![]() |
К вопросу о использовании галетников.
Я недавно модифицировал свой пульт. Заменил галетник отвечающий за набор позиций на этакий микс из части галетника и переменного резистора типа ППБ-15Г. Я взял верхнюю часть галетника (ту которая отвечает непосредственно за фиксацию положений переключателя) и его ось совместил (используя жесткое соединение) с осью переменника. Теперь проблем с "дребезгом" сигнала между положениями рукоятки контроллера нет!! |
Дребезг судя по всему можно решить и по этому способу:
[QUOTE=Vlad;203595]Из старого советского галетника (целая проблема была такой найти, я в свое время повыкидывал их, посчитав старыми и ненужными) был сделан тормозной контроллер. Контакт у галетника оказался узкий, поэтому пришлось использовать конденсатор 0.1мкф для подавления дребезга. Сейчас все работает без особых проблем. [/QUOTE] А кто-нить юзает Раилдрайвер на 4 ядерном проце с установленной 64битной системой?У меня проблема с этим.Собрал новый комп.Но джойстик отказывается стабильно работать на нем.Непрерывно дает ложные срабатывания 254 крана и контроллера.Пробовал на этом же компе,но на 32 битной Винде XP.Пробовал подключать в разные USB.Не помогло.На старом компе все стабильно работает.Хочу попробовать перепрошить на другую прошивку по совету разработчика. |
У меня как раз 4-х ядерный проц core i7 и Win7x64. Никаких проблем с джойстиками я не замечал, все работает как часы.
|
[QUOTE=Adam;240307]К вопросу о использовании галетников.
Я недавно модифицировал свой пульт. Заменил галетник отвечающий за набор позиций на этакий микс из части галетника и переменного резистора типа ППБ-15Г. Я взял верхнюю часть галетника (ту которая отвечает непосредственно за фиксацию положений переключателя) и его ось совместил (используя жесткое соединение) с осью переменника. Теперь проблем с "дребезгом" сигнала между положениями рукоятки контроллера нет!![/QUOTE] Как показывает мой опыт, и опыт нескольких моих знакомых, сделать надежное механическое соединение верха галетника с переменным резистором достаточно сложно. Рано или поздно, все подобные конструкции разбалтываются, что приводит как минимум, к необходимости перекалибровки. Поэтому устранять дребезг подобным способом имхо, нецелесообразно. Дребезг надежно подавляется керамическим конденсатором, включенным между выходом переключателя и землей. |
А что слышно о выводе из сима параметров (показания ЛС, ламп УКБМ) на светодиоды? Сегодня скрутил в одном месте локомотивный светофор, надо действовать :)
|
Оффтоп: намутил джойпад speedlink, как можно мстс заставить с ним работать?
Софтина AutoHotkey и скрипт для джоя... :) |
Через Mcabmapper
|
[B][I]Vlad[/I][/B], спасибо, штука намного агрессивнее AutoHotkey! На оси повесил двенадцать клавиш управления, теперь весь джой функционирует 12+12, а не 12+8 дублирующих и 4 мёртвые.
|
Пишут что вся эта хрень работает от одного компьютера,
вот бы такой для управления локомотивом ))) Как раз два места, помощника и машиниста))) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1106/de/989e095090a6.jpg][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1106/de/989e095090a6t.jpg[/IMG][/URL] |
Ага, машинист едет по своему пути, помощник - по своему :rofl:
|
[QUOTE=malchik;264824]Пишут что вся эта хрень работает от одного компьютера,
вот бы такой для управления локомотивом ))) Как раз два места, помощника и машиниста))) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1106/de/989e095090a6.jpg][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1106/de/989e095090a6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] В МСТС такое не реализовать без серьезной переделки программы. Во флайтсиме же существует множество возможностей для построения реалистичных пультов |
[B]RUSHPIL[/B],подскажи если не трудно размеры пульта
|
пРИВЕТ, RUSHPIL, это надоедливый юзер из ютуба)
Подскажи, я делаю галетник с постоянниками, вопрос: при переходе движка от одного контакта к другому разве не происходит размыкание цепи? думаю, происходит, и McabMapper регистрирует данное событие как отсутствие сопротивления, что ведет к сбросу. Читал, что какой то кондер спасает на 0,1 мкф... А можно поподробнее? |
Припаяй конденсатор между выводом подвижного контакта галетника и землей, и будет тебе счастье
|
Спасибо) а то есть на момент переключения движка (ну пол-секунды) разряжается конденсатор и компенсирует отсутствие замыкания?
Единственное - галетник придется новый купить, старый авиационный ПГ3 замыкает не движок и контакт, а контакт и контакт напротив - в этом случае резисторы последовательно не поставишь. |
[QUOTE=Юнга;269486]Спасибо) а то есть на момент переключения движка (ну пол-секунды) разряжается конденсатор и компенсирует отсутствие замыкания?
[/QUOTE] Именно так |
Такой вопрос, как лучше организовать реверсивку и контроллер для "кустарного" пульта?
То есть, сам механизм переключения и замыкания контактов. |
Обычно используются различные переключатели, имеющиеся под рукой или доступные для приобретения. Хотя я сам использовал распиленный Throttle Quadrant от Saitek, он идеально подходит для имитации пульта импортного локомотива с вертикальными рукоятками. Кроме того, в нем легко ввести фиксацию любых положений,т.е. можно добиться наличия фиксированных и нефиксированных позиций рукояток, как у оригинала.
|
Сгодится ли галетник для пульта а-ля ТЭМ2?
|
[QUOTE=fresh;271296]Сгодится ли галетник для пульта а-ля ТЭМ2?[/QUOTE]
У меня ни с галетником, ни с резистором не получилось. Это из-за того, что набор позиций идет только после сдвигания регулятора с мыши, кнопка A и D бессильны. |
Ребят, гляньте мои первые успехи в перепайке джоя[IMG]http://i25.fastpic.ru/big/2011/0724/c5/250897c66f191dc86f682c9f673805c5.jpg[/IMG][IMG]http://i25.fastpic.ru/big/2011/0724/eb/82eddc8b26c14c3950f75166981fbaeb.jpg[/IMG][IMG]http://i26.fastpic.ru/big/2011/0724/58/f23eff2429e02157380b54a9830ee958.jpg[/IMG][IMG]http://i26.fastpic.ru/big/2011/0724/1e/97a5631401de53c723e16d154867311e.jpg[/IMG]
|
OFFTOP: Охренеть..., а просто превью нельзя было выложить?
|
Народ, проблема.
Галетник сильно дребезжит. Переменники - прекрасно. А вот галетник просто скачет. В чем может быть трабл? Качество пайки влияет? Я плату даже изопропанолом протирал, не помогает. Гал совсем новый, контакты жесткие. Не нахожу, как разрешить проблему. |
Может, конденсаторы подпаять параллельно контактам?
|
Поставил конд на 0,68 мкФ. От дребезга избавился.
|
Всем привет, кто бы мог спаять мджой в Москве? Ес-но не бесплатно ;) Писать в ЛС.
|
Я посмотрел видео про тест этого агригата и захотел сделать себе тоже кто подскажет с чего начинать все делать, желателнее поподробней и что нужно будет покупать.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] О и забыл какие инструменты нужны |
Ну так что может кто помочь? А и еще хотел бы собрать пульт как у RUSHPIL который первый, уж больно он мне понравился
|
А как тут помочь? Шаблонных методов тут не может быть. Каждый разрабатывает пульты по-своему, исходя из своих возможностей, из тех комплектующих, что есть в наличии или, которые легче всего найти(кроме платы контроллера - её по-любому придётся делать). Начни с проекта, так сказать..., продумай, что ты хочешь увидеть на пульте, как это расположить, нарисуй эскиз, прикинь, хватит ли у тебя терпения и финансов, полазий по форумам(где плату контроллера обсуждают) погляди, что там и как. А потом уж воплощай пульт "в железе". Про иструменты..., нужно будет много чего, практически весь слесарный набор, ну может исключая кувалду, автоген, и бензопилу "Дружба", и то не факт, что не понадобится...:).
Электроинструмент тоже нужен(хотя бы электродрель или сверлильный станок). Радио..., ну тут по-любому паяльник, олово канифоль(или флюс), тестер, монтажный провод и т.д... Будет нужен программатор, если приобретёшь не прошитый PIC... И это ещё не полный перечень. P.S.: А да, если в электронике полный ноль, ИМХО, лучше приобрести готовый пульт. |
Не приобрести будет дорого скоей всего, а с электрикой у меня отец и дед дружат так что помогут, а и еще может кто сказать отчего короб у RUSHPIL?
|
Перечитай [B]внимательно[/B] всю тему, там написано от чего...
|
Я читал не увидел
|
Ну так напиши ему в ЛС, он тебе и скажет.
|
[QUOTE=GeneZone;297962]А как тут помочь? Шаблонных методов тут не может быть. Каждый разрабатывает пульты по-своему, исходя из своих возможностей, из тех комплектующих, что есть в наличии или, которые легче всего найти(кроме платы контроллера - её по-любому придётся делать). Начни с проекта, так сказать..., продумай, что ты хочешь увидеть на пульте, как это расположить, нарисуй эскиз, прикинь, хватит ли у тебя терпения и финансов, полазий по форумам(где плату контроллера обсуждают) погляди, что там и как. А потом уж воплощай пульт "в железе". Про иструменты..., нужно будет много чего, практически весь слесарный набор, ну может исключая кувалду, автоген, и бензопилу "Дружба", и то не факт, что не понадобится...:).
Электроинструмент тоже нужен(хотя бы электродрель или сверлильный станок). Радио..., ну тут по-любому паяльник, олово канифоль(или флюс), тестер, монтажный провод и т.д... Будет нужен программатор, если приобретёшь не прошитый PIC... И это ещё не полный перечень. P.S.: А да, если в электронике полный ноль, ИМХО, лучше приобрести готовый пульт.[/QUOTE] Я очень не советую начинающим заниматься сборкой мджоя и соответственно лазить по сайтам, где его обсуждают. Даже мне, электронщику с 20-летним стажем, пришлось немало попотеть со сборкой и программированием мджоя. Подводных камней на этом пути предостаточно. Начинать надо с простого. А именно зайти в любой компьютерный магазин и купить любой авиаджойстик. Разобрать его и использовать готовую плату контроллера от него. Даже у самого дешевого авиаджойстика есть четыре оси и десяток-полтора кнопок. Для начала этого хватит с избытком для МСТС-овского пульта. А уже потом, если разработка пойдет, можно и до мджоя дорасти. |
[QUOTE=Aleks;202007]Меня вот больше всего интересуют манометры - главным образом вопрос привода самого манометра (скажем, чтобы с ним можно было рабоать как с обычным магнитоэлектрическим прибором: я подаю определенное напряжение, он поворачивается на определенный угол).
Если использовать шаговые двигатели, то вопроса два: 1. Установить ШД в манометр (особенно в двухстрелочный). 2. Сделать устройство, которое будет изменять угол поворота в зависимости от напряжения на сигнальном входе.[/QUOTE] нафига тебе шаговики и прочая дребедень? не легче ли использовать миливольтметр, например? при определённых значениях давления выдавать на прибор определённую напругу, и будет тебе он держать нужный угол. насчёт двух стрелок одновременно не знаю, но что-нибудь придумать можно, на крайний случай соорудить привод для стрелок с двух отдельных приборов |
Зачем покупать, лучше на игровых (и неигровых) форумах города разместить объяву, что нужен сломанный джой/геймпад...
|
чаще всего в этих самых джоях дохнет плата с чипом, после чего джой становится бесполезен, разве что использовать его в качестве игрушки для детишек
|
Посадить детей у выключенного телевизора и дать им сломанные джойстики?
|
зачем так,
у товарища сдохший джойстик-руль валяется, ребёнок (ещё маленький, за комп не сажают) "рулит", изображает звуки авто |
Ну включили бы малому запись из салона какого нибудь этапа WRC :)
Вспомнил эпизод из КВН, про изображение звуков. - Хоооооооон-даааааааааааа - Сууууууу-зуууууу-кииииии -Хар-хар-хар-хар-хар-харлей |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |