![]() |
Неужели от этой перешивки такой прям огромный экономический эффект, что он окупает затраты?
|
[QUOTE=Olhan;494462]Неужели от этой перешивки такой прям огромный экономический эффект, что он окупает затраты?[/QUOTE]
Насчет экономического эффекта не знаю, а вот эффект [S]распила бабла[/S] освоения выделенных денег наверняка имеется...;) |
[QUOTE=Seraphymm;494457]Ширина колеи ж. д. связана с нормами проектирования трассы. Как бы "перешивка" не потребовала перепроектировки.[/QUOTE]
в некоторых местах пришлось перепроектировать [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] дальше своего кармана не видим ? я про распил и тому подобные мысли . если так мыслить строить ничего нельзя не " выгодно " - распил бабла будет мдя |
[QUOTE=орел;494464]строить ничего нельзя не " выгодно " - распил бабла будет
мдя[/QUOTE] Где я писал это? мдя два раза |
[QUOTE=Сергей79;494468]Где я писал это?
мдя два раза[/QUOTE] да хоть три раза , я вас цытировал ? вроде нет , а про распил бабла многие пИсали , так что не стоит лезть в " бутылку " :drinks: |
Очередной фэйк про Якунина, подавшего в отставку.
Глава РЖД Якунин сообщил о своей отставке Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что проект высокоскоростной дороги из Москвы в Казань, скорее всего, будет закончен уже после его отставки с поста руководителя компании. «Единственное, чего я не смогу доделать, точнее, сомневаюсь, что это будет доделано под моим руководством в компании — завершить проект по запуску высокоскоростного движения Москва-Казань. Потому что только проектирование займет два года и строительство еще лет пять. Но я уверен, что этот проект будет запущен, и я буду считать, что таки не оставил за спиной ничего недоделанного», — сказал Якунин в интервью «Интерфаксу». В августе 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев продлил полномочия Владимира Якунина на три года. Якунин руководит РЖД с 2005 года, то есть уже около 10 лет. Президент РФ Владимир Путин в 2013 году сообщил о намерении построить скоростную дорогу до Казани. Инвестиции в проект оцениваются в триллион рублей. Проект курирует бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который и придумал эту дорогу. Сейчас он занимает пост гендиректора компании «Скоростные магистрали» («дочки» РЖД). (из контактика) Интересно, это уже какая по счёту "отставка"? |
Думаешь, дорогу к 2017 построят? Или к 2020 :) ?
|
А вот тут как раз даже очень может быть! Ну посудите сами - а зачем ему лет через 7-8 иметь отношение к выяснению того "Доколь..."?
Уйдет в отставку и будет на ясном глазу возвещать гласом веелим, что при нем все было в шоколаде и мармеладе - это после него бяки буки всякие все развалили и разворовали... |
Ну вот. Народ допекли. Начали появляться инициативы по национализации РЖД. Если инициатива наберет нужное число голосов, то правительству придется это рассматривать. [url]https://www.roi.ru/19226/[/url]
|
85 человек против, ну 21 мы знаем.
|
Остальные - любовницы 21-них.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile218.gif[/img]
А вообще, эти все петиции, так пукнуть в воду. Они там подотрутся этими бумажками, правительство опять - по наобещает в три короба про доступный транспорт, чтоб челядь на время успокоилась. |
РИАМО - 15 июн. Центральная пригородная пассажирская компания запустила мобильное приложение «Народный контроль», с его помощью можно направлять свои пожелания, замечания и благодарности в адрес компании, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЦППК».
«ОАО «Центральная ППК» продолжает расширять сеть сервисов для обеспечения обратной связи. Для того чтобы пассажиры могли оперативно направлять свои пожелания, замечания и благодарности в адрес компании было разработано мобильное приложение сервиса «Народный контроль» на трех платформах: Apple, Android и Windows», - говорится в сообщении. Как отмечается в материале, функционал приложения идентичен возможностям сайта и позволяет обеспечить максимально оперативное реагирование со стороны компании: обращения, которые не требуют служебного расследования, обрабатываются в течение суток. [url]http://www.cppk-control.ru/[/url] |
Механизированные автобазы Российских железных дорог будут упразднены с 1 сентября 2015 года.
Приказы о реорганизации предприятий автохозяйства начали подписывать начальники многих дорог в целях передачи внешним исполнителям функций по управлению автотранспортными средствами и их обслуживанию и в соответствии с приказом ОАО «РЖД» от 13 мая 2015 года №30. К примеру на ДВЖД услуги по перевозке железнодорожников и грузов будет осуществлять аутсорсинговая компания ООО «СКА», в которую вольются все коллективы механизированных автобаз. Руководство же ООО «СКА» гарантирует сохранение социального пакета и зарплат на имеющемся уровне только в течение первого года работы. |
Вать машу! Верните МПС!
|
Проголосовал...
