![]() |
[QUOTE=Vivan755]Этот, что ли? А что с ним не так?[/QUOTE]
Давно пора бы заменить их (регуляторы) на электронные системы управления ДГУ. |
Так заменили давно, на квадратных ТЭП-ах стоит микропроцессорная система управления и электронный немецкий регулятор
|
[QUOTE=Vivan755;221057]Это ЛТЗ, наверное...[/QUOTE]
Именно. [QUOTE]попытка выпустить магистральный в Людиново полвека назад удалась[/QUOTE] Это ТГ16? [QUOTE]Этот, что ли? А что с ним не так?[/QUOTE] Сложный по конструкции и в настройке... насколько я с ними сталкивался. [QUOTE]Мне всё-таки думается, что хрупкому приводу третьего класса на грузовой машине не место[/QUOTE] Да, я тоже так думаю.:drinks: [QUOTE=ПИОНЕР]Давно пора бы заменить их (регуляторы) на электронные системы управления ДГУ.[/QUOTE] Меняют потихоньку... Ценник мешает. Саратовский ЭРЧО стоит порядка 250 тыс. Зато работает!...:cool: |
[QUOTE]Это ЛТЗ, наверное...[/QUOTE] [QUOTE]Именно.[/QUOTE]Будем зависеть от Украины в области производства грузовых магистральных тепловозов?
|
[QUOTE=alexcat;221215]Будем зависеть от Украины в области производства грузовых магистральных тепловозов?[/QUOTE]
Так тяжело сотрудничать с братским народом? Нет, ну можно положиться на отечественный БМЗ и ездить на неизвестно чём, никто ведь не запрещает. |
[QUOTE=Толяныч;221246]Так тяжело сотрудничать с братским народом? [/QUOTE]При чем здесь братский народ Украины? Разве Лугансктепловоз принадлежит народу?
|
Власть сменилась, я думаю могли бы договориться.
|
С властью или с народом? :)
|
[COLOR=orange]Предостерегаю о обсуждении политики. [/COLOR]
|
[QUOTE=alexcat;221248]При чем здесь братский народ Украины? Разве Лугансктепловоз принадлежит народу?[/QUOTE]
А как будто на ЛТЗ власть украинская работает [img]http://kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif[/img] |
Про ЛТЗ давайте в теме ЛТЗ все же. Есть такая. Политоту зачищу беспощадно.
|
[QUOTE=Vivan755]Так заменили давно, на квадратных ТЭП-ах стоит микропроцессорная система управления и электронный немецкий регулятор[/QUOTE]
"Квадратные" - это БСы имеются ввиду или все 70ки? [QUOTE=Слесарь]Меняют потихоньку... Ценник мешает. Саратовский ЭРЧО стоит порядка 250 тыс. Зато работает!...:cool: [/QUOTE] Да вроде нормальная цена, примерно два бака соляры. Для полного счастья не хватает внедрить эл.магн.насос-форсунки или "комон рейл".:cool: |
[QUOTE=sciff;221299]А как будто на ЛТЗ власть украинская работает [img]http://kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif[/img][/QUOTE]Ответил в соответствующей теме. :)
[URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=221316#post221316"]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=221316#post221316[/URL] |
[QUOTE=Geka;220817]А что не ошибка кроме 2ТЭ121[/QUOTE]
Для своего времени, ТЭ2, например, не ошибка. [QUOTE] тогда как 2ТЭ70 эксплуатируется исключительно в поездах и на максимальных нагрузках не один год, практически без ремонта.[/QUOTE] И что тут особенного, учитывая нынешние требования к тепловозам? [QUOTE]Мне так же непонятны разговоры про дороговизну. И чего такого там позолоченного, что он дороже того же 121-го, так у него(121-го) ТЭД стоят дороже, а на 2ТЭ70 - системы управления, которые в современном исполнении тоже пришлось бы туда ставить, [/QUOTE] Начнем с того, что 2ТЭ121 тянет те же составы без системы поосного регулирования. Что же касается ТЭД, то эа один ЭД126 можно смело отдать десяток лысьвинских. [QUOTE]Сейчас при современном развитии технологий не нужно бесконечно насиловать железо, достаточно это рассчитать на вычислительных комплексах, а на испытаниях лишь подтвердить. Это я к вопросу об исследованиях. [/QUOTE] Ага, языком рассчитать. Ситуация с вычтехникой в этом плане с 1980 года абсолютно не изменилась. Все уже умели делать на ЭВМ в то время! И МКЭ делали, и обработку сигналов, все. И выяснилось, что все эти мечты "достаточно рассчитать, а потом подтвердить" - детская наивность. На испытаниях обнаруживается то, что вообще заставляет выкинуть все расчеты в корзину. [QUOTE]Всё должно быть рационально, а "фундаметнальная" толкотня на одном месте это бесполезная вещь(где 2ТЭ121?). [/QUOTE] Вы спрашивайте, не где 2ТЭ121, а где находится мозг у деятелей с Лермонтовской, которые уничтожили более полусотни машин, чтобы сейчас закупить четыре таких же и заходиться от восторга. [QUOTE]А чего в ладоши то хлопать? Могу найти фотографии таких неисправностей на серийных совковских локомотивах, от которых волосы дыбом, но однако их до сих пор штампуют.[/QUOTE] Для 2ТЭ121 Вы такой не найдете, потому что гидрогасителя виляния там просто нет. А телега 2ТЭ70 создавалась для более тепличных условий эксплуатации, и за гасителями вообще там надо смотреть более тщательно. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221327]Для своего времени, ТЭ2, например, не ошибка.[/QUOTE]И все, больше "правильных локомотивов" не было?
[QUOTE]Начнем с того, что 2ТЭ121 тянет те же составы без системы поосного регулирования.[/QUOTE]Какую долю в стоимости тепловоза составляет система поосного регулирования? [QUOTE]Что же касается ТЭД, то эа один ЭД126 можно смело отдать десяток лысьвинских. [/QUOTE]У 2ТЭ70 проблемы с ТЭД? [QUOTE]четыре[/QUOTE]:eek: [QUOTE]таких же[/QUOTE] :eek: [QUOTE]Для 2ТЭ121 Вы такой не найдете, потому что гидрогасителя виляния там просто нет.[/QUOTE]Гаситель виляния - это все, что может выйти из строя в локомотиве? |
[QUOTE=alexcat;221337]
Какую долю в стоимости тепловоза составляет система поосного регулирования? [/QUOTE] Можете оценить по подорожанию 2ТЭ116. [QUOTE]Гаситель виляния - это все, что может выйти из строя в локомотиве?[/QUOTE] А что, повреждения нижнего пояса несущего кузова Вам мало? :p |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221342]Можете оценить по подорожанию 2ТЭ116.[/QUOTE]Во-первых, не могу - цены мне почему-то не докладывают. :D Во-вторых, это не показатель. На стоимость могли повлиять разные факторы, как объективные, так и не очень.
[QUOTE]А что, повреждения нижнего пояса несущего кузова Вам мало? :p[/QUOTE]Одного-единственного? Мало. |
[QUOTE=alexcat;221344] Во-вторых, это не показатель.
Думаете, новые продают по "несправедливым ценам"? :rofl: [QUOTE]Одного-единственного? Мало.[/QUOTE] "Много. Много." (С) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221347]Думаете, новые продают по "несправедливым ценам"? :rofl: [/QUOTE]Ничего не думаю. Для этого нужно цены знать.
[QUOTE]"Много. Много." (С)[/QUOTE]Так сколько таких случаев с кронштейном было на "семидесятках"? |
[QUOTE=alexcat;221349]
Так сколько таких случаев с кронштейном было на "семидесятках"?[/QUOTE] Для таких случаев даже одного - много. Для грузовой машины такая конструкция неудачна. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221353]Для таких случаев даже одного - много.[/QUOTE]Таких - это каких? Причины произошедшего неясны.
[QUOTE]Для грузовой машины такая конструкция неудачна.[/QUOTE]Чем кузов 2ТЭ70 хуже кузова 121-го? |
[QUOTE=alexcat;221357]Таких - это каких? Причины произошедшего неясны.[/QUOTE]
Кому, вашему офису неясны? Причина происшедшего банальна, как огурец - заклинивание гидрогасителя. [QUOTE]Чем кузов 2ТЭ70 хуже кузова 121-го?[/QUOTE] Наличием того самого кронштейна, который оторвало. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221364]Кому, вашему офису неясны?
