![]() |
[QUOTE=SmaiL;422122]Сейчас уже почти никаких бубнов нету. 10 минут на поиск прошивки, бута, и еще 10 минут установки (причем установка идет нажатием 3-х..4-х кнопок). [/QUOTE]
Вот у меня Wildfire S, официального CyanogenMod для него небыло и не будет, у неофициального криво работает камера и нет расшаривания инета через WiFi До этого был SE X8, Cyanogen для него есть, но тормозит хуже стоковой прошивки Главный глюк и бич андройда в том что его обновления зависят от вендора, сняли телефон с производства - новой версии недождётесь никогда, плюс ещё обновления штатных приложений по 20 мегабайт, которые выжирают внутреннюю память |
[QUOTE=SmaiL;422157]
4 — как скачать или закинуть фильмы с "инородными" форматами? 5 — никак из него без софта не сделаешь модем. Именно по этому споры "Ведро или Айос" сводятся к требованиям пользователя.[/QUOTE] 4 - поставить AVPlayer, он есть любые форматы видео. 5 - Модем есть утроенный в iOS. Иногда бывает раздаю инет через вафлю с iPhone. З.Ы. То, что сводится к требованием пользователя, согласен. Но о полной закрытости iOS без джейла, это миф. Да, нельзя перевернуть операционку на уши. Но многие моменты уже изменены в отличие от первых версий. Сегодня, кстати, вышла iOS7. |
выбираю 2-симочный андроид смартфон, предел цены 2000 грн (240 USD или 8000р)
варианты Samsung Galaxy S Duos - красивый и белый, но юзеры жалуются на тормознутость и то что виснет периодически HTC Desire V (T328w) - помощнее но не так изящен и угловат, цвет в Украине доступен только черный а хочется именно белый что еще можно посмотреть в той же ценовой категории? |
[QUOTE]Samsung Galaxy S Duos - красивый и белый, но юзеры жалуются на тормознутость и то что виснет периодически [/QUOTE]
Юзал лично (ну как, юзал минут 30), виснет если запустить всё и сразу, и при этом не пользоваться диспетчером задач. С фотографированием, просматриванием фотографий, посидеть в скайпе/контакте справляется на ура. Выглядит довольно красиво, внутри всё тот же тачвиз. |
Desire V симпатичнее самсунга, имхо. И приятнее в руке. Я пользовался таким некоторое время примерно полгода назад, скорость работы и время работы не впечатлили... плюнул и взял нокию за 1000р на две сим :D
|
У меня HTC Desire X (T328e) почти год, отличается от Desire V отсутствием второй СИМ карты, и ОЗУ у моего 768Мб. Обновил до официального Jelly Bean 4.1.1, работает быстро, складно, без подтормаживаний. Очень удобно лежит в руке, т.к. задняя крышка такая типа "резиновая". [U]За всё время пользования ни разу не подвёл[/U], т.е. ни одно приложение не зависло, ни разу самопроизвольно не перезагружался и т.п. У подруги Самсунг Galaxy S Duos - полная лажа, он только и делает, что зависает. Я за HTC, оболочка Sense 4+ вообще восторг!
|
Вот мне и с Desire X не повезло. Купил жене на НГ. Через полгода начались глюки: глючило соединение("отваливалось" на разговоре), заглючила камера с фокусировкой, начала тормозить оболочка, т.е. сам сенс. Хотя жена обращалась с телефоном аккуратно, не роняла и т.д. Долго думал, потом ифон в мае ей купил. Ни одного глюка, как часы. С самсунгом у меня тоже проблем не было. Я ей HTC этот брал из тех соображений, что у нее до это был HTC Desire S, чтобы не пришлось привыкать к новой оболочке или системе, но...
С HTC Desire S вообще никаких проблем не было. |
в общем я понял что HTC лучше чем СамСунь
хотя внешне мне больше нравится Galaxy Duos из-за скругленного корпуса, HTC Desire реально как лопата, квадратный |
По ощущениям в руке HTC Desire V приятнее. Хотя я бы порекомендовал брать HTC Desire 600 - он и мощнее, и там два радиомодуля вроде :) Но он и стоит около 15к.
