![]() |
[QUOTE=Север;391455]Я считаю в машине должен быть минимум V8 остальное баловство.[/QUOTE]
Ты наверное на таких очень много ездил :rofl: |
Chrylser 300C V8 5.7 :)
Расход 20л. по городу, 12 по трассе...зверь ппц |
[QUOTE=Север;391464]Конечно. Нет ничего лучше звука мощного объёмного V8.
Тут не давно увидел видео GT500, какой-то мудак крутил монеты и постоянно глох. Ну мудааааак.... Такой наверное и грузовой дизель заглушит)[/QUOTE] а мне не нравятся. американские движки это лоу-тек такой. конструкция 50-ых годов. к слову, на спортивном автомобиле Камаро (и Дордж Вайпер) стоит движок в основе своей... от пикапа!!!! ну как можно назвать спорткаром нечто с нижневальным движком от грузовика? это все равно что в Феррари воткнуть агрегат от Зил-130 хотя чего не отнимешь у подобных движков - это долгожительство и огромный крутящий момент на низах (для пикапов это важно - можно больше досок из Хоум депо увезти) вообще в америке сложилась странная ситуация. американские авто считаются чем-то "колхозным" самими же американцами, примерно как у нас зубило. и если ты ездишь на дедушкином крайслере или пикапе, к тебе приклеят ярлык "реднек". а Европа это типа изыск и аристократия. признаком достатка и понтов считается ездить на европейской машине |
Ну так если углубится в историю маслкаров (и поникаров), это максимально дешёвый молодёжный автомобиль с мощным двигателем..который в те времена специально для них никто не разрабатывал, ставили то что было под рукой
Так и осталось до сих пор.... отсюда кстати растут ноги хреновой управляемости этих машин. т.к. они для показухи сделаны, а не для спорта P.S. помню из обсуждения на какомто форуме по американским машинам, ктото рассказывал что у них там в своё время на таких машинах бабушки 70 летние в магазин ездили т.к. они обычно покупали самую дешёвую машину в автосалоне. |
у них популярен такой спорт как драг-рейсинг 1/4 мили по прямой.
управляемость там не особо нужна, а моща огромная приветствуется чтоб с места рвало |
[QUOTE=Garikk;391509]Chrylser 300C V8 5.7 :)
Расход 20л. по городу, 12 по трассе...[/QUOTE] Благодаря системе MDS, которая отключает четыре цилиндра из восьми на холостых оборотах и при спокойной езде. Если наступить на педаль газа, то расход легко увеличится до 26-28 литров. [QUOTE=awaken;391512] вообще в америке сложилась странная ситуация. американские авто считаются чем-то "колхозным" самими же американцами, примерно как у нас зубило. и если ты ездишь на дедушкином крайслере или пикапе, к тебе приклеят ярлык "реднек". а Европа это типа изыск и аристократия. признаком достатка и понтов считается ездить на европейской машине[/QUOTE] Да, финансово удачливый американец купит Мерседес, БМВ, Ягуар, Вольво или (до недавнего времени) Сааб. На худой конец Лексус или Инфинити. [QUOTE=awaken;391514]у них популярен такой спорт как драг-рейсинг 1/4 мили по прямой. управляемость там не особо нужна, а моща огромная приветствуется чтоб с места рвало[/QUOTE] НАСКАР не забывайте. Кстати, очень интересные гонки в плане спортивной борьбы, зрелищности, да и по овалам ездить совсем не просто, как может показаться. Роад-корсы (дорожные трассы) в календаре наскаровских чемпионатов, тоже присутствуют. |
[QUOTE=Garikk;391505]Проблемы будут в кредитной истории, после этого никто вообще кредит не даст[/QUOTE]
Ерунда. Как говорится "один раз - не (РЖД).рас" С каждым может случиться. Тем более случай не такой уж и ординарный. Банки порой сами навязываются - ну возьмите, хоть сколько-нибудь :o Надоели своими приставаниями. Не далее, как вчерась снова звонили, предлагали перебить старый кредит на новых условиях, по их мнению более выгодных :rofl: |
[QUOTE=alex8888;391524]Ерунда. Как говорится "один раз - не (РЖД).рас"
С каждым может случиться. Тем более случай не такой уж и ординарный. Банки порой сами навязываются - ну возьмите, хоть сколько-нибудь :o Надоели своими приставаниями. Не далее, как вчерась снова звонили, предлагали перебить старый кредит на новых условиях, по их мнению более выгодных :rofl:[/QUOTE] В РФ, еденичная отрицательная запись в кр.истории почти гарантированный отказ во всех нормальных банках. (в ненормальных могут и дать под 40-60% годовых) И здесь тоже навязывают, мой знакомый например подпортил так себе историю (поругался с одним банком по поводу договора, не платил 3-4 месяца, судился, проиграл суд, всё выплатил, но запись о просрочке осталась)... предложениями заваливают как и раньше, но кредиты не одобряют в итоге нигде. несмотря на то что он человек не бедный. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Dmitry75;391523]. Если наступить на педаль газа, то расход легко увеличится до 26-28 литров. [/QUOTE] Ну у меня, если верить бортовому компьютеру, когда в горочку газку поддать моментальный расход 45-50л. показывает.... но средний всёравно 12-13л.... гонять то негде у нас |
[QUOTE]У лизинга полно других ограничений. Например, кол-во км, которые можно ездить в год. Плюс задаток 25% от стоимости машины (примерно 5 тыс.Евро). Плюс бОльшие переплаты, по-сравнению с кредитом. Есть конечно и достоинства. Каждый выбирает для себя сам.
Если кредит не сможешь выплатить, то отдашь машину банку и все, какие проблемы? Тем более, что если на работу уже не надо ездить [/QUOTE] Хреново вам в Германиях :) У нас нет никаких ограничений, процент по кредиту одинаковый, 2 типа лизинга: с остатком, который можно выплатить или вернуть машину, либо без остатка, но платишь каждый месяц чуть больше. Начальный взнос 10% у легковушек и 20% у внедорожников и микроавтобусов. А вот под залог автомобиля у нас кредиты банки не дают, только мелкие частные конторы, но они и не популярны вовсе. Поэтому если на кредит купил машину, и не можешь его выплатить, то через суд, конечно, машину отберут, но кредитная история такого не простит. Лизинг в этом плане безопаснее - возвращаешь машину и ничем больше не обязан. А чтоб сильно не оффтопить, вброшу: эта зима снова показала, что мерседесы - самые беспомощные машины зимой :) |
Мне сейчас интересно как можно тему переименовать (а это требуется давно уже:rofl:)
|
[QUOTE=DenS;391534]Мне сейчас интересно как можно тему переименовать (а это требуется давно уже:rofl:)[/QUOTE]
Типа, Советы бывалых автолюбителей или ТАЗ Vs. МВ, при этом выиграет какая-нидь Тойота ;) |
[QUOTE=Dmitry75;391523]
НАСКАР не забывайте. Кстати, очень интересные гонки в плане спортивной борьбы, зрелищности, да и по овалам ездить совсем не просто, как может показаться. Роад-корсы (дорожные трассы) в календаре наскаровских чемпионатов, тоже присутствуют.[/QUOTE] да я смотрел, зрителям конечно весело смотреть на кучу-малу из машин разлетающихся в стороны. а вот травматизм среди гонщиков высокий, по моему убиться насмерть там гораздо больше шансов чем в Ф-1 мне как-то Европа больше по душе. я раньше любил германский Дойче туринваген мастершафт смотреть, там где мерседесы с ауди бодаются [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=DenS;391534]Мне сейчас интересно как можно тему переименовать (а это требуется давно уже:rofl:)[/QUOTE] Обсудим авто (Осудим авто) |
[QUOTE=alexcat;391507]ЗиЛ-130? ;)[/QUOTE]
У меня V8, но у меня не ЗИЛ. ;) |
А зря!
|
Нет уж. Увольте.
|
Ну, тогда ГАЗ-53... :o
|
ЗМЗ-53 ни чуть не хуже.
[IMG]http://images.tiu.ru/9412537_w640_h640_gaz_53.jpg[/IMG] |
Мощность то у него какая? 120лс?
|
Да. Но лучше использовать от чайки.
