![]() |
Суд Брянска постановил РЖД выплатить 13-летнему школьнику 300 тыс. рублей за то, что тот получил удар током, когда забрался на крышу вагона, сообщает агентство ТАСС.
Несмотря на то, что на крышу вагона школьник забрался самостоятельно и по своему желанию, виноватым в случившемся всё равно является предприятие, пояснили в суде. Железная дорога является объектом повышенной опасности, и потому содержащая её компания несёт полную ответственность за случившееся. Инцидент произошёл в марте этого года. Он забрался на крышу вагона на станции Брянск-Орловский, снизу за ним наблюдали трое друзей. Школьник получил сильные ожоги — более 60% тела — и тяжёлые травмы при падении с вагона. Сейчас пострадавший продолжает лечение. В ближайшее время ему потребуется пересадка повреждённых участков кожи. |
Это уже полный ахтунг. Ждем теперь, что машинистов обяжут выплачивать компенсации родственникам погибших, которые влезли под его поезд. :cool: Надо встречный иск, к его родителям.
|
Родители, что ли, "шишки" какие?..
В Брянске тем более переменка, повезло, что вообще не убило! |
Интересно, РЖД апелляцию будет подавать?
Если нет...то это нехороший прецедент создаётся. Этот жив остался...а погибшим сколько платить придётся? Интересно...если на вагоне электропоезда написать "Не влезай, убьёт"? |
А там и так написано. Опасно! Высокое напряжение! Берегись контактного провода.
|
Там - это где именно, можно уточнить?
|
Например, на моторном вагоне, возле раскладной лестницы.
|
[QUOTE=EKim;497034] и потому содержащая её компания несёт полную ответственность за случившееся.[/QUOTE]
А если подобный же собрат по разуму залезет в розетку дома, и его убьёт, то можно будет подавать в суд на электросети, ведь: [QUOTE]компания несёт полную ответственность за случившееся.[/QUOTE] Это уже из категории не сушите кошку в микроволновке. Ну и конечно, осторожно горячее, на стаканчике с горячим чаем или кофе. |
[QUOTE=EKim;497055]Например, на моторном вагоне, возле раскладной лестницы.[/QUOTE]
Возможно, как-то не присматривался, честно говоря. Значит, суд это во внимание не принимает. ЗЫ. Насчёт кофе зря смеётесь, на диком-диком Западе такие иски выигрывали...да и у нас начинают. Злобные потребители...:crazy: |
[QUOTE=EKim;497034]В ближайшее время ему потребуется пересадка повреждённых участков кожи.[/QUOTE]
Жаль только, что мозги ему при рождении забыли на место "пересадить".:( Наверное, доля правды в высказывании, что суммарный интеллект человечества - величина постоянная, а население растёт, всё таки есть... |
[QUOTE=Cap Nemo;497086]
ЗЫ. Насчёт кофе зря смеётесь, на диком-диком Западе такие иски выигрывали...да и у нас начинают. Злобные потребители...:crazy:[/QUOTE] Вот и думай. То-ли потребитель нереально туп, и потому обжегся, то-ли нереально умен, и потому заработал пару сотен тысяч... |
Потребитель первое...его адвокаты - второе ;)
Извиняюсь за оффтоп, история-то про Макдональдс вроде известная. :o [SPOILER]Судебное дело Стеллы Либек против McDonald's, также известное как «Кофейное дело McDonald's», происходило в 1992 году и вызвало дебаты в США по поводу реформы системы наказаний после того, как суд присяжных присудил выплатить $ 160 000 на покрытие медицинских расходов и возмещение морального ущерба (в дополнение к $ 2,7 млн. штрафных санкций) Стелле Либек, получившей ожоги третьей степени из-за пролитого горячего кофе, приобретенного в ресторане быстрого питания McDonald's. Инцидент 27 февраля 1992 года Стелла Либек, 79-летняя женщина из Альбукерке, Нью-Мексико, заказала чашку кофе стоимостью 49 центов в окне МАК-АВТО местного ресторана McDonald’s, расположенного на бульваре Гибсон 5001. Женщина сидела на пассажирском сиденье автомобиля Ford Probe, принадлежавшего ее внуку. Либек зажала кофейную чашку между коленями и стала тянуть крышку на себя, в результате все кофе выплеснулось ей на колени. На ней были хлопковые тренировочные брюки, которые быстро промокли. В больнице, куда тут же доставили женщину, было установлено, что она получила ожоги третьей степени на шести процентах кожи и ожоги меньшей степени на более чем шестнадцати процентах кожи бедер. Понадобилась операция по пересадке кожи. Полная версия по ссылке. [url]http://kachestvo.ru/money/potrebiteli/kofeynoe-delo-mcdonalds.html[/url][/SPOILER] |
Это дурь и инфантилизм - перекладывать свою личную ответственность за своё здоровье на окружающих.
А жрать в машине - не есть хорошо. Хотя мне иногда и приходится так делать, я никогда ем то, что можно разлить или то, чем можно обжечься. Что там говорить, в тепловозе-то есть на ходу неудобно, хотя есть и куда банку поставить, и руки более-менее свободны... |
А ведь правда РЖД стоило бы предъявить встречный иск, тем более надписи "осторожно, контактный провод" есть и на грузовых вагонах. Плюс именно родители несут за его ответственность. Если бы я залез, то родители мне бы наоборот выписали звездюлей. Хотя если требуются деньги на медикаменты (думаю, что лечат всё-таки бесплатно), то может что-то рациональное в этом есть. Пахнет абсурдом. А в лафйньюс об этом писали? Если да, то дайте мне ссылку, я там попробую посмотреть на местных комментаторов и опять с кем-нибудь погрызтись.
|
[QUOTE=Вазюк;497127]...думаю, что лечат всё-таки бесплатно...[/QUOTE]
С какой стати? ОМС такие выходки не покрывает, там вообще чуть-ли не таблеточки положены. |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |