Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Какую версию Trainz выбрать? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2341)

TRam_ 18.03.2011 20:36

Если ты их скачаешь и установишь как сказано [URL="http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Установка_дополнений"]тут[/URL], то будут работать.

alevlaslo 18.03.2011 22:17

спасибо, а что именно надо качать? Дайте ссылки или сообщите названия паков, плиз!

TRam_ 18.03.2011 22:21

ну можешь попробовать качать с этого [url]http://trainz.ru/index.php?action=download&category=4&game=2&page=2[/url]

alevlaslo 19.03.2011 02:51

а русификацию к игре?

Kompozitor 19.03.2011 07:16

[B]alevlaslo[/B], с русским языком будет вот такая проблема, как на этом скрине:
[url]http://s012.radikal.ru/i319/1103/cc/f4af7cd51bd2.gif[/url]

alevlaslo 20.03.2011 02:16

Сегодня купил русскую лицензию от Акеллы вместе с дополнениями, спасибо! Жалко, что дополнения не устанавливаются автоматически вместе с игрой, интересно, почему так?

TRam_ 20.03.2011 02:31

Потому что так решил ауран, а акелла не имеет права изменять сборку локализованной игры.

Kompozitor 20.03.2011 04:50

[QUOTE] Жалко, что дополнения не устанавливаются автоматически вместе с игрой, интересно, почему так?[/QUOTE]
Зато пользователь натренируется и с первых дней знакомства с TRS будет знать, что такое конфиг, коммит, зависимости, куиды. Это азбука, никуда не денисси.

alevlaslo 20.03.2011 16:31

почему-то подвисает и вылетает из игры, когда нажимаю на крестик закрытия окошка ролика в режиме маршрутов.
Сборка 42953

TRam_ 20.03.2011 16:33

[QUOTE]окошка ролика[/QUOTE]какого ролика?

alevlaslo 20.03.2011 23:42

первая карта первого маршрута (не сценария), при открытии которой начинается ролик с оранжевым локомотивом. При закрытии этого ролика игра сначала подвисает, потом она вылетает с ошибкой. Обновление игры до последней версии не помогло :(

Помогите, пожалуйста, основная проблема другая: не знаю как запустить маршрут "Фантазия". Игру покупал ради русских маршрутов, импортировал файл CDP через контент-менеджер, пол дня потратил на это, импортирование завершилось, а в игре никакого нового маршрута не появилось!

TRam_ 21.03.2011 00:06

[QUOTE]не знаю как запустить маршрут "Фантазия". Игру покупал ради русских маршрутов, импортировал файл CDP через контент-менеджер, пол дня потратил на это, импортирование завершилось, а в игре никакого нового маршрута не появилось![/QUOTE]надо на жёлтую звёздочку нажать, чтоб маршруты появились. Вообще посмотри это -[YOUTUBE="Сессия в trainz"]fzwc0dLzm3k[/YOUTUBE]

alevlaslo 21.03.2011 00:33

Спасибо! Появился еще вопрос: в ролике больше графических опций, например у меня нет опции выбора анизотропной фильтрации, почему это?

alevlaslo 21.03.2011 00:36

Еще что означает опция "смещение вершины"? Что лучше выбрать: direct3D или OpenGl? Что такое "включить режим совместимости"? В общем хочу выставить все настройки графики на максимум.

alevlaslo 21.03.2011 00:55

Еще как избавиться от мерцающих текстур? Раздражают..

Dublin 21.03.2011 00:58

[QUOTE=alevlaslo;248481]В общем хочу выставить все настройки графики на максимум.[/QUOTE]

Характеристики компа позволяют? Если при куче спидтри все летает - жму руку

TRam_ 21.03.2011 00:59

[QUOTE]Еще как избавиться от мерцающих текстур? Раздражают..[/QUOTE]включи режим совместимости и перезапусти игру. Либо же на карте надо менять старые деревья на SpeedTree.
[QUOTE]Что такое "включить режим совместимости"?[/QUOTE]
[url]http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/FAQ[/url]

[QUOTE]общем хочу выставить все настройки графики на максимум.[/QUOTE]зря. Лаги будут.