Причина происшедшего банальна, как огурец - заклинивание гидрогасителя.[/QUOTE]В таком случае, откуда вот это взялось? [url=http://www.radikal.ru][img]http://s012.radikal.ru/i319/1012/f3/40976e89e591.jpg[/img][/url] [QUOTE]Наличием того самого кронштейна, который оторвало.[/QUOTE]Значит, больше претензий нет? |
[QUOTE]Для грузовой машины такая конструкция неудачна[/QUOTE]
Если бы треснула рама тележки, то это одно. Тогда да, не выдерживает длительных тяговых усилий и рывков при боксовании. Но вырвало-то кронштейн гидрогасителя, а когда эти гидрогасители у нас работают? При вилянии тележки. А какое виляние на грузовых скоростях и нагрузках? С пассажирским ни в какое сравнение не идёт |
[QUOTE=Vivan755;221380] Но вырвало-то кронштейн гидрогасителя, а когда эти гидрогасители у нас работают? При вилянии тележки. [/QUOTE]
При любом повороте тележки. Например, при прохождении стрелки на боковой путь. И более того скажу, если его просто заклинит в прямой, то черта с два вырвет, просто телега перестанет вилять. А то, что случилось, скорее произошло как раз при прохождении кривой или стрелки, когда перемещение определяется кинематически, и скорость движения была как раз в пределах скоростей движения грузовых составов. |
Это все замечательно, только никак не объясняет вмятину выше кронштейна.
|
Alexcat, а вы уверены, что знаете конструкцию и крепление этого гасителя ? По-моему большая трещина на переднем плане и объясняет ту вмятину. Элемент крепления то жесткий. Это я так, предположил.
|
[QUOTE=Barmaley;221391]Alexcat, а вы уверены, что знаете конструкцию и крепление этого гасителя ?[/QUOTE]Не уверен, потому и вопрос возник. :)
[QUOTE]По-моему большая трещина на переднем плане и объясняет ту вмятину. Элемент крепления то жесткий. Это я так, предположил.[/QUOTE]Что-то сомневаюсь ... |
На том же сайте фотка того же узла с другого тепловоза. В том же месте, где разрыв, видно новый сварной шов, и для усиления подварены косынки.
То-есть, случАй не единичный. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221403]На том же сайте фотка того же узла с другого тепловоза. В том же месте, где разрыв, видно новый сварной шов, и для усиления подварены косынки.
То-есть, случАй не единичный.[/QUOTE] Меня терзают смутные сомнения, что долбанули сбоку этот лок, что аж гаситель вырвало. Элементарно воротами в депо или на тракционных путях не разошлись. Ну и по идее прочность самого гасителя такова, что скорее шток внутри него вырвет и он будет работать как стакан с гвоздём, нежели вырвет кронштейн. [QUOTE]О вопросе про нагрузку на ось.[/QUOTE] Инженеры от GE [URL="http://www.getransportation.com/ru/ru/docs/1321225_1201626943_Maket%20GE%20Evolution%20Series.pdf"]наверное хотят ухудшить показатели своих локомотивов.[/URL]Так что нагрузка на ось не является критичным показателем. |
[QUOTE=Geka;222079]Меня терзают смутные сомнения, что долбанули сбоку этот лок, что аж гаситель вырвало. Элементарно воротами в депо или на тракционных путях не разошлись. Ну и по идее прочность самого гасителя такова, что скорее шток внутри него вырвет и он будет работать как стакан с гвоздём, нежели вырвет кронштейн.[/QUOTE]Вот и я так думаю. В противном случае регулярно рвало бы кронштейны и вертикальных гасителей, и буксовой ступени:
[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/05/81/81e6ce56f7b6457d1ca74fc1abb3bfae.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/05/fe/fe863b5e342eafa5499f60c51bc1a825.jpg[/IMG][/URL] |
Да фигня все это , две фотки на 700 выпущенных секций. правда , до 500 номера горизонтальный гаситель был по-другому расположен. Да икроме шуток -обсуждаем 2ТЭ70 - а там таких повреждений нет, хоть их и гоняют в хвост и в гриву уже сколько лет?
|
[QUOTE=Grebnev;222083]Да фигня все это , две фотки на 700 выпущенных секций. правда , до 500 номера горизонтальный гаситель был по-другому расположен. Да икроме шуток -обсуждаем 2ТЭ70 - а там таких повреждений нет, хоть их и гоняют в хвост и в гриву уже сколько лет?[/QUOTE]
Согласен.:) |
[QUOTE]При любом повороте тележки.
Например, при прохождении стрелки на боковой путь[/QUOTE] Вообще-то усилия и частота смены их знака при быстром вилянии и медленном повороте тележки несравнимы. А разрушение шва идёт прежде всего от знакопеременных нагрузок |
[QUOTE=Vivan755]А разрушение шва идёт прежде всего от знакопеременных нагрузок[/QUOTE]
Наверное правильней сказать не "разрушение шва", а развитие трещины, ведь рвёт рядом со швом. |
Свежая фотка [URL="http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=291368&LNG=RU#picture"][COLOR=#0000ff]http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=291368&LNG=RU[/COLOR][/URL]
|
[QUOTE=Geka;222079]Меня терзают смутные сомнения, что долбанули сбоку этот лок, что аж гаситель вырвало.
[/QUOTE] Тогда разрыв у основания кронштейна должен быть спереди или сзади, но никак не со стороны, ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ направлению удара. [QUOTE] Ну и по идее прочность самого гасителя такова, что скорее шток внутри него вырвет и он будет работать как стакан с гвоздём, нежели вырвет кронштейн.[/QUOTE] "По идее" прочности не бывает. В реале там концентрация напряжений в месте приварки вообще-то. [QUOTE] Инженеры от GE [URL="http://www.getransportation.com/ru/ru/docs/1321225_1201626943_Maket%20GE%20Evolution%20Series.pdf"]наверное хотят ухудшить показатели своих локомотивов.[/URL]Т[/QUOTE] Да им наплевать, они делают под ту нагрузку, какую закажут. |
[QUOTE=alexcat;222080]Вот и я так думаю. В противном случае регулярно рвало бы кронштейны и вертикальных гасителей, и буксовой ступени:[/QUOTE]
Гуманитарный закончили? Если да, то объясняю: на показанных Вами вертикальных гасителях момент реакции опоры гораздо ниже, во-первых, потому что длина кронштейна в разы меньше, а, во-вторых, потому что основание опоры больше. [QUOTE=Vivan755] Вообще-то усилия и частота смены их знака при быстром вилянии и медленном повороте тележки несравнимы. А разрушение шва идёт прежде всего от знакопеременных нагрузок[/QUOTE] Как раз не от знакопеременных, потому что [QUOTE=Grebnev]две фотки на 700 выпущенных секций. правда , до 500 номера горизонтальный гаситель был по-другому расположен.[/QUOTE] Т.е. усталостного разрушения там не обнаружено. Остается только случай заклинивания, как результат отступлений в эксплуатации гасителя, установки дефектного гасителя и т.п. При этом абсолютно без разницы, хоть эта машина 50 лет выпускайся без единого подобного дефекта. А при заклиненном усилия возникнут как раз не от виляния, а в кривой или стрелке на боковой. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;222376]Да им наплевать, они делают под ту нагрузку, какую закажут.[/QUOTE]
Так если такие параметры можно выжать из такой нагрузки на ось, тогда зачем её увеличивать? Чтоб рельсы из под себя вырывать? Видел такое на 1,5ВЛ85. Когда рельсы из под электровоза вырывало и передний брус вагона отрывало. Всё таки тяге есть предел. |
[QUOTE=Geka;222385]Так если такие параметры можно выжать из такой нагрузки на ось, тогда зачем её увеличивать? [/QUOTE]
Чтобы увеличить грузоподъемность вагонов и снизить расходы на грузоперевозки. [QUOTE] Видел такое на 1,5ВЛ85. Когда рельсы из под электровоза вырывало и передний брус вагона отрывало. Всё таки тяге есть предел.[/QUOTE] А почему на 4ТЭ10С брус не вырывало? |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |