Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Peterbilt 25.01.2009 21:11

Нет, не так. Обычно считают что 1кВт = 1.36л.с., 1 л.с. = 0.735кВт.
Чтоб быть совсем точным, 7200кВт это:
9 651 электрических лошадиных сил (ehp)
9 655 европейских лошадиных сил (hp)
9 789 метрических лошадиных сил (mhp)
Откуда 10.200 и коэффициент 1.4167 - я хз. И вообще, чего ты так на лошадях зациклился? Везёт ведь вращающий(крутящий) момент, и именно его корректнее рассчитывать при проходе через редукторы, ведь мощность - произведение крутящего момента на обороты вала. И вообще, признавайся, как считаешь и откуда данные берёшь:D чтоб редуктор прибавлял мощность...
[QUOTE]А мощьность 7200квт дается не для состава,с максимальной скоростью?[/QUOTE] Советую загнаться на тему длительного и часового режима...
[QUOTE]какая у одного двигателя мощность[/QUOTE]ох... 6 ТЭДов. Одинаковых. Всего 7200кВт. Делим на 6. Должно получиться примерно 1200кВт. Если считать в действительных числах...

Combine 25.01.2009 21:16

[QUOTE]Да-да,может на жд. не считают ,а в институтах проектных все считают.[/QUOTE] Я к тому, что нет смысла использовать л.с., при любом расчете все равно придется перейти к кВт.

[QUOTE]Лутше не спрашивайте ,как считал по формулам,если у вас не считается ,это не каждому дано;копните глубже![/QUOTE] Мне лень открывать ПТР. Но, видимо, придется.

[QUOTE]А мощьность 7200квт дается не для состава,с максимальной скоростью?[/QUOTE]
Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она ограничена (в пределе) только сопротивлением движению. И скорость будет равновесной только когда сила тяги сравняется с силой сопротивления. И я уверен, что это отнюдь не 35 км\ч.

Peterbilt 25.01.2009 21:27

[QUOTE=Combine;67219]
Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она ограничена (в пределе) только сопротивлением движению.[/QUOTE] Или же конструкцией двигателя(то же ограничение по числу оборотов).
[QUOTE=Combine;67219]Мне лень открывать ПТР. Но, видимо, придется.[/QUOTE] Будь так любезен! А то такая путаница развелась...:(

konstantin3107 25.01.2009 21:30

[QUOTE=Peterbilt;67216]Нет, не так. Обычно считают что 1кВт = 1.36л.с., 1 л.с. = 0.735кВт.
Откуда 10.200 и коэффициент 1.4167 - я хз. И вообще, чего ты так на лошадях зациклился? Везёт ведь вращающий(крутящий) момент, и именно его корректнее рассчитывать при проходе через редукторы, ведь мощность - произведение крутящего момента на обороты вала. И вообще, признавайся, как считаешь и откуда данные берёшь:D чтоб редуктор прибавлял мощность...
Советую загнаться на тему длительного и часового режима...
ох... 6 ТЭДов. Одинаковых. Всего 7200кВт. Делим на 6. Должно получиться примерно 1200кВт. Если считать в действительных числах...[/QUOTE]
Вот-вот вижу один человек уже /просек тему и все понимает!.Цыфры у меня с вами впринципе одинаковые .:) Вот не люблю я крутящий момент-и еще в редукторе:/это мне напаминает автомобиль,у которого при крутящем моменте на оборотах3000 -одна сила тяги ,а на 5000об.в мин.уже другая сила тяги.

konstantin3107 25.01.2009 21:38

А чего тут презноваться ,все эти памятки и правила учил в техникуме. У меня проффесия электромеханик .Поэтому наизусть кое-что еще помню.

konstantin3107 25.01.2009 21:49

[QUOTE=Combine;67219]Я к тому, что нет смысла использовать л.с., при любом расчете все равно придется перейти к кВт.

Мне лень открывать ПТР. Но, видимо, придется.

Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она ограничена (в пределе) только сопротивлением движению. И скорость будет равновесной только когда сила тяги сравняется с силой сопротивления. И я уверен, что это отнюдь не 35 км\ч.[/QUOTE]

А какая у вас скорость тогда будет?:o

konstantin3107 25.01.2009 22:04

[QUOTE=Combine;67219]Я к тому, что нет смысла использовать л.с., при любом расчете все равно придется перейти к кВт.

Мне лень открывать ПТР. Но, видимо, придется.

Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она ограничена (в пределе) только сопротивлением движению. И скорость будет равновесной только когда сила тяги сравняется с силой сопротивления. И я уверен, что это отнюдь не 35 км\ч.[/QUOTE]

Нет не соглашусь:квт.-это электрическая мощьность,она применима для работы и потребления электроустановок. :) Конечно лутше считать как в/ проектных бюро /считают- в килоньютонах (КН).Но это получается немного сложнее.А в лошадках доступнее всем объяснить.

Peterbilt 25.01.2009 22:04

[QUOTE=konstantin3107;67222]Вот-вот вижу один человек уже /просек тему и все понимает!.Цыфры у меня с вами впринципе одинаковые .:) Вот не люблю я крутящий момент-и еще в редукторе:/это мне напаминает автомобиль,у которого при крутящем моменте на оборотах3000 -одна сила тяги ,а на 5000об.в мин.уже другая сила тяги.[/QUOTE]

Открою вам маленький секрет. Моя специальность - автомобиле- и тракторостроение, военная колёсная и гусеничная техника.
И отвергать момент, да ещё в пользу мощности - извините! Через мой труп.
Пожалуй, вспомню старую поговорку, что лошадиные силы продают автомобили, а двигают их ньютон-метры.

[QUOTE=konstantin3107;67228]Нет не соглашусь:квт.-это электрическая мощьность,она применима для работы и потребления электроустановок. :) [/QUOTE] OMG!.. Откуда? Кто вам такое рассказал? Вт - единица мощности в СИ. В СГС и то мо-моему калории были, а не лошади.
[QUOTE]Конечно лутше считать как в/ проектных бюро /считают- в килоньютонах (КН).Но это получается немного сложнее.А в лошадках доступнее всем объяснить.[/QUOTE]Ох ё! Е**ть мой %'/*! Смешались в кучу люди-кони... Ну-ка дуйте повторять законы Ньютоны(вроде их 3), а так же определения силы, работы, крутящего момента, мощности хотя бы для начала. Или выражайтесь яснее.

konstantin3107 25.01.2009 23:02

[QUOTE=Peterbilt;67229]Открою вам маленький секрет. Моя специальность - автомобиле- и тракторостроение, военная колёсная и гусеничная техника.
И отвергать момент, да ещё в пользу мощности - извините! Через мой труп.
Пожалуй, вспомню старую поговорку, что лошадиные силы продают автомобили, а двигают их ньютон-метры.

OMG!.. Откуда? Кто вам такое рассказал? Вт - единица мощности в СИ. В СГС и то мо-моему калории были, а не лошади.
Ох ё! Е**ть мой %'/*! Смешались в кучу люди-кони... Ну-ка дуйте повторять законы Ньютоны(вроде их 3), а так же определения силы, работы, крутящего момента, мощности хотя бы для начала. Или выражайтесь яснее.[/QUOTE]

Да конечно:придется с вами считать наверно мощьность в крутящем моменте!:rofl: ,раз вы связаны крепко с автотранспортом!?:eek: Так :с электриками в квт-(ах)считать будем,а с сантехниками по кг/см.:drinks:

Combine 25.01.2009 23:10

По моим расчетам равновесная скорость получилась 140км\ч для поезда 15*55т. Но, понятно, это при бесконечном времени разгона. На скорости 80км\ч ускорение состава получается около +0.008 м\с2.

konstantin3107 25.01.2009 23:22

[QUOTE=Combine;67240]По моим расчетам равновесная скорость получилась 140км\ч для поезда 15*55т. Но, понятно, это при бесконечном времени разгона. На скорости 80км\ч ускорение состава получается около +0.008 м\с2.[/QUOTE]

Так, подождите:сначало что такое -равновесная скорость для вас?,почему на скорости 140км.-объясните?

Combine 25.01.2009 23:31

Для нас равновесная такая скорость, которая не меняется, то есть все силы в составе (тяги и сопротивления) уравновешены. А 140 я получил, приравняв формулы расчета силы тяги и сопротивления и решив уравнение графически.

konstantin3107 26.01.2009 00:16

[QUOTE=Peterbilt;67216]Нет, не так. Обычно считают что 1кВт = 1.36л.с., 1 л.с. = 0.735кВт.
Советую загнаться на тему длительного и часового режима...
ох... 6 ТЭДов. Одинаковых. Всего 7200кВт. Делим на 6. Должно получиться примерно 1200кВт. Если считать в действительных числах...[/QUOTE] Я сначало не врубился,снова прочитал это,аказывается везет электровоз только крутящий момент ?.А как-же тогда сила тяги при трогании?

Combine 26.01.2009 00:29

Электровоз везет касательная сила тяги Fк, на ободах колес. Именно её указывают в ПТР и характеристиках.

konstantin3107 26.01.2009 00:37

кто-же всетаки обладает достоверными данными ,о том сколько Л.С. у электровоза эп10? ;:( и где посмотреть их.:)

konstantin3107 26.01.2009 00:52

Кстати:по телевидению озвучили силу в лошадях простого скоростного французкого электропоезда, она составила 11000 л.с.

Combine 26.01.2009 00:58

7200 кВт = 9655 л.с.
8200 кВт = 11000 л.с.

konstantin3107 26.01.2009 01:39

[QUOTE=Combine;67255]7200 кВт = 9655 л.с.
8200 кВт = 11000 л.с.[/QUOTE]
Да ребята что-то плохо у вас с подсчетом,я думал вы лутше меня подсчитаете.По вашему получается тогда так:если мощьность двигателей у электровоза 7200квт,то все так просто -получается примерно 9655л.с:confused: и если даже редуктор поставить в тележки другой,-или вообще передачю другую сделать;всеравно у вас плучается 9655л.с.-потому что мощьность электродвигателей электровоза 7200квт.
:rofl:

Peterbilt 26.01.2009 03:13

[QUOTE=konstantin3107;67263]Да ребята что-то плохо у вас с подсчетом,я думал вы лутше меня подсчитаете.По вашему получается тогда так:если мощьность двигателей у электровоза 7200квт,то все так просто -получается примерно 9655л.с:confused: и если даже редуктор поставить в тележки другой,-или вообще передачю другую сделать;всеравно у вас плучается 9655л.с.-потому что мощьность электродвигателей электровоза 7200квт.
:rofl:[/QUOTE]
Давай так. Выразим мощность через момент и угловую скорость вращения.
[SIZE="3"]N=M*ѡ[/SIZE], где[SIZE="3"] N[/SIZE] - мощность, [SIZE="3"]M[/SIZE] - крутящий момент, [SIZE="3"]ѡ[/SIZE] - угловая скорость. Теперь добавляем редуктор, на ведомой шестерне которого вдвое больше зубьев, чем на ведущей. Получаем передаточное отношение 1:2. Тогда [SIZE="3"]М[/SIZE] увеличится в 2раза,[SIZE="3"] ѡ[/SIZE] уменьшится в 2 раза. Что на выходе получаем?
[SIZE="3"]2*M*ѡ/2 = 2/2*М*ѡ=1*М*ѡ=Mѡ=N[/SIZE] Мощность НЕ изменилась. Изменился момент и скорость вращения.
Далее.
[SIZE="3"]М[SIZE="1"]к[/SIZE]=М[SIZE="1"]ν[/SIZE]*u[SIZE="1"]v[/SIZE]*η[SIZE="1"]м[/SIZE][/SIZE], где [SIZE="3"]М[SIZE="1"]к[/SIZE][/SIZE] - крутящий момент с колеса, [SIZE="3"]М[SIZE="1"]ν[/SIZE][/SIZE] - крутящий момент двигателя, [SIZE="3"]u[SIZE="1"]v[/SIZE][/SIZE] - общее передаточное число, [SIZE="3"]η[SIZE="1"]м[/SIZE][/SIZE] - механическое КПД редукора.
Теперь посчитаем для твоей любимой мощности. Т.к. меня задрало вводить "омегу", будим считать по числу оборотов n.
[SIZE="3"]N=M*n[/SIZE]. (мощность равна моменту на обороты)
[SIZE="3"]M=N/n[/SIZE]. подставляем в формулу крутящего момента с колеса, тогда:
[SIZE="3"]N[SIZE="1"]к[/SIZE]/n[SIZE="1"]к[/SIZE]=N[SIZE="1"]ν[/SIZE]/n[SIZE="1"]ν[/SIZE]*u[SIZE="1"]v[/SIZE]*η[SIZE="1"]м[/SIZE][/SIZE].
Известно, что:
[SIZE="3"]u[SIZE="1"]v[/SIZE][/SIZE](общее передаточное число)=[SIZE="3"]n[SIZE="1"]ν[/SIZE]/n[SIZE="1"]к[/SIZE]. [/SIZE]
Подставим всё это в общуюю формулу:
[SIZE="3"]N[SIZE="1"]к[/SIZE]=N[SIZE="1"]ν[/SIZE]/n[SIZE="1"]ν[/SIZE]*n[SIZE="1"]к[/SIZE]*n[SIZE="1"]ν[/SIZE]/n[SIZE="1"]к[/SIZE]*η[SIZE="1"]м[/SIZE][/SIZE]
Далее сокращаем. Заметь, все обороты ([SIZE="3"]n[SIZE="1"]ν[/SIZE][/SIZE] и [SIZE="3"]n[SIZE="1"]к[/SIZE][/SIZE]) нахрен ушли, осталось:
[SIZE="3"]N[SIZE="1"]к[/SIZE]=N[SIZE="1"]ν[/SIZE]*η[SIZE="1"]м[/SIZE][/SIZE], иными словами, мощность с колеса([SIZE="3"]N[SIZE="1"]к[/SIZE][/SIZE]) зависит от мощности двигателя([SIZE="3"]N[SIZE="1"]ν[/SIZE][/SIZE]) и КПД трансмиссии[SIZE="3"](η[SIZE="1"]м[/SIZE][/SIZE]).
Если будешь спорить - учти, в автомобилях/тракторах/танках те же шестерёнки, что и в поездах, и крутятся они под тем же небом.
[I][SIZE="1"][COLOR="Silver"]Уфф... Пипец задрался с индексами... хоть от руки пиши=([/COLOR][/SIZE][/I]

Colonel_Abel 26.01.2009 08:58

[QUOTE=konstantin3107;67228]Нет не соглашусь:квт.-это электрическая мощьность,она применима для работы и потребления электроустановок. :) Конечно лутше считать как в/ проектных бюро /считают- в килоньютонах (КН).Но это получается немного сложнее.А в лошадках доступнее всем объяснить.[/QUOTE]

В килоньютонах желаете ? Да запросто, 375 килоньютонов. Устроит ?

Combine 27.01.2009 00:24

[QUOTE]Да ребята что-то плохо у вас с подсчетом,я думал вы лутше меня подсчитаете.По вашему получается тогда так:если мощьность двигателей у электровоза 7200квт,то все так просто -получается примерно 9655л.с и если даже редуктор поставить в тележки другой,-или вообще передачю другую сделать;всеравно у вас плучается 9655л.с.-потому что мощьность электродвигателей электровоза 7200квт.[/QUOTE] А у Вас не получается? Странно, у всех получается, а у Вас -- нет. P=UI=FV. Далее, надеюсь, все станет ясно самостоятельно.

konstantin3107 27.01.2009 00:56

Не надо спорить! ,я этого не прошу от вас.Помоему уже глупо у вас спрвшивать что-нибудь,попросил у вас официальные научные данные о мощьности в Л.С. у электровоза эп10. А вы начали свои убеждения доказывать мне.:confused:

konstantin3107 27.01.2009 01:36

Посмеятся хочется-смейтесь,я тоже посмеюсь с вами,не могу я все везде знать,я не лазел в подстанцию ,которая питает К.С. железной дороги.Можно подумать вы знаете -что такое короткое замыкание и как оно описывается по сути в литературе? ,и что мне тоже смеяться? :rolleyes:

kozya-bozya 27.01.2009 01:53

[COLOR="Orange"]оффтопик про тему на паровозе и переходе на личности прекращаем[/COLOR]

про мощность можете спорить дальше... в пределах приличия

Peterbilt 27.01.2009 02:17

[QUOTE=konstantin3107;67526]Можно подумать вы знаете -что такое короткое замыкание и как оно описывается по сути в литературе? ,и что мне тоже смеяться?[/QUOTE]
Ну короткое замыкание. Иными словами - "КОЗА". Очень всё просто и понятно.
Честно говоря, вспоминаются случаи из жизни И.С. Шкловского, касаемо "ферматиков"(охломоны, решившие, что они доказали теорему Ферма), космогонистов-самоучек и прочих [[COLOR="Gray"]одержимых и "психов"[/COLOR]©], чьи научные изыскания без проблем прищучивались элементарной проверкой размерностей в формулах. Хотя бывали и исключения, например, в лице некого Шварцмана, но и с ним дело далеко не зашло, но это уже другая история...
[I][в случае зачистки порвать по перфорации][/I]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Полковник, вот в ЭП10 есть система, которая умеет человечьим голосом предупреждать о мостах, тоннелях, платформах и пр.
Так вот, помимо названия хочу поинтересоваться - голос мужской или женский, приятный ли? Живой или "i'am robot"? В долгих поездках не надоедает? Отключить его можно?
[SIZE="1"][COLOR="Gray"]Полковник, увезите его [konstantin3107] куда-нибудь на ЭП10. Если вывалится на ходу, ну что тут поделаешь... Спасайте клуб Trainsim!
[/COLOR][/SIZE]

konstantin3107 27.01.2009 02:18

да КОНЕЧНО СПРОШУ У ВАС ЗА МОЩЬНОСТЬ,КАК АДМИНИСТРАТОР РАЗРЕШИЛ,все-равно ни -х-ре чего не скажите точно. Ну и что у меня еще есть желание тут общаться,если государственые научные цифры не кто не произнес,на что опираться? и я стал во всем виноват,и предупреждают тут меня уже,слишком точно не надо спрашивать.

konstantin3107 27.01.2009 02:29

[QUOTE=Peterbilt;67534]Ну короткое замыкание. Иными словами - "КОЗА". Очень всё просто и понятно.
Честно говоря, вспоминаются случаи из жизни И.С. Шкловского, касаемо "ферматиков"(охломоны, решившие, что они доказали теорему Ферма), космогонистов-самоучек и прочих [[COLOR="Gray"]одержимых и "психов"[/COLOR]©], чьи научные изыскания без проблем прищучивались элементарной проверкой размерностей в формулах. Хотя бывали и исключения, например, в лице некого Шварцмана, но и с ним дело далеко не зашло, но это уже другая история...
[I][в случае зачистки порвать по перфорации][/I]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Полковник, вот в ЭП10 есть система, которая умеет человечьим голосом предупреждать о мостах, тоннелях, платформах и пр.
Так вот, помимо названия хочу поинтересоваться - голос мужской или женский, приятный ли? Живой или "i'am robot"? В долгих поездках не надоедает? Отключить его можно?
[SIZE="1"][COLOR="Gray"]Полковник, увезите его [konstantin3107] куда-нибудь на ЭП10. Если вывалится на ходу, ну что тут поделаешь... Спасайте клуб Trainsim!
[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
А по электрическим формулировкам?

Peterbilt 27.01.2009 02:41

[QUOTE=konstantin3107;67535]если государственые научные цифры никто не произнес, на что опираться?[/QUOTE]
Ну есть же эталоны всех физических величин! И Вам точно сказали, что
[QUOTE]7200кВт это:
9 789 метрических лошадиных сил (mhp)[/QUOTE]
а так же:
734.1 котловых лошадиных сил (bhp)
6 191 000 000 калорий в час.
7 200 килоджоулей в секунду.
Что ж ещё то? Это официальные эталонные единицы, абсолютно точные цифры. Можешь не сомневаться.
[QUOTE]А по электрическим формулировкам?[/QUOTE]Я уж не представляю, что можно услышать в ответ... И вообще, мне в сессию экзаменов хватает. если кратко:
к.з. - замыкание источника тока на малое сопротивление, при этом резко подскакивает сила тока(отлично видно по закону Ома(в интегральной форме))Результат - повышенное выделение тепла, возможное повреждение как проводника, так и источника тока. Дословно не помню, но суть именно в этом.

Riddik007 27.01.2009 02:41

А причем к голоса системы электрическая формулировка...вы Константин провокатор блин какой то..то единицы не можете перевести из одной системы в другую,что можно было сделать за 3 минуты в том же гугле...

konstantin3107 27.01.2009 02:49

[QUOTE=Peterbilt;67538]Ну есть же эталоны всех физических величин! И Вам точно сказали, что

а так же:
734.1 котловых лошадиных сил (bhp)
6 191 000 000 калорий в час.
7 200 кДж.
Что ж ещё то? Это официальные эталонные единицы, абсолютно точные цифры. Можешь не сомневаться.
Я уж не представляю, что можно услышать в ответ... И вообще, мне в сессию экзаменов хватает. если кратко - к.з. - замыкание источника тока на малое сопротивление, в результате чего резко подскакивает сила тока(отлично видно по закону Ома(в интегральной форме))Результат - повышенное выделение тепла, возможное повреждение как проводника, так и источника тока. Дословно не помню, но суть именно в этом.[/QUOTE]
И ,что мне тоже смеяться,как змей надомной смеялся?,нет-это не повод для смеха.Нет,все намного проще:по сути у вас все сходится.Это нулевое сопротивление в электрической цепи.Верю,что в книге не смотрели.

konstantin3107 27.01.2009 02:57

[QUOTE=Colonel_Abel;67290]В килоньютонах желаете ? Да запросто, 375 килоньютонов. Устроит ?[/QUOTE]

Все нормально устроит!-это при трогании,а в часовом меньше будет.