[QUOTE]Что лучше выбрать: direct3D или OpenGl?[/QUOTE]direct3D быстрее.

alevlaslo 21.03.2011 03:27

[QUOTE]Характеристики компа позволяют? Если при куче спидтри все летает - жму руку[/QUOTE]
если не включать режим совместимости, то при любых настройках всё летает, видеокарта хорошая АТИ 5870. С опцией "включить режим совместимости" тормоза, зато текстуры не мерцают. А почему при любых настройках дальность прорисовки шпал всего метров 20 ?

[QUOTE]Если при куче спидтри все летает - жму руку[/QUOTE]
пока играю только на маршруте "Фантазия" от Акеллы. Там спидтри?

[QUOTE][url]http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/FAQ[/url][/QUOTE]
там нет ответа на мой вопрос

Еще вопросы: 1. как выключить панель приборов при виде из кабины? Весь обзор закрывают. 2. Можно ли сделать так, чтобы при обзоре из кабины звуки были как от вагонов, а не шум двигателей локомотива? Реальным машинистам сочувствую, с таким продолжительным шумом (даже негромким) очень тяжело работать..

TRam_ 21.03.2011 04:13

[QUOTE]С опцией "включить режим совместимости" тормоза, зато текстуры не мерцают.[/QUOTE]выбирай что проще терпеть.

[QUOTE]А почему при любых настройках дальность прорисовки шпал всего метров 20[/QUOTE]потому что иначе будут тормоза.

[QUOTE]Там спидтри?[/QUOTE]нет.

[QUOTE]1. как выключить панель приборов при виде из кабины? Весь обзор закрывают. [/QUOTE]клавиша F5

[QUOTE]2. Можно ли сделать так, чтобы при обзоре из кабины звуки были как от вагонов, а не шум двигателей локомотива?[/QUOTE]не, никак нельзя.

alevlaslo 21.03.2011 04:28

Спасибо, всё понял! Русский маршрут со спидтри можно где-нибудь скачать?

alevlaslo 21.03.2011 04:46

[QUOTE]клавиша F5[/QUOTE]
F5 отключает текстовое меню, а я хочу отключить кабину локомотива, хочу просто оставить вид вперед, как в MSTS

TRam_ 21.03.2011 04:54

[QUOTE]как в MSTS[/QUOTE]Имеешь в виду вид Shift+F1 ? В ТРС такого нет...

alevlaslo 21.03.2011 05:09

жалко :(

Kompozitor 21.03.2011 08:33

[QUOTE] а я хочу отключить кабину локомотива, хочу просто оставить вид вперед,[/QUOTE]

Имхо, это совершенно не нужно. Есть локомотивы, которыми можно управлять только мышкой, нажимая на все органы управления, которые есть в кабине. И потом, в большинстве локомотивов,что вышли в последнее время, без мышки не поставишь кран машиниста во второе положение.

А для улучшения обзора лучше прописать в файле trainzoption.txt строку

[QUOTE]-freeintcam[/QUOTE]

Это дает возможность стелками перемещаться взад-вперед, влево-вправо, клавишами "Page Up", "Page Doun" - вверх-вниз.

alevlaslo 21.03.2011 11:39

задача-то простая: создать дополнительную точку обзора - камеру снаружи, на передней части локомотива, которая и так уже есть у некоторых локомотивов. Теряется реалистичность обзора, монитор и так меньше реального взгляда (хоть и 32 дюйма), да и стоит от игрока на расстоянии стекла от машиниста, а тут еще и кабина всё загораживает. Под мой монитор в самый раз полный обзор, ведь монитор размером почти как реальное стекло кабины, в MSTS я реально кайфую :) Можно конечно увеличивать, но так теряется эффект скорости движения, да и увеличиваются мерцающие текстуры.

[QUOTE]в большинстве локомотивов,что вышли в последнее время, без мышки не поставишь кран машиниста во второе положение.[/QUOTE]
ради этого не проблема на время включить кабину. Кстати, а как начинать движение, если играть в режиме реального управления? Ставлю реверс вперед, убираю тормоза, нажимаю W, а электровоз не едет, реверс сбрасывается на нейтраль. Щелкал все возможные кнопки в кабине, ничего не помогает.. Тепловоз стартует, но быстрее 20 км/ч не едет, не хватает второй передачи как бы.

