решить проблему дефицита квалифицированного персонала.

[url]http://www.rzdtv.ru/2015/06/17/zheleznodorozhnyie-bes[/url]..

Denis 17.06.2015 20:30

[QUOTE=Слесарь;494786]ОАО (даже если оно целиком принадлежит государству) имеет больше возможностей для неконструктивного попила бабла, а у государства меньше возможностей влиять на процессы попила.[/quote]
Далан, прекращай. Нужно прекрасно осознавать, что создание РАО "РЖД" делалось конкретно под действующую модель социально-экономического устройства страны, т.е. постфеодализма монетократии. Говоря по-русски, создания государства, где главной идеологией является "Спиzдинг & Распилинг" или как его ещё называют некоторые товарищи, "Экономика РОЗ" (Распила, Откатов, Заносов). Иными словами, социально-экономическая модель тут первична, а созданные под неё различные юридические формы - вторично. Можно переименовать [S]ВАЗ 2107[/S] ОАО "РЖД" в [S]Ауди А6[/S] МПС, но суть дела не изменится абсолютно.
[quote]Инициатива в любом серьёзном деле - прерогатива исключительно государственная, ибо цели государства и частной компании сильно разные.[/QUOTE]
Это абсолютно ущербная точка зрения, которая привела СССР к тому, к чему привела. Весь современный мир построен именно на частной инициативе и на новых идеях (Гугл, Майкрософт, Тесла, Эпл, тот же российский Яндекс и пр.) А государство должно выполнять сберегающую функцию, обеспечивая соблюдение правил игры и принуждая не очень порядочных граждан к соблюдению Закона.

Seraphymm 17.06.2015 20:38

[QUOTE=Denis;494828]"Весь современный мир построен именно на частной инициативе и на новых идеях... А государство должно выполнять сберегающую функцию, обеспечивая соблюдение правил игры и принуждая не очень порядочных граждан к соблюдению Закона."[/QUOTE]
Очередная программа из серии "500 дней..."? :o Круто! Ах, если б каждый с усердием делал то, что [B]должен[/B] делать :rolleyes:

Denis 17.06.2015 20:44

[QUOTE=Seraphymm;494829]Очередная программа из серии "500 дней..."? :o [/quote]
Причём тут 500 дней? Я привёл конкретные примеры, а "500 дней" было как раз инициативой для создание рамочных условий в государственном масштабе. Кстати, набор вполне грамотных шагов, которые никто так и не предпринял.
[quote]Ах, если б каждый с усердием делал то, что [B]должен[/B] делать :rolleyes:[/QUOTE]
Ну я доволен своей работой, есличо. И на пропитание пока хватает :cool: .

EKim 17.06.2015 21:43

[QUOTE=Denis;494828]

Это абсолютно ущербная точка зрения, которая привела СССР к тому, к чему привела. Весь современный мир построен именно на частной инициативе и на новых идеях (Гугл, Майкрософт, Тесла, Эпл, тот же российский Яндекс и пр.) А государство должно выполнять сберегающую функцию, обеспечивая соблюдение правил игры и принуждая не очень порядочных граждан к соблюдению Закона.[/QUOTE]

И к чему же она привела, если бы СССР так активно не помогали? У меня вот другая точка зрения. Я очень хотел бы посмотреть на Гугл, Эпл или Теслу если бы они зарождались у нас. А про Яндекс, вспомним где их активы основные?

Denis 17.06.2015 21:50

[QUOTE=EKim;494835]И к чему же она привела, если бы СССР так активно не помогали?[/quote]
Причины развала СССР исключительно внутренние. Конечно приятно и модно всё сваливать на "закулису" и "заговоры", но когда людям банально становится нечего жрать, об этом думаешь в последнюю очередь.
[quote]У меня вот другая точка зрения. Я очень хотел бы посмотреть на Гугл, Эпл или Теслу если бы они зарождались у нас.[/quote]
А у нас такие компании зарождаться и не могут поскольку в корне противоречат той модели постфеодализма, которая у нас построена. Тот же Сергей Брин (Гугл) реализовал свои возможности в Америке.
[quote]А про Яндекс, вспомним где их активы основные?[/QUOTE]
Так это к кому вопрос? К Яндексу или Государству Российскому ;) ?

E.depo 17.06.2015 22:19

[QUOTE=EKim;494817]В Усть-Луге будут работать тепловозы — беспилотники.[/QUOTE]
Ребята решили поиграть в ж.д. симулятор Trainz. Они в курсе, что уже вышла новая версия TANE - Trainz: A New Era, у них тепловозы совместимы, а то будет выкидывать в "синий" экран.:D

EKim 17.06.2015 22:55

Экономить и повышать эффективность работы компании позволят «короткие» электрички. Речь идёт о закупке на Горьковскую магистраль четырёхвагонных составов для пригородных перевозок. Всего заказано 12 таких электропоездов, три из них, как сообщает «Интерфакс», уже поступили на ГЖД. Один состав вышел на линии Нижегородского железнодорожного узла, другие направятся в Казань. «Короткие» электрички могут улучшить экономику пригородных перевозок на направлениях с низким пассажиропотоком, однако они оказываются востребованными и на загруженных линиях. При одинаковых объёмах движения вместо одного восьмивагонного поезда выйдут два, но с интервалом не в тридцать минут, например, а в четверть часа. ГЖД связывает Центральный, Северо-Западный и Северный районы страны с Поволжьем, Уралом и Сибирью. Всего магистраль обслуживает 15 субъектов России.

[url]http://www.rzdtv.ru/2015/06/17/oblegchyonnaya-versiya[/url]..

Иван Андреев 17.06.2015 23:26

[QUOTE=EKim;494835]Я очень хотел бы посмотреть на Гугл, Эпл или Теслу если бы они зарождались у нас. А про Яндекс, вспомним где их активы основные?[/QUOTE]В том то все и дело, что пытались зародиться, но что с ними стало? И почему?
Ты помнишь такую сильную програмистскую компанию как "Парграраф"? И что с ней стало? Где она сейчас существует ты в курсе?

EKim 17.06.2015 23:29

Помню, но что с ней сейчас не знаю.

Seraphymm 18.06.2015 06:52

[QUOTE=Иван Андреев;494847]"Ты помнишь такую сильную програмистскую компанию как "Парграраф"?"[/QUOTE]
Это та, которая русифицировала HandHeld PC Cassiopeia A20? Приобрёл такой в 2000 г. Выкачал trial-версию русификатора, установил. Программа сразу объявила срок, по истечении которого в случае неуплаты перестанет работать. Вот приближается роковая дата... :( Софт начинает истерить:
[quote]"Внимание! Я отключаюсь через 3 дня... Через 2 дня... Через 1 день... [b]Я прямо сейчас отключаюсь![/b]" :eek:[/quote]
Но... :o Вдруг затихла и спокойно работает до сих пор!! Это значит - писал [b]НАШ[/b] программист, понимающий :) Так что всё нормально с компанией "Параграф"! ;)

За offtop прошу прощения.

Слесарь 18.06.2015 10:11

[QUOTE=E.depo;494812]Да получается, только почему-то обратно к монополизму возвращаются. С чем боролись, на то и напоролись.:([/QUOTE]

Мой вопрос содержал иронию...;)

[QUOTE]А в целом, почему-то существует мнение, что Частное, это лучше, чем Государственное.[/QUOTE]

Лучше для кого?

Тут всё достаточно просто.

Каждый хочет всех благ для себя лично (да, вот такой до сих пор эгоистичный человек), посему каждый думает, что если будет "хозяин"(тм), то он то уж предприятие в обиду не даст, не то что эти, наёмные...

Какая связь между благосостоянием "хозяина"(тм) и благосостоянием предприятия - непонятно. Тем более непонятно, какая связь между благосостоянием "хозяина"(тм) и теми, кто на него работает (точнее, тут связь понятная, но не для средних умов (типа ирония, да)).

И уж совсем непонятно, как благосостояние отдельных "хозяев"(тм) сложится в благосостояние общества (хотя это один из самых устойчивых мифов либерально-экономического мировоззрения).

[QUOTE]Для государственника, самые "лёгкие" деньги - это бюджет, вот там можно по-мудрить, тем более в средствах серьёзных проблем не будет.[/QUOTE]

Для того, чтобы переложить государственные деньги в свой карман, нужно много незаконных схем.
Со скрипом работающее законодательство - проблема многих стран, это явно вытекает из формы общественного устройства.

[QUOTE] Частник - будет в первую очередь, воровать у своих работников, а в последнюю - с клиента.[/QUOTE]

Да ладно?

dizelbaum 18.06.2015 10:35

[QUOTE=Слесарь;494863]...
Для того, чтобы переложить государственные деньги в свой карман, нужно много незаконных схем.
...[/QUOTE]
Вы это серьёзно?

Слесарь 18.06.2015 10:58

[QUOTE=EKim;494817]В Усть-Луге будут работать тепловозы — беспилотники...

[url]http://www.rzdtv.ru/2015/06/17/zheleznodorozhnyie-bes[/url]..[/QUOTE]

Были у нас три таких тепловоза.
Чисто игрушки.
Увы, наши ПТЭ, ИСИ и ИДП не оставляют места для таких игрушек.

Я бы понял, если бы такие тепловозы работали в самом порту - там огороженная территория, фронты погрузки-выгрузки, одни и те же передвижки по сто раз на дню. Но на станции РЖД...

Про отечественного производителя - посмеялсо...

Во-первых, отечественных комплектующих там кот наплакал.
Во-вторых, у меня перед глазами несколько подобного рода систем, которыми пытались оборудовать маневровые тепловозы, почти везде всё заглохло.

