![]() |
Электричка без остановок? Плоооха :(((
P.S. Гонки с пассажирским - это круто))) |
[B]StelsDeLuxe[/B], Дык еще будет №6028 из Фастова СО ВСЕМИ остановками и пропуском трафика, она разве, что ОП888 проезжает без остановки, я честно признаюсь до Киева ни разу не доезжал, меня эти остановки у каждой панели через 30 сек - минуту убивают, ты на 6028 как раз оторвешься =).
|
Почему же без остановок? В Фастове есть остановка)))
|
[QUOTE=art-trans;31217]Почему же без остановок? В Фастове есть остановка)))[/QUOTE]
ага, а если быстро ехать то еще и на красные будешь останавливаться, ну чем не остановки? :crazy: |
Вот уже месяц, как всё тихо... :(
Zabor, ты подарил мне надежду на качественные и интересные сценарии, которых тут совсем немного... неужели обломаешь?:( |
[B]StelsDeLuxe[/B], не обломаю :D, просто закопался в роуте, типовую платформу доделаю, скатаюсь в Левашово и отдохну от него на очередной миссии "суток", чтоб "от их названий ласковых" © (в смысле станций на маршруте) дурно не становилось.
|
Выдалась свободная минутка покататься в сценарии =))
Артём, ТЭП10Л-025, идущий в 853 как сдерживающий игрока (т.е. он не виден) точно менять на ВЛ40у, лучше кандидатуры на проезд резервом за это время не появилось? Почему спрашиваю - этот резерв виден из встречных миссий и заменить потом уже не смогу, тут он нужен для сдерживания 853 от необдуманной скорости в 150 км/ч =)) |
Возьми невидимку, или ЧС, ну или ЧМуху продублируй. У нас вышли ЧС8, можно ими воспользоваться. Если потерпишь чутка, попробую что-то придумать, сам давно не ездил по суткам твоим), вспомнить бы.
|
Как продублировать, в смысле он и тут и там? Ты же первый это заметишь со встречной миссии =))) ЧС8 резервом и в тупик жалко, он реальный трафик таскать может, невидимка создаст окно в трафике, когда поедем на Киев, трафика не так уж и много, и он совсем не бесшумный, думай потом что это с таким лязгом пронеслось навстречу, видишь суслика …
На этот трафик идеален не очень крутой тепловоз, чтоб не жалко потерять для поездной работы и в тоже время сдерживает 853 от разгона, без него никак ER9M-544 при желании может 150 километров ехать, это в график не лезет, и плюс создает встречный трафик по пути на Киев в это время, тепловоз резервом это вроде не такое уж и редкое зрелище )). |
Тогда Игорян лучше чмуху с парой тройкой рифрежираторов каких нибудь пустить, ЧС8 безусловно лучше буит смотреться в траффике, а чего там исчо из тепликов пыхтит?
|
Я тут внимательно пересмотрел всю езду и могу сказать одно - сценарий себя выжил целиком и полностью (я про первую миссию).
Детально изучив все действия игрока в первой миссии оказалось, что все мы с вами нарушали, причём нагло, и причём не зная инструкций. Конечно мне закрыть глаза на всё это очень просто, но раз гонимся за реальностью, то наверное лучше её соблюдать. А всё дело в том, что от станции Киев-ПАС до выходного светофора со станции Киев-Волынский поездам пассажирским и пригородным больше 60 ехать недопустимо, поэтому попытка за 5 минут доехать до Волынского аналогична попытке сделать из ЭР1 TGV- нонсенс. Касаемо скорости в целом - старайся рассчитывать расписание таким образом, чтобы скорость не нужно было превышать за 115, потому что КВРка (впрочем как и аквариум) от таких скоростей не всегда доезжают в оборотное депо :D . Касаемо ТЭП10... ну вот не пойму, если его не видно особо, зачем юзать и нагружать полигонами игру, когда можно пихнуть невидимку, или целый состав из невидимок, они перекроют сигнал в нужном месте, а затем благополучно исчезнут и не понадобится ломать мозги думая куда же его деть чтобы было реалистично. Думаю 8 пассажирских электровозов появившихся на zdsim'е тебе хватит для завершения обоих сценариев, желательно с учётом высказанных "ФИ и ФЕ". По поводу ПСа... тут уже зависит как рассуждать. Среди того, который есть в MSTS - ВЛ80 депо Казатин (Львовские тоже можно - они заскакивают порой), ЧС4, ЧС4з и ЧС8 депо Киев-ПАС (больше в Украине они нигде не приписаны), и 5 электричек zdsim'овских: ЭР9М 527, 530, 544, ЭР9Е 590 и ЭР9Т 668. А если рассуждать из того, что есть в реальной жизни, то всё тоже, только электричек в 20-40 раз больше, и серийность в 3 раза больше, ну и ещё пробегают Дарницкие и Коростенские 2ТЭ116 и 2М62(У). С Фастова на Житомир ещё ДР1А также Коростенский ходит так как там нету электрификации. |
Артем, ты вечно спишь, спишь, потом просыпаешься и говоришь все не так =))) Думаю тут на весь форум найдется не более 5 человек, кто знает эти инструкции по этому участку, ты знаешь и молчишь как партизан, аж 5 беток =))))
Попробую объяснить еще раз (надо смайлик добавить с кирпичной стенкой :) ) все, что делается в этих миссиях будет "стрелять" второй раз, как то ружьё на сцене, когда поедем в миссиях на Киев, 6028, вторая грузовая. Зачем гнать невидимку создавая окно в трафике, которое придется чем-то заполнять, если может спокойно проехать лок резервом во встречном трафике (миссий на Киев) и заодно придержит 853 от нарушения тех-же инструкций сейчас. Дай любой № 2ТЭ116 или 2М62 с этого сайта или здсима я его запущу и делов-то 2te116-736 уже занят, работает раздельными секциями, одна тащит ВЛ в ремонт, другая ремонтников в Боярку. |
Игорь - тепловозов.NET, по крайней мере местных.
По поводу спиш-проснулся - ну я не в Киеве живу, и про 60 км/ч сам узнал только недавно, когда начал детальное изучение Киева для строительства маршрута Фастов-2. А окно траффика не нужно закрывать - если будет пусто, пускай будет, как по мне - реализм важнее) Брянские электровозы ВЛ80т со всех сайтов можно брать, так как они уже до Казатина доезжают спокойно и на Паровоз.ком этому было подтверждение. 853 сильно не увлекайся, возможно с сентября прийдётся переделывать её по новой в связи с введением осенне-зимнего варианта расписания и в связи с возможных появлением специального электропоезда в MSTS :) . |
Эмм… у тебя сегодня видимо день обломов, ладно запускаю ВЛ40у всё, больше его (TR3) не трогаем, пусть себе катается =))
Не могу я добраться до любимой грузовой миссии перепрыгнув через 853, они увязанные, что касается нового поезда это уже для новых миссий, в первой 544 машина под посадку подается, не может она перекрасится прямо у перрона. Какое еще расписание, нам этого хватит, их что все переделывать под каждое лето/осень/зиму вместе с трафиком под меняющееся расписание :eek: , мы так до грузовой еще года 2 не доберемся, а уже в Киев ехать хочется, вон сколько трафика понаделано, хочется это все увидеть и влиться в бурлящий поток. |
Реализм требует жертв, а жертвы - реализма (с) мну
|
[b]Zabor[/b], я подбираю ПС для сценария "Скорый на Фастов" и заметил, что c платформами tsrFr_Flatcar есть проблемы. У тебя в сценарии указан путь, например, к файлу srFr_Flatcar-0012e , тогда как в каталоге Trainset/TsFr_Flatcar лежит файл srFr_Flatcar-0012 БЕЗ буквы "e" на конце (все платформы с этого сайта).
Я создал дубликаты файлов, где это было нужно, но ведь тут наверняка что-то не так? E-пустой, F - груженый... или никаких проблем не будет? |
[B]Radiotrance[/B], Совершено верно в каталоге "tsrFr_Flatcar" должны быть WAG-файлы tsrFr_Flatcar-0012e и tsrFr_Flatcar-0012f, без буквы там только tsrFr_Flatcar-0012.ACE (превьюшка), она в сценарии не фигурирует.
Касательно путей инсталляции, правки, коррекции ПС участвующего в сценарии у меня строгий контроль, например в сценарии не может быть применен ПС с измененными параметрами или именами файлов. То, что у тебя в папке оказался именно WAG-файл 12 платформы без буквы говорит о необходимости переустановки этой платформы с оригинального инсталлятора, выложенного на сайте. |
Radiotrance, в оригинальной инсталляхе платформ с этого сайта есть только по одному wag-файлу - без букв e и f. Такие файлы появляются только после установки патча к грузовым вагонам (либо только к платформам, не помню точно) с этого же сайта.
|
Я ставил и платформы, и патчи именно с этого сайта. В итоге файла 12e не оказалось. И не только с этой платформой было несовпадение букв.
|
Странно, сейчас произведу проверку, момент…
|
Результаты проверки:
Файл исходного инсталлятора "tsrFr_Flatcar-0012_v1_2", установка в пром папку C:\1 Действительно установлен только tsrFr_Flatcar-0012.wag. Файл исходного инсталлятора "tsrPatch-0003_v1_0", установка в пром папку C:\1 Результата нет, патч не относится к платформам. Файл исходного инсталлятора "tsrFr_Flatcar_Patch-0001_v1_0", установка в пром папку C:\1 Добавлены необходимые файлы платформ. Это "Патч №0001 для платформ Российских железных дорог (№№ 0003, 0004, 0005, 0007, 0008, 0009, 0010, 0011, 0012, 0013, 0014, 0015) Версия 1.0", он живет тут [url]http://www.trainsim.ru/download/22/[/url], прямая ссылка на закачку [url]http://dl.trainsim-portal.com/msts/other/tsrFr_Flatcar_Patch-0001_v1_0.exe[/url] Спасибо за информацию, обязательно укажу в Readme, странно, что раньше это не всплыло. |
Всё, наконец, выложил первую миссию в [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/scenar.htm"][U][B][COLOR="SandyBrown"]копилке[/COLOR][/B][/U][/URL], есть косметические изменения, ПС только с trainsim.ru и zdsim.kiev.ua CON все пересчитаны редактором, так что обратная замена сделана корректно.
У кого есть желание и уже забылось прокатитесь для теста после замен [переживает не сломал ли]. Теперь добью пригородный 853, там как я помню надо добавить геморроев машинисту и загнать резервом ВЛ40у, мало геморроев - будут =)). |
[QUOTE=Zabor;44420]
Теперь добью пригородный 853, там как я помню надо добавить геморроев машинисту и загнать резервом ВЛ40у, мало геморроев - будут =)).[/QUOTE] Жду с нестерпением, .... и когда ты все успеваешь? Маршрут, сцены, и многое другое :eek: . |
[COLOR="Silver"]Все не успеваю, маршрут временно приостановлен т.к. на время остался один, у Леши реальный завал на работе, плюс перевариваю новые схемы из ТРА Белоострова, серьезная штука, надо с духом собраться, пока собираюсь - терзаю сценарии :)[/COLOR]
|
сценарий живее всех живых; не поломан и работает исправно
как и раньше... точно также как и раньше я вляпываюсь на первый же красный:D а это мое самое любимое место в сценарии [url=http://photos.streamphoto.ru/8/b/f/9a036598774d94c2f644b5cdfcc34fb8.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/8/b/f/w100_9a036598774d94c2f644b5cdfcc34fb8.jpg[/img][/url] [QUOTE=Zabor;44420]Всё, наконец, выложил первую миссию... есть косметические изменения[/QUOTE] это относится к косметическому ремонту или у меня заскок какой? Не доезжая Сорочего Брода (так вроде наз-ся станция), там где мы должны были пропускать контейнеры с тухлой рыбой, меня остановил красный сигнал светофора задолго до самой станции... И только после того как проследовал "рыботухловоз" мне открылся разрешающий сигнал, после чего выскочило сообщение. Впрочем последнее было уже неуместно :D вот в хронологическом порядке то о чем писал вышел [url=http://photos.streamphoto.ru/d/1/8/4671d5819cc7300814c48e612334a81d.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/d/1/8/w100_4671d5819cc7300814c48e612334a81d.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/a/6/e/ecba2077ec3a7b12656f934d09770e6a.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/a/6/e/w100_ecba2077ec3a7b12656f934d09770e6a.jpg[/img][/url] в предыдущих же версиях мы останавливались на этой станции чтобы пропустить, а теперь недоезжая почти 500 м [url=http://photos.streamphoto.ru/6/5/0/3691c5b85436adbd3c23765823ccf056.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/6/5/0/w100_3691c5b85436adbd3c23765823ccf056.jpg[/img][/url] |
Твое любимое место восстановлено после косметических изменений в виде обратной замены вагонов Саши Туше с мстс2ру, трейнсимовские легче и трафик теперь сюда успевает, как раньше =)), скорость править не хотел насильно в CON, редактор сам пересчитал обратно по весу вагонов.
А вот в Сорочем броде странно, похоже на глюк сигналки, там нет ничего впереди совсем до Фастова, выходной закрыт подготовленным маршрутом этих самых контейнеров, следующий как я понял на скрине входной желтый, как и должно быть, на предвходном красный вместо ЖЗ. Спасибо, перепроверю, там никаких изменений не было, но мало ли что, сохраненки перед этим местом нет? По 853 как-то прошляпил момент - состав с лесом в Боярке закрывающий путь с глючным светофором заодно закрыл от игрока сразу два трафика пассажирский и пропускающий электропоезд, трафика и так не много тут еще двух фактически лишился. Кроме того, оттуда стартует регулирующий скорость игрока TR33 в виде ВЛ40у, как раньше не догадался - подать электровоз под этот лес и он станет TR33, заодно уехав не будет прикрывать трафики, потом его приткну, куда ни будь и с ним будет дополнительный геморрой для 853 типа разрыва тормозного рукава в самом неподходящем месте =)) |
Вах!!! Платформа на платформе стоит (на 4-м скрине увидел). Кто составитель маршрута? ПАТЧ! ПАТЧ! ПАТЧ! :rofl:
Или так должно быть по задумке??? Тады - СОРРИ!! СОРРИ!! СОРРИ!! |
Хорошая 853 получается, поменял уровень с "легко" на "средне", это не электричка без остановок это называется хереновая смена выпала, будет полный набор - обгоны, пропуски трафика, отклонение на боковой, сход, если забыл про ограничения на участке, движение по удалению с внезапными остановками, ругань диспетчеров и нагон расписания со скоростью 120 км/ч =)))
Только есть одна проблема - 853 закрывает собой первые три миссии в направлении Фастова (2 грузовая хоть и стартует раньше пойдет за ней) и у меня опять кончились украинские ВЛ-ы, сейчас предпоследний с здсима забрал. Артем, хелп :D, я не виноват, что роут длинный и там бегает 40 трафиков на миссию :o, потом сам же будешь, недоволен, что в Фастове пусто, где мне еще хоть пяток ВЛ80 взять? PS [B]Seagal (2k)[/B], тебе будет не до платформ =)). |
Оффтоп: Zabor, а что у тебя за руссификатор и где его взять?
Надоел кривой перевод хуже редьки. |
[COLOR="Silver"][B]Мыш[/B], Базовый от msts.ru, но я его под себя переделываю, когда подаются раздражающие надписи типа "Остановиться и продолжить" у красного сигнала вместо "закрыт".
Ночью выложу DLL в разделе "файлы" копилки.[/COLOR] add Тут еще вопрос в связи с локомотивным голодом ВЛ40у он как пассажирский или универсальный, судя по мощности им можно 15 вагонные пассажирские таскать? |
ВЛ40у пассажирский
|
Всё, кирдык ему :D - укатился TR35-м с Мотовиловки на Киев северная с почтово-багажным поездом по готовому пути TR27 (груз. трафик Мотовиловка - Киев северная), хлоп и нет лока за 5 минут в редакторе :crazy:, еще 5 ВЛ нужно, сейчас меня Артем съест с потрохами =)).
|
[QUOTE=Zabor;45222][COLOR="Silver"][B]Мыш[/B], Базовый от msts.ru, но я его под себя переделываю, когда подаются раздражающие надписи типа "Остановиться и продолжить" у красного сигнала вместо "закрыт".
Ночью выложу DLL в разделе "файлы" копилки.[/COLOR][/QUOTE]Трижды спасибо огромное заранее!!! Еще оффтоповый вопрос: а отображение давлений на мониторе [F5] с точностью до десятых - это фишка локализации или в каком то месте надо подкрутить? |
[COLOR="Silver"][B]Мыш[/B], Это видимо фишка патча или самой MSTS, наверно где-то можно подкрутить, но я как-то не озадачивался т.к. десятые мне не мешают =))
PS кончай оффтопить, пока камрад [B]Yolkin[/B] с шашкой не пожаловал :D[/COLOR] Еще одна гадость - при превышении 115 км/ч (72миль/час) - вместе с помощником В КАНАВУ, но и меньше 110 ехать нельзя иначе опоздание, и профиль, однако с уклонами =)) Пусть еще кто-то скажет, что электричка без остановок это просто и неинтересно :D |
Всё, доделал, сразу предупреждаю - миссия не легкая, машинисту достанется, рекомендуется чаще нажимать F2 =)).
Но проехав 8 раз с начала и до конца (полная смена О_о) решил на "трудно" не менять, однако если будут сплошные проезды и превышения скорости, включая ссылку в канаву в сценарии тогда изменю на "тяжело". Очень интересен график, до последнего колебался 8:05 или 8:06, пока оставил 8:06, а то бить будут :) Выложил в [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/"]копилке[/URL] на [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/fastov-kiev.htm"]Фастовской страничке[/URL]. |
так-так-так, дело на вечер организовано :crazy:
|
[B]malchik[/B], будет желание поколотить бригаду лесовоза в Мотовиловке, лучше не надо =)), в Фастов не успеешь, и в Боярке трафика много скопилось - не засматривайся, выходной красный =)))
|
Сценарий "Электропоезд Киев-Фастов №853" просто супер! На протяжении 1 часа, находясь за контроллером электрички, приходилось то и дело тягать рычаги. Разгон, торможение, тяга, сброс, торможение и все это за короткий промежуток времени. Контролирование скорости, показания светофоров требовало особой бдительности, т.к. очень часто приходилось ехать на желтый или по отклонению по стрелочным переводам. Плюс регулярные сообщения диспечера и комментарии помошника придавали еще большую реалистичность сценарию. В одном месте я чуть непроехал красный, этого удалось избежать только экстренным торможением, и при всей моей акуратности езды, я допустил 7 превышений скорости. Наверное рановато меня пересадили в пассажирское движение, грузовые надо водить :D .
Спасибо большое за классный сценарий. |
Хоть один выживший после поездки :D
|
[QUOTE=Саня;46310]В одном месте я чуть непроехал красный, этого удалось избежать только экстренным торможением.[/QUOTE]
Саня Я так думаю после поездки тебе пассажиры сказали БОЛЬШОЕ человеческое "СПАСИБО".:crazy: |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |