Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Пальма 14.02.2009 01:03

Не знаю, когда начнется, пока учу матчасть:) До практики еще не дошло. Может ее и не будет совсем:( Пока только учебники.

ДМБ 14.02.2009 01:57

Так, после курсов с документами в отдел кадров за направлением на медком. После модкома опять с документами в отдел кадров. Практика-один, два стажерских рейса, далее экзамен на допуск.

Пальма 14.02.2009 02:08

Мои курсы не гарантируют трудоустройства, так что по отделам кадров придется потопать ножками:( , вот я и интересуюсь, где принимают.

Digger 14.02.2009 02:26

Ну я думаю, из-под тишка все же принимают. Ездить-то, образно говоря, некому.

nokiamen 14.02.2009 17:41

[QUOTE=ДМБ;71283]Так, после курсов с документами в отдел кадров за направлением на медком.[/QUOTE]

А зачем второй раз проходить мед.ком? Я при поступлении на курсы её прохожу.

Digger 14.02.2009 22:35

Хз. Но перед работой всегда проходишь мед.ком.

Пальма 15.02.2009 13:11

А на медкомиссии каких врачей проходить? И можно ли ее пройти по месту жительства, или только в ж.д. поликлинике?

Digger 15.02.2009 14:35

В ЖД-поликлинике, от депо дается направление при трудоустройстве, точнее, перед трудоустройством. Из врачей, в принципе, ничего страшного, главное, чтобы руки, ноги и голова были на месте :D Ну и чтобы с сердечком(т.е. с ЭКГ) проблем особых не было.

Пальма 15.02.2009 16:49

[QUOTE=ДМБ;71283] Практика-один, два стажерских рейса, далее экзамен на допуск.[/QUOTE]

А как обычно этот экзамен проходит? Кто его принимает и что обычно спрашивают, или там типа билеты тянуть?:o

Colonel_Abel 15.02.2009 16:55

[QUOTE=Пальма;71570]А как обычно этот экзамен проходит? Кто его принимает и что обычно спрашивают, или там типа билеты тянуть?:o[/QUOTE]

Солнышко, да сдадите Вы этот экзамен, не переживайте. :D

Пальма 15.02.2009 17:25

[QUOTE=Colonel_Abel;71572]Солнышко, да сдадите Вы этот экзамен, не переживайте. :D[/QUOTE]

Вам хорошо говорить, вы тут все матерые работники:russian: , а у меня все еще впереди:confused: , вот и интересуюсь:)

nokiamen 15.02.2009 18:00

А военник на мед.ком нужен?

Colonel_Abel 15.02.2009 19:02

[QUOTE=Пальма;71577]Вам хорошо говорить, вы тут все матерые работники:russian: , а у меня все еще впереди:confused: , вот и интересуюсь:)[/QUOTE]

Сударыня, все равно Ваш экзамен намного проще, чем у локомотивщиков. :D

Digger 15.02.2009 20:39

Даже если и не сдашь, но поставят тебе троечки, все равно поедешь - никуда не денешься с подводной лодки-то :D

nokiamen 15.02.2009 20:43

[QUOTE=Digger;71615]Даже если и не сдашь, но поставят тебе троечки, все равно поедешь - никуда не денешься с подводной лодки-то :D[/QUOTE]

[QUOTE=Colonel_Abel;71598]Сударыня, все равно Ваш экзамен намного проще, чем у локомотивщиков. :D[/QUOTE]

Короче девушку вы успокоили.:)

nokiamen 16.02.2009 07:39

Ну, что завтра на мед. Главное не чего не забыть, а то от Ейска до Ростова 180 км.

Пальма 16.02.2009 18:21

[QUOTE=nokiamen;71675]Ну, что завтра на мед. Главное не чего не забыть, а то от Ейска до Ростова 180 км.[/QUOTE]
Удачи тебе, потом расскажешь, что с тобой доктора делали:)

nokiamen 16.02.2009 19:36

[QUOTE=Пальма;71719]Удачи тебе, потом расскажешь, что с тобой доктора делали:)[/QUOTE]

Спасибо! :) Обязательно расскажу. При условии, что ты расскажиш, что делали с тобой;) :D

Digger 16.02.2009 21:55

Да что там рассказывать, приходишь со всеми справками и пошел: сначала терапевт(не в переносном смысле этого слова, а в прямом, то есть, врач :D ), потом окулист, далее анализы крови из пальца и анализ мочи(надо как можно быстрее сдать, результаты у нас были через 2 дня, а без рез-ов, некоторых врачей не пройдешь), дерматолог(это после анализов), "ушной врач"(извиняюсь за тавтологию, но я не помню, как это врач там точно называется, проверяют слух вообщем), ЭКГ, стоматолог, хирург вроде, ну и по окончании всего - ВЭК. Вроде ничего не забыл, если забыл, то дополняйте. Ну а с мед. книжкой я проходил в мед. центре самом обычном, коих куча.