|
Небольшая субботняя разрядка. Спёрто с vott.ru
Танки от производителей мобильных гаджетов. iTank от Apple: 1. стильный белый танк с футуристическим дизайном, закругленные края, яблоко на башне. 2. устаревает быстрее, чем ездит. 3. стоит как 20 китайских аналогов, но в отличие от них не умеет летать и жарить оладьи. 3. снаряды до 1.99, 5.99 и 9,99 евро. 4. при попытке заехать в ангар может обнулить боезапас, слить топливо и отрезать ноги командиру танка, которого потом можно купить за 29.99. 5. при техосмотре не у производителя, вам могут сказать что это вообще не танк, а бак с килькой. превратить бак обратно в танк можно за 29.99. 6. при попытке заправить не родным топливом, отрезает командиру танка не только ноги, но и руки. 7. при покупке вас записывают в секту выход из которой грозит смертью. Танк на Android: 1. танк как танк, угловатый, из дешевых материалов. цвета на выбор: черный, светло-черный и темно-черный. 2. никогда не едет куда надо. 3. предлагает на выбор 250 разных бесплатных наборов экипажа: из них 200 глухонемые, 40 не умеют управлять именно этим танком. остальные 10 постоянно клянчат деньги, падают в обморок и страдают припадками. 4. куда-то постоянно девается топливо 5. после техосмотра и замены деталей, может выстрелить обратно в башню, после чего восстановлению не подлежит. 6. можно прицепить на дуло фонарик, изменить цвет салона, половую принадлежность экипажа. 7. во время замены двигателя на более новый существует 70% шанс взрыва боезапаса и 100% - контузии всего экипажа. Танки на Windows mobile: 1. на самом деле это авианосец. 2. но он не плавает. 3. а ездит, как авианосец. 4. экипаж один и тот же, но проблемы каждый раз новые. 5. командир танка бывает только двух типов: контуженный и глухонемой. 6. в произвольном порядке калечит экипаж, сгибает дуло, сливает топливо, стреляет по своим. 7. до ремонта работает отвратительно, после ремонта не работает никогда. Китайские танки: 1. бывают любых типов, размеров цветов, но к сожалению, не в данный момент. 2. стоят как новые кроссовки. 3. экипаж не понимает по русски, при попытке обучить русскому пытается застрелиться. 4. стреляет, но не туда. едет, но не так как надо. может летать, но управлять им нельзя. жарит оладьи, но не такие как было надо. 5. через две недели перестает работать. 6. не имеет гарантии 7. требует замены всего, что можно заменить. в итоге получается танк на Android. 7. при техосмотре оказывается, что он целиком состоит из фанеры а внутрь для большего веса насыпаны камни, как оно работает никто сказать не может. Танки Unix: 1. вам присылают коробку. 2. в коробке гаечный ключ, напильник и 1600 страничное пособие.. 3. ..о том как собрать звезду смерти. 4. получается у вас мотороллер. 5. вы продолжаете чинить мотороллер всю оставшуюся жизнь. |
Вот-вот, я вообще себе телефон подобрать не могу.
|
А я вот сейчас юзаю HTC Butterfly S. Естественно серый (хрен дождешься пока они выдадут его на всемирную продажу), это даже лучше — дешевле :). А про то что телефоны отключат, так у нас на Украине уже с 2009-го года их отключить никак не могут от сети :D.
Батарея в 3200мАч очень радует. Держит 1,5 суток при моём юзании. Если выключить скайп, вай-фай (когда он не нужен), то будет 2 суток минимум. И это при fullhd экране и процом 1,9ГГц. Звук прекраснейший (это уже не высокочастотная шипелка, а реально чистый звук), как внешний, так и в наушниках (карта хорошо переносит высокий импеданс ушей, работает всё громко). В общем в сравнении с Самсунгом — как всегда лучше. |
На вкус и цвет все. Мне последние НТС не нравятся - имхо, НТС умер со смертью винды мобайл. Насчет самсунга не соглашусь - Note 3, полет нормальный.
|
[B]Digger[/B], сравнивал с SGS3...
