Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Ромыч РЖДУЗ 15.08.2010 20:38

Ну одно делать обьяснить как ездить на ВЛ11, в котором фактически, пара рычагов и всё. А другое дело обьяснять как работать на ЭП10, в котором дофига электроники.:p

Dоцент 15.08.2010 21:58

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;195555]Ну одно делать обьяснить как ездить на ВЛ11, в котором фактически, пара рычагов и всё. А другое дело обьяснять как работать на ЭП10, в котором дофига электроники.:p[/QUOTE]

Так в том то и весь прикол, с электроникой должно быть проще, а не наоборот..... Иначе нафига она нужна!? :D

alexcat 15.08.2010 22:22

[QUOTE=Dоцент;195569]Так в том то и весь прикол, с электроникой должно быть проще, а не наоборот..... Иначе нафига она нужна!? :D[/QUOTE]А с электроникой действительно проще, но только тогда, когда УМЕЕШЬ ей пользоваться. Но освоить электронные устройства обычно довольно трудно. Взять, к примеру, компьютер в бухгалтерии. Проще с ним вести учет? Несомненно. Однако с точки зрения человека, далекого от компьютерных технологий, и производящего вычисления на калькуляторе, забивая затем итоговые цифры в таблицу Excel вручную, компьютер - вещь бесполезная и даже вредная. Все это касается и ЭП10.

Ромыч РЖДУЗ 15.08.2010 22:30

[QUOTE]когда УМЕЕШЬ ей пользоваться[/QUOTE]
О чём я и говорю.

Dоцент 15.08.2010 22:33

[QUOTE=alexcat;195571]А с электроникой действительно проще, но только тогда, когда УМЕЕШЬ ей пользоваться. Но освоить электронные устройства обычно довольно трудно. Взять, к примеру, компьютер в бухгалтерии. Проще с ним вести учет? Несомненно. Однако с точки зрения человека, далекого от компьютерных технологий, и производящего вычисления на калькуляторе, забивая затем итоговые цифры в таблицу Excel вручную, компьютер - вещь бесполезная и даже вредная. Все это касается и ЭП10.[/QUOTE]

Согласен, но пример бухгалтерии как-то не очень...
Мы все таки говорим об управлении электровозом, В отличии от электровозов со ступенчатым регулированием нагрузки, ЭП10 все таки должен быть проще, задал машинист скорость, задал значение силы тяги, что может быть еще проще....
Ну а изучать особенности упраления таким электровозом все равно надо....Из нюансов формируется полное понимание....

alexcat 15.08.2010 22:40

[QUOTE=Dоцент;195574]В отличии от электровозов со ступенчатым регулированием нагрузки, ЭП10 все таки должен быть проще, задал машинист скорость, задал значение силы тяги, что может быть еще проще....[/QUOTE]Разве на нем не так?

Dоцент 15.08.2010 22:46

[QUOTE=alexcat;195576]Разве на нем не так?[/QUOTE]

Вот именно что так! я и не понял вот этот пост
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ]Ну одно делать обьяснить как ездить на ВЛ11, в котором фактически, пара рычагов и всё. А другое дело обьяснять как работать на ЭП10, в котором дофига электроники[/QUOTE]

alexcat 15.08.2010 22:52

[QUOTE=Dоцент;195577]Вот именно что так! я и не понял вот этот пост[/QUOTE]Лично мне он вполне понятен. Человеку, привыкшему двигать рычагами, часто бывает трудно понять, как пользоваться, скажем, меню в компьютеризированной системе управления. Возьмем снова аналогию: человек купил новый мобильник. Даже обладая опытом пользования подобными устройствами, зачастую трудно разобраться в хитросплетениях нового меню.

Dоцент 15.08.2010 23:11

Согласен, что любое новое устройство, а тем более систему управления электровозом нужно изучать.... Но когда система большую часть операций берет на себя, это проще, чем сначала изучить, а потом самому выполнять все эти манипуляции вручную, да еще и определять в каждый момент времени своё необходимое действие....

Colonel_Abel 16.08.2010 00:38

Да, на ЭП10 главное научится работать с компьютером. И не по езде, а именно по диагностике. А получается что при возникновении неисправности, которую компьютер может устранить, бригада, по не знанию и спешке, не прочитав внимательно выпавшее сообщение, спешить квитировать неисправность кнопкой "возврат ГВ (БВ)". В результате неисправность не выводится, компьютер фиксирует неправильные действия машиниста и блокирует машину, так называемая "защита от дурака".

[B]2 SVP[/B] В ТЧ1 конечно можно несколько книг прислать, но похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку.

орел 17.08.2010 14:32

[QUOTE=Colonel_Abel;195401]13 августа, в Нижнем Новгороде, в ДОЛБе, машинист из ТЧ1, Олисов, у меня консультацию брал по ЭП10. Мне ребят просто жалко, их ВООБЩЕ не научили, как обращаться с ЭП10. Почти все случаи порчи у них по незнанию. Исключение только 005-ая, там суфле патрубка охлаждения ТЭД загорелось, все в масле было и искра от торможения попала. Все как у нас, когда мы на переменниках поехали. Как щенков в воду кинули и смотрят, выплывут-не выплывут. :([/QUOTE]

любимое занатие "начальников"

[QUOTE]
Вчера 00:38
Colonel_Abel

2 SVP В ТЧ1 конечно можно несколько книг прислать, но похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку.

[/QUOTE]

интиресно как ездить будут ????

;)

RomkaЧС7 17.08.2010 22:39

[QUOTE=Colonel_Abel;195606]Да, на ЭП10 главное научится работать с компьютером. И не по езде, а именно по диагностике. А получается что при возникновении неисправности, которую компьютер может устранить, бригада, по не знанию и спешке, не прочитав внимательно выпавшее сообщение, спешить квитировать неисправность кнопкой "возврат ГВ (БВ)". В результате неисправность не выводится, компьютер фиксирует неправильные действия машиниста и блокирует машину, так называемая "защита от дурака".

[B]2 SVP[/B] В ТЧ1 конечно можно несколько книг прислать, но похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку.[/QUOTE]

Михаил Юрьевич,наверно ошибаетесь,одну бурю уберут а вторую может и вам:
[url]http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=75328[/url]
Я сам офигел,если чесно...Почти насильно заставляют пассажиров ездить сапсанами,убирая бюджетные поезда....
интересно этот сапсан тоже на октябрятах будет?

Denis 17.08.2010 23:07

[QUOTE=RomkaЧС7;195958]Я сам офигел,если чесно...Почти насильно заставляют пассажиров ездить сапсанами,убирая бюджетные поезда....[/QUOTE]
Ну Буря-2 не такой уж и бюджетный: в 2008-м году платил 4.700 руб. за первый класс:eek: . Сапсан уж точно не дороже будет.
[QUOTE]интересно этот сапсан тоже на октябрятах будет? [/QUOTE]
Конечно. Причём на питерских.

Алексей 18.08.2010 01:29

И чем мы вам не нравимся Питерские Октябрята? Ездят наши скоростники в Нижний, заменят Буревестники - тем лучше. Время хода от столицы до Н.Новгорода уменьшается, пассажирам лучше. К этому РЖД и стремится насколько я понимаю, к комфорту пассажиров. ЭП10 разумно отдать под 59/60(СПб-Н.Новгород) поезда, пусть опять же ходят без смены локомотива.

Colonel_Abel 18.08.2010 10:16

[QUOTE=Алексей;195965]И чем мы вам не нравимся Питерские Октябрята? Ездят наши скоростники в Нижний, заменят Буревестники - тем лучше. Время хода от столицы до Н.Новгорода уменьшается, пассажирам лучше. К этому РЖД и стремится насколько я понимаю, к комфорту пассажиров. ЭП10 разумно отдать под 59/60(СПб-Н.Новгород) поезда, пусть опять же ходят без смены локомотива.[/QUOTE]

Дело не в нравится - нравится. Просто кому свою работу хочется дяде отдавать ? А ЭП10 не так много, что бы их еще и в Питер гонять. 46/45, 24/23, 154/153 это уже 6 машин в сутки надо. А их живых всего 9 из 12.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.