[QUOTE][QUOTE]Там спидтри? [/QUOTE]

нет.[/QUOTE]
в "фантазии" ветки деревьев движутся, это разве не то?

alevlaslo 21.03.2011 11:57

[QUOTE][QUOTE]С опцией "включить режим совместимости" тормоза, зато текстуры не мерцают. [/QUOTE]

выбирай что проще терпеть.[/QUOTE]
золотую середину нашел, ничего не тормозит в режиме совместимости, если уменьшить дальность прорисовки до 1-2 км.

На вопрос по поводу отсутствия некоторых графических настроек в меню моей игры никто не ответил..

alevlaslo 21.03.2011 12:42

фу ты.. всё отображается, просто перевели на русский не правильно, просто анизотропную фильтрацию перевели как сглаживание

TRam_ 21.03.2011 13:56

[QUOTE]Щелкал все возможные кнопки в кабине, ничего не помогает..[/QUOTE]всё щёлкал, а токоприёмник не поднял... Клавиша numpad 1

alevlaslo 21.03.2011 14:02

поднял, всё равно не едет. Может потому, что красный горит светофор?

TRam_ 21.03.2011 14:06

Отять же, смотря какой электровоз и какой тепловоз. На сколько я помню, все электровозы, у которых происходит "сбрасывание на нейтраль", лечатся именно подъёмом токоприёмника.

alevlaslo 21.03.2011 14:17

ЧС4-189 не едет ни вперед, ни назад. Едет только при упрощенном управлении. Может надо включить какую-нибудь опцию, типа "загрузить", "разгрузить"?

TRam_ 21.03.2011 15:01

[QUOTE]ЧС4-189 не едет ни вперед, ни назад.[/QUOTE]на ЧСе надо включить ЭПК, компрессор, вентилятор... В общем посмотри

[YOUTUBE="ЧС4"]jwBRszH9eS4[/YOUTUBE]

alevlaslo 21.03.2011 15:09

спасибо, попробую..

alevlaslo 21.03.2011 18:06

Скажите, а как сесть в кресло? Нажимаю только "[" и "]", либо обзор позади кресла, либо на уровне, но тогда я стою, а не сижу, т.е. слишком высоко.
Еще вопрос: запустил маршрут "Абхазия", всё время горит красный светофор и всё, как начинать движение?

Dublin 22.03.2011 03:42

[QUOTE=alevlaslo;248611]Скажите, а как сесть в кресло?[/QUOTE]

Пропиши -freeintcam. Как уже написал Композитор - это свобода действий. А там хоть на полу валяйся.

[QUOTE=]Еще вопрос: запустил маршрут "Абхазия", всё время горит красный светофор и всё, как начинать движение?[/QUOTE]

Может стоит перевести стрелку?:)

alevlaslo 22.03.2011 14:56

[QUOTE]Пропиши -freeintcam[/QUOTE]
да, спасибо, я это уже сделал, супер! Когда подходишь к окну, скорость ощущается здорово, очень реалистично! :)

Стрелку перевел тоже, спасибо. А на маршруте "фантазия" ночью, где тепловоз, всё время горит красный, хотя во вступлении сказано, что стрелки переводить не надо. Когда подходит время отправления, светофор не меняется, почему так?
Еще вопросик: как в "Абхазии" вагоны добавить к электровозу? Хочется ехать вместе с вагонами.

P.S. ночью играть ночью - от реальности не отличишь :)

Dublin 22.03.2011 15:32

[QUOTE=alevlaslo;248746]как в "Абхазии" вагоны добавить к электровозу? Хочется ехать вместе с вагонами[/QUOTE]

Просто береш и редактируеш сессию. Следовательно прицепляеш сколько тебе нужно.
В остальных вопросах, к сожалению, я не силен:)

alevlaslo 22.03.2011 18:05

как прилеплять составы при редактировании сессии? Открывается маршрут без поездов, как ставить туда поезда?

TRam_ 22.03.2011 18:15

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13129[/url]

alevlaslo 22.03.2011 22:04

это слишком сложно для меня :( Как просто поставить один поезд на имеющийся маршрут, чтобы поехать? Можно ли просто скачать отдельно сессию для маршрута и прикрепить ее к нему, чтобы маршрут был полноценным с расписанием и встречными поездами?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.