ГАЗоновские тоже ставят на Волги, ограничитель оборотов убирают. |
[QUOTE=Север;391663]ЗМЗ-53 ни чуть не хуже.[/QUOTE]
Нет уж, спасибо... В своё время на ПАЗике наковырялся. Пока работает - все нормально, тянет хорошо, жрёт всё, что льют. А вот начнёт мозги компостировать - напляшешься. Пересел после ПАЗика на Бычка - не нарадовался. Дизель рулит! Про расход я и не говорю... |
Тракторный дизель Д-245, только способ раньше заработать аритмию.
|
[QUOTE=Garikk;391697]Мощность то у него какая? 120лс?[/QUOTE]
115 Советская мощь :) |
Я имел ввиду наши восьмёрки в качестве мускулкарных хороши для установки на волгу.
Дизель на грузовике или автобусе естественно лучше. Сам радовался дизелю на грузовике, экотек, 6 рядный, работает исключительно ровно, турбина радовала, 300 сил. Никогда бы не подумал что рядный может так ровно работать. А динамика и тяга выше всяких похвал, в городе можно уверенно держаться на ровне с легковыми (!!!) хотя больше КамАЗа машинка, единственная потеря в разгоне при переключении, рука после города болит, 8 передач без делителя, сложная схема. |
[QUOTE=Север;391776]Я имел ввиду наши восьмёрки в качестве мускулкарных хороши для установки на волгу.[/QUOTE]
У мускулкара мощность должна быть, а не только рычание и жуткий расход. |
Вы видели пусть не газ 24-34, а хотя бы просто волгу с газоновским движком? А я видел. На чайке думаете какой двигатель стоит? В инете полно роликов где стоковые догонялки жгут резину и вваливают.
|
т.е. стоковый движок со 145 лошадями будет хуже вваливать чем тяжеленный низкооборотистый монстр?? законы физики отменили? :))
у чайки, извините, 215 лошадей |
[QUOTE=Garikk;391792]т.е. стоковый движок со 145 лошадями будет хуже вваливать чем тяжеленный низкооборотистый монстр?? законы физики отменили? :))
у чайки, извините, 215 лошадей[/QUOTE] Ну блин. ГАЗ-24-34 стоковая с двигателем от Чайки. Атмосферник. Погуглите что такое догонялки, это Волги с V8, заводские. |
[QUOTE=Север;391794]Ну блин. ГАЗ-24-34 стоковая с двигателем от Чайки. Атмосферник. Погуглите что такое догонялки, это Волги с V8, заводские.[/QUOTE]
Ну чайковский двиг, и ЗМЗ-53 это разные вещи... их разве что количество цилиндров объединяет |
[QUOTE=Garikk;391780]У мускулкара мощность должна быть, а не только рычание и жуткий расход.[/QUOTE]
:rolleyes: [YOUTUBE="http://www.youtube.com/watch?v=yUvzwF0cQfI&feature=player_embedded"]yUvzwF0cQfI&feature=player_embedded[/YOUTUBE] |
[QUOTE=Север;391769]Тракторный дизель Д-245, только способ раньше заработать аритмию.[/QUOTE]
Почему аритмию? Кстати, на ходу вибрации не ощущаются, только на ХХ. |
Сильные вибрации влияют на работу сердца. У водителей кто долго работал на дизеле замечаются проблемы с сердцем, трактористы и прочие отечественные рядные машины. На оборотах то вибраций мало, а вот на холостых на том же бычке поручни не реально вибрируют, ГАЗон видел на светофоре, крыло вибрирует до талого, всё трясётся, не знаю какой там дизель, раньше думал что стейр.
В субботу снял голову с Волги, диагноз тройбана на хх и высоких из-за клапана подтвердился, клапана почти что и нету, как будто кто-то кусок откусил, всё из-за работы на газу, газ буду снимать, редуктор уже открутил, выяснилось что баллон не перекрывается, начал откручивать магистраль от клапана, пошел газ, придётся баллон вместе с магистралью вытаскивать, самое бесячее убирать следы газовой электрики. Поршня и клапана с жутким нагаром, на всю работу своими силами уйдёт не больше 2 рублей, в сервисе за это была бы взята колоссальная сумма. Для работы использовались: небольшой набор ключиков, отвёртка и шестигранник на 13 с трубой. Легко и просто. Вывод: использование газа радует только до кап ремонта. |
Про газ говорят что прогар клапанов от него из-за криворуких установщиков.
Знаю многих кто по 200-300ткм на газу проехал без единой проблемы для двигателя. К томуже на инжекторную волгу ГБО должно быть 4 поколения... если стоит ниже, то не удивительно что прогорело чтото |
Когда сделают двигатель для работы на газу, будет отлично. А так сколько проработал на газелях, я заметил только головную боль которая не тянет на сэкономленные деньги.
На днях буду сидеть коловоротом работать. "Башня" почти готова, осталось притереть. Летом если "бабла" накоплю, то до "талого" движок разберу, всё позаменю. Самое глобальное что я купил, это комплект прокладок "башни", и один клапан на выпуск. В идеале бы летом новую поршневую, всё полированное, и кое что можно подсмотреть в этой статье [url]http://volga.ural.ru/blog/blog/tuning/2.html[/url] Сейчас предвкушаю сборку движка и тот момент когда машина полностью готовая заведётся и попрёт с новыми силами:) Нет чувства лучше чем исправленная какая либо деталь в машине, от лампочки, до движка. |
[QUOTE=Север;392256]Когда сделают двигатель для работы на газу, будет отлично. А так сколько проработал на газелях, я заметил только головную боль которая не тянет на сэкономленные деньги.
[/QUOTE] Из своего кармана деньги сэкономленные? --- Газели то карбюраторные? С постоянной газовой вонью, а то и вообще на метане? |
[QUOTE=Garikk;392262]Из своего кармана деньги сэкономленные?
--- Газели то карбюраторные? С постоянной газовой вонью, а то и вообще на метане?[/QUOTE] Из своего - заправляешь на казённые, а экономишь, копишь и продаёшь то как своё)))). Я и свою Волгу один раз им заправил (ностальгия по заправке), да так и не проездил его, будет выпущен на волю, либо в лесу где нибудь бахнет. Я лично работал на карбике, ездил и на 4 поколении. Друг до сих пор на газеле инжекторной работает там же, с неё пылинки сдувает, как часики работает, говорит ну на фиг этот газ. Газ - это мегаколхоз! Меня дырочки просверленные под крепления всяких газовых деталей что под капотом, что в салоне неимоверно бесят, а уж когда мотор разработанный под 92 бензин работает на совершенно другом виде топлива это вообще адский взрыв мозга. |
[QUOTE=Север;392266] совершенно другом виде топлива это вообще адский взрыв мозга.[/QUOTE]
Адский взрыв мозга, это бензин по 29 рублей |
В Ливии говорят бенз дешевле воды)
|
Мне от этого не легче, а в Ливию я пока не собираюсь
|
Кто знает на 190 E (рестайлинг с 88 года) какой двигатель стоит?
|
Завтра продаю Волгу, не пошло у меня с ней, начала сыпаться. За 95 отходит.
Варианты за деньги Карбик, 92 год, отличное состояние во всём, кузов отличный, мотор отличный, красивая машина, именно такая простая мне сейчас нужна, тупо возить туда сюда и мозг не парить. [IMG]http://cs322723.vk.me/v322723227/42b/doj5wO3PotA.jpg[/IMG] [IMG]http://cs322723.vk.me/v322723546/9ce/tRNQ9TfOTKc.jpg[/IMG] 190Е без вложений по мотору и всему остальному кроме наружности, страшный на вид. Но машина огонь. [IMG]http://cs322723.vk.me/v322723494/7fb/zVU2U_pSUmE.jpg[/IMG] Хедос 6 на обмен. Это меня пугает, зачем ему меняться, тоже наверное сыпется, дорогие запчасти и сложно найти? С виду то машина конфета, но её я вообще не видел, завтра едем смотреть на машины друг друга. [IMG]http://cs322723.vk.me/v322723406/46c/vfsoEvupKPs.jpg[/IMG] |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |