Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Kirill Khokhlov 03.09.2014 16:27

Арсений, где смекалка молодого парня?
[I]Диспетчер! Срочно! Остановился на перегоне между Апрелевка-Селятино, потеря напряжения контактного провода, приборы безопасности погасли. Текущий КМ/ПК вне видимости![/I] Вот и все.

Арсений К. 03.09.2014 16:51

Да я даже не задумывался, что такая ситуация может быть.:o

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Арсений К.;466794]Стал пробовать тормоза... В [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=453001&postcount=2"]инструкции[/URL] написано [QUOTE]Через 15 с, когда произойдет отпуск тормозов в поезде,[/QUOTE] но тормоза не отпустили до конца даже после минуты...:confused:[/QUOTE]А можете сказать что-нибудь по этому поводу?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Kirill Khokhlov;466965]
[I]Диспетчер! Срочно! Остановился на перегоне между Апрелевка-Селятино, потеря напряжения контактного провода, приборы безопасности погасли. Текущий КМ/ПК вне видимости![/I] Вот и все.[/QUOTE]
Вот сейчас подумал — а как диспетчер поймет, что призошел вылет, а не реальное отключение напряжения, например?

Semy 03.09.2014 20:32

Если произошел вылет у поезда №3303 и он сообщил что нет напряжения в кс,то ДНЦ обратит внимание на пульте на поезд 3303,то у ДНЦ,ДСП на пульте будет видно что машинист не перемещается по перегону-участку,таким образом и будет видно что произошел вылет у поезда №3303. Это моя версия,я просто пульт не видел,и не видел что происходит на пульте при вылете. :)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size]
Арсений,пожалуйста,прочтите ещё раз опробование тормозов с запятыми "," :)

Арсений К. 03.09.2014 21:12

Так если реально пропадет напряжение, поезд, наверное, тоже остановится. Ну или машинист экстренное сорвет. Другое дело, что, наверное, в симе отключение напруги не реализовано.:) Инструкцию перечитал, но намек не понял. :confused:

Semy 03.09.2014 22:46

включить ЭПТ,произвести тормоз,1,0-1,5 кгс/
см2, а затем перевести ручку крана в
положение
«перекрыша с
питание». Держать с перекрышей с питанием 15 секунд,если всё хорошо,то можно отпустить тормоза. Думаю так будет ясно? :) но перед эпт произвести "пт".

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
просто пишу с телефона,+ на работе... :(

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 13 минут[/color][/size]
А вот по поводу электричества,даже если будет реализовано,то перед отключением должны сообщить и,перевести на тепловозы...

bodia2105 03.09.2014 23:20

>Держать с перекрышей с питанием 15 секунд,если всё хорошо,то можно отпустить тормоза.
Это где такое написано??

Арсений К. 03.09.2014 23:26

Лично я из инструкции понял, что при выдержке крана в 4 положении в течение 15 секунд должны отпустить тормоза.:o

Semy 03.09.2014 23:42

[QUOTE=bodia2105;467011]>Держать с перекрышей с питанием 15 секунд,если всё хорошо,то можно отпустить тормоза.
Это где такое написано??[/QUOTE]

Писал быстро,коротко,чтобы парень понял. Написано такое в 2. УПРАВЛЕНИЕ
ТОРМОЗНЫМИ
СИСТЕМАМИ
ПАССАЖИРСКОГО
ПОЕЗДА.
После
зарядки тормозной магистрали поезда до
установленного
давления включить
источник
электрического
питания. По сигналу осмотрщика вагонов
выполнить ступень
торможения
постановкой ручки
крана машиниста в
положение «служебного
торможения» до
получения давления в
тормозных цилиндрах
локомотива 1,0-1,5 кгс/
см2, а затем перевести ручку крана в
положение
«перекрыша с
питанием». После этого
по сигналу осмотрщика
вагонов «Отпустить тормоза» машинист
обязан выключить
тумблер ЭПТ на пульте
управления, оставив
ручку крана машиниста
в положении перекрыши. Через 15 с,
когда произойдет
отпуск тормозов в
поезде, включить
тумблер ЭПТ на пульте
управления, после чего осмотрщики вагонов
должны проверить
отпуск тормозов у всех
вагонов и сообщить
машинисту об
окончании проверки.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size]
Есть запись ленты на тепловозе ТЭП75-001 с 85 смены. Буду дома,а это в четверг вечером,сдам...

Арсений К. 04.09.2014 14:45

Я, конечно, извиняюсь, но я вижу там слов про то, что машинист должен отпустить тормоза. Там написано "когда произойдет отпуск тормозов в поезде", а это подразумевает самостоятельный отпуск.:o Но все равно, спасибо.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE]РАСПОРЯЖЕНИЕ 04/09-Р

О проведении акции "Удачный скриншот"
[/QUOTE]
О, вот это здорово!:drinks:

VAE 05.09.2014 09:55

Уважаемы коллеги по RTS сайт train-rts-or пока закрыт для посещения, в связи с обновлением дизайна и навигацией. Работа сайта возобновиться в субботу ближе к 15.00 часам по московскому времени. Приношу свои извинения за неудобства.

