![]() |
[QUOTE]Это может быть связано с проскоком платформы?[/QUOTE]А почему нет, осаживать нельзя - будет потом больно, естественно КЛУБ всё запишет, откроешь двери народ вывалится мимо платформы, это уже двойной писец, единственный выход отключить двери в вагоне.
ИМХО оно уже "предусмотрено" и бригада четко знает какой предохранитель/провод быстро вырвать или какой где кран на пневматике перекрыть. Это единственный шанс скрыть проскок без последствий и риска ответить за бабулю шагнувшую в [S]открытый космос[/S] открытую дверь без платформы =)). |
[QUOTE=Zabor;365117]
ИМХО оно уже "предусмотрено" и бригада четко знает какой предохранитель/провод быстро вырвать или какой где кран на пневматике перекрыть. [/QUOTE] Это если один вагон проехал, а если 3-4 да набитых битком.. Никто никуда не пойдёт. У нас постоянно проскакивают одну и туже платформу на несколько вагонов, и ничего. Открывают все двери и будя... Народ десантируется [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=sciff;365115] А что это за две коробочки приделаны к правой створке? [/QUOTE] Как что, фонари. В тёмное время суток помощник по этим фонарям, горящим с хвоста, определяет есть кто у дверей поезда или нет. |
[QUOTE]...Открывают все двери и будя... Народ десантируется[/QUOTE]Ну это до первого неудачного приземления десантника и бригады на которую навесят его лечение.
|
Один раз на октябрьской был свидетелем, как Петровско-разумовскую просадили на 4 вагона, потом Моссельмаш просадили на три уже: не осаживали, народ прыгал.. и это было в час-пик, около 7 вечера. И давно ездил на дачу в Дедовск.. где-то году в 2006 наверное, просаживали с Красногорска все платформы минимум на один вагон, не просадили только Нахабино и Дедовск - точно так же никто не осаживал, народ выпрыгивал так....
[QUOTE=sciff;365115]жаль только двери в закрытом положении...[/QUOTE] Я уже говорил - поймать с открытыми дверьми Демих сложновато на линии. Разве что на отстое если где-нибудь около депо. Мне туда не вариант идти - времени нет. [QUOTE=sciff;365115]А что это за две коробочки приделаны к правой створке?[/QUOTE] Фонари. Ну Shney уже пояснил. Добавлю, что и на ЭР2 такие есть, только не на двери. [QUOTE=sciff;365115]P.S. На вопрос в моём предыдущем сообщении ни у кого не найдётся ответ?[/QUOTE] В новых демихах схема отопления иная, чем в ЭР2 и Демихах примерно до 170-какого-то там номера. Привычной печки [s]от которой дымится задница[/s] под лавкой нет. |
[QUOTE=Zabor;365124]Ну это до первого неудачного приземления десантника и бригады на которую навесят его лечение.[/QUOTE]
Ну а что делать то по другому. Либо подкатываться на платформу 20 км\ч, но тогда график, и машиниста поимеют, просадили - тоже поимеют если кто пострадает. РЖД они такие РЖД. Выбора то по сути нет. |
Коробочки это габариты, его на двери вынесли.
|
[QUOTE=сандро;365144]Коробочки это габариты, его на двери вынесли.[/QUOTE]
Нет, коробочки - это не габариты... сами понимаете, не нужны габариты электричке. Эти лампочки несут в себе более важную функцию, а именно - контроль посадки. Т.е. в темное время суток, на (мало-)неосвещенных платформах, при закрытии дверей если кого зажмет - помощник увидит, что световой луч лампочки прерывается - а это тревожный звоночек-надо передернуть двери. Правда, насколько знаю, последнее время ставят светодиоды, которые наоборот, вместо того, чтобы служить маячком, просто слепят. |
А почему эти лаппочки не повесили на сам кузов правее дверей? В чём смысл их расположения на одной из створок?
|
[QUOTE=Lexa88;365161]Нет, коробочки - это не габариты... сами понимаете, не нужны габариты электричке. Эти лампочки несут в себе более важную функцию, а именно - контроль посадки. Т.е. в темное время суток, на (мало-)неосвещенных платформах, при закрытии дверей если кого зажмет - помощник увидит, что световой луч лампочки прерывается - а это тревожный звоночек-надо передернуть двери.
Правда, насколько знаю, последнее время ставят светодиоды, которые наоборот, вместо того, чтобы служить маячком, просто слепят.[/QUOTE] Я это и мел в виду. В метро более продуманная версия подобного устройства на станциях типа горизонтальный лифт. Там мощный ИК-луч и фотоприемник с другой стороны состава. Как только социум перестает заходить, луч достигает фотоприемника и у машняры загорается светофор в тоннеле - толи темно-оранжевый то ли белый (не путать с путевыми светофорами автоблокировки) |
[QUOTE=sciff;365166]А почему эти лаппочки не повесили на сам кузов правее дверей? В чём смысл их расположения на одной из створок?[/QUOTE]
Двери отъезжают от кузова, и перекрыли бы эти лампы |
Я имел в виду ещё правее:rolleyes:
|
в каком смысле правее? немного не понятно. Или имеешь в виду закрепить эти подсветки на неких кронштейнах, на расстоянии от кузова, чтоб при открытых дверях было их видно?
Если да, тогда, думаю, дело в габаритах |
На Курском появилась схема остановочных пунктов. Что интересно, она нарисована от руки! Остались ещё люди же. )
Ну и "Павловская слобода" тоже занятна. [url=http://fotki.yandex.ru/users/serokoy/view/581223/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/109183592.e/0_8de67_1b6f7e19_XL.jpg[/img][/url] «[url=http://fotki.yandex.ru/users/serokoy/view/581223/]Остановочные пункты[/url]» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url] |
[QUOTE=sciff;364940]Я тут набрёл среди фоток выставочного ЭД4М-0500 Написано, что в режиме отопления потребляемая мощность одной установки кондиционирования равна 50 кВт. Означает ли это, что
1) в вагонах нет традиционного отопления ТЭНами? 2) суммарная потребляемая мощность двух установок на вагон (их ведь две, не так ли?) равна 100 кВт? Не многовато ли? Напомню, что потребляемая мощность системы отопления в современном пасс. вагоне производства ТВЗ (например, этого: [URL]http://www.tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4447[/URL] )) всего 48 кВт. :confused: [SIZE=1][COLOR=Silver]Добавлено через 5 минут[/COLOR][/SIZE] Кстати, этой конкретной модели СКВ-36 на официальном сайте ( [URL]http://www.ostrov-hvac.ru/products/transport/railway/condition1/[/URL] ) почему-то нет[/QUOTE] Это ужаснейшая климатическая система. После того как к нам в Ильича пришли 3 машины ( 401, 402, 403 ), мне довелось познакомиться со всеми их особенностями особенно отопления и вентиляции. Данная система установлена на машине 402. Плюются от нее не только бригады, но и слесаря с руководством депо. Жрет электроэнергию как лошадь. При внезапном снятии напряжения в КС, если тумблер "вентиляция и отопление" выключен не был, то после перезапуска машины половина вагонов может не включится, а другая половина в жаркий летний день встать на смое лучшее отопление. Куда лучше себя показывает система сТИГР. По крайней мере на закрепленной машине я пару раз прошелся по шкафам, немного отрегулировал, проблем не знаем :) |
Очередное ведро с гайками:( ?
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |