Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

Слесарь 19.07.2013 21:28

[QUOTE=Колян Adler;413264]Ты хочешь сказать, что у машинистов здоровье изначально по природе хуже? [/QUOTE]

Это как это - по природе?:confused:

У машиниста здоровье садится быстрее, чем у составителя, в силу менее подвижной работы на шумном, вибрирующем локомотиве.

[QUOTE]Просто ну как то не верится, что большинство машинистов до пенсии не доживают...[/QUOTE]

Такого никто не утверждал, это Ваши мысли вслух.

Сейчас многие машинисты с трудом дорабатывают до пенсии, чтобы пройти медкомиссию и предрейсовый - идут на всякие ухищрения.

У составителей обычно проблем меньше.

[QUOTE]Кстати, зарплата слесаря 3-го разряда в вагонном депо дотягивает до 30 тыс.руб. , как думаете?[/QUOTE]

Если не на Севере - вряд ли.

Я слесарь 7-го разряда в локомотивном депо, у меня такая з/п на руки. У нас в вагонном по 5-му 20 тыс. на руки получают.

[QUOTE]А то я звонил в наше депо, сказали что курсы полностью оплачивают, жильё тоже, во время учёбы будут ещё платить от 15 до 17 тыс.руб. а про зарплату сказали, что на хлеб с маслом хватает.[/QUOTE]

Обычно говорят грязную, т.е. начисленную з/п.

Сибиряк 21.07.2013 17:35

комиссия у ЛБ там ппц! Не как у космонавта конечно, но перед каждой поездкой у психолога куча тестов любой сложности проходить. Хоть один не пройдёшь, с поездки снимают.

сандро 21.07.2013 17:46

А чего за тесты перед поездкой?

Colonel_Abel 21.07.2013 18:05

Что то Сибиряк гонит.

Диспетчер-регулятор 04.08.2013 18:56

[QUOTE=AxelBox;408036]От возраста зависит... Если такая "бяка" выявлена по молодости, то со временем, как правило, всё нормализуется. Это, скажем, издержки растущего организма - некоторое несоответствие размеров створок клапана сечению аорты. Аналогично и мне такое же ставили, но с возрастом всё нормализовалось. :)[/QUOTE]

Если с возрастом это нормализуется, тогда я спокоен. Только всё равно я не думаю, что терапевту на комиссии это понравится. :)

[QUOTE=Колян Adler;412218]
А чем мотивировали? Что якобы слабое сердце, или с нарушенным режимом его посадить быстрее можно? Так а где нарушенного режима нет, я извиняюсь? Да полно где ночные смены есть, и в больницах, и на заводах, и в аэропортах и много где ещё, так что теперь пролапс этому помеха?
[/QUOTE]

Ну я напомню, что спрашивал я лишь на форуме. Здесь, кажется, был человек, который является врачом. Он и ответил, что с аномалиями в развитии сердца как бы противопоказано. Чем именно это объясняется, к сожалению, не пояснил - так указано вроде в каком-то там списке. Ещё кто-то добавил комментарий, который я до сих пор помню, что если прекрасно себя чувствуешь, и аномалия эта совсем никак жить не мешает, не проявляется, то живи хоть сто лет, а на ЖД нельзя. :) Не помню, кто прокомментировал. Как эта медкомиссия на деле прошла бы не знаю. Не знаю, будет ли у меня вообще ещё возможность попробовать пройти на ЖД, так как закончил универ, и надо работать по специальности - опыт набирать.
Такой вопрос форумчанам - можно ли вообще комиссию эту зверскую пройти в пилотном режиме до того как решишь учиться на машиниста? Или перед поступлением всё равно комиссия будет лояльна, а звереть начнёт только после окончания обучения?
Что самое печальное - никогда не курил, да и не пью особо, а здоровье какое-то странное. Ничего не пойму. :confused:

Зомбя 09.09.2013 15:16

Завтра буду проходить профотбор, устраивают на ТЧПМ, комиссию уже прошел на раз два, есть какие то советы, напутствия на профотбор?

StavroS 09.09.2013 15:50

выспись нормально и все. а то еще уснешь когда будешь точку час ловить )

сандро 09.09.2013 16:55

[QUOTE=Зомбя;420759]Завтра буду проходить профотбор, устраивают на ТЧПМ, комиссию уже прошел на раз два, есть какие то советы, напутствия на профотбор?[/QUOTE]
А как комиссию проходил, напиши подробно...........

Зомбя 10.09.2013 15:44

Прошел однако, легко довольно на 1 группу. Часовой тест это конечто хардкор. Ноне уснул. А медкомиссия - сначала регистрация, завели меня в базу данных, потом окулист -там таблица с вырезами, потом на приборе в тоеноте вырезы потом атропин в глаза проверка дна. Годен.1.0 1.0. Потом дали карточку и пошел остальных врачей проходить. Аудиометрия, вибротест, тест на наркотики и прочее. С профотбором на все ушло 3 дня. Сеня заявление подписали. завтра буду всякие подписи собирать и прочая бюрократия.

сандро 10.09.2013 15:51

1. Про военник спрашивали?

2. А на память был тест?

Зомбя 10.09.2013 18:22

Что именно. наличие и служил ли естественно спрашивали. На память - матрица, запомнить расположение точек и потом расставить их. Проще пареной репы.

StavroS 10.09.2013 18:31

ну поздравляю )
теперь АСПТ? ))

а по комиссии окулист самый дикий. я в этом году поругался даже с ними нехило. сначала зрение проверили, потом глаза посмотрели через свои зеркальца-стекляшки. зайцев наловился кучу. и тут же садят сумеречное зрение проверять (те самые разрывы в кольцах)

сандро 10.09.2013 19:50

А в военник смотрели?

ishikh 10.09.2013 19:57

[QUOTE]теперь АСПТ?[/QUOTE]
Это где экзамены на компьютере сдавать? Или я ошибаюсь?

StavroS 10.09.2013 20:01

верно. сам сегодня сдавал. гады перевод не дали. пришлось через увольнение уходить, соответственно все заново пришлось проходить.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.