Арсений К. 05.09.2014 16:23

Выложенный регламент является обязательным к исполнению, или возможны некоторые отклонения от него?:o

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 55 минут[/color][/size]
Вагоны с сайта portal-gtarailroad невозможно поставить на Вин7. Можете кто-нибудь кинуть папки с этими вагонами на Яндекс.Диск?

MJack 05.09.2014 16:41

[QUOTE=Арсений К.;467116]
Вагоны с сайта portal-gtarailroad невозможно поставить на Вин7. Можете кто-нибудь кинуть папки с этими вагонами на Яндекс.Диск?[/QUOTE]

Если у тебя браузер Opera, то при закачке возможно будет появляться ошибка. У меня было тоже самое, перекачивал несколько раз. Но ты просто не обращай внимания на ошибку, когда увидишь, что размер файла перестает увеличиваться - значит файл скачался. Запускай и устанавливай. Или попробуй качать другим браузером.

Арсений К. 05.09.2014 18:01

[QUOTE=Арсений К.;467012]Лично я из инструкции понял, что при выдержке крана в 4 положении в течение 15 секунд должны отпустить тормоза.:o[/QUOTE]
[QUOTE=Арсений К.;467116]Выложенный регламент является обязательным к исполнению, или возможны некоторые отклонения от него?:o
[/QUOTE]Товарищи начальники, не просветите ли Вы меня?:o

bodia2105 05.09.2014 20:11

Ппц, если у вас в IV положении отпускает тормоза - это неисправность крана

Semy 05.09.2014 20:28

[QUOTE=Арсений К.;467116]Выложенный регламент является обязательным к исполнению, или возможны некоторые отклонения от него?[/QUOTE]

Лично я с первой смены придерживался регламента переговоров,потому как я немножко знаю регламент(бываю у знакомых ДСП на ст.Кильчень). Но вам, я так думаю, на первые разы будет простительно,пока вы не втянетесь в него. Но желательно придерживаться его.

Арсений К. 05.09.2014 20:41

[QUOTE=bodia2105;467138]Ппц, если у вас в IV положении отпускает тормоза - это неисправность крана[/QUOTE]

Вот я и пытаюсь понять, как должно быть.:confused:

Владимир Вольный 05.09.2014 22:57

Насколько я помню, в 4-м положении должно отпустить, если вы выключаете ЭПТ. Вроде так...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
Вот, нашёл в закромах из инструкции по тормозам "пошагово"
[SPOILER]На Москве-Киевской, проверка ЭПТ производится по команде автоматчика. Это не зависит от времени выдержки в заторможенном состоянии. Им нужно какое-то время, что бы пройти вдоль состава и проверить колодки. А на станции смен локомотивов и ЛБ, проверку ЭПТ производят по срабатыванию на двух хвостовых вагонах. Это может занять не более минуты.
Выключаем питание ЭПТ, зажимаем свояк и засекаем 15 секунд. На 16 секунд можно включать питание ЭПТ. (в реале, если после этого в каком-то вагоне колодки будут прижаты к колёсам, значит пробит диод в электровоздухане – это серьёзная проблема)
После того, как автоматчики проверят не прижаты ли где-то колодки в составе, они дают вам команду на пробу автотормозов.
[/SPOILER]

Арсений К. 05.09.2014 23:23

Вот и мне так казалось, однако.;)

Арсений К. 06.09.2014 08:02

[QUOTE=Semy;467139]Лично я с первой смены придерживался регламента переговоров,потому как я немножко знаю регламент(бываю у знакомых ДСП на ст.Кильчень). Но вам, я так думаю, на первые разы будет простительно,пока вы не втянетесь в него. Но желательно придерживаться его.[/QUOTE]

Я имел в виду, можно ли, например, говорить не "отвечаю", а "слушаю"?

Kirill Khokhlov 06.09.2014 08:12

Можно, слова-синонимы допустимы в переговорах. Важно, чтобы сохранялся сам смысл передаваемой информации.

Valik255 06.09.2014 09:37

[QUOTE] 4 положении в течение 15 секунд должны [/QUOTE]
[QUOTE=Арсений К.;467130][/QUOTE]
Начинайте смотреть с 21 минуты, там подробно описано что и как. Удачи!
[B]Ссылочка под спойлером[/B]
[SPOILER][url]https://vk.com/video63573570_168562978[/url] [/SPOILER]

[QUOTE]слушаю[/QUOTE]
Вообще по регламенту нужно говорить именно "слушаю", не "на связи", не "отвечаю", а именно "слушаю"

Арсений К. 06.09.2014 09:50

Меня в ВК нет.:o

Kirill Khokhlov 06.09.2014 10:36

[B]Володя[/B], спасибо за подготовку и выкладку информатора по КХ! Отдельное спасибо твоей семье, голос узнал :)

PS: Если возьметесь записать ленты информатора по остальным маршрутам, впору будет отдельную ветку открывать, где будем их выкладывать. Еще раз спасибо, работа очень качественная!

bodia2105 06.09.2014 13:41

Если отключить питание ЭПТ, то тормоза отпустят - вот почему под красный тормозят либо с розрядкой или чисто на пневматике

Kirill Khokhlov 06.09.2014 18:09

Богдан, лучше опиши этот вопрос один раз и подробно, т.к. инструкции это хорошо, но лучше на практике РТС это сделать. Ты уже практику РТС знаешь, обрисуй всем, порядок действий в симуляторе. А то у нас две страницы постов без завершающей конкретики.

Арсений К. 06.09.2014 20:27

[QUOTE=bodia2105;467138]Ппц, если у вас в IV положении отпускает тормоза - это неисправность крана[/QUOTE][QUOTE=bodia2105;467181]Если отключить питание ЭПТ, то тормоза отпустят - вот почему под красный тормозят либо с розрядкой или чисто на пневматике[/QUOTE]Кажется, наблюдается противоречие.:)

КЕ 06.09.2014 20:52

Что-то со связью происходит, то тут пропадёт, то там пропадёт; шарахаюсь с ноутбуком по зданию - а в МП так не поиграешь, РТС батарею "съест" за полчаса; боюсь, как бы не сорвалась моя поездка завтра...

Semy 08.09.2014 13:25

А смена №86 замечательно прошла. Народ так подвалил неплохо... Вот если бы на Гродно,или Степанках от Лозовой до Солнечной, то вообще было бы замечательно. Скрещений валом было бы. :)

VAE 08.09.2014 13:28

[QUOTE=Semy;467307]или Степанках от Лозовой до Солнечной, то вообще было бы замечательно. Скрещений валом было бы. :)[/QUOTE]
А ну да стояли бы тоже валом времени. Вот замечательно. :(

Semy 08.09.2014 13:45

[QUOTE=vitold;467308]А ну да стояли бы тоже валом времени. Вот замечательно. :([/QUOTE]

Та не. Если бы графисты расписание нормальное сделали,то кроме грузовых никто бы не стоял. :)

Владимир Вольный 08.09.2014 13:50

[QUOTE=Арсений К.;467169]Меня в ВК нет.:o[/QUOTE]
Пожалуйста на Ютубе
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=NW6PlkLJ8B0"]Вождение пассажирских поездов[/URL]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Kirill Khokhlov;467171]
PS: Если возьметесь записать ленты информатора по остальным маршрутам, впору будет отдельную ветку открывать, где будем их выкладывать. Еще раз спасибо, работа очень качественная![/QUOTE]

Кирилл, с удовольствием возьмусь! Есть готовые маршруты и с моим голосом. Для себя делал. Для пригорода мне лично очень помогает. И реалистичней и уже не надо в расписание лезть, уже знаю, куда еду :) Инструкцию надо писать по работе или так понятно, что куда?

КЕ 08.09.2014 14:07

По информеру всё ясно.

Kirill Khokhlov 08.09.2014 15:55

[QUOTE=Владимир Вольный;467312]Инструкцию надо писать по работе или так понятно, что куда?[/QUOTE]

А чего там непонятно то, программа таже, только файлы информатора добавляй да проигрывай.

Semy 08.09.2014 16:59

Не понял что-то... На последнем скрине в отчете Владимира Вольного где я запечетлен на эл.возе ЧС2т-1009,у меня на панеле приборов,тумблер буферных фонарей были включены белым цветом. Но там только видно что горит правый БФ...

Арсений К. 08.09.2014 17:08

Наверное, глюки, как мы с Владимиром видели у Павла красный БФ, а он сказал, что нас обманывают.:)

sdv 08.09.2014 18:06

Второй мультиплеер подряд, первый видел, о втором читал, происходят многочисленные вылеты. Раньше такого не было (год назад), у меня за весь мульт бывало ни разу не вылетало. А тут по Гродно какой-то кошмар был. У меня есть мысль, ведь все это время ТЧД был Евгений MJack, а он известно где проживает, а там известно что происходит. Может из-за нестабильного интернета ТЧД все эти вылеты. Очень уж они странные и массовые. Может попробовать, чтоб в следующий раз сервер запустил другой участник, посмотреть как будет, что думаете?

Арсений К. 08.09.2014 18:40

Мысль интересная, но в ТимСпике-то его нормально слышно.:confused: Попробовать, думаю, можно.

bodia2105 08.09.2014 19:16

sdv, что за бред?

sdv 08.09.2014 19:25

[QUOTE=bodia2105;467350]sdv, что за бред?[/QUOTE]
Это мнение вообще-то, основано на том, что помнится проблемы со связью были у solovani semy, а они все оттуда же, если я не ошибаюсь. Также когда ТЧД был csf из Томска, тоже бывали проблемки и вылеты. В общем проверить просто: кто-то другой с норм инетом и белым ip запустит сервер и посмотреть будут ли вылеты.

bodia2105 08.09.2014 19:39

вылеты почти всегда связаны с манипуляциями игроков с отцепкой-прицепкой. Та и ситуацию "там где он живет" вспоминать не стоит - может еще бандеровцев обвинить у вылетах? :)

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.