Насчёт съэкономить и дефицита персонала - опять посмеялсо...

Если тепловоз управляется оператором с поста ЭЦ - тепловоз должен быть, фактически, роботом, а на роботе съэкономить не получится, это ж не человек, хе-хе... А оператор будет тоже себе вполне квалифицированным работником.
Либо оператор будет обезьянкой, тыкающей в кнопки, но в кустах будут сидеть парочка профи, чтобы устранять всякие неполадки типа "Я нажимаю кнопку, а оно не едет!"
Кстати, составитель отсюда никуда не делся.
Экономия, да...

Если тепловоз управляется одним человеком (машинистосоставитель вместо локомотивно-составительской бригады), то такого супера будет найти ещё сложнее, чем машиниста и составителя по отдельности.

Здоровье у него должно быть такое, что его можно будет в космос без ракеты и скафандра запускать, а зарплата должна быть такой, чтобы скомпенсировать всю беготню.

Надо понимать, что у такого супера профессиональный уклон будет в "быстро бегать вдоль состава" и "ловко прыгать по вагонам", т. е. на случай неполадки локомотива в кустах опять же должны сидеть профи.

Где тут экономия - опять непонятно.

Короче, все создатели и заказчики таких систем забывают, что главный на манёврах - это составитель. Машинист с его тепловозом - всего лишь "лошадка".

Убрать пытаются как раз человеческую составляющую "лошадки", но на отечественном уровне локомотивостроения и организации движения на железной дороге это практически невозможно.

А там, где это возможно - это и так есть.
Это электротолкатели на ГОКах и электростанциях, есть даже опыт эксплуатации "remote control" тепловозов в угольной промышленности.

Но такая работа несравнима с маневровой работой по станции.

Мне могут привести в пример опыт железных дорог, например, Германии, где чуть ли не 60% маневровых тепловозов имеют в комплекте "дисташку".

Тут меня поймёт только тот, кто бегал сам по составу в качестве кондуктора (в поездах) или составителя. Поверьте, беготня даже вдоль 20-вагонного состава - тяжёлый труд. А если ещё ночью и зимой...
Мой опыт тут крайне ограничен, но я его очень хорошо помню.
Что характерно, мне нравилась такая работа, но сейчас бы я ту работу уже не потянул, наверное...
А если мне ещё на шею и ящик управления тепловозом повесят - да уж...

Короче, тут проблема комплексная, а не только локомотивного хозяйства (к чему, похоже, сводит всё РЖД).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size]
[QUOTE=Denis;494828]Далан, прекращай. Нужно прекрасно осознавать, что создание РАО "РЖД" делалось конкретно под действующую модель социально-экономического устройства страны, т.е. постфеодализма монетократии.[/QUOTE]

Я полностью с тобой согласен.

[QUOTE]Иными словами, социально-экономическая модель тут первична, а созданные под неё различные юридические формы - вторично.[/QUOTE]

Вася!
Именно поэтому мы можем только рассуждать о том, как должно бы быть, безо всякой привязки к действительности.

Ну а почему бы и не порассуждать?

[QUOTE]Это абсолютно ущербная точка зрения, которая привела СССР к тому, к чему привела.[/QUOTE]

Очень странное утверждение, учитывая предыдущую фразу про то, что [I][B]социально-экономическая модель тут первична, а созданные под неё различные юридические формы - вторично[/B][/I].

СССР ведь имел принципиально другое социальное и экономическое устройство, гораздо более конструктивное...

[QUOTE] Весь современный мир построен именно на частной инициативе и на новых идеях (Гугл, Майкрософт, Тесла, Эпл, тот же российский Яндекс и пр.)
[/QUOTE]

Эм-м-м... Мир или мир IT? Я-то наивно полагал, что мир - это всякие Газпромы с Мобил и Шелл...

Тут вспоминается старый стишок:

- Ты проживёшь без королей?
Солдат сказал: - Изволь!
- А ты без армии своей?
- Ну нет! - сказал король.

Я к тому, что пример неудачный, хотя и часто используемый.
Почему даже в контексте IT забывают про основу IT-магии - интернет, который как раз и не был частной инициативой...

[QUOTE] А государство должно выполнять сберегающую функцию, обеспечивая соблюдение правил игры и принуждая не очень порядочных граждан к соблюдению Закона.[/QUOTE]

А что, Невидимая Рука Рынка разве не будет автоматически хватать супостатов за всякое?

TRam_ 18.06.2015 11:27

В общем, прежде чем оборудовать маневровые тепловозы "автопилотами", нужно оборудовать вагоны автоматической расцепкой, автоматическими стравливателями давления из ТЦ (ну или точнее из воздухораспределителя), и автоматическими сбрасывателями башмаков :) .

А до этого, видимо, лучше сделать составителю пульт ДУ тепловоза с дисплеем, показывающим изображение с видеокамер, установленных на тепловозе. Желательно установленных так, чтоб примерно совпадало с "взглядом высунувшегося из окна машиниста".

[QUOTE]Невидимая Рука Рынка разве не будет автоматически хватать супостатов за всякое?[/QUOTE]Те, кто этой рукой водят, обычно не заморачиваются в плане принуждения к соблюдению Закона :)

Слесарь 18.06.2015 11:46

[QUOTE=dizelbaum;494865]Вы это серьёзно?[/QUOTE]

А разве я что-то смешное сказал?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Denis;494831]Ну я доволен своей работой, есличо. И на пропитание пока хватает :cool: .[/QUOTE]

Надо думать, что в существующих экономических, социальных и технологических условиях всегда будут работы, которые не приносят даже достаточного материального удовлетворения, не говоря уж про моральное.

Поэтому приводить в пример себя, подразумевая, что возможно распространить этот пример на всех - некорректно.

Был бы так же доволен, например, работой водителя мусоровоза? Только не надо гнать про то, что это всякие люмпены пусть там работают, если у них не хватает головы и желания работать на твоём месте...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;494868]В общем, прежде чем оборудовать маневровые тепловозы "автопилотами", нужно оборудовать вагоны автоматической расцепкой, автоматическими стравливателями давления из ТЦ (ну или точнее из воздухораспределителя), и автоматическими сбрасывателями башмаков :) .[/QUOTE]

Хорошо, когда тебя понимают!:drinks:

[QUOTE]А до этого, видимо, лучше сделать составителю пульт ДУ тепловоза с дисплеем, показывающим изображение с видеокамер, установленных на тепловозе. Желательно установленных так, чтоб примерно совпадало с "взглядом высунувшегося из окна машиниста".[/QUOTE]

К сожалению, такой пульт несовместим с катанием на вагонах.
Американцы уже давно это поняли, поэтому у них не пульт вешают составителю, а просто машинист не в тепловозе, а рядом с составителем.

Но у нас же под экономией прежде всего понимают экономию на зарплате...

[QUOTE]Те, кто этой рукой водят, обычно не заморачиваются в плане принуждения к соблюдению Закона :)[/QUOTE]

Вы сейчас разрушите уютный мир Дениса...;)

dizelbaum 18.06.2015 12:05

[QUOTE=Слесарь;494870]А разве я что-то смешное сказал?
...[/QUOTE]
Я к тому, что для того:
[QUOTE]...чтобы переложить государственные деньги в свой карман, нужно много незаконных схем[/QUOTE]
есть много совершенно законных схем.

Слесарь 18.06.2015 12:20

[QUOTE=dizelbaum;494874]есть много совершенно законных схем.[/QUOTE]

Я уже упоминал про несовершенность законодательств многих стран и недостаточно чёткую работу госслужб, включая органы правопорядка и судебную систему?

Если возможна такая аналогия, общественные системы, как и технические, не могут работать со 100% отдачи. Всегда будет какое-то трение, потери.

В каких-то государствах трение и потери на работу аппарата ниже, где-то выше, где-то он вообще плохо и неправильно работает - но, по сравнению с частником, любой госаппарат целесообразнее и мощнее.

Denis 18.06.2015 12:30

[QUOTE=Слесарь;494866]Именно поэтому мы можем только рассуждать о том, как должно бы быть, безо всякой привязки к действительности.[/QUOTE]
Железная дорога должна быть просто государственной, выполняющей, помимо прочего, важные социальные функции. При этом допуская частных операторов туда, где это создаёт здоровую конкуренцию во благо пассажира. А как это будет называться - МПС, ЖПС или ещё как-то - совершенно неважно.
[quote]Очень странное утверждение, учитывая предыдущую фразу про то, что [I][B]социально-экономическая модель тут первична, а созданные под неё различные юридические формы - вторично[/B][/I].
СССР ведь имел принципиально другое социальное и экономическое устройство, гораздо более конструктивное...[/quote]
В чём его конструктивность? В том, что Госплан решал, сколько трусов и носков должно быть куплено советскими гражданами в IV квартале 1983 года :crazy: ? Про остальные "конструктивные" решения я вообще молчу, благо с памятью пока всё в порядке...
[QUOTE]Эм-м-м... Мир или мир IT? Я-то наивно полагал, что мир - это всякие Газпромы с Мобил и Шелл...[/QUOTE]
Хороший пример, кстати. Особенно если сравнить "эффективность" [B][U]государственного[/U][/B] Газпрома, с какого-то бодуна покупающего за огромные [B][U]народные[/U][/B] бабки весьма средненький немецкий футбольный клуб, и частный Мобил, который ведёт сложнейшие геолого-разведывательные работы, владеющий современными технологиями и реинвестирующий прибыль в науку и молодых специалистов. При этом зарплата Миллера или того же бездаря Сечина вполне схожа или даже больше зарплаты президента Мобила.
[QUOTE]Я к тому, что пример неудачный, хотя и часто используемый.
Почему даже в контексте IT забывают про основу IT-магии - интернет, который как раз и не был частной инициативой...[/QUOTE]
Если бы интернет не стал впоследствии частной инициативой, он бы остался именно там, где начинался.
[QUOTE]А что, Невидимая Рука Рынка разве не будет автоматически хватать супостатов за всякое? [/QUOTE]
А у невидимой руки рынка совершенно другие функции. Тепловоз тоже людей по ресторанам и ночным клубам не развозит...

[QUOTE=Слесарь;494870]Надо думать, что в существующих экономических, социальных и технологических условиях всегда будут работы, которые не приносят даже достаточного материального удовлетворения, не говоря уж про моральное.[/QUOTE]
К сожалению, да.
[QUOTE]Поэтому приводить в пример себя, подразумевая, что возможно распространить этот пример на всех - некорректно.[/QUOTE]
Я такой пример и не приводил.
[QUOTE]Был бы так же доволен, например, работой водителя мусоровоза? Только не надо гнать про то, что это всякие люмпены пусть там работают, если у них не хватает головы и желания работать на твоём месте... [/QUOTE]
Не знаю, как в России, а в Германии ты водителем мусоровоза хрен устроишься. Там работают в основном исключительно немцы. Гасторбайтеры собирают мусорные баки, а водитель-немец сидит в кабине, получая по 35 Евро в час и дополнительно за каждый час сверхурочно.

TRam_ 18.06.2015 12:48

[QUOTE]иностранцы собирают мусорные баки, а водитель-немец сидит в кабине[/QUOTE]Экономии - ноль. Нужно аж 3 человека кормить, а в России один справляется.

E.depo 18.06.2015 13:18

А если дистанционно мусоровозами управлять, и чтобы бачки с мусором сами опрокидывались в мусоровоз, то... не жизнь, а малина[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img]
Прямо симулятор SimCity, хотя там, за мусорными мешками [I]непись[/I] бегает. Даже в симуляторе, не без человеческого фактора.

Cap Nemo 18.06.2015 13:42

[QUOTE=TRam_;494881]Экономии - ноль. Нужно аж 3 человека кормить, а в России один справляется.[/QUOTE]

[OFFTOP]Не знаю, как у Вас...а у нас из помещения мусоропровода к машине двое вывозят. Ну и...время-деньги.[/OFFTOP]

EKim 18.06.2015 15:08

Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал возможное назначение вице-премьера Аркадия Дворковича главой совета директоров РЖД.
Якунин считает, что назначение Дворковича будет «позитивным для компании», передает ТАСС.
"На сегодняшний день Аркадий Владимирович — наиболее последовательный сторонник развития инфраструктурных проектов, и с этой точки зрения это будет позитивно для компании", — сказал Якунин.
Ранее сообщалось, что высокопоставленные чиновники возглавят ключевые госкомпании.

Слесарь 18.06.2015 18:15

[QUOTE=Denis;494876]Железная дорога должна быть просто государственной, выполняющей, помимо прочего, важные социальные функции. При этом допуская частных операторов туда, где это создаёт здоровую конкуренцию во благо пассажира. А как это будет называться - МПС, ЖПС или ещё как-то - совершенно неважно.[/QUOTE]

У нас такое как раз и есть. Что-то плохо получается...
Насчёт здоровой конкуренции - посмеялся.

[QUOTE]Про остальные "конструктивные" решения я вообще молчу, благо с памятью пока всё в порядке...[/QUOTE]

Если память подкидывает фактики из конца 80-х - начала 90-х - то это совсем не то, что нужно.

А Госплан решает, да. Про нужность некоторых вещей для человека он знает даже лучше самого человека.

Предвижу вой про хотелки и "права человека"...;)

[QUOTE]Хороший пример, кстати. [/QUOTE]

"Всё, что хорошо для Дженерал Моторз - хорошо для Америки!"
Нет?

[QUOTE]Если бы интернет не стал впоследствии частной инициативой, он бы остался именно там, где начинался. [/QUOTE]

Ах, впоследствии...

[QUOTE]А у невидимой руки рынка совершенно другие функции. Тепловоз тоже людей по ресторанам и ночным клубам не развозит...[/QUOTE]

Возить людей тепловозами по городу не запрещено.
Неудачный пример.

[QUOTE]Я такой пример и не приводил. [/QUOTE]

Ты сказал,что тебя устраивает твой род деятельности и оплата труда в контексте отношения к рабочим обязанностям.

[QUOTE]иностранцы собирают мусорные баки, а водитель-немец сидит в кабине, получая по 35 Евро в час и дополнительно за каждый час сверхурочно.[/QUOTE]

Уже никак полторы тыщи лет известно, что каждому свободному человеку нужно не менее 3-х рабов.

А мне вот как-то пришлось чинить мусоровоз. Даже чинить-то не очень приятно. Я представил себе неизбежную ежедневную вонищу около баков, на свалке и от спецовки...

Да, у нас это немножко не так.
И я не думаю, что когда-то будет по-другому.

Кстати, работают на половине мусоровозов узбеки. А машины, в которых я ковырялся - древние Зилы и Мазы.

Невидимая рука рынка, чё...

Новенькие оранжевые Камазы не всем по карману, но и они-то возят такое же дерьмо, просто они пока совсем новые.

Denis 18.06.2015 19:03

[QUOTE=Слесарь;494897]У нас такое как раз и есть. Что-то плохо получается...[/QUOTE]
Плохо получается из-за всеобщего спиzдинга & распилинга. ОАО "РЖД" в данном случае просто является мини-копией государства Россия.
[QUOTE]Насчёт здоровой конкуренции - посмеялся.[/QUOTE]
И что тут смешного? "Гранд Экспресс" - частный поезд, который конкурирует с "Красной Стрелой" и "Экспрессом". Разве неудачный пример?
[QUOTE]Если память подкидывает фактики из конца 80-х - начала 90-х - то это совсем не то, что нужно.[/QUOTE]
А что тогда нужно? 60-70-е годы? С "валютчиками-спекулянтами", которые торговали мечтой советского человека - "иностранными джинсами" :cool: ?
[QUOTE]А Госплан решает, да. Про нужность некоторых вещей для человека он знает даже лучше самого человека.[/QUOTE]
Видимо так хорошо знал, что в конце его деятельности советскому человеку нечем было подтереть жопу - дефицит коснулся даже туалетной бумаги :crazy: .
[QUOTE]Предвижу вой про хотелки и "права человека"...;)
[/QUOTE]
Нет, до прав человека ещё нужно дорасти, согласно пирамиде Маслоу.
[QUOTE]"Всё, что хорошо для Дженерал Моторз - хорошо для Америки!"
Нет?[/QUOTE]
Не знаю, не я это говорил.
[QUOTE]Ах, впоследствии...[/QUOTE]
Ну да. Частная инициатива позволила вывести интернет туда, где он сейчас находится. Для этого даже не пришлось создавать "госкорпорацию" с многими ярдами бюджетных денег и "талантливым топ-менеджером" во главе.
[QUOTE]Ты сказал,что тебя устраивает твой род деятельности и оплата труда в контексте отношения к рабочим обязанностям.[/QUOTE]
Я сказал то, что сказал: меня устраивает моя работа и оплата за неё. Про рабочие обязанности я не писал.
[QUOTE]Уже никак полторы тыщи лет известно, что каждому свободному человеку нужно не менее 3-х рабов.[/QUOTE]
Не в курсе, ибо никогда рабов не имел :confused: .

Seraphymm 18.06.2015 19:21

Продолжение п. 4031.
В. И. Якунин: "Мы - акционерная компания, не государство..."
[url]http://www.interfax.ru/business/448156[/url]
РЖД - не государственная, а частная компания:
[url]http://echo.msk.ru/news/1569514-echo.html[/url]

EKim 18.06.2015 19:22

А Вы знаете кому принадлежит Гранд Экспресс? Попробуй его не пустить в график.

Cap Nemo 18.06.2015 19:31

Сначала в тему.
А кто щаз, интересно, глава совета директоров РЖД?
По [URL="http://rzd.ru/ent/public/ru?id=1209&layer_id=5554&STRUCTURE_ID=5185"]ссылке[/URL] одни тока члены :confused:
Раньше вот кто был.
Управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов
[url]http://www.interfax.ru/business/393215[/url]
А Дворкович уже подтвердил своё назначение.
[url]http://lenta.ru/news/2015/06/18/dvorkovich[/url]

А теперь офф.

[OFFTOP][SPOILER]Интересно, все ли участники [S]спора[/S] дискуссии помнят значение
слов "выбросили" и "достали" в их советском варианте? :o
А также две загадки (авторство народное :russian:)
-про длинную и зелёную, которая колбасой пахнет
-про чудище, у которого много голов, хвост длинный, глаза горят, яйца маленькие и грязные[/SPOILER][/OFFTOP]

[QUOTE=EKim;494902]А Вы знаете кому принадлежит Гранд Экспресс? Попробуй его не пустить в график.[/QUOTE]

Эмм...САМОМУ? :eek:

Ну я в принципе нашёл, ссылку выкладываю, насколько там правда - не знаю.

[url]http://www.anticompromat.org/kovalch4/grandexpres.html[/url]

EKim 18.06.2015 19:47

Ссылка не работает.
Уважаемый абонент!

Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в
соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение
решения суда.

А по теме. Поезд принадлежит Валентине Ивановне Матвиенко. Не напрямую конечно. Но все, кто на нем работают, те знают это.

Cap Nemo 18.06.2015 20:05

Странно, у меня всё работает.
ОК, копирую под спойлер.
Матвиенко не упоминается.

[SPOILER]Анатолий ТЕМКИН

[НИ СЛОВА О КИРИЛЛЕ КОВАЛЬЧУКЕ]
[Из статьи "Бизнес-ланч с “Ведомостями”: Частный экспресс" в газете "Ведомости", 04.10.2005, №185 (1466)]

[...] Заполненность поездов на этой трассе [Москва - Санкт-Петербург - прим. библиотекаря] приближается к 100%, и многие компании мечтают запустить здесь частный поезд. Однако удалось это пока только одному игроку — компании “Гранд Сервис Экспресс” [принадлежит Кириллу Ковальчуку - прим. библиотекаря].

Ее гендиректор Андрей Кудрявцев, впрочем, считает, что “люксовый” поезд, который начал курсировать в августе, не совсем средство передвижения. Скорее это гостиница на железнодорожных колесах — ведь стоимость билета в самое дорогое купе этого поезда достигает $300.

С Андреем Кудрявцевым мы встретились в ресторане “Восточный экспресс” в центре Петербурга. Ресторан декорирован в стиле старинного экспресса. Диваны, отделанные кожей и красным деревом, между двумя диванами — стол, как в салоне вагона-ресторана. В туалете при нажатии кнопки спуска на унитазе слышен грохот вагонов. “Не хватает только таблички “С горки не спускать”, — хмыкает Кудрявцев.

[...]
37-летний Андрей Кудрявцев родился в Ленинграде, но бизнесом занялся в Москве. Его отец, военный железнодорожник, был в конце 70-х гг. командирован на строительство Байкало-Амурской магистрали. “Я так скучал по Ленинграду, что после школы вновь приехал сюда и поступил в суворовское училище”, — рассказывает Кудрявцев. Он мог начать военную карьеру, которая, впрочем, так и не сложилась. Без пяти минут выпускник Харьковского танкового училища ушел из него в 1989 г., за месяц до окончания. “Уже понятно было, какие процессы начались в армии”, — поясняет Кудрявцев причины своего решения. Образование он заканчивал уже в Москве, на факультете экономики и управления Государственной академии управления им. Орджоникидзе. В 1993 г. он принял участие в создании одной из первых московских пейджинговых компаний, но, проработав в телекоммуникационной отрасли до кризиса, Кудрявцев решил резко сменить сферу деятельности.

Как рассказывает сам Кудрявцев, его увлекла сложная туристическая логистика. Он устроился в компанию “Циркон-Сервис”, которая занималась строительством железнодорожных пассажирских вагонов класса люкс и решила создать собственное туристическое направление. “Собственно говоря, турбизнесом как таковым я не занимался. В мою задачу входила разработка сложных логистических цепочек и их реализация. То есть нужно было туристов доставить из одной точки в другую несколькими видами транспорта с пересадками”, — рассказывает Кудрявцев.

[...]
Владельцем “Гранд Сервис Экспресса” и соучредителем ООО “Циркон-Сервис”, по данным “СКРИН”, является некое ООО “Желдорконсалтинг” [принадлежит К.Ковальчуку - прим. библиотекаря], которое, в свою очередь, учредило ООО “Желтрэк”, гендиректором и соучредителем которого является глава Отраслевого центра внедрения новой техники и технологий при МПС Михаил Рабинович. Однако Кудрявцев отказался комментировать состав акционеров.

Он опроверг и причастность к своей компании начальника департамента пассажирских перевозок МПС Валерия Шатаева. “Ну хотите, я вилку съем? Да, я действительно знаю Шатаева. В 2001 г. он выдал лицензии на частные пассажирские перевозки "Гранд Сервис Экспрессу" и еще 12 компаниям. Но и все”, — говорит Кудрявцев.

Из 13 лицензий, которые МПС выдало разным компаниям, реализована пока только одна — у “Гранд Сервис Экспресса”. Все остальные компании столкнулись с непроходимыми административными барьерами, несмотря на объявленную реформу железнодорожного транспорта.

Дмитрий Никитин, гендиректор петербургской компании “Евросиб”, которая тоже является обладателем такой лицензии, рассказал “Ведомостям”, что его компания отказалась от идеи эксплуатировать российские вагоны, поскольку посчитала для себя более выгодным закупить двухэтажные сидячие вагоны производства испанской Talgo. Однако это идея пока так и не воплотилась — РЖД не закончила сертификацию импортных вагонов, и идея скоростного шаттла между Петербургом и Москвой так и осталась на бумаге.

“Административный ресурс? — Кудрявцев постукивает ножом по столу. — Если административный ресурс понимать как хорошие рабочие отношения, то да, за три года работы над проектом они сложились”.

Пока шла реформа МПС, рассказывает Кудрявцев, компания договорилась о кредитах на $30 млн для проекта с российскими банком “Электроника” и ЛОКО-Банком. Производством “люксовых” вагонов на базе корпуса и ходовой части вагонов Тверского вагонного завода занялся “Циркон-Сервис”. Всего для двух составов поезда “Гранд Экспрессу” требовалось 28 таких вагонов, каждый из которых стоит около $1 млн. Кудрявцев рассчитывает вернуть кредиты через пять лет, в 2010 г.

“Одним из самых напряженных моментов были испытания вагонов. Представьте: готовый вагон с полной внутренней отделкой разгоняют до 160-170 км/ч и ударяют со всей силы о стенд”, — делится переживаниями Андрей Кудрявцев.

Он считает, что поезд “Гранд Сервис Экспресса” конкурирует не столько с поездами РЖД, сколько с гостиницами и самолетами: “Не проще ли как следует выспаться в дороге, потом принять душ, позавтракать и к 10 утра появиться свежим на деловой встрече? За цену билета мы предлагаем комфорт”. Кудрявцев считает, что “Гранд Экспрессом” будут пользоваться и бизнесмены, и “московские петербуржцы”, которым статус позволяет передвигаться с комфортом. Впрочем, он говорит, что это могут быть и обычные командированные. “Своих клиентов мы не знаем. Обычно билеты покупаются на имя администратора, которое никому ничего не говорит”, — рассказывает Кудрявцев. Кудрявцев долго и с удовольствием рассказывает о достоинствах “Гранд Экспресса” и приглашает меня вечером на Московский вокзал — он хочет сам провести экскурсию по вагонам. Мы встречаемся в 20 минут двенадцатого около четвертого пути. По расписанию “Гранд Экспресс”, который уходит из Петербурга в 23.47, должен подаваться за 40 минут, но у платформы его нет. Нет его и в половине двенадцатого. Кудрявцев нервничает: “Будет о чем поговорить с железнодорожным начальством. Эту необязательность никак не удается преодолеть”.

Поезд появляется только за 10 минут до отправления. Кудрявцев быстро проводит меня по вагонам: “Вот смотрите — это настоящее красное дерево, а столик в купе отодвигается на специальной конструкции, чтобы диван можно было разложить в широкую кровать”.

[...]идеал Кудрявцева — это как раз “Восточный экспресс”. Он идет из Лондона в Венецию восемь дней, а стоимость билета может достигать нескольких тысяч евро. “Это и поезд, и шикарная гостиница, которая позволяет путешествовать с комфортом”[...].

Источник:
Анатолий Темкин. Бизнес-ланч с “Ведомостями”: Частный экспресс"// "Ведомости", 04.10.2005, №185 (1466)[/SPOILER]

сандро 18.06.2015 20:14

РЖД и российско-китайский консорциум договорились о проектировании ВСМ

Документ подписан по итогам заседания российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству, передает РИА «Новости».ум, в который входят «Мосгипротранс», «Нижегородметропроект» и China Railway Eryuan Engineering Group (Китайская инженерная железнодорожная корпорация «Эр Юань»), ранее победил в конкурсе на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации для строительства ВСМ Москва - Казань.
8 мая президент России Владимир Путин сообщил, что Китай профинансирует проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань на 300 млрд рублей.

Общая стоимость строительства ВСМ «Москва - Казань» составляет 1,068 трлн рублей . Участок «Москва-Казань» в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали «Москва-Пекин», стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Китайские инвесторы ранее выражали готовность вложить в строительство ВСМ «Москва - Казань» 250 млрд рублей в виде кредитов и 52 млрд рублей в виде взноса в SPV-компанию.

[url]http://vz.ru/news/2015/6/18/751552.html[/url]

EKim 18.06.2015 23:03

Мособлдума приняла закон, отменяющий бесплатный проезд в общественном транспорте столицы некоторым категориям пенсионеров Московской области, сообщает "Интерфакс".

В частности, право на льготу на общественном транспорте в столице теряют пенсионеры без льготного статуса, ветераны службы в вооруженных силах России и ветераны труда. Всего таких людей в области порядка 1,2 миллиона человек.

Закон вступает в силу с 1 августа 2015 года.

"Все виды льгот внутри области сохраняются, а льготы на территории другого субъекта на транспорте города Москвы – автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсовой дороге, метро – будут ограничены. Мы оплачиваем проезд только незащищенным слоям граждан", – заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он уточнил журналистам, что льготники, чей доход ниже прожиточного минимума, имеют право на компенсации проезда в учреждения государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача в размере фактической стоимости проезда – в год от 400 рублей (на консультацию к врачу) и до 6 тысяч рублей (на лечение).

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил ограничить льготы на проезд по Москве для некоторых жителей области. По его данным, это позволит региону сэкономить порядка 2,3 миллиарда рублей, которые будут направлены на развитие образования и культуры.

сандро 19.06.2015 08:46

Я не удивлюсь, если китайцы построят свою ж/д в России, то они будут предоставлять скидки на проезд нашим пенсионерам.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4.