Garikk 17.02.2009 11:58

"ушной врач" это отоларинголог (ЛОР).... в простонародье ухо-горло-нос :)

Пальма 17.02.2009 22:02

Спасибо, Digger за инфу.
Значит, до медкомиссии надо "погонять гельминтов":mad: на всякий случай. У меня кошак дома.
И к стоматологу :D

Ну, если с анализами, то это займет не один день.:(

nokiamen 18.02.2009 09:32

[B]Вот список врачей.[/B]

Анализы (кровь, моча) не есть
ЭЭГ - томограмма головы (в народе называют шлем)
Флюорограмма
Психиатр (справка из психдиспансера по месту жительства)
Нарколог (справка из наркологии по месту жительства)
Невропатолог (амбулаторная карта по месту жительства)
Окулист
ЛОР
Сурдолог
Хирург
Дерматолог
Гинеколог (мне не надо)
Эндокринолог (я не проходил)
Уролог (мне ещё рано)
Кардиолог (мне ещё рано)
Маммолог (не проходил)
Терапевт (амбулаторная карта по месту жительства)
Профпатолог

И на заключения - так сказать финишная точка.

Пальма 18.02.2009 21:59

М-дя, внушительный списочек.
Обход всех врачей займет дня 3-4, учитывая наши очереди.
А если с коммерческим подходом?
Кто-нибудь имеет такой опыт?

Colonel_Abel 18.02.2009 22:40

[QUOTE=Пальма;72115]М-дя, внушительный списочек.
Кто-нибудь имеет такой опыт?[/QUOTE]

А вот с этим коммерческим подходам и сидят обычные люди в очередях. Сидишь на очередной комиссии, а без очереди эти комерчесские и прутся.:mad:

Пальма 18.02.2009 23:30

[QUOTE=Colonel_Abel;72122]А вот с этим коммерческим подходам и сидят обычные люди в очередях. Сидишь на очередной комиссии, а без очереди эти комерчесские и прутся.:mad:[/QUOTE]
Дык, и я против двумя руками,
и днег лишних нет. Но как это все затягивается:mad: так может лучше заплатить.

nokiamen 18.02.2009 23:43

[QUOTE=Пальма;72115]М-дя, внушительный списочек.
Кто-нибудь имеет такой опыт?[/QUOTE]

Ну на самом деле всё намного быстрей. Я за один день почти всех прошел, это при том, что начал в 12, а врачи принимают в основном до 15 часов. А вот насчёт коммерческого подхода, это я не против, причём желательно, чтоб там была отмечена вся коммисия, за это не жалко и 2-3 тарифа заплатить.

Пальма 18.02.2009 23:55

[QUOTE=nokiamen;72135]. А вот насчёт коммерческого подхода, это я не против, причём желательно, чтоб там была отмечена вся коммисия, за это не жалко и 2-3 тарифа заплатить.[/QUOTE]

Все понятно-ходят здоровые мужчины и женщины-спрашивается,чего ходят? время теряют...все равно ......результат будет положительным,так зачем время драгоценное терять?:drinks:

nokiamen 19.02.2009 00:06

[QUOTE=Пальма;72140]Все понятно-ходят здоровые мужчины и женщины-спрашивается,чего ходят? время теряют...все равно ......результат будет положительным,так зачем время драгоценное терять?:drinks:[/QUOTE]

Вот-вот, особенно когда живёшь далеко.

Пальма 19.02.2009 00:28

Да, мы с тобой живем далековато от работодателей!
Но, мы можем сказать "спасибо" этому форуму!
И может быть, что кто-то нам поможет! А как иначе?

nokiamen 19.02.2009 16:45

[QUOTE=Пальма;72150]
Но, мы можем сказать "спасибо" этому форуму!
И может быть, что кто-то нам поможет! А как иначе?[/QUOTE]

А почему спасибо в кавычках?:confused: А, что касается помочи, то тут нам не кто не поможет, не потом что не хотят, а потому, что не смогут. Тут уж каждый сам за себя.

Digger 19.02.2009 17:00

[QUOTE=Garikk;71816]"ушной врач" это отоларинголог (ЛОР).... в простонародье ухо-горло-нос :)[/QUOTE]
Да это-то я в курсе. Но оно там как-то по-другому называлось.

Что до "коммерческого подхода".. вот не поверите, но, когда мне пришлось побегать "терапевт-лаборатория-терапевт" - я честно сидел в очередях. Кроме лаборатории :D , мне всего лишь надо было спросить и взять копию. Но был свидетелем, как некий умник к терапевту прошмыгнул впереди паровоза, точнее, впереди двух машинистов. Последние же, в ожидании и гневе, составили словесный портрет этого врага народа, из чего следовало, что он - человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, да и просто - козел. Выйдя из кабинета, он узнал об этом первый и реакция была что-то типа "фи! Я не лох, тут сидеть типа", ...как мужики ему прям там в табло-с не дали, я дивлюсь до сих пор.

Пальма 01.03.2009 11:22

nokiamen, тебе поставили штампик "годен", или что они там ставят?
И как вообще эта справка или медкнижка выглядит?

Vivan755 01.03.2009 15:29

[QUOTE]ЭЭГ - томограмма головы (в народе называют шлем)[/QUOTE]
ЭЭГ - не томограмма вообще-то, а электроэнцефалограмма. Томограмма - ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), ЯМР (ядерно-магнитно-резонансная томография)

Digger 01.03.2009 20:29

[QUOTE=Пальма;73600]nokiamen, тебе поставили штампик "годен", или что они там ставят?
И как вообще эта справка или медкнижка выглядит?[/QUOTE]
Годен там ставят и печать поликлиники, роспись врача или кого там в ВЭК.

USP077 12.03.2009 09:20

Вот на днях посылали нас в небольшую командировку, в свердловский резерв проводников. Я думал что это у нас очень плохо ( в Пермском ), оказалось есть места страшней.
Сначала я думал про наших нарядчиков что они стервы и истерички, да и вообще посылают на орган при первой возможности, оказалось онии вообще ангелы по сравнению со свердловскими, чтоб тебе отметили маршрут, тебе нужно пол дня их прождать и потом выслушать столько мата за три минуты, это при учёте того что ты молчишь.
Ну да ладно, это пол беды. Самое страшное что там воруют, причём у тебя на глазах, и причем поголовно все. Товарищ пошёл покурить в тамбур, вернулся сумка перерыта, состав стоит в отстое, в составе ремонтники, просто у нас такого нет, мы и предположить не могли, что ремонтники могут шарить в вещах проводника.
Оборудовали там вагон, пока ждали когда его прицепят, всё оборудование сложили в штаб, вагон прицепили, стали всё перетаскивать, углекислотного огнетушителя нет! Пол-часа назад принесли! А через поездку его разоборудовали, так вообще 18 одеял недостача, и это с купейника. Половина!!! причем на машину грузили все 37. А по белью недостача? если не пойдёшь свои мешки перещитывать, насчитают столько, скголько за всю карьеру с учетом студентов не терял. Да даже если и присутствуешь, внаглую откидывают бельё пачками. Даже если ты всё перещетал при них, и всё у тебя нормально, вышел с бельевой, то сразу недостача в 6 комплектов.А за шоколадку твою "недостачу" покроют, из мешка твоего напарника. Вот ижевские проводники не пришли считать бельё так у них 4 мешка недостачи (40 к-в) сорок?
Итого у нас недостача с двух вагонов составила около 6000р. Наши конечно обещали разобраться, но в свердловске сразу сказали, что этот поезд ни кому не нужен,обслуживают его командировачные, а на них свердловскому начальству пох.
Может дейсвительно это бывает не со своими. Теперь поезд Свердловск-Березники стал для нас каторгой, а наше начальство до сих пор не может понять что мы там никому не нужны!

Пальма 19.03.2009 02:34

Принимаю поздравления:)
С сего дня - я -проводник пассажирских вагонов.:) Сваидетельство имеется:) Выпускной квалификационный экзамен сдан! на "хорошо"!:)

Вот теперь самое трудное- трудоустроиться:)

Буду рада совету бывалых...:D

Так же ищу помощи:confused:

Ну и отблагодарю, конечно...