Peterbilt 27.01.2009 03:02

[QUOTE=konstantin3107;67541]Все нормально устроит!-это при трогании,а в часовом меньше будет.[/QUOTE]

Верно, при трогании, а в часовом - 315 кН, в продолжительном 300кН, на максимальной скорости - 158 кН.

konstantin3107 27.01.2009 03:49

К стати:у меня в автомобиле два двигателя,один заводской-бензиновый,а второй-электрический ассинхроный.Странно:я здесь узнал ,что я двоешник.Два учереждения закончил,не кто мне такое не сказал,и электрику я конечно не знаю,сам поставил один электродвигатель с электроникой,и оказывается электрическая часть работает.Все хватит ,весь настрой сдесь сломан.

Colonel_Abel 27.01.2009 11:06

[QUOTE=Peterbilt;67534]- - - - - - - - - - - - - - -
[/QUOTE]

Это САУТ называется и стоит не только на ЭП10. Женский приятный голос. :)

[QUOTE=konstantin3107;67541]Все нормально устроит!-это при трогании,а в часовом меньше будет.[/QUOTE]

Может еще по скорости рассказать, с дискретностью 1 км/ч ? :cool:

ДМБ 27.01.2009 15:39

Если вдруг ЭП10 до Мичуринска поедут или до самого Адлера, не забудте отписаться, кто первый узнает;) А на Казань так и не пошли?

Товарищчъ 27.01.2009 21:36

До Казани упираються ревизоры т к ехать всю ночь
Сейчас продавливаеться участок до Россоши в пути часов 10 там всю ночь баиньки и утром домой этот вариант сейчас рабочий т к Юго Восточная дорога должна быть расформированна так же как и Московская должен образоваться Центральный регион но он по планам дойдет до входного ст Лиски далее Южный регион
думаю если бы не кризис процесс шел быстрей бы а так сейчас никто не хочет отдавать работу

kozya-bozya 28.01.2009 02:12

[COLOR="Orange"]konstantin3107, бан на сутки за флуд.[/COLOR]

Colonel_Abel 28.01.2009 14:38

[QUOTE=Товарищчъ;67670]До Казани упираються ревизоры т к ехать всю ночь
Сейчас продавливаеться участок до Россоши в пути часов 10 там всю ночь баиньки и утром домой этот вариант сейчас рабочий т к Юго Восточная дорога должна быть расформированна так же как и Московская должен образоваться Центральный регион но он по планам дойдет до входного ст Лиски далее Южный регион
думаю если бы не кризис процесс шел быстрей бы а так сейчас никто не хочет отдавать работу[/QUOTE]

А то, что от Вековки до Казани и от Казани до Вековки так же всю ночь едут, так это ревизоров устраивает ? :cool: Дурдом.

Ага, не хочет отдавать работу. Как собаки на сене и сами не гам и не другому не дам. На ЭП10 ездить не желаем, но и другим не дадим. Гапанович уже сказал, как Москва-Сортирровочная только на ЭП10 едет, с машинами все в порядке, как только машинисты с других депо едут, так она сразу ломается. Ну и какой из этого вывод можно сделать, только один, саботаж. :cool: В свое время, когда ЭП10 до Казани бегала, начальник депо Казань своим машинистам заявил, кто приедет на ЭП10, того сниму. Вот так вот.

Товарищчъ 28.01.2009 21:53

Дык еси неошибаюсь ток из сортировки и учились в Новочеркаске

Colonel_Abel 28.01.2009 22:02

[QUOTE=Товарищчъ;67952]Дык еси неошибаюсь ток из сортировки и учились в Новочеркаске[/QUOTE]

Ошибаешься. Учились, кроме нас, из Питера, Казани, Мичуринска, Ростова, Туапсе, Минска и им Ильича. Три потока. Я был во втором.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.