[SPOILER][IMG]http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0616/h_1434439962_8873849_539e60af73.jpeg[/IMG][/SPOILER] Хоть так высказался, хотя это естественно ничего не изменит =((. |
[QUOTE=Женя;494665]Вать машу! Верните МПС![/QUOTE]
И что произойдёт :cool: ? |
[QUOTE=EKim;494493]"Начали появляться инициативы по национализации РЖД."[/QUOTE]
В каком смысле [I]национализации?[/I] :o Чтобы государство [B]выкупило[/B] у акционеров их акции ОАО РЖД? ;) |
[QUOTE=Denis;494702]И что произойдёт :cool: ?[/QUOTE]Как что? Потухнет очередной ностальгический идеал. Славное прошлое потому и хорошо, что прошлое :rolleyes:
|
Чёт я в толк не возьму: причём здесь опрос в Интернете? :confused: Это среди акционеров ОАО РЖД нужно голосование провести: [I]"Мы, мол, согласны передать государству свои акции РЖД [S]безвозмездно[/S] :eek: за небольшую компенсацию..."[/I] А иначе отжим собственности получается.
:russian: |
Дак вроде 100% акций у [URL="http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=3932#4587"]государства[/URL]?
[QUOTE] Единственным акционером общества является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации.[/QUOTE] |
Тогда в чём смысл "реорганизации"? Смена вывески? :cool:
|
[QUOTE=Seraphymm;494722]Тогда в чём смысл "реорганизации"? Смена вывески? :cool:[/QUOTE]В постсоветской России "реорганизовать" - это эвфемизм для слова "дербанить" :o В процессе "реорганизации" предприятие либо обирается, либо вовсе ликвидируется. В лучшем случае - таки да, смена вывески + кадровые перестановки.
|
В буквальном смысле ликвидировать РЖД не получится (это - монополия). А вот попилить некоторые активы, дать места своим людям в новом менеджменте это - да...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] Существовали планы расширить список акционеров РЖД: [url]http://trainclub.ru/view/akcionery_oao_rzhd_budut_naznachat_i_uvolnyat_prezidenta_kompanii/[/url] ...а национализация - путь в обратную сторону. |
[QUOTE=КУНГ;494714]Как что? Потухнет очередной ностальгический идеал. Славное прошлое потому и хорошо, что прошлое :rolleyes:[/QUOTE]
Ну тока если исходя из этого принципа :D . Заодно переименовать станцию Тверь снова в Калинин и будет щиастье. |
[QUOTE=Seraphymm;494728]В буквальном смысле ликвидировать РЖД не получится (это - монополия). А вот попилить некоторые активы, дать места своим людям в новом менеджменте это - да...[/quote]Ну вот это я и имел в виду под "обобрать" :o
[QUOTE=Seraphymm;494728]национализация - путь в обратную сторону.[/QUOTE]А вы не воспринимайте эти "народные инициативы" слишком всерьез. Монополизм - штука чреватая и во всем цивилизованном мире с ним по мере сил борются. Это правильно, т.к. частники, в отличие от государства, не могут себе позволить тратить деньги впустую. Там же, где для монополии есть серьезные основания, стараются найти компромисс. Так что пусть подают идеи сколько хотят. |
Тут совсем другое. Переименование г. Калинин в Тверь сделано в рамках кампании по восстановлению "исторических названий."
[SPOILER]Историческое название пл. Выхино, кстати, [B]Ждановская...[/B] :confused: [/SPOILER] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [QUOTE=КУНГ;494734]"Монополизм - штука чреватая и во всем цивилизованном мире с ним по мере сил борются. Это правильно, т. к. частники, в отличие от государства, не могут себе позволить тратить деньги впустую."[/QUOTE] Частник в принципе тоже может оказаться монополистом. Например, если в его руках окажется [B]единственный[/B] транспортный путь от А до Б. При отсутствии альтернатив. Сколько частник возьмёт за проезд и на что он выручку потратит - его дело. Бороться с этим можно проложив дополнительные пути из А в Б. Всегда ли это надо?? Что же касается "народной инициативы..." - если весь пакет у Государства, инициатива может быть только государственной :confused: |
[QUOTE=Seraphymm;494735]Переименование г. Калинин в Тверь сделано в рамках кампании по восстановлению "исторических названий."[/quote]А пускай его. Я вообще очень настороженно отношусь к присвоениям городов имён деятелей, чья слава вызвана не столько заслугами перед страной, сколько благоволением Вождя. Имена важных людей можно присваивать городским улицам, а сам город пусть называется так, как он назывался в момент основания.
[QUOTE=Seraphymm;494735]Историческое название пл. Выхино, кстати, [B]Ждановская...[/B] :confused:[/QUOTE]А вот тут возникает очередная коллизия :rolleyes: название вроде бы историческое, но не к месту ;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;494735]Частник в принципе тоже может оказаться монополистом.[/quote]Может, и с частниками-монополистами тоже борются, но во вторую очередь. [QUOTE=Seraphymm;494735]Что же касается "народной инициативы..." - если весь пакет у Государства, инициатива может быть только государственной :confused:[/QUOTE]Неправильно. В рамках вот этих "общественных инициатив" можно подавать идею по поводу любого ведомства, даже самого что ни на есть государственного. Другое дело, как к этой инициативе отнесутся. Скорей всего - просто напишут "отписку" да и правильно сделают. |
Насколько понимаю, речь идёт не собственно об ОАО "РЖД", акции которого, действительно, на 100 % у государства. А о созданных при реформах многочисленных
"дочках-внучках". Тут и ФПК, и ПГК, и многочисленные ППК (это только навскидку). Что до [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%F5%E8%ED%EE_%28%F1%F2%E0%ED%F6%E8%FF_%EC%E5%F2%F0%EE%29"]Ждановской[/URL] - на момент строительства она относилась к Ждановскому району. [SPOILER]Первоначальное название «Ждановская» было дано в честь партийного деятеля Андрея Жданова, чьё имя носил район Москвы, в котором располагалась станция на момент открытия. В 1969 году в Москве прошла административная реформа, в ходе которой число районов увеличилось, а из Ждановского района был выделен Волгоградский район, на территории которого и оказалась станция. Таким образом, связь с топонимикой была утрачена. Железнодорожная платформа Казанского направления, соединённая пересадкой со станцией метро, также носила название «Ждановская».[/SPOILER] |
[QUOTE=Cap Nemo;494745]Насколько понимаю, речь идёт не собственно об ОАО "РЖД", акции которого, действительно, на 100 % у государства. А о созданных при реформах многочисленных
"дочках-внучках". Тут и ФПК, и ПГК, и многочисленные ППК (это только навскидку).[/QUOTE] Все эти конторки и были созданы с одной-единственной целью: приватизировать доходы и национализировать убытки. Вполне в духе нашего т.н. "госкапитализма". |
[QUOTE=Cap Nemo;494745]Насколько понимаю, речь идёт не собственно об ОАО "РЖД", акции которого, действительно, на 100 % у государства. А о созданных при реформах многочисленных
"дочках-внучках". Тут и ФПК, и ПГК, и многочисленные ППК (это только навскидку).[/quote]Да, из текста обращения это и следует. Но лично я против, потому что моему направлению повление ЦППК пошло на пользу. По крайней мере, "электричка" больше не вызывает ассоциации с насквозь заблеванными вагонами. [QUOTE=Cap Nemo;494745]на момент строительства она относилась к Ждановскому району.[/quote]Вот тут и возникает проблема - если район переименован, то и станция должна быть переименована. Ситуация с Питером, окруженным ЛЕНИНГРАДСКОЙ областью - не то, что что стоит равняться :eek: |
[QUOTE=КУНГ;494743]"...Название вроде бы историческое, но не к месту."[/QUOTE]
Тогда и нужно было вовремя эту "неуместность" обосновать. [QUOTE=КУНГ;494743]"...И с частниками-монополистами тоже борются."[/QUOTE] Я написал: а всегда ли надо с ними бороться? [QUOTE=КУНГ;494743]"В рамках... "общественных инициатив" можно подавать идею по поводу любого ведомства, даже самого что ни на есть государственного."[/QUOTE] А вот тут - тонкость :o "Ведомством", которое можно было улучшать, подавая предложения с мест - как раз и было МПС. Однако ж, его не улучшили, а реорганизовали... РЖД - не ведомство, а именно [B]фирма, частная по архитектуре,[/B] но... Де-факто принадлежащая Государству. Теперь же, строго говоря, со стороны влезать в дела частной фирмы, нам с Вами не комильфо... :confused: |
Не только Питер. Катинград в такой же ситуёвине, область Свердловская.
Дорога, кстати, тоже. Насчёт "должна быть" - ну я бы так категорично не говорил. |
[QUOTE=Seraphymm;494755]Тогда и нужно было вовремя эту "неуместность" обосновать.[/quote]А зачем? Люди, принимающие решения, прекрасно понимают - как там ни реши, "простой народ" их все равно любить не будет. А значит, решения можно принимать по велению левой пятки или, чаще, указивке сверху.
[QUOTE=Seraphymm;494755]Я написал: а всегда ли надо с ними бороться?[/quote]С монополизмом как явлением - да. С отдельными компаниями, монополизировавшими какой-то сравнительно маленький участок - нет. Конечно при условии, что они не наглеют ;) [QUOTE=Seraphymm;494755]Теперь же, строго говоря, со стороны влезать в дела частной фирмы, нам с Вами не комильфо... :confused:[/QUOTE]А это уже вопрос идеологии. Кто-то считает, что государству виднее. А я считаю, что если государство не контролировать хотя бы в такой примитивной форме, то оно обнаглеет вконец. |
[QUOTE=КУНГ;494752] Но лично я против, потому что моему направлению повление ЦППК пошло на пользу. По крайней мере, "электричка" больше не вызывает ассоциации с насквозь заблеванными вагонами.
[/QUOTE] Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Новые электропоезда то же могут быть грязными и заблеванными. Пример, электричка от Москвы до Вековки. Не знаю в чем причина (точнее знаю, но промолчу), но она хуже, чем на Черусти. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Монополия говорите. А вот представьте, как в наших реалиях будут выглядеть не монополия? Особенно в рамках всей страны. И историю мы не учим совсем. Все помнят большое крушение императорского поезда? А все помнят причины к нему приведшие? После чего было создано МПС. |
[QUOTE=EKim;494760]Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.[/QUOTE]Теоретически - да. А на практике мусорят везде, разница лишь в интенсивности. И если интенсивность уборки достаточно велика, то среднее количество мусора будет незначительным.
Я это к чему говорю - со сменой перевозчика (появление ППК) электрички стали лучше. Поскольку пассажиры вряд ли изменились столь сильно за столь короткий срок, дело всё-таки в перевозчике. Пусть условия будут нормальными, а уж кому он там принадлежит - для меня как пассажира дело десятое. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=EKim;494760]А вот представьте, как в наших реалиях будут выглядеть не монополия? Особенно в рамках всей страны.[/quote]В рамках всей страны "немонополия" не нужна. Нужна она там, где есть какой-никакой рынок, за который можно сражаться. Вот автобусные перевозки давно поделили и я бы не сказал, чтобы это пошло им во вред [QUOTE=EKim;494760]И историю мы не учим совсем.[/quote]Историю учим, просто выводы из нее делаем разные ;) |
[QUOTE=КУНГ;494757]"С монополизмом как явлением - да."[/QUOTE]
Бог мой... :( Да боритесь путём строительства нескольких дорог между А и Б! Во что это обойдётся? [QUOTE=EKim;494760]"...Электричка от Москвы до Вековки... Она хуже, чем на Черусти.[/QUOTE] Что, Моск. ж. д. и Гор. ж. д. не могут договориться кому убирать? :D :rofl: ;) |
[QUOTE=Seraphymm;494769]Бог мой... :( Да боритесь путём строительства нескольких дорог между А и Б! Во что это обойдётся?[/quote]Зачем же непременно несколько дорог строить?
Вряд ли у небольшого перевозчика будет в собственности сколь-нибудь длинный участок дороги. Скорее - договор с РЖД на право пользования. Вот тут и можно проследить, чтобы на эту поляну не только одно рыло пускали. |
[QUOTE=Seraphymm;494769]
Что, Мост. ж. д. и Гор. ж. д. не могут договориться кому убирать? :D :rofl: ;)[/QUOTE] Да нет. Убирают и там и там в пункте оборота. Просто люди немного разные. В общей массе. Жрать семечки и бросать шелуху на пол на протяжении 1.5 часа, это абсолютно нормально. |
[quote]"...Чтобы на эту поляну не только одно рыло пускали."[/quote]
Это вообще ужас - вместо [B]параллельного[/B] включения конкурентов включить их [B]последовательно![/B] :eek: Как на уроке электротехники :crazy: Ну и в чём смысл? Сопротивление электрической цепи не снизится, а возрастёт. |
[QUOTE=Seraphymm;494777]Как на уроке электротехники :crazy: Ну и в чём смысл? Сопротивление электрической цепи не снизится, а возрастёт.[/QUOTE]А вы не на законы физики, а на законы рынка внимание обратите.
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4. |