Digger 19.03.2009 02:42

[quote=USP077;75736]Вот на днях посылали нас в небольшую командировку[/quote]
Сочувствую, коллега... это трындец :mad:

[quote=Пальма;77185]Принимаю поздравления:)
С сего дня - я -проводник пассажирских вагонов.:) Сваидетельство имеется:) Выпускной квалификационный экзамен сдан! на "хорошо"!:)

Буду рада совету бывалых...:D

Так же ищу помощи:confused:

Ну и отблагодарю, конечно...[/quote]
Поздравляю!!! :drinks:

Что до советов.. ну трудоустроиться это ладно. Когда поедешь сама, будешь принимать вагон - смотри все, вплоть до последнего винтика. Поверь, тебя могут уверять, что мол, все в поряде на вагоне, все есть, все равно, ПРОВЕРЯЙ всё. Много народу на первых рейсах попадает по невнимательности на бабло, мы с ДМБ тоже попадали, на 400 где-то и это еще мелочи, как говорят. Мне напарница одна рассказывала, она на 3 т.р. попала таким образом(приняла вагон с недостачей, толком не посомтрев все). Ну и за любимыми пассажирами следить тоже не помешает, чтобы подстаканники обратно отдавали, постельное белье и остальное, ну и дверки на ходу не открывали. Повнимательней с оформлением ЛУ-72, хотя, со временем, будешь уже писать на автомате, хоть среди ночи :D Вообщем, аккуратней будь и все будет путем )))

А благодарностей не надо - чем сможем, поможем =)

Digger 19.03.2009 02:59

[quote=USP077;75736]А по белью недостача? если не пойдёшь свои мешки перещитывать, насчитают столько, скголько за всю карьеру с учетом студентов не терял. Да даже если и присутствуешь, внаглую откидывают бельё пачками. Даже если ты всё перещетал при них, и всё у тебя нормально, вышел с бельевой, то сразу недостача в 6 комплектов.А за шоколадку твою "недостачу" покроют, из мешка твоего напарника. Вот ижевские проводники не пришли считать бельё так у них 4 мешка недостачи (40 к-в) сорок?
[/quote]
А с бельем, кстати, у нас в Мск проще(летом 2008 было): с мешка по 10р сдаешь, тебе подписывают накладную и свободен, вали чистое сдавать. А тетки считают потом и если недостача - потом скажут после рейса, когда придешь сдавать белье снова. Не обманывают, во всяком случае, меня не обсчитывали, да и я не слышал о таком. Ибо, опять же, это никому не надо, а лишних комплектов у них и так есть, я как-то мешок не кинул на машину, дык приехал с рейса, оказалось, "нашли" :D

[I] [Как раз в ту неделю был случай, какой-то провод с какого-то нашего поезда, взял и свалил с рейса домой, не сдав вагон и белье. Просто взял вещи свои и досвидос. Думаю, не надо объяснять, какая потом у него недостача была :rofl: Думаю, оттуда у них мешок и взялся: на машину кинули, никто не пришел на бельеву, мешок не подписан, ну тогда и сам виноват.[/I]]

Зато у меня, по моей же невнимательности(ну бывает, что уж) или даже поневоле, появился лишний мешок :D

Считать и им, в принципе, нафиг не надо, да и проводникам тоже - ибо геммор, времени ни у кого нет, а дел и так много, как и поездов. Правда, когда проверки, тогда считают сразу, помню, наш состав как-то во время какой-то проверки, считали с 10 утра чтоли до 2-3 дня. Я как раз с выходных пришел, зашел на бельевую, а парни там уже с утра торчат.

P.S. Модераторы, объедините сообщения, пожалуйста, вовремя отредактировать(добавить в предыдущее) не успел =)

USP077 19.03.2009 14:01

В каждом резерве по разному наверно. Просто у нас с бельем заморочек нет. Приехал с рейса, и пофиг на это бельё, чистое примут и всё. Потом едет машина, грязь забирает. Никто на бельевую не ходит.

Даниэль 19.03.2009 22:31

[QUOTE=Пальма;77185]
[/QUOTE]

А что распределения после курсов нет? Или вы в другом городе учились?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.