В общем как я не занимался любовью с зарядкой — ровным счетом нихрена не помогало. Ни установка Саянодженмода, ни Тачвиза 4.2.2 тестового, ни откат до 4.0 — ни-че-го. Заряжается через раз (захочет — зарядится полностью за 1,5 часа, не захочет — за всю ночь до 32%), помню неделю[B] не мог[/B] зарядить телефон больше чем на 65%. Потом еще веселее: оставляешь телефон включенным в зарядку, вынимаешь батарею, вставляешь, и оба!!!: телефон заряжен на 30%. И каждые 2 секунды заряд падает на 1%, и где-то на 15-20% он вырубается :D. В последний месяц при низком заряде батареи (<5%) по экрану стали ходить полосы, начинал бледнеть с миганием. Это все при том, что он ни разу не плавал, и серьезно не падал. И вопрос: захочу ли я купить после этого Самсунг? — нет, не захочу. Возможно брак, возможно единичный случай, но сам факт, что этот "почти кирпич" оказался у меня. А ведь первые 8 месяцев тоже полёт был прекраснейшим. |
У меня S3 некогда был, проблем с зарядкой не было никаких. У коллеги S3 уже год - все ок.
|
Значит мне не повезло. Если в Гугле написать "SGS3 не заряжается", то увидим десятки, если не сотни таких проблем.
|
Ну может партия бракованная, может прошивка кривая. У меня на первом моем S3, а было у меня их два, глючил датчик освещения - подсветка на освещение реагировала долго и не всегда корректно. После обновления на iOS 7 у жены один раз во время зарядки ночью яблофон сам выключился и далее не включался, на подключение зарядки не реагировал, помог только софт-резет. Но это же не значит, что все яблофоны - г*но.
|
[B]Digger[/B], в твоем высказывании тоже есть доля правды. Однако я, при юзании HTC Incredible S, и Летающего Масла пока не заметил сбоев, по этому отдаю преимущество пока что HTC.
Ну опять же — кому как повезет... |
купил HTC Desire V "серый". нас правда пугают с 2009 года отключением серых аппаратов, но мне кажется такой закон никогда не примут
|
И я о том же. Уже третий серый аппарат работает отлично.
|
Андроид предлагает скачать все версии и установить. У друга тоже гэлекси 3 но такого нету. Что за фигня?
|
Ребята, берите Nexus. За 1,5 месяца использования ни разу не пожалел.
|
[QUOTE]скачать все версии[/QUOTE]
Все версии чего? [QUOTE]У друга тоже гэлекси 3[/QUOTE] а) Другая прошивка б) Выключены обновления |
Как на ведрофоне (Самс Гэлакси Б5512) выбрать точку доступа в инет? На Мегафоне у меня подключен безлимит, так старый Нокий 5320 при подключении предлагает выбрать точку доступа, так выбираю жопорез - и всё нормально, денег не снимается, новый Самс тоже с этой симкой работает нормально, а вот с симкой djuice (Киевстар) Нокиа работает хорошо, при подключении выбираешь internet GPRS djuice и всё хорошо, а вот Самс жрёт дикие бабки, видимо, лаззает через WAP. Как вылечить?
|
Взял себе только что philips xenium x5500 по рекомендации друга который работает в магазине продажи мобил..давно искал симпатичный моноблок с громким динамиком ..и нашел..мне очень понравился
|
[QUOTE=Vivan755;434477]Как на ведрофоне (Самс Гэлакси Б5512) выбрать точку доступа в инет?[/QUOTE]
В ведройде 2.3: настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа |
Здравствуйте. Кто-то сталкивался с китайскими смартфонами, как с фирменными типа THL, Zopo... так и с ноунеймами, типа всяких копий популярных дорогих брендов?
Стоят они вообще чего-то или откровенный шлак? Думаю взять-не взять, знакомых купившим себе такие не знаю, а в интернетах про них только хорошее говорят. Может есть на сайте люди которые обладают такими аппаратами? |
[QUOTE=USP077;445354]
Стоят они вообще чего-то или откровенный шлак? [/QUOTE] Клоны популярных...которые "айфон за 3000 с телевизором!!" это даже не то чтобы шлак, это вообще жесть несусветная которой даже в качестве тупой звонилки пользоватся невозможно А перевод на русский там вообще отдельная песня :) --- Если телефон с андройдом и оригинальным андройдовским интерфейсом, то есть ещё небольшая вероятность что им можно пользоваться. Хотя даже более известные цивильные китайские бренды типа Fly и Alcatel выпускают жуткое тормозилово. ----- А так по каждому конкретному телефону надо предварительно отзывы читать прежде чем покупать (исключение телефоны - клоны - их даже не стоит в принципе рассматривать) |
[QUOTE]А перевод на русский там вообще отдельная песня[/QUOTE]
[IMG]http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0202/h_1391375856_2645585_c0f774b27c.jpeg[/IMG] ЗЫ: Шлак конечно... |
Тут раз на раз не приходится. Сестре подарили под Нокию сделан был, без телека, с кнопками и резистивным дисплеем одновременно. Прослужил года 4 или 5 не помню точно, но в целом нормальный телефон. Но насколько я знаю, наработка на отказ у них зависит чисто от везения, какой то работает несколько лет, а второй такой же кончится через неделю. Например китайская электронная книга у меня скончалась через 4 месяца, зарядка вообще через месяц саморазобралась, ноги в розетке остались, а остальное в руках..
|
Лучше уж потратиться и взять более-менее вменяемый китайфон типа Lenovo или Highscreen(у этих, говорят, в Мск сервис есть даже). Филипс на WM у меня был - экран сдох месяца через четыре - как я понял из многочисленных отзывов(яндекс, 4пда и тд) у филипсов с этим беда полная.
|
[QUOTE=Garikk;445358]Хотя даже более известные цивильные китайские бренды типа Fly и Alcatel выпускают жуткое тормозилово.
[/QUOTE] У меня Fly, нормальный аппарат. |
[QUOTE=Digger;445373]Лучше уж потратиться и взять более-менее вменяемый китайфон типа Lenovo или Highscreen(у этих, говорят, в Мск сервис есть даже). Филипс на WM у меня был - экран сдох месяца через четыре [/QUOTE]
У меня тоже был филипс v816 WM 6.5.5 полтора года отработал а потом дисплей перестал отвечать на команды. Смысла его делать не вижу т.к wm 6.5.5 уже не поддерживается да и проще новый купить |
[B]Belka777[/B]
Вот об этом девайсе и речь. |
Конечно проблем мне с ним хватило: WM очень часто глючила да и в работе с ней голову сломаешь. Да можно было поставить Андройд 2.2 но будет урезанным. Камера снимала плохо но звучал более менее. После я перешел на филипс w832-с ним намного проще и удобней стало
|
На этом филипке (v816) винда тоже тупила сильно. Думается, масла в огонь подливала не столько даже версия винды, сколько филипсовская "оболочка". У меня до того был аппарат на WM 5.0, причем, RoverPC Q5 и, как ни странно, проблем не было вообще, батарейка только расходовалась сильно. Потом из филипков был Х633 [S]два симкарта вайвай цветной дисплей бери прат сущий э[/S] и если отбросить в сторону глупое меню филипсовской прошивки, девайс очень ок, кроме одного - качества, через год сдох дисплей. Менять не стал, выкинул его и купил Nokia 1280 за 800 рублей :crazy: Работает она до сих пор.
|
Читал, читал я форумы и отзывы о китайских телефонах, и пришёл к выводу что брать их не буду. По крайней мере сейчас. Буду выбирать из стандартных брендов. Телефон ищу в подарок жене, бюджет 10 тыщь, задачи - звонить, лазить в инете, смотреть видео, слушать музыку, иногда фоткать. И желательно без тормозов.
Посоветуйте что нибудь, может кто и своим опытом поделится. А, ещё забыл, желательно срок службы лет 5 при бережном обращении. |
Сейчас вряд ли какой телефон прослужит 5 лет. Я бы присмотрелся к Samsung Galaxy S3, стоит в районе 12тыр сейчас, евротест и того дешевле. Насчет тормозов все субъективно. Если девайс нашпиговать всякими свистелками-п..рделками под завязку, то с ума сойдет :) Хотя, у коллеги уже который год Samsung Galaxy S2, вся память и флешка забита всяким ненужным г..ном, а работает как часы.
|
[QUOTE=Digger;445797]Сейчас вряд ли какой телефон прослужит 5 лет...[/QUOTE]
Сейчас иной раз задумаешься - а надо ли такой срок службы? Прогресс идет семимильными шагами, китайцы ударно копируют и поднимают качество, Леново и Хуавеи уже в офисах сотовых операторов продают с годовой гарантией, а не в ларьках, как раньше... Я купил себе 2,5 года назад смарт LG за 6.5т.р., тогда это был оптимум "цена-качество-навороты", сечас смотрю на него грустно - работает нормально, батарею новую прикупил... А старшему в сентябре Alcatel купил - две симки, процессор вдвое мощнее, дисплей "лопата" и всего за 4490... |
Я свой смартфон брал в сентябре 2013 года почти за 8500, сейчас он уже 7200